공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 26190l

저런거 하나도 반갑지 않음
다른나라였으면 몰라도...저렇게 비슷하게 여기저기 만들어놓고 언젠간 또 한국이 중국따라했다고 할 놈들...

제발 한국에게 관심을 꺼줘..
우리그냥 각자 관심끄고살면 안되겠니...

2개월 전
저도 딱 같은 마음.
다른 나라면 몰라도 중국에서 저러는 건
하나도 인 달가움. 우리나라 관광와서
돈 쓰는 것도 아니거 찝찝

2개월 전
평촌 학원가 감성..?
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아 개웃겨 똑같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22 저도 보자마자 여기 생각남ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 속으로 생각한건데 댓글로봐서 깜짝 놀랐어요 밤에보면 완전 비슷
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 이생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
샤벹  Endingpage
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각했어요ㅜㅜ
2개월 전
헐 진짜 똑같아욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋ
1개월 전

Omg
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
유튜브에서 봤는데 조선족자치구는 간판에 무조건 한글이 들어가야 된다는 법이 있다네요
근데 거기 사는 조선족들은 한국어 하나도 모르는 아이러니함

2개월 전
구래동 보는 거 같아요
2개월 전
좀 더 화려한 구래동..
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
부천시청역인줄유ㅋㅋ
2개월 전
약간 우리나라에 차이나타운 있는 그 느낌인가
2개월 전
얘플  iPhone
한국 디게좋아하네
2개월 전
상동 홈플러스 앞처럼 생겼네요
2개월 전
진짜 딱 부천 현대백화점 앞에 느낌이에유 ㅋㅋㅋ
2개월 전
옌벤 핫플 맞음
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아해주니 고맙
막상 중국가면 한국인들 되게 좋아해줌 일본은 싫어하고,,,,

2개월 전
인정이용
2개월 전
한국 참 좋아하네
한국인들은 대림동 이런데 무서워서 잘 가지도 않는데

2개월 전
저기서 가게 차린 분들은 대부분 한국에서 오래일하신분들이 차린가게가 많다고 하더라고요 그래서 한국어반중국어반 그런느낌이라던데
2개월 전
한국 혐오하면서도 오지게 좋아하네 제발 럽유어셀프하셈^..
2개월 전
저기가 조선족들 많고 대학로라서 한글간판이 많데여
2개월 전
신기방기
2개월 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한국 좋아해줘서 좋아요 중국인들…
2개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
간판 안보고 처음에 송도인줄
1개월 전
omg
1개월 전
한국느낌이요..?
1개월 전
한국에 그 춤릴스 많이 찍는 거기랑 비슷하네
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG205 우우아아10.02 23:3544159 1
유머·감동 요즘 여남 미자들 분위기341 세훈이를업어10.02 18:0483413 19
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG190 우우아아10.02 15:04107755 6
팁·추천 엽떡 등촌샤브칼국수 맛있는 지점 / 서브웨이 야채 많이 넣어주는지점 말하고가보기310 엔톤10.02 19:3757414 5
이슈·소식 러닝 크루들 출입 금지 시작한 운동장들 - "5인 이상 단체 달리기 제한"106 옹뇸뇸뇸10.02 12:5982595 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..