공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 127695l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자연 건조의 문제점 | 인스티즈

수건 소실

추천  10

😲
2개월 전
😂
2개월 전
근데 진짜...저만큼 차이나나요ㅠ 수건용 미니 건조기를 사야하나
2개월 전
넴...ㅜㅜ 건조기 돌리면 퐁신🌸한데 자연건조하면 바사삭...해요
2개월 전
넹 차이 많이 나요
건조기 돌린 수건은 부드럽고 자연건조한 수건은 엄청 뻣뻣해욤!

2개월 전
저 미니건조기 쓰는데 자연건조수건 같아요 ㅋㅋ
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
근데 저는 자연건조 수건이 더 좋아용...
2개월 전
_HANNI  NewJeans
2개월 전
2개월 전
44 빳빳한게 좋음…
2개월 전
55 빠닥빠닥한 새수건 느낌 좋아요
2개월 전
햇빛 가득해서 기부니 좋음
1개월 전

근데 전 까슬까슬 자연건조 수건을 더 좋아합니다... 빠쨕 말라야 새로 물이 묻었을 때 부드러워지고 잘 흡수하는 거 같은 기분...
2개월 전
2개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
자연건조한 수건은 바싹바싹한 느낌이 조아요..
2개월 전
저는 바삭하게 자연건조한 수건이 좋드라구요 물기도 쫙쫙 빨아들이는거같고 먼가 더 개운함
2개월 전
바삭타입이시군요
2개월 전
Seth Meyers  Late Night
저도요!
2개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
저두용ㅋㅋ
2개월 전
크리스티안  부르고스
2개월 전
반민초대장  딱복만세
저도요!!
2개월 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
_HANNI  NewJeans
저두용!
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
저도요!! 바삭바삭한 수건이 진짜 제대로 마른 수건같아요 ㅋㅋ
2개월 전

저도 자연건조 수건 더 좋아해요
수건은 집에 손님올때만 건조기 돌려요ㅋㅋㅋ

2개월 전
자연건조가 좋던데여 빠짝마른거라 슬슬하면 물 흡수 바로 돼성
2개월 전
자연건조 시키면 진짜 까끌까끌 개빳빳해요
2개월 전
그래서 전 부들부들 건조기파..
2개월 전
가끔은

얼굴 갈리는 느낌..

2개월 전
  Goodbye Mike.
저희 부모님은 이게 좋대요 ,,, 아파잉
2개월 전
맞아요 건조기 돌리면 텍스쳐가 퐁쉴~한 느낌이라 기분 좋아요ㅎㅎ
2개월 전
겨울철에 플리스 점퍼도 건조기 돌리면 자연건조 한 것보다 빵실해져서 좋아요
2개월 전
JQK
전 햇빛으로 쫙 말린 자연건조 수건이 더 좋아요.
2개월 전
빳빳한게 좋아☺️
2개월 전
근데 저 빳빳한 맛이 있음
2개월 전
전 빠싹한 수건이 더 좋아서 건조기 잘 안 돌려요 ㅎ
2개월 전
전 빳빳 파라서 무조건 수건은 자연건조해요!!! 그리고 건조기 돌리면 너무 빨리 망가져서... 잘 안돌리게됨
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
빳빳한 수건이 최고
2개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
장마때는 어쩔 수 없이 건조기 쓰지만 보통땐 자연건조가 더 좋아요
2개월 전
빳빳한게 좋음
2개월 전
잘만 마르면 빳빳한게 좋아요 ㅎㅎ 햇살냄새도 좋구
2개월 전
BBIN  ⭐️
직사광선에 말리면 뽀송하고 조아
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 우리집 수건 보는 거 같음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
바싹한 느낌 좋아서 자연건조하고 탈탈 털어서 뻣뻣한거 푸는게 넘 조음
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
건조기 고민하다 빨래널기로 너무 스트레스받아 샀는데 신세계임 ㅜㅜ
2개월 전
빠삭이가 더 잘닦여요
2개월 전
ㅋㅋ ㅠㅠ 귀여워요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 제습기 돌렸을때 빠삭한 수건 질감 너무 좋아여
2개월 전
자연건조수건이 더 잘닦이는 느낌이라서 좋아요 물흡수를 잘하는듯
2개월 전
어우 무조건 건조기 돌려요 과자같은 빠삭함 너무 시름 ㅜㅜㅜ
2개월 전
빠싹 수건 짱
2개월 전
양요섭˙  비투비스트
건조기 돌린 수건 머리 잘 안닦여요..
2개월 전
괭이 키우면 자연건조 수건 쓰는 순간 얼굴에 털 다다닥 으아악
2개월 전
저 빠삭한 맛이 좋음..
2개월 전
리본  
자취 9년차 삶의 질 수직상승 = 제습기 건조기 >>>>>>> 그 외 입니다..
2개월 전
자연건조 수건이 물을 더 잘빨아들이는느낌이라 더 좋음 빳빳한거
2개월 전
수건은 무조건 건조기.. 퐁신 부들부들
2개월 전
다들 수건 빨 때 섬유유연제 안 쓰시나요??
2개월 전
햇볕건조가 짱 ㅠㅠ
2개월 전
글구 피죤 쫌 넣어서 햇살 좋은날 말리면 그 특유의 햇볕 냄새가 진짜 나를 넘 기분 좋게해요 햇살냄새ㅜㅜㅜ
2개월 전
근데 새 수건 사서 세탁법만 잘 지키면 건조기마냥 퐁신한 상태 잘 유지돼요 직접해봄
2개월 전
수건에 유연제 쓰지말래서 안 쓰고 자연건조 한번했더니 빳빳하니 사포로 닦는거같았어요 무조건 수건은 건조기 돌려요
2개월 전
빳빳해야 물기가 잘 닦이는 느낌
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
햇빛냄새(?)나는 바삭바삭한 수건 조아요...👍🏻
2개월 전
건조기는 수건 털 드라이해주는 거군요 자연건조하면 부시시한 머리도 드라이하면 차분해지는 것차람
2개월 전
자연건조가 더 잘 닦여요.수건은 햇빛에게...
2개월 전
여러분 혹시 수건 사고나서 생기는 때? 같은 건 어떻게 없애나용 ㅠㅠ 한달썼는데 계속나옵니다 허엉 ㅠㅠㅠ
2개월 전
한번에 너무 여러장 넣지 말고 세탁해보셔요 세탁볼 같은 거 쓰셔도 괜찮아용 때같은게 먼지가 돌돌 뭉쳐서 나오는 걸수도 있어서
2개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
건조기 돌리면 편하긴한데 옷같은건 줄어듭니다ㅋㅋ
2개월 전
빠삭이가 내 물 다 흡수하고 촉촉해지면 기분 좋아여
2개월 전
저도 빠삭이 더 좋아함...
2개월 전
유노  블랙클로버♣️
까끌까끌까슬까슬 너무좋아요
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
보들수건 최고..건조기 짱
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
어우 저는 자취방에서 까슬 수건 쓰다가 본가 와서 뽀송 수건 쓰니까 너무 좋더라고요
2개월 전
전 자연 건조한 빳빳한 수건이 너무 좋아요...
2개월 전
데프트  KT DEFT
건조기는 필수입니다 진짜 너무 좋아요
2개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
전 자연건조 빠사삭 수건 조아해여..
2개월 전
와 잠만 오른쪽 완전 우리집인디
2개월 전
자연건조하는데 시간 걸려서 하나 썼나
2개월 전
건조기 돌리면 빳빳해질줄 알았는데 완전 부드러워서 놀랐음 전 건조기가 훨씬 좋아요
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
피부묘기증이 있어서 자연건조된 수건으로 몸 닦으면 온몸에 얼굴에까지 두드러기 다 올라와서 건조기 필수에요 ㅠㅠ
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
근데 난 거칠어진 자연건조가 좋음
2개월 전
바삭바삭하게 마른 수건도 나름 기분좋죠
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
😂
2개월 전
김동현  보이프렌드리더
건조기돌리면 부드럽고 자연건조하면 빠삭함
2개월 전
반은 건조기 돌리고 반은 자연 건조하는데 갠적으로 자연건조한 빳빳함이 더 좋음
2개월 전
저는 강경 건조기파 폭닥한 느낌이 좋아유
2개월 전
점점 수건 손상되니까 부드러운 거고… 자연건조가 덜 상하긴 하지 닦을 때 취향 많이 갈리긴 하네
2개월 전
피부 극예민이라 건조기 수건 아니면 따가워서 못써요ㅠㅠ 피부에 사포 대는 느낌
2개월 전
빠삭이 좋아요~~!!!
2개월 전
특히 수건이 차이가 심함 납작이와 통통이임
2개월 전
난 까슬파🩵
2개월 전
수건을 소리가 날 정도로 팡팡팡 털어서 널면 나름 퐁신해져요
2개월 전
자연건조는 닦으면서 각질제거가능
2개월 전
건조 되는 세탁기로 건조 돌려도 저렇게 보송하게 되나요??
2개월 전
환경때문에라도 건조는 사용하지 않습니다
2개월 전
엇 왜요??
1개월 전
저 빠삭이 제맛인데... 푹푹 삶아서 세탁기 싹돌리고 햇빛에 빠싹하게 말리면 냄새도 햇볕냄새나요
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
혹시 이번 여름에도 삶으셨나요?뜨거운 불앞에서.....리스펙 합니다 저는 이번 여름에는
도무지 엄두가 안나더라고요

1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저는 ㄴ무조건 건조기 ㅜㅜ 빠삭이 이제 못쓰겠어요
2개월 전
난 까슬까슬 바삭한 느낌나는 자연건조가 더 좋음
2개월 전
😂
2개월 전
빠싹파!! 그게 더 물 흡수가 잘되는 느낌,,
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
새가 물어갔어요
2개월 전
삶아서 자연건조해 뻣뻣한 느낌이 좋아요 부들부들 별로
2개월 전
Cuzz  #KDFWIN
2는 빠삭을 넘어 까슬까슬해서 아프던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 건조기산 후로 샤워후에 보송한 수건쓰는거에 너무 만족스러워요
2개월 전
근데 저도 자연 건조된 수건 좋아해요
2개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
자연건조파예요 완조니..
부드러운건 몸에 겉도는기분

2개월 전
이게 갈린다는 게 신기.. 자연 건조하면 아무리 좋은 수건도 결국 걸레되던데
2개월 전
그리고 자연 건조한 수건이 물기 더 잘 빼주는 것 같은 건 순전히 기분탓이고 그냥 수건의 문제더라구요.. 수건 바꾸고 알게됨
2개월 전
그래서 자취방 수건 싫음 본가올 때마다 수건에 감탄함
2개월 전
진짜 저렇더라고요..ㅜㅜ
1개월 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
수건은 바삭바삭이 최고👍
1개월 전
그대신 건조기는 섬유 엄청나게 깎아 먹어요 스파같은데서 건조기 돌린 수건들 한달을 못간대요
1개월 전
31521  꼬리
건조기가 없어서 강제로 자연 건조긴 한데 건조기 돌린 수건이 더 좋음... 까끌까끌하면 피부 상할 것 같음
1개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
바사삭파가 있다는거에 놀라고 감..
27일 전