공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 126196l 2

구수한 탄맛
1개월 전
탄맛요
1개월 전
11 경험상 맛있는 집은 신맛이 아니라 산미가 상큼한 느낌으로 구수커피보다 맛있어요... 근데 아닌집이 훨씬 많았고 그쪽은 진짜 산패된 느낌으로 마치 식초같은 말그대로 신맛이라 도저히 먹을수없는.... 그래서 대체로 무난하게 산미가 낮은 원두쪽을 골라먹습니다
1개월 전
22! 산미있는 커피 잘하는 집은 진짜 맛있는데 아닌 곳이 더 많아서 불호가 되었습니다 .. 산미있는 원두는 라떼로 먹으면 또 극락이에욧
1개월 전
333 맛있는 집 산미있는 커피 먹어보고 충격 받았어요…산미 커피 싫어하는 줄 알았는데 그냥 맛없는 걸 먹었던 것…
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
저는 스벅같은 커피 너무 싫어함,,산미가 어느정도는있어야 깔끔하고 개운하다고 느껴짐
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
산미가 조금 과한 곳이 많아서 그렇지.. 진짜 맛있는곳은 과일향이랑 꽃향이 은은하게 느껴짐 시중에 파는 스틱커피중에서는 이디야 스페셜 에디션<이거 아쥬 괜찮슴다 이것저것 먹어봤는데 산미가 약간 있고 굉장히 조화로운 맛,,
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
블론드가 뭐예요? 원두명?
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
오 감사해요 저고 아메리카노 탄맛 싫어서 오늘의 커피를 마시긴 했는데 담엔 블론드로
1개월 전
둘다좋아요 ㅍ
1개월 전
탄맛
1개월 전
갠적으로 스벅 원두 너무 쓰게 느껴져용
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
스벅 원두가 탄맛이 강하기도 하지만 샷이 많이 들어가더라고요ㅋㅋ 보통 다른 카페는 한샷 두샷정도 들어가는 레귤러 사이즈에 쓰리샷이나 들어가요ㄷㄷ 당연히 쓸 수 밖에 없는ㅋㅋ
1개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
스벅 톨사이즈 투샷 아닌가요..??
1개월 전
그란데사이즈 얘기한건데요?? 보통 아이스아메리카노 타지점 레귤러랑 스벅 그란데랑 사이즈 비슷하지 않나요??
1개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
메가커피 컴포즈같은 대용량 저가커피 제외하고 투썸, 할리스, 엔제리너스 등등 레귤러사이즈가 스벅 톨사이즈랑 비슷한걸로 알고있어요!
1개월 전
카밀리아에게
아 그렇군요ㅎㅎ 정보감사합니다!!

1개월 전
이탕자  정상인
탄탄탄
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
신맛 조아요
1개월 전
탄맛!!!! 산미 싫어욧
1개월 전
탄맛 무조건임
전에 산미 있는 바닐라 라떼 마셨다가 기절하는줄

1개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
탄맛이 더 좋아요 신맛은 많이먹으면 속아픔 그리고 시럽이나 설탕 넣는 사람은 배신자입니다
1개월 전
산미 좋아용
1개월 전
산미!!!!!!! 에티오피아 예가체프 드세용 여러분
1개월 전
산미!!!! 그렇다고 과일맛이 강한건 싫어욥.. 그냥 시큼한 맛만 있는게 최고~~
1개월 전
커피 맛있다고 유명한 로스터리 카페도 대부분 산미가 있던데유?!
1개월 전

1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
전 산미있는거 좋아해용
1개월 전
고소한맛 주로 먹긴하는데 가끔 산미도 맛잇음
1개월 전
무조건 탄맛 산미 있는 커피 너무 싫어요
1개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
뜬금없지만 산미 안좋아하시는 분들 카누 안드시면 카누 시그니쳐 미디움로스팅 드셔보세요 진짜 산미 없고 고소해요!
1개월 전
22 이거 진짜 맛있어요!
1개월 전
기본은 탄맛 배부를땐 산미있는거
1개월 전
탄맛까지는 싫어요.... 고소깔끔약간의산미
1개월 전
아메는 탄맛 라떼는 신맛
1개월 전
sub
평일에는 탄맛 주말에는 신맛
1개월 전
스벅은 거의 잿가루처럼 탄맛나던데 ㅠㅠ 스벅캡슐도 다크쪽은 너무 탄내나요.. 스벅때문에 산미파 됨
1개월 전
핱나요정  워다름여운
탄맛
1개월 전
신맛
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
고소파였는데 신맛으로 갈아탔어요
1개월 전
탄맛!
1개월 전
spe
탄맛
1개월 전
강준영  제로
1개월 전
탄맛이요
1개월 전
탄맛
누룽지같이 구수한맛
산미는 거절하겠어

1개월 전
트레저최현석  7CHILL
탄맛
1개월 전
너무신거는 xxxx 적당한 산미와 구수함 조합
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
탄맛
1개월 전
탄탄탄탄!!!
1개월 전
신맛
1개월 전
for

1개월 전
19960717  전원우
무조건 탄맛!!!고소하게!!!!
1개월 전
무조건 산미. ㅠ
1개월 전
커피 진짜 잘하는 집에서는 무조건 산미 시켜요 산뜻하고 개운한 아아 최고!
1개월 전
무조건 고소
1개월 전
1개월 전
둘다 적당해야함,,
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
222 어느것도 못 고르겠는데요
1개월 전
산미있는 거요 진짜 맛있는 커피는 산미가 있어야 한다고 생각해서
1개월 전
무난한 탄맛
조건이 잘 맞아야만 신맛

1개월 전
탄맛 진짜 싫음.....
1개월 전
1개월 전
무조건 탄탄탄
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
산미!!
1개월 전
닥 ! 탄 !!!!!!!!!!!
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
탄맛.. 신맛 너무 싫어요ㅜ
1개월 전
태워주세요
1개월 전
탄맛 좋아하신다 -> 스벅 투썸
신맛 좋아하신다 -> 폴바셋
중간 -> 이디야

1개월 전
고소한거 좋아하시는 분들 투썸 디카페인 드셔보세요 진짜 고소하더라고욬ㅋㅋㅌㅌ 만족
1개월 전
근데 저도 아메리카노 좋아하는데 좀 이해가 안 되는게 아메리카노로 갈증 해소가 되나요? 걍 커피마시는 느낌이지 갈증 해소는 전혀 안 되는 느낌인데 크흠
1개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
신맛 나는 거 너무너무너무너무너무 싫어요....
1개월 전
탄맛~~~~
1개월 전
잘모르겠는데 그냥 커피빈이나 탐앤탐스가 좋아요 덜 쓰고 구수함
1개월 전
원래 탄맛파였는데
지금은 확신의 산미로바뀜

1개월 전
탄맛 !!
1개월 전
아메는 신 라떼는 산미 ㄴㄴ 고소 ㅇㅇ
1개월 전
여름에는 산미, 다른때는 고소한거
식사가 기름졌다 이럴때도 산미 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
산미!!!!!
1개월 전
고소한 맛이 최고입니다 (근데 스벅 커피는 너무 심하게 담배쩐내나서 맨날 콜드브루나 블론드 마심...)
1개월 전
둘 다 별로. 특히 스타벅스 탄 맛. 입맛 버려짐.
1개월 전
11 산미 싫어요
1개월 전
산미 있는 프랜차이즈에선 다신 커피 안마셔요 ㅋㅋ
1개월 전
11 산미 싫어용~
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
11 신맛보다는 탄맛이 술술 넘기기 좋아요
1개월 전
산미가 좋아요! 개인적으로 아메리카노보다 드립이 훨씬 맛있어요
1개월 전
오 저는 스벅 무조건 산미라고 생각했는데
1개월 전
발석구  
무조건 탄맛
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
탄맛 무조건
1개월 전
무~~~조건 탄맛!!!!!! 신맛 입도 못댐
1개월 전
무조건 고소하고 진한 맛.,,
1개월 전
많이 마시다보니 산미가 점점 좋아져요
1개월 전

1개월 전
산미
1개월 전
장지수  Quaddurup
탄탄
1개월 전
아아는 산미 따아는 고소 스벅 따아엔 뜨거운 물 섞어 마십니다
1개월 전
산미 넘 좋아요
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
탄맛이 좋아유
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
탄맛
1개월 전
꾸수~한 탄맛이 좋아요
1개월 전
송대한  EXO
탄맛
1개월 전
적절한 블렌딩 고소한만 사이 꺌끔한 산미
1개월 전
꼬~소!!!!!!!!
1개월 전
라떼는 산미 아아는 탄맛
1개월 전
스벅 아아 너무 맛 없어요 …
1개월 전
탄 ... 산미 싫어요 ㅠㅠ
1개월 전
nct정재현  nct💚
신맛
1개월 전
산미있는 맛있는 커피 라떼로 먹으면요 그게 극락… 약간 밀크티 느낌도 나면서 기존 모든 라떼를 부정하게 댐니다..
진짜 잘하는 카페에서 핸드드립으로 내려주는 산미있는 커피도 좋아오.. 케냐, 에티오피아 짱

1개월 전
탄맛이욥
1개월 전
산미
1개월 전
강유석.  멍🐶
111 근데 잘하는 집은 산미 있는 커피조차 맛있더라구요...
1개월 전
느끼한거 먹었을때는 산미 갈증날때는 연한탄맛
1개월 전
keshi  2 soon
디저트랑 먹을 땐 산미! 걍 마시면 고소한맛
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
고소한 탄맛이요.
1개월 전
탄맛 조아요 근데 저는 보리차같이 연한 구수한 아메리카노🫶🏻
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
대체로 산미있는 커피는 맛있는 집이 별로 없더라구요ㅜㅜ 밖에선 무난하게 고소한거 마셔요 근데 집에서 산미 적당한 원두 사다가 머신 내려먹으면 진짜 신선하면서 고소하면서 상큼하다가 쌉싸름하다가 해요
1개월 전
그대에게 예가체프 아리차 추천드려요. 혹시 추천하고싶은거 있으신가요?
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
감사합니다~!!! 아직 입문 수준이라 다양한 종류 마셔보는 중이에요ㅎㅎ 마침 원두 떨어져가는데 추천해주신거 먹어볼게요!
1개월 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
시다모 드셔보세요👍
1개월 전
ㅎㅎ 시다모도 좋죠. 이번꺼 다 마시면 다음엔 시다모시켜야겠어요.
1개월 전
신맛 좋아하면 콜드브루를 먹는게 나을 듯
1개월 전
꽃향기나는 살짝신맛. 탄맛 시러요
1개월 전
스벅 기본 아메는 싫은데
스벅 블론드는 맛있는건 뭐죠....?!

1개월 전
산미를 좋아하시는 분 입니당
스벅 기본아메는 과하게 볶읔 강배전이라서용

1개월 전
닥1 산미,꽃,과일 싫어하는 사람..
1개월 전
산미❤️ 에티오피아 최고..
1개월 전
산미 싫어요. 고소한커피 최고! 크림치즈 요거트도 같은이유로 싫어함

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
중간맛
1개월 전
보리차처럼 연하고 구수한맛 최고~
1개월 전
탄맛이 아니고 고소한맛하고 산미있는 맛 두가지 아닌가여...
1개월 전
무조건 탄맛
1개월 전
적당한 산미가 최고
스벅 블론드
투썸 아로마

1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
탄!
1개월 전
탄맛...산미는 진짜 못먹겠음
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
고소요
1개월 전

1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
아이스에 한해서 신맛도 가능. 따아는 신맛 안됨 ㅠ
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
무조건 탄맛이요 ㅜㅜㅠㅠㅜ
1개월 전
투썸 아아가 젤 맛있게 느껴지는데 이건 무슨 맛인가요?ㅠㅠ 커알못…
1개월 전
신맛이요!
1개월 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
산미죠아
1개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
1111 이요ㅠㅠㅠ 근데 저 사는 주는 어느 곳에 가도 다 산미있는 원두를 써서 라떼를 사마시거나 스벅이나 던킨을 갑니다
1개월 전
적당히 섞인 맛이 좋죠.. 근데 우리나라는 좀 둘 중에 한쪽으로 매우 편향되어 있어서...
신맛계열은 라떼에 먹을때 맛잇는것 같고 탄맛은 물 타서 연하게 구수하게 먹는 게 나은것 같고 ㅎㅎ

1개월 전
탄맛
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
탄맛이요~! 뭔가 뒤끝이 깔끔한 기분
1개월 전
탄맛 신건 못 먹겠엉요
1개월 전
1개월 전
탄거는 진짜 못마시겟어요... 담배맛남... 고로 신맛♡
1개월 전
고소한 맛 연하게 마셔여
1개월 전
산미!!!!!!! 고소한건 좋은데 탄거는 진짜 싫어요 돈 내고 재떨이 먹는 맛...
1개월 전
차라리 탄맛..
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
와 둘다 별론데 신맛은 맛있게 하는 곳 찾기가 어렵고 탄맛은 재떨이같음
1개월 전
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
고소한게 젤 좋은데 파바 아메리카노가 진짜 맛있어요… 탄거 신거 둘다 싫은데 굳이 고르자면 탄맛,, 산미 있는 건 진심 사약 같아서 못먹겠어요
1개월 전
탄맛..신맛은..강릉가서 먹은 파나마 게이샤 말곤 좋은지 모르겠네요.또 우리나라 사람들 취향이 탄맛쪽인거같기도하고
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
11111 산미 진짜 싫어하는데 배달시킬때 커피맛 표시 안된 카페는 안시켜요
1개월 전
산미 있는 원두로 라떼 내리면 엄청 꼬숩고 맛있습니다
그래서 라떼는 스벅보다 폴바셋 압승

1개월 전
탄맛
1개월 전
고소한거
1개월 전
구수한맛이 동반된 탄맛
1개월 전
고소한 맛
1개월 전
무조건 산미
1개월 전
탄맛, 고소한맛!!!!!! 산미 싫어해요... 아직 산미 있는 커피의 매력을 못느끼겠어요
1개월 전
신맛 조아요.... 하지만 원두가 오래된 곳이 많은 느낌...?
1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
탄거말고 고소요...
1개월 전
NO DEVELOP,NO HUMAN  발전이없으면사람이아니지
산미있는 커피 맛있게 하는 곳 찾기가 어렵더라구요 무난하게 맛있는 고소한 커피 마셔욤
1개월 전
고소한맛
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
탄맛
1개월 전
루루  🖤🤍
커피는 탄맛 나면 잘못 추출한건디... 고소한 맛 / 신맛 중에선 고소한 맛
1개월 전
이솜  🌷
구수한 탄맛이 좋아요
스벅은 너무 탄맛이 심해서 별로 안 좋아해요
신맛 진짜 안 좋아해요 ㅠㅠ

1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
전 탄맛이요
1개월 전
1개월 전
문동은  The Glory
고소한 탄맛
1개월 전
고소한맛아니에요 ??ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 탄맛이라하니까 뭔가 탄맛을 좋아하는것같지않은 ... 고소한맛~!!
1개월 전
한국  🇰🇷
탄맛
1개월 전
적당히 고소>적당히 산미>탄맛>신맛
1개월 전
진짜 맛있는 곳에서 먹어보면 진짜 무조건 산미 있는 커피 먹게되요
1개월 전
스벅같은 프차는 그냥 고소한 맛으로 먹구요
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
산미 있는건 맛있는집 찾기가 넘 힘듬 ㅠ
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족

1개월 전
음악  찡구들아
무조건 고소 + 탄맛
1개월 전
산미산미
1개월 전
탄맛
1개월 전
산미 맛있는 곳은 진짜 적당하고 맛있던데 찾기가 너무 힘들고.. 탄맛은 걍 무난한데 넘 무난해서 ㅜ
1개월 전
탄맛
1개월 전

1개월 전
고소한 커피 파는 프차 추천해 주실 수 있나요..
1개월 전
탄맛
1개월 전
가짜커피는 걍 탄맛으로 먹고 진짜 커피는 산미있거나 아로마 향 느껴지는 원두 골라서 먹습니다..
1개월 전
탄맛이 구수한 거라면 갈증날 땐 탄 맛이고 맛있는 커피 마시고 싶을 땐 산미있는 거..
1개월 전
미츠야 타카시  三ツ谷 隆
산미 있는거 진짜 못먹겠어요 목구멍에서 거부함
1개월 전
오하요  배고파
둘 다 놉 구수한 맛 보리차 같은 맛이 최고
1개월 전
노란양  노랗게노랗게~
별상관없지만 굳이 고르자면
아메리카노는 상큼, 카페라떼는 구수

1개월 전
160.1km  문동주
탄맛
1개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
고소 좋음 구수 ㄴㄴㄴㄴ 신맛 괜찮
1개월 전

1개월 전
안딜  내 이름이 뭐라고?
탄맛이죠
1개월 전
탄맛이 좋아요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
어둠의늪  흑화모드
2 근데 핸드드립으로 원두 가려요 똑같은 에티오피아라도 모모라 코케허니 아리차 좋아하고 시다모 싫어함 근데 카페 가서 에티오피아 적혀있어서 물어보면 거의 시다모래서 그냥 아아 먹음ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
크림들어간 아인슈페너같은거에 신맛 콩 쓰면 진짜 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없어서
1개월 전
1개월 전
둘 다 싫은데 굳이 고르라면 탄맛이네요 고소한 게 좋아요
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
둘다 싫고 고소한맛..저가형 입맛임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
산미 못 잃어~~~
1개월 전
아침 빈속에 먹을 땐 고소한 거 좋아하고 그 외에는 산미있는 게 최고더라구요😍
1개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
둘 다 싫어요... 굳이 고르자면 1
1개월 전
무조건 산미!!!
1개월 전
차라리 탄맛인데 심한건 싫고 적당히 고소한게 좋아용
1개월 전
저는 완전 1번 취향이에요!!! 산미 싫어하시는 분들은 라떼 맛집은 피하세용… 라떼가 맛있으려면 산미가 있어야한대요.. 폴바셋 최악의 아아였습니다..ㅎㅎ
1개월 전
1번 산미 진짜 싫음
1개월 전
무조건 산미
1개월 전
탄맛!
1개월 전
탄맛도 신막도아니고 원두 .. 그 향과 고소함인데.. 탄맛도 싫고 신맛도 싫은데..
1개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
고소함이 최고...
1개월 전
고소한 탄맛☆
1개월 전
담청색 기린  지우스
산미 있는 거 절대 안 마셔요.. 으으
1개월 전
컴포즈 아아 좋아하는데 이건 무슨 맛일까유...
1개월 전
산미 싫어요 ㅠㅠ
1개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
탄맛은 아직 제대로 못느껴봣고 신건 싫고
고소..?가 좋음

1개월 전
전 무조건 고소한 탄맛!
1개월 전
모브  오오토리 에무
산미있는건 속쓰려서 고소한 탄맛
1개월 전
김다솜  씨스타
산미 싫음 탄맛이 짱
1개월 전
산미!!
1개월 전
산미 있는 거 싫어용 ㅎㅎ
1개월 전
탄맛
1개월 전
븁비  Greenery해린
탄맛, 고소한맛 (전자)
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
적당한 산미
1개월 전

1개월 전
TAN
1개월 전
신신
1개월 전
디저트 먹을때는 신거, 회사에선 탄맛…
1개월 전
탄맛도 싫고 신맛도 싫음 그중고르라면 탄맛
1개월 전

1개월 전
예전엔 탄맛이 느껴지는 고소한 커피를 좋아했는데 요즘엔 산미있는 신맛이 좋더라구요
1개월 전
무조건 산미 없는거
1개월 전
신맛!
1개월 전
무조건 탄맛
1개월 전
스벅의 탄맛이 너무 좋아요...
1개월 전
꼬소한 탄맛이요...
1개월 전
산미 산미 산미
1개월 전

1개월 전
신맛이요!
1개월 전
둘 다 아니고 구수한 맛이요... 산미 있는건 너무 싫고 탄맛은 그나마 괜찮은데 연하게 마심.
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
신거 싫어요 진짜 아예 안들어감
1개월 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
탄맛
1개월 전
1개월 전
단맛.. 고소한맛 ...
1개월 전
탄맛
1개월 전