공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 116671l 115
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

올림픽 역사상 처음으로 음식관련 컴플레인 없던 나라.jpg | 인스티즈

대평창

추천  115

이러고 잼버리로 초기화 시켜버린...
1개월 전
변명하자면 뒤늦게라도 신경을 써주긴함ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
222 어휴ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
같은 나라임에도
지도자의 차이가 두드러진 예시죠...

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
하..
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
5555 이미지 다 말아먹음
1개월 전
1개월 전
그리고 잼버리를 벤치마킹한 이번 올림픽....
1개월 전
1개월 전
1개월 전

밥 안 먹으면 큰일 나는줄 아는 나라.. 안부도 밥으로 하는 나라.. 명절에 고향가면 밥부터 물어보는 나라…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이요
1개월 전
동계보다 하계가 선수도많고 규모도 큰데
하계 올림픽 선수들은 저 경험을 못해서 아쉽다..
K대접을 맛보게 해줘야하는데

1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
k대접이너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ빵터지고 갑니다
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
역시 밥의 민족
1개월 전
👍
1개월 전
🇰🇷
1개월 전
굿...
1개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
밥의 민족.......
1개월 전
자원봉사했었는데 자원봉사자 밥도 맛있었어요~~!! 그리고 저 코카콜라 냉장고 자원봉사자들도 이용 가능해서 맨날 음료수 원하는만큼 공짜로 먹었습니다...👍🏻👍🏻
1개월 전
손님 대접에 식사가 소홀하면 안됌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
👍
1개월 전
읽는 내내 역시 밥의 민족이네,, 하면서 내려옴
1개월 전
H a n n i  
우와 진짜 잘나왔다
1개월 전
나 자원봉사였는데 자원봉사 식당도 완벽.... 규모도 왕크고 물까지 나눠주는 사람이 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 즐거운 미소 기본 장착
1개월 전
Stigmata  TP
자원봉사자도 저기 음료수랑 컵라면 무제한으로 가져갈 수 있어서 너무 좋았어요!!!!
1개월 전
진짜 축제 아니냐고....
1개월 전
Festival noodle 너무 귀엽다
1개월 전
sub
몸 쓰는데 밥 시원찮게 먹으면 안댐 ㅇㅇ 할머니가 이놈 한다
1개월 전
이때도 한국음식 못믿는다며 도시락 갔다 먹은 일본은 도덕책 ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 도쿄올림픽때 우리가 도시락 보내니 내로남불로 썽냄 ㅋㅋㅋ

1개월 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 먹고싶다
1개월 전
누구보다도 밥에 진심인 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리집에 손님왔느데 어찌 걍 보내누 든든히 맥ㄱ여보내야지
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
페스티벌누드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이때 자원봉사해서 몇 번 먹어봤었는데 진짜 맛있었어요 그리고 언제나 삼시세끼를 먹을 수 있는 느낌? 아침식사류도 항시 구비되어있고, 메뉴도 절대 동나는 일 없고,, 사실 한국에는 알러지나 식단 구분하는 문화가 이때만해도 많이 안 알려져있었는데 알러지같은것도 잘 구분해두고 좋았어요 식당도 밝고 훤하고요!
1개월 전
주워니  영원이란게 있다면
밥에 진심인 나라 다움 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
배고프다 냠냠
1개월 전
온돌문화도요
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
가서 밥만 먹어보고 싶다.,,
1개월 전
진기화  샤이니
운동하는 사람들은 더 든든히 먹여야죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이때 자원봉사를 했었어야 했는데ㅠㅜ
1개월 전
오히려 식단관리 해야되는데 다 먹고싶어서 고통스러웠을 듯...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥의 민족 자랑스러움 맥스..
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
밥은 멕여야죠
1개월 전
손님 오셨으면 밥은 제대로 대접해야죠
1개월 전
박쮜성  결혼하자
글만 읽어도 군침 싹도네
1개월 전
밥을 든든하게 먹어야 경기를 하지
1개월 전
aile  NewJeans

1개월 전
한국이 국제적으로 밥에 진심이라는것을 보여준
대표적인 사례

1개월 전
선수촌도 좋았어요

1개월 전
하지만 운전자 숙소는 안 좋았습니다

1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
일단 잘먹어야 뭘하죠
1개월 전
역시 밥에 진심인 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥심의 민족ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
~~
한국에서 밥을 안주면 안되지 ㅇㅇ
1개월 전
역시 쩝쩝박사의 나라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지흔  지나간 흔적
와 바나나 두가지는 생각 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥에 진심인 나라
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
역시 밥심의 나라
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
밥에 진심인 나라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뿌듯하다
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
밥에 진심인나라👍
1개월 전
누구보다 밥에 진심인 민족답다 숙소도 되게 만족했다는 평이 많았죠
1개월 전
튤링  🌷
👍👍
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
밥 잘먹여야죠...
1개월 전
친구가 저때 할랄푸드 셰프중 한명으로 갔었는데 그친구거 간거보고 평창올림픽 음식에 진심이구나한게 그친구가 중동에서 수년동안 일하다가 잠시 평창때 한국 들어왔다 다시 나가는거보고 역시 밥심의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 힘든데 즐거웠다더라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
밥에 진심인 나라라서.. 웬만한 인삿말에도 밥 들어가잖아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
인사가 밥으로 시작해서 밥으로 끝나는 민족답다
1개월 전
나루미  
그립다......
1개월 전
밥의 민족..
1개월 전
평창은 진짜 대한민국 국민이라 자랑스러웠어요
1개월 전
국뽕에 취하던 시절.. 좋았었는데..
1개월 전
국뽕 좋아하진 않는데 밥에 진심인 나라는 맞다고 생각함
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
1개월 전
어딜가든 맛집탐방 다니는 나라답다
1개월 전
우와 진짜 잘해놨다 역시 밥에진심^^
1개월 전
자랑스럽다 ㅎㅎ
1개월 전
우리나라는 밥에 진심이라구
1개월 전
국뽕찬다 캬
1개월 전
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사자 식사도 제법 잘나왔어용 도시락도 평타이상이었던 기분좋은 기억..
1개월 전
울림소리  인피니트
밥과 잠이 제일 중요한 나라..
1개월 전
히히롸롸  희희롸롸
그럼 딴나란 별로였나요?올림픽이면 다 신경써서 하지 않나요?
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
먹는거에 진심인 나라...구리고 온돌바닥에 녹아내린 사진들도 생각나요ㅎㅎ
1개월 전
밥은 잘맥여야지…
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
가서 한번 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
돈내고라도 먹어보고싶다... 자원봉사자분들 드셔보셨나요?
1개월 전
안부 인사가 식사 여부인 민족 다워요
1개월 전
한국  🇰🇷
😋
1개월 전
우리나라는 손님은 무조건 잘 먹어야된다는게 있는거같아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
역시 먹짱의 나라
1개월 전
닉네임 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무조건 밥은 먹여야함
1개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
안부로 밥먹었냐고 상시 묻는 밥의민족
1개월 전
나도먹고싶다
1개월 전
인사가 밥 먹었냐인 나라..
1개월 전
역시 밥의 민족!!!!
1개월 전
👍
1개월 전
차린건 없지만 많이 드세요의 나라
1개월 전
와 진짜 한끼줍쇼 하고 싶다...
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
윤석열인 나라와 아닌 나라의 차이 직접 경험해보세요
1개월 전
티제미  🤍
배고파요...
1개월 전
이런 말 웃기지만 국뽕의 절정기였죠... 지금 누구 덕분에 잼버리도 망했으니까요
1개월 전
GIF
펄-럭

1개월 전
이때가 그립군
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
와 한입만 찬스 쓰고 싶음
1개월 전
🇰🇷
1개월 전
저때는 국뽕해도 이상하지 않던 시기였는데 왜 이렇게 망가졌는지 쩝
1개월 전