공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 71463l 9

상대방이 연봉 1억이하면은 전업주부는 꿈도 꾸지마세요.... 노후준비 같이해야죠 ㅎ
1개월 전
저는 가장 중요한게 결혼 전에 합의 같아요. 이야기 많이 나누고 결혼하는게 좋을 것 같습니다ㅜㅜ 이야기 해 보다 안맞으면 미리 그만두세요
1개월 전
결혼은 현실입니다 서로 좋다는 마음으로만으로는 결혼하기 힘들어요
1부터 100까지 생각해보시고 많은 이야기를 나눈 후에 결혼하셔요

1개월 전
그래서 결혼 전에 진지하게 대화를 나눠봐야 합니다...
1개월 전
아무래도 일에 욕심 있는 여자들은 상대적으로 결혼에 뜻이 없고, 일하기 싫어서 도피성 결혼하고 싶은 여자들이 결혼을 하니까요
1개월 전
1개월 전
일반화 하지 마세요~
1개월 전
이런 댓글 달릴까봐 상대적이라 적었는데 ㅋㅋ 그렇게 따지면 본문이 더 일반화죠 여자들이 결혼하면 다 일 그만두길 원한다는데
1개월 전
그러네요 본문이 틀렸네요
결혼하고도 일하고 싶어하는 여자분들도 많아요

1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
내 주위 직업이 없거나 애매한 사람들 거의 결혼해서 전업주부해요
근데 그 전업주부하는 친구 얼마전에 아이도 없고 집안일 하고 있으니깐 회의감 들고 돈없어서 힘들다고 부업 알아보고 있더라구요
일에 욕심 없어도 집의 가계 생각하면 다들 일할려고 합니다

1개월 전
44 일반화 안좋긴한데 진심 내주변에 결혼 빨리 하고 싶어하는 애들은 일에 대한 큰 뜻이 없음 반대로 일 못 놓는 애들은 결혼에 대해 회의적임
1개월 전
일에 욕심있는 여자가 아니고 사람이라고 바꿔서 표현하는게 더 정확합니다.
1개월 전
일반적이라고하긴 그런데 일단 제주위에 이래요
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ...
1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
제주변도 그래요 첫 취업 힘들어 하고 일하는거 안맞는 친구들은 지금 대부분 결혼해서 알바 정도만 하고 회사에서 직함 단 친구들은 결혼 미루거나 애업이 맞벌이로 살더라구요
1개월 전
공감합니다
1개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
제 주변도 거의 그래요 일에 욕심이 있거나 그만두고 싶은 마음이 없는 사람들은 아직 다 미혼입니다
1개월 전
공감해요 본인이 돈미새거나 욕심 있음 결혼해도 일 하는데 그게 아님 다 가사로 눈 돌림
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
진짜 이런 여자들이 같은 여자 욕먹이는거 같아요ㅠㅠ 책임감없고 남성분을 존중안하는 태도..
1개월 전

사랑하는 사람이 밖에서 스트레스받고 힘들어 하는거 보기싫음
나 혼자 힘들면 되지 행복하게 해줄거임

1개월 전
대부분도아니고 세상이 많이 변했다지만 일+가사 분담안됨때문이아닐까요
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
맞는말
상대방이 연봉 1억 넘지 않고는 맞벌이 해야 나도 배우자도 자식도 행복합니다

1개월 전
저러고 가사노동은 분담하자고 할듯..ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 이젠 웬만큼 돈 많은거 아니면 전업 못할텐데 .. 혼자벌어서는 택도 없음
1개월 전
그냥 이기적이네
1개월 전
본문내용에 어긋나지만 혹시 여자분 누군가용..? 이뻐가지규..
1개월 전
저런 사람도 확실히 요즘 꽤 있는것같긴해요.
근데 저런 케이스보단 한쪽이 독박살림,육아 하는쪽을
많이봐서 솔직히 글보고 불편한 맘이 먼저 들었던것
같네요.. 그냥 저러면 짜증나겠다 생각하면 될일인데

1개월 전
sub
맞벌이 안 하고 외벌이로 살 수 있나...?
요즘도 저럼 사람들이 있다고? 우리나라 맞벌이 비율이 압도적일텐데...

1개월 전
여자분들.. 나중에 이혼하면 경력 단절이에요..ㅋㅋㅋ 결혼해도 일 해야됩니다...
1개월 전
외벌이로... 집안이 운영이 가능해요?
1개월 전
애가 있으면 육아때문에 일을 그만두는건 맞다고 생각해요 육아 진짜 힘듭니다 최소 3명이 필요해요ㅠㅠ 근데 자녀계획도 없는데 전업주부로 하겠다는 말은 사실상 집에서 놀겠다는 말이랑 다를거 없어요
1개월 전
일하기 싫은 사람들은 당연 그만두고 싶겠죠ㅋㅋ 근데 전업하는순간 돈 맘대로 쓰지도 못하고 은근 하대받는 기분 들텐데 신기...
1개월 전
시험관 준비로 결혼 한달 전 퇴사하는데 ㅎㅎ
살림 똑부러지게 하고 남편이랑 둘이서 사는게 좋거나, 바로 아이 갖을 계획이 아니라면 (나이가 좀 있으면 우선순위 잘 생각해야해요)결혼하자마자 외벌이 되면 그건 좀 내가봐도...거기에 반려동물까지 데려온다? ㅠㅠ 한명만 고생 시키는거면 그건 같이 결혼생활 하는게 아니죠

1개월 전
일 욕심 있고 직업적/경제적으로 안정된 여자가 굳이 저런 남자 만나서 결혼할 이유를...? 모르겠네요 그만큼 직업적으로 안정된 조건 여성이면 아내가 전업 해도 아무렇지 않을 만큼 마찬가지로 충분히 안정된 남자랑 결혼하시겠죠~ 끼리끼리인 게 아닐까요ㅎㅎ
1개월 전
저런 남자가 뭔데요? 뭘 보셨다고 말 되게 이상하게 하시네
1개월 전
맞벌이 원하면 그런남자임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
짤만 봐선 맞벌이인데 이 집안에 살림이 너무 많대 < 이렇게 느낀 거부터 잘못된 거 같은데
누가 맞는 말인지는 모르지만 살림 부분에 있어서 다르게 느낀 거부터가 잘못이죠

1개월 전
저런데도 결혼하는 사람보면 여자입장 : 결혼해서 맞벌이 할거면 결혼 안함 남자입장 : 외벌이 하더라도 결혼하고싶음 맞벌이 할 여자 찾기엔 결혼 못할것같음 이거같음 결혼도 따지고 보면 이해관계니까
1개월 전
돈때문에 저남자들 만나는거같은데
1개월 전
나보다 못생겼는데 돈 많은 사람이랑 결혼 결심하면 나라도 일 그만둘 것 같음ㅋㅋㅋ 지금 잠깐 상상만 했는데도 보상심리 생김ㅋㅋㅋ
15일 전