공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 114362l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 구축 아파트들이 미친듯이 갈아끼우는것 | 인스티즈

추천  14

학교 건물도 해당인가요?? 도서관 몇달째 엘베 공사 중이에요..ㅜㅜ
1개월 전
그렇군요핳하
1개월 전
원래 20년넘으면 바꾸ㅏ야되서 그런거같은데
1개월 전
그래서 저희 외갓집도 공사하는 동안은 엘베 못타서 고층은 옆동 옥상 올라가서 건너온(,,?) 다음에 계단으로 내려간댔어요
1개월 전
난로  들어보세요
저희 아파트는 저 엘베공사할 비용 이전 대표들이 다 삥땅쳐서 겨우겨우 기준만 맞춤
1개월 전
헐 설마했는데! 저희 아파트도 이번에 디자인 투표 끝내고 공사 시작해요!
1개월 전
와 저희 아파트도 최근에 디자인 투표하고 공사 시작해요 ㄷㄷ
1개월 전
PHOTO MOON  _♡
그러게요 어쩐지 저희 아파트도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 저희두요ㅋㅋ
1개월 전
지인 집 엘베 교체공사했는데 한달동안 걸어다녔다고ㅋㅋ 그래서 아파트 관리실에서 중간중간 계단에 의자 놔뒀었대요ㅋㅋㅋ 올라가다 힘들면 쉬어가라구요ㅋㅋ
1개월 전
저 사는 곳도 교체했어요
1개월 전
지금 공사 중 입니다.. 다행히 옆 라인이랑 옥상 연결 되어서 옆 라인 엘베로 옥상 가서 건너서 꼭대기층에서 몇층 내려오고 있어요..
1개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
저희 아파트도 작년에 교체 공사했었는데, 저희 동은 옆동이랑 안이어져있어서 17층까지 두달동안 걸어 올라다녔어요 흑흑..
1개월 전
와 대박이에요..그 기간동안 살 빠지셨나여..?
1개월 전
아니요...배달 음식을 참지 못하였습니다....(동생 시켜서 1층에서 받아왔거든요..ㅎ)
1개월 전
동생분은..빠졌을지도(?)
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
와 낮은 구축으면 몰라도 17층이라니 ㅠㅠ 어르신들은 다른 데 살다 오셔야할 것 같은데요...
1개월 전
교체 공사 전에 공지를 계속 해서, 다른데 계시다 오지 않으셨을까요..?ㅠㅠㅠ
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
우리 아파트 엘베 2005년 이후 쭉 그대로인데 20년 안 채워서 아직 안 바꾸는 건가...
1개월 전
헐 우리 아파트도 엘베 바꾼다고 디자인 3개 붙여놓고 골라라고 해놨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신파랑  아득히 먼 춤
20년 넘은 아파트인데 엘리베이터만 고급 신형 아파트같아서 좀 웃겨요
1개월 전
그래서 구축 사는데 엘베만 삐까뻔쩍해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고층사는데 전보다 빨라져서 좋긴 하더라구요
1개월 전
저희집도 다음달에 공사해요.. 강제 계단운동
1개월 전
헐 저희도 했고 진행중이에요
1개월 전
어쩐지 20년 정도 된 지방 아파트인데 엘베 색상 투표받더라고요!
1개월 전
구축 실외기는 어케 안되는거..? 지나가다 보면 위험해보여 난간에 아슬아슬 ㅠ
1개월 전
저희 아파트도 엘베 갈아서 깔끔하고 좋아보임!!
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
여기도 바꿨어요
1개월 전
우리 아파트도 10월에 갈아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저희 아파트도 공사좀 해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ 낡고 느리고..
1개월 전
여름에 하는 바람에 매일 1n층을 올라갔다 내려갔다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....😭
덕분에 매일 땀 범벅으로 집에 도착했네요🥹

1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
좋은 방향으로 바뀌어 가는 것 같아 응원하게 되네요!
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
저희집도 최근에 바꿨어요 끝층살아서 한달동안 죽는줄 알았어요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
나랏돈이 이런곳 지원금으로 들어가면 참 좋은거 같아요. 바꾸니까 훨씬 빨라지고 깨끗해서 만족만족👍
1개월 전
1개월 전
오 놀랍게 신기하다 올해 우리아파트도 수도배관 공사하고 엘베 교체했는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오옹 저희는 승강기 교체는 미루고 그 광고 송출하는 모니터 달았던데 아직 승강기 교체하기에는 괜찮은가봐여 그랴도 주기적으로 거의 뭐 1달에 1번은 승강기 점검하고 있어서 내후년에 교체 얘기 나올 것 같네요
1개월 전
심지어 지하철 엘리베이터도 이거 때문인지 갑자기 수리 시작하던데
1개월 전
저희 아파트도 몇년전에 공사해서 열심히 계단으로 걸어다녔답니다..
1개월 전
저희 아파트도 한달 전에 교체했어요...한여름 오기 전에 교체해서 다행이구나 싶었습니다...^^
1개월 전
헉 그래서 저희집 아파트가...?
1개월 전
수시  안수호 연시은
어쩐지 저희도 얼마 전에 엘리베이터 공사 끝났는데 이런 이유가... 한달동안 거의 집 밖을 안 나갔습니다^^*
1개월 전
오옹 어쩐지 우리 아파트도 이번주에 교체하더라구용
1개월 전
이담조승연  Woodz
오 어쩐지 저희 아파트도 오래 됐는데 엘베 새삥으로 싹 바꿨더라구요
1개월 전
아~저희 집도 한달동안 공사 한다고 해서 의아했는데 이런 이유가 있네요
1개월 전
어쩐지 저희 아파트도 엘베만 삐까뻔쩍해용 ㅋㅋ
1개월 전
헐 우리 아파트도 엘베 교체 공사중인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 근데 저희 아파트는 엘베 바꾸고 상태가 더 안좋아진거같아요ㅠㅠ 자꾸 멈추고 문도 잘 안닫히고 좀 느리달까,,,,
1개월 전
와 저희 아파트도 교체 공사 하던데 이것 때문이었나
1개월 전
엘베 바꾸고나서 바뀐 첫주에는 매일 멈추는 사고가 발생했고, 그후에도 2주에 한번꼴로 멈추는 사고가 발생했는데
지난주에는 제가 타고있을때 멈추는 바람에 태어나서 처음으로 엘베에 갇혀봤네요...ㅎ

1개월 전
이야 오티스 잘나가겠네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오호
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
우리집은 시골이라 그런가 그대로네요
1개월 전
헐 우리도 공사 중이에요
1개월 전
황민현은  왕자님
주민동의가있음 기간연장 가능한거같긴하던데..
아마 몇년안에는 공사하긴할텐데 20층이라 까마득하네요;

1개월 전
김동현  보이프렌드리더
우리아파트도 좀 바꾸면 좋겠는데 아직 몇년 남았다고ㅠㅠ
1개월 전
울아파트더 작년에ㅜ바꿈
1개월 전
우리 아파트도 올해 초에 시작해서 드뎌 끝났다...ㅎ 우리 동은 옥상으로 못 다니고 6월에 교체했어서 층마다 의자 있었는데 16층 한 달동안 다녀도 적응은 안된다는....
1개월 전
저희 아파트는 3-4년 전에 바꿨는데 훨씬 좋긴하죵
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
저희도 한달동안 교체공사 했는데 박공지붕이라 옥상이 없어서 10층을 걸어다녔죠… 강아지 산책 시키느라 8키로를 들고 오르내리고 죽는줄알았어요ㅠ
1개월 전
교체하는 동안 걸어다녀야 함+관리비 급상승이란 단점이 있습니다...
1개월 전
어쩐지
1개월 전
2년전에 바꿨는데 바꾼후 몇달은 속도도 빠르고 좋았는데 다시 예전이랑 똑같아졌어요
1개월 전
우리건물도 ㅈㅂ…
1개월 전
우리는 왜 교체안해
1개월 전
엘베 공사하는 동안 몇 달을 계단 타고 다녀야 했지만 진짜 빨라졌어요 행복
근데 거울 왜 이렇게 작디작은 걸로 디자인하셨나요 ㅠㅠ 슬퍼요..

1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
하는김에 포커스미디어 설치해즈세요
1개월 전
우리아파트도 오래된 아파튼데 엘베만 자주 바뀌는것같어요
1개월 전