공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 26071l

저런거 하나도 반갑지 않음
다른나라였으면 몰라도...저렇게 비슷하게 여기저기 만들어놓고 언젠간 또 한국이 중국따라했다고 할 놈들...

제발 한국에게 관심을 꺼줘..
우리그냥 각자 관심끄고살면 안되겠니...

1개월 전
저도 딱 같은 마음.
다른 나라면 몰라도 중국에서 저러는 건
하나도 인 달가움. 우리나라 관광와서
돈 쓰는 것도 아니거 찝찝

1개월 전
평촌 학원가 감성..?
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아 개웃겨 똑같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22 저도 보자마자 여기 생각남ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 속으로 생각한건데 댓글로봐서 깜짝 놀랐어요 밤에보면 완전 비슷
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 이생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
샤벹  Endingpage
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각했어요ㅜㅜ
1개월 전
헐 진짜 똑같아욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋ
18일 전

Omg
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
유튜브에서 봤는데 조선족자치구는 간판에 무조건 한글이 들어가야 된다는 법이 있다네요
근데 거기 사는 조선족들은 한국어 하나도 모르는 아이러니함

1개월 전
구래동 보는 거 같아요
1개월 전
좀 더 화려한 구래동..
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
부천시청역인줄유ㅋㅋ
1개월 전
약간 우리나라에 차이나타운 있는 그 느낌인가
1개월 전
얘플  iPhone
한국 디게좋아하네
1개월 전
상동 홈플러스 앞처럼 생겼네요
1개월 전
진짜 딱 부천 현대백화점 앞에 느낌이에유 ㅋㅋㅋ
1개월 전
옌벤 핫플 맞음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아해주니 고맙
막상 중국가면 한국인들 되게 좋아해줌 일본은 싫어하고,,,,

1개월 전
인정이용
1개월 전
한국 참 좋아하네
한국인들은 대림동 이런데 무서워서 잘 가지도 않는데

1개월 전
저기서 가게 차린 분들은 대부분 한국에서 오래일하신분들이 차린가게가 많다고 하더라고요 그래서 한국어반중국어반 그런느낌이라던데
1개월 전
한국 혐오하면서도 오지게 좋아하네 제발 럽유어셀프하셈^..
1개월 전
저기가 조선족들 많고 대학로라서 한글간판이 많데여
1개월 전
신기방기
1개월 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국 좋아해줘서 좋아요 중국인들…
1개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
간판 안보고 처음에 송도인줄
19일 전
omg
19일 전
한국느낌이요..?
19일 전
한국에 그 춤릴스 많이 찍는 거기랑 비슷하네
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG191 우우아아09.08 22:4185987 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들150 우우아아09.08 21:5793248 0
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG112 우우아아09.08 22:5460845 7
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중105 풋마이스니커09.08 21:3450329 4
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg68 우우아아09.08 22:1638442 1
???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는66 멍ㅇ멍이 소리 3시간 전 22396 5
주는 사람이 기분 좋아지는 보자기 포장 추석선물2 우물밖 여고 6시간 전 9661 2
집안에 초파리 소굴을 만드는 방법.jpg27 칼굯 2시간 전 13351 7
단체사진 거부한 고양이의 최후.gif7 sweetly 6시간 전 16891 7
아니 아까부터 자꾸 실로 만든 꽃? 같은게 생기는거야 버려도 또 있고 버려도 또있고..11 용시대박 6시간 전 16136 4
현재 한국에서 민영화 체험판이라는 것.JPG25 우우아아 1시간 전 14620 6
현재 반응 터진 내일 발표되는 애플 신제품..jpg29 노윤아사랑해 2시간 전 18099 2
삼성과 기초생활수급자 탈세에대한 댓글차이10 임팩트FBI 6시간 전 18453 6
35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..58 한 편의 너 3시간 전 21145 1
집에서 그냥 대충 부들부들한 계란찜 드시고 싶으실 때..twt2 이차함수 3시간 전 6288 1
마음이 불안할 때마다 읽는 글 엔톤 3시간 전 4958 1
난 어릴 때 아빠 차 연료통에 기름 대신 물을 채운 적이 있어.jpg10 짱진스 2시간 전 14195 1
[단독] 이강인, 파리 데이트 포착…연인은 두산家 5세, 박상효15 nownow0302 1시간 전 18119 1
카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말47 NUEST-W 3시간 전 18811 0
내이름은김삼순) 마지막회 직전까지 신선한 충격이었던 김삼순27 궉하 52분 전 6027 1
올해 하이닉스 신입 예상 초봉.JPG9 Side to Side 3시간 전 15400 0
어린이집 선생님이 원생에게 받는 흔한 오해.jpg14 칼굯 2시간 전 12537 0
설마 진짜야? 싶은 한국에 존재하는 이름들7 ♡김태형♡ 6시간 전 15297 0
불법 번역에 원작자가 감사를 표한 사례2 칼굯 28분 전 4047 1
무협지 금창약의 재료는 갑오징어 뼈로, 지혈 효과가 있다 (feat.화산귀환) 풋마이스니커 7시간 전 2213 0