공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 111309l 1

[단독] 사망 자작극 래퍼 "사회 현실 깨닫게 해주기 위해" | 인스티즈

'사망 자작극'을 벌인 래퍼 치트키와 래퍼 레타가 케이스타뉴스와의 단독 인터뷰에서 "한국 사회의 현실을 깨닫게 해주기 위해서 한 행동"이라고 주장했다.

황당한 '사망설 자작극'을 벌인 이유에 대해 치트키는 "저는 속인 거라기보다는 그냥 이 사회의 현실을 깨닫게 해준 것"이라며 "기자도 사실 확인 안 됐는데 뉴스를 올리고 결국엔 돈벌이하려고, 한국 사회의 현실을 깨닫게 해준 거다. 단지 그냥 재미로 보여준 것이다"라고 입장을 밝혔다.

이어 "사람들이 목숨 가지고 장난친다고 저처럼 안 된다""저는 음악을 잘하고 제가 확신이 있고, 제가 멋있기 때문에 제 목숨이 비싸서 그렇게 된 거다. 그렇기 때문에 똑같이 따라 하지 마시고요. 그러니까 저 알아봤으면 좋겠다"고 말했다.

[단독] 사망 자작극 래퍼 "사회 현실 깨닫게 해주기 위해" | 인스티즈

대중의 질타와 비난 여론에 대해 레타는 "비난의 여론도 충분히 그것까지 봤다""애초에 크게 그림을 그리고 만든 거기 때문에 이 사태를, 그런 것도 어느 정도 생각을 했다"고 말했다.

치트키는 "(사망설 자작극도) 조금 장난도 장난이지만 여러분들이 많이 깨닫는 계기가 되지 않았을까 싶다"라고 이번 일을 통해 대중에게 전하고자 했던 메시지를 강조했다.

향후 또 이런 퍼포먼스를 할 것인지에 대한 질문에는 치트키는 "아니요. 두 번 하면 재미없잖아요. 그냥 다른 걸로 보여드리겠다"고 답했다.

본지와 단독 인터뷰를 진행한 이후 31일 오전 치트키는 라이브 방송에서 사망설 자작극에 대해 "앨범을 발매하며 부활하려 했는데 내가 생각보다 똑똑해 버려 가족마저 속였다. 집에 경찰, 기자 오고 뉴스 나왔다. 신과 계약해 부활했다"는 등 다소 난해하고 거침없는 발언들을 이어갔다.

https://www.starnewsk.com/news/articleView.html?idxno=41113

추천  1

김현웅  블루
힙합을 모욕하지 말라
1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
뭐 돼
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
재미? 거의 아메바 같은 생각을 하고 사네 그러고보니 생긴것도 아메바 처럼 생겼네
1개월 전
👎
1개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
니가 뭔데요..?
1개월 전
니가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
너뭐됨?

1개월 전
😠
1개월 전
돈 없어서 할 말 참을게요
1개월 전
아............뭐야..........
1개월 전
그러세요...그럼...
1개월 전
힙합은 안멋져
1개월 전
😠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ.....글에서도 느껴지는...^^
1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
사망 기사 보지도 못했는데 자작극이라고 뻣대는 기사만 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누구세요
1개월 전
뭘 깨달으라는거지 오늘도 찬혁이가 옳았다는거?
1개월 전
너뭐??????
1개월 전
너나 깨달아라
1개월 전
필링굿  🫠
니가 개구라 친 사건으로 사회가 깨닫는 현실이 뭔데?
1개월 전
행차  테스타는 실존한다
사회가 깨닫는 현실 : 힙합은 안 멋져
1개월 전
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
걍 관종인거겠지 뭔ㅋㅋ
1개월 전
처벌이나 받아
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이찬혁 연전연승
1개월 전
염뱅
1개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋ어쩐지 여친이 인스타에 상황싹다 올리는게 진짜 sns가 뭐라고 저렇게까지...이생각했는데
1개월 전
뭐라는겨 ㅋㅋ
1개월 전
👎
1개월 전
이걸로 이름 알리고싶었나본데 음악이 별로면 평생 그냥 죽은척 생쇼한 래퍼라고 밖에 모르지 않을까
1개월 전
1개월 전
대배우윤종훈  ❤19840215❤
333333 그리고 애초에 음악을 들을 일 자체도 없지 않을까요 이름도 모를 것 같아여
1개월 전
그래서 대표곡이뭐죠
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이런거 인터뷰해주지 마요 기자들아...
1개월 전
lil
치트키..예명 넘 구린데ㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
뎨옵  뎨옵
👎🏻
1개월 전
aen

1개월 전
도대체 뭘 깨달아야 한다는 건지...?
1개월 전
뭐래
1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
너뭐돼..?
1개월 전
뜨고 싶어서 그런듯 ..
1개월 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
뭔 소리
1개월 전
뭐래
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
뭐래 지 알아봐달란거자나 결국 ; 진짜 어리다 어려
1개월 전
유치한데 짜치기까지...성인이 되서 고작 한다는 생각이...아이고...
1개월 전
뭐래..
1개월 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 주작이였어?
1개월 전
깨달게 있어야 깨닫지 지들이 판 짜고 사기 친 상황이면서 뭐 깨달아야한다는게 어이가 없음 ㅋㅋ 그냥 관심 받고 싶었다고 말하세요
1개월 전
진짜 래퍼들은 뒷목잡겠네 지금 맨스티어도 잠잠해지고있어서 다시 젠가 쌓아보려는데 꼭 지가 대표인것마냥 구는애 하나가 흐려놔서
다시 힙합은 안멋져 떠오르는거임

1개월 전
머라꼬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
이런건 멋지지 않아요
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
음악으로 안 되니까 어그로로 추하게 승부하는거임?
1개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
찬혁이 몇번째인줄 모르겠지만 승
1개월 전
윤 서연  트리플에스
사회에 일침을 날리는 척 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
뭔..
1개월 전
찬우동  ssupporter
어! 느새
1개월 전
베충이
1개월 전
래퍼가 또.. 라는 깨달음만 얻음
1개월 전
얘네 주변인들 다 힘드시겟가..
1개월 전
🤮
1개월 전
"그러니까 저 알아봤으면 좋겠다"
1개월 전
중2병이 중2에 오는것도 행운이라는 말을 새삼 깨닫고갑니다... 나잇값 좀 하세요
1개월 전
장난으로 올렸다가 욕 먹으니까 갖다 붙인거죠?
1개월 전
힙합은 안 멋져
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아무리 봐도 넌 그렇게 장난친 거 같지 않아 ㅎ
1개월 전
언제죽었대
1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
누군지도 몰라요..
1개월 전
관종퉷
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
지들이 뭔데
1개월 전
본인이 막 사회에 어떤 큰 영향을 끼치는줄 아는가본데 그거 과대망상임..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㄴㄱ..
1개월 전
누군지 몰랐는데 앞으로도 쭉 몰라도 될 것 같네요 ㅎㅎ
1개월 전
이렇게될줄알았나내가  그렇게될줄알았다내가
객관적으로 자신을 볼 줄 모르는 분이네요 님 그런 대단한 실력 없습니다 본인부터 현실을 깨달으세요
1개월 전
찬혁이 말이 옳았네
“힙합은 안 멋져”

1개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
그렇게 쓸 기사가 없냐
1개월 전
이찬혁 승
1개월 전
말도 제대로 못하는데..?
1개월 전
굳이 이런거 안해도 다 아는데요
1개월 전
그냥 죽은 척 하고 사는게 본인한테 더 좋았을듯 ㅎㅎ
1개월 전
nakakita  발끼임주의
니 누군데
1개월 전
왜저래
1개월 전
polar(폴라)  찰칵
뭐래.. 이걸 또 인터뷰 하러간것도 신기하네
1개월 전

1개월 전
다고냥  blue spring
중2병
1개월 전
누군지도 모르는데 말뽄새보니 그냥 영영 몰라도 될 것 같네요 외울생각 없어용~
1개월 전
감석진  김아닙니다
찬혁이 계속 의문의 1승 중...
1개월 전
ㄴㄱ?
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
걍 마이크 주지말고 냅둬요ㅋㅋㅋ 기세등등해지게 뭘 인터뷰까지
1개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
개웃기네
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
네 다음 일베충
1개월 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
니가 뭔데 ㅋ
1개월 전
그래서 누구냐고
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
(내용 없음)
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
사회현실은 무슨ㅋㅋ 머리에 생각없이 관종짓한건데 지들이 뭐되나ㅋㅋ 걍 꺼져ㅠ 진짜죽어도 말하지마라 짜증나니까
1개월 전
꼴깝
1개월 전
염병
1개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
덕분에 잘 거를 수 있게됨
1개월 전
_HANNI  NewJeans
와...진짜이건아니지
1개월 전
머리에 총맞았나
1개월 전
못말리는 악동인척... 코리안 조커인척...노간지인데다가 이미 저러는 찐따들 많아서 전혀 새롭지도 않음 본인들이 뭔 박해받는 선구자인척하는데 걍 못배워먹고 지능떨어져서 저런거에 히히덕거리는 한심한 족속들인거 자각하고 꼴깝 좀 그만떨었으면 좋겠음
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아니 요샌 피지컬 한장 없이 그냥 인스타로 지들끼리 랩하고 노는 애들도 래퍼라고 해줌?
1개월 전
그냥 유명해지고 싶어서라고밖에 안보여요
1개월 전
이게.....힙...합??
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
?
1개월 전
엥 이런 일 있었던 것도 지금 첨 앎
1개월 전
뉘시죠
1개월 전
..? 죄송한데 아무것도 못 그리셨음
1개월 전
너무 짜친다
1개월 전
본새 X
1개월 전
그러니까 앞으로 죽은 사람 취급하면 된다는 거군요.
1개월 전
뜨고싶어서 아무리 발악을 해도 사람들은 얼굴도 이름도 노래도 모를걸.. 헛짓거리하고 욕만 드럽게 먹었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키
1개월 전
옛부터 사람들은 이걸 관종이라 불러왔다고 한다
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
근데 이거 대중들은 인스타에서 헐 죽었대 하고 그 뒤는 안 볼텐데.. 진짜 유명한 사람이 그 안에 뜻이 있었다 해도 엄청 욕 먹거나 아 그런 깊은 뜻이! 할텐데.. 너무 안 알려진 사람이라... 그냥 누군가에게는 고인이 되어버린... 우짜냐.. 빨리 노래로 유명해져야할듯..
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
이찬혁 승
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 죽은채로 계속 사는게 더 이름알렸을텐데(그마저도 하루이틀정도?) 주작이라하니까 사람들다 관심떨어져서 더누군지 모를텐데...
1개월 전
큰그림이라기엔 너무 도화지가 깨끗합니다만
1개월 전
너 뭐 돼,,,?
1개월 전
개ㅐ소리를 정성껏하시네..공무집행방해죄로 벌은 달게 받으시길..
1개월 전
이솜  🌷
GIF
(내용 없음)

1개월 전
쌩쑈
1개월 전
🤮
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
뭐 돼??
1개월 전
누군데...?
1개월 전
피곤하네여  매일매일
부모님이 불쌍하다… 니 소식에 얼마나 가슴 아팠을꼬
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
찬혁 오늘도 승
1개월 전
웃기고 있네
1개월 전
누구?
1개월 전
JUSTHlS  정복하고 구원
힙합은 역시 안 멋져
1개월 전
님 아이디가..ㅋ
1개월 전
내용에 맥락도 없고 횡설수설이라서 말 그대로 대체 무슨 얘기를 하는건지 모르겠음; 심지어 누군지
1개월 전
걍 관심주지 말지.. 굳이 기사를 내지
1개월 전
222222 굳이...
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어! 느새 부터~
1개월 전
있어 보이는 척하지만.......
1개월 전
택배 물류센터에서 10분 만에 런 칠 관상
1개월 전
뭐래?
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
역시 이찬혁이 옳았다
1개월 전
어느새부터 힙합은 안멋져
1개월 전
지능이슈
1개월 전
예?
1개월 전
힙합 진짜 구려
1개월 전
저 래퍼가 문제인거죠
1개월 전
그냥 댓글 달지말고 관심주지마세요
관종인데;

1개월 전
그냥 죽은 걸로 치면 안 돼요?
1개월 전
왜저래
1개월 전
뭐 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니가 뭔데 딱 이 말이 어울리는듯..
1개월 전
지가 뭔데 사회 타령…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
본인 인생이나 돌아보시길

1개월 전
중2병이 제때 오는 것도 축복
1개월 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화제성이 이렇게 없을수가 있나요 ㅠ 더 찌질해보여요...
1개월 전
그러세요..
1개월 전
니나노노  쑝요리요리
저 사망기사나고 인스타찾아봤을때부터 힙찔이였네하고 안타까움 조금 사라졌었는데...역시나구나.
1개월 전
정신차리고 살아라
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
목숨으로 어그로 끌어야 관심을 받는 사람이 무슨 음악적 능력을 논할까..ㅎㅎ 장단맞춰주는 주변 사람들도 문제.
1개월 전
국힙은 죽었다
1개월 전
왜 인터뷰까지 해주는지
1개월 전
이상 힙찔이였읍니다.
1개월 전
네 다음 힙찔
1개월 전
이찬혁 연전연승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 잘 살고있구나
1개월 전
그냥 관심..어 네
1개월 전
MX 기현  그게 되나 적당히 좋아하는 게
geeral...
1개월 전
중2병도 불치병으로 오기도 하는구나..
1개월 전
본인도 어그로 끌어서 관심 받으려고 한 거면서 말 진짜 기네
1개월 전
문장 하나하나가 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중2병이 지금왔네
1개월 전
굳이 다음을 안보여줘도 동조했던 친구말고는 아무도 안궁금할것같아요 다음 퍼포먼스는 친구끼리 하세요😉
1개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
어-느새 부터 힙!합!은 안 멋져
1개월 전
이찬혁 연전연승
1개월 전
대중에게 깨달음을 주기에는 본인의 수준이 너무 얄팍하다. 깊이가 없으니 의도도 구상도 납작하기 그지없음.
1개월 전
이정도 반응도 진짜 듣보방패 덕분이네 역시 최고의 방패는 듣보방패
1개월 전
이 모지란 것들은 뭐지 에효....
1개월 전
왕밥즈  니콜라스 죠
너 누군데;
1개월 전
? 관종이 뭐래
1개월 전
똑똑?
1개월 전
너 누군데?
1개월 전
다른 사람들 목숨도 비싼데요 ..? 생각을 좀 하셔야할듯
1개월 전
너머돼?
1개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
대체 어떤 깨달음을 주신 건데요..?
못 뜨는 데는 이유가 있다는 거요??

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 생각없이 그랬다가 댓글들 반응 보고 있어보이게 지어낸 느낌인디요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
꼭 저런거 보면 진짜 듣보 누구세요 소리 나오는 사람들이 이러더라니..역시나
1개월 전
너 뉘긴데 ㅋㅋㅋ
너나 현실 깨달아라. 현실 깨닫고 컴활이랑 운전 면허나 따라잉~?

1개월 전
사실확인도 안하고 글싸는 기레기 욕하는 것 까진 나쁘지 않았는데 뒤에부터 팍식..그리고 너 누구니?
1개월 전
중2병이 중2에 오는것도 축복인듯
1개월 전
누구세요?
1개월 전
방구석 찐 마인드와 다를게 무엇… 댓글로 사회현실 깨닫게 해주는게 차라리 스트레스 덜 받겠네요ㅎ남들 뷰응신같은거 덜봐도 돼서
1개월 전
에휴
1개월 전
그냥 죽은걸로 하고 관심 안 주는게 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋ.. 어이없네요
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
누구?
1개월 전
현실의현실  Healing Process
갖다 붙인다고 말이 아니지요
1개월 전
어~! 느새 부터 힙!합!은 안멋저~
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억

1개월 전
뭐래.. 누구세요
1개월 전
힙합은~ 안멋져~
1개월 전
신태일 관련 팬 디스코드 서버에서 '우진영'이라는 닉네임으로 욕배틀을 하며 활동했다.

그러다 UNEDUCATED KID의 음악을 보고 감명을 얻어 '나도 이 사람처럼 마약 팔면서 여자랑 놀면서 랩하고 싶다'는 생각에 FL STUDIO를 설치하고 음악을 시작했다고 한다.

첫 작업물로 사운드클라우드에 Lil Tecca의 'Ransom'이라는 곡에 고 노무현 전 대통령을 비방하는 가사를 써서 커버곡을 업로드 하였는데 # 자신의 예상과 달리 많은 관심을 받게 되고 점점 더 진지하게 음악을 하게 되었다.
--
처음 듣는 이름이라 무슨 사람인지 궁금해서 나무위키에서 보다가 그대로 퍼왔는데... 할많하않..

1개월 전
부활했다고? 너 누군데?
1개월 전
아..예..
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
힙~합~은 안멋져~
1개월 전
ㅈ랄
4일 전
엥? 자작극인거 방금 이 글 보고 알았어요