공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 18418l 2

박명수 "'원영적 사고'보단 '명수식 사고'가 현실적으로 더 공감될 듯”(라디오쇼) | 인스티즈

- 박명수 “‘원영적 사고’보단 ‘명수식 사고’가 현실적으로 더 공감될 듯”(라디오쇼)

여기를 눌러 링크를 확인하세요

박명수 "'원영적 사고'보단 '명수식 사고'가 현실적으로 더 공감될 듯”(라디오쇼) | 인스티즈

사진=왼쪽부터 전민기, 박명수/KBS 쿨FM ‘박명수의 라디오쇼’ 캡처

[뉴스엔 권미성 기자]

이날 전민기는 "요즘 핫한 밈이 있다. 바로 '원영적 사고'다. 아이브 장원영의 초긍정적 사고방식이다. 언급량이 많은 키워드다"고 언급했다. "장원영 씨가 브이로그에서 보여준 긍정적인 생각이 화제가 됐다"고 말했다.

이어 전민기는 "이 '원영적 사고'는 장원영이 스페인에 한 빵집을 들렀는데 하필 자기 차례에 품절됐다"고 설명하자 박명수 같은 경우는 "아 뭐야, (직원에게) 빵 숨겨둔 거 나한테 달라"고 하겠다고. 이어 박명수는 "2주 전에 그런 일이 있었다. 세차장에 갔는데 갑자기 내 앞에서 기계 고장 났다고 가라고 하더라. 그 직원이 잘못한 거 없지만 괜히 섭섭했다"고 아쉬움을 표했다.

그러다가 전민기는 "'원영적 사고'는 제 앞에서 빵이 떨어지는 바람에 제가 갓구운 빵을 받게 됐다. 기다리긴 했지만 새 빵, 갓구운 빵을 갖게 됐다고 하더라. 긍정적인 사고다. 자기한테 닥쳐진 일을 긍정적으로 소화하는 것이다. 장원영의 영어 이름이 비키로 '럭키비키'를 자주 쓰는데, 원영적 사고와 함께 럭키비키가 유행되고 있다"고 덧붙였다.

이를 듣고 박명수는 "제가 얼마 전에 장원영을 봤는데 MZ 그 자체다. 너무 예뻤다. 또 귀엽더라"며 "원영 씨 만나보니까 진짜 있는 그대로 예쁘고 말도 잘해서 너무 귀여웠던 것 같다"고 칭찬했다.

하지만 박명수는 "제 자체가 MZ라서 본인의 스타일대로 가겠다. 현실은 제 '명수식 사고'가 더 공감될 것이다"며 "저는 합리적 요구를 할 것이다. '직원이 가지고 있는 빵을 달라'고. 명수식 사고는 포기하지 않는 사고인 거 같다. 꾸짖으면 나온다"고 말해 웃음을 자아냈다.

뉴스엔 권미성

https://v.daum.net/v/20240510115231493

추천  2

단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
“꾸짖으면 나온다”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
꾸짖으면 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸짖으면 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수옹이라 가능한 드립
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
GIF
(내용 없음)

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 긍정적으로 생각하려고 많이 노력하는데 결국은 명수적사고로 돌아갑니다
1개월 전
😂
1개월 전
꾸짖으면 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원하는것 받기위해선 꾸짖어라
1개월 전
포기하지말고 꾸짖을 것
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
꾸짖으면 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 마음에 새기고 살아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성태한성여민  훼손
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박명수님 너무좋아요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 ㅜ 구구절절 맞는말
1개월 전
GIRLNEXTDOOR  바다가 제일 좋아
갈!!
1개월 전
명수식 사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 든다
1개월 전
꾸짖으면 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸짖을 갈!!!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸짖으면나온다~~!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨놓은거 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
갈!
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG288 우우아아09.30 22:2595000 33
이슈·소식 현재 정말 미래가 안보인다는 광역시..JPG131 우우아아09.30 20:4196210 1
이슈·소식 현재 반응갈리는 명품 브랜드별 웨딩홀.JPG146 우우아아8:1934155 3
유머·감동 사주에 있으면 재물복 있는 한자들206 둔둔단세09.30 22:1562013 19
팁·추천 설빙 이전에 나때는 빙수 하면 여기였음68 편의점 붕어0:5040779 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..