공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너만있으면ll조회 51336l 1

2 이긴한데 ㅋㅋ 신부가 힘들듯요? 한참 더운날씨라 이동하는동안 땀흘리면 화장지워지잖아요
1개월 전
1개월 전
사진 좀 바꿔라ㅋㅋㅋ
1개월 전
저 8월 중순에 했는데..ㅎ 어른들은 얘기 나오더라구요...
근데 8월밖에 자리가 없었고 그때가 젤 싸답니다..ㅠ

1개월 전
얘 어그로에요
1개월 전
아...?
1개월 전
전 3월 말에 결혼해서 이 글하고 상관 없지만
결혼 계획 짤 때 하객 눈치를 왜 봐야되는지 솔직히 잘 모르겠어요 ㅠ
사실 부부가 축하받는 자리잖아요..
결혼할 부부의 환경과 상황을 1순위로 생각해야하는게 맞지 않을까요??
결혼 준비 해 본 결과 모두를 만족시킬 수 있는 결혼식은 불가능에 가깝더라고요 😥
불편하면 일이 있어 참석 못한다 하고 축의금만 전달하면 될텐데 말이죠 🥲

1개월 전
얘 어그로에요
1개월 전
아 그래요? 몰랐어요
1개월 전
뭐 어짜피 실내인데
1개월 전
그게 아니라 휴가기간이어서 저런 말이 나온걸로 알아요!
1개월 전
다들 기피하긴하죠... 그래서 남는 자리가 있는거고 저렴한거죠 근데 하객들이 못와도 어쩔 수 없고요 ㅎㅎ

하객입장에선 하객편의보다 다른 것들을 먼저 고려했구나 싶은?(징검다리휴일, 설 추석, 11시타임, 애매한 저녁타임 등 ㅎㅎ) 근데 별 생각은 없어요 못가면 돈주면 되니까요

부부입장에서도 결혼해서 잘 살면 끝입니다

1개월 전
휴가시즌이라 참석룰 떨어지는거 감안하고 못가면 축의만하면되고 걍 잘 살아라 !!
1개월 전
그냥 이런건 알아서 하고
시간안되는사람 안가고 이래야죠 뭐

1개월 전
아니 뭔 결혼도 맘대로 못하게 하네요 걍 하는거죠 제일 힘든건 준비하고 드레스입는 신랑신부인데
1개월 전
제 지인 8월 휴가철이었다가 추가금내고 날짜옮김.. 근데 워낙 요즘은 예식장 구하는게 어려워서 말이죠
1개월 전
할수도 있고 하는것도 자유지만 휴가기간이랑 겹치게되서 못가도 서운해 안하면 그만 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요새 결혼도 안 하는데 걍 축하 좀 해줘라
1개월 전
하객들 안온다고 섭섭해하지만 않으면 괜찮아요 실제 지인결혼식 1년전에 예약해둔 한달짜리 휴가일정 있어서 못간다고 했더니 섭섭하다고 화내듯이 말하길래 축의금이고뭐고 손절예정임 그러고보니 이번주 일욜이넹
1개월 전
얘 어그로에용
1개월 전
네 윗댓글봤어요 마침 그 지인때문에 또 열받아서 씩씩대는데 글 올라와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 이때 날짜를 잡는다면 대신 못오는 사람들에게 서운하지 않을듯 한데. 남의 좋은날 뭐하러 불평을 할까요ㅎㅎ
1개월 전
불평할 필요 있나요 축하받아도 부족한 날이니 편하게 생각하세요
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
야외 아니면 뭐 ...근데 가면서 생각만하긴하겠지만
더워죽겠는데 꼭 가야하나는 망설일거같긴해요

1개월 전
1개월 전
난 아는 사람이 한겨울에 결혼식했었는데 그것도 한파에 해서 야외같은 실내라서 다들 욕한마디씩
1개월 전
또그로ㅋㅋ
1개월 전
그런가요하하
1개월 전
너 결혼할 사람도 없잖아
1개월 전
⭐️초록글 가는거 좋아해서 반응 안해주는게 좋아여
아이디만 수십개 알아보면 닉네임 매일 바꾸고
이슈 일상 사랑방 연예 드영배 타사 돌아다니면서 똑같은글 써요 검색해보세요⭐️

1개월 전
요즘 세상에 결혼하는 것만으로도 너무 축하..
1개월 전
더운날씨면 본인이 더 힘들텐데
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 캡쳐하고 ~논란
거기에 1,2 고르는 글 보면 다 주작글..

1개월 전
요새 같은 글 올리는 사람들 왤케 많아졌죠?
1개월 전
다 같은 사람이라 ㅠ
1개월 전
친하다면 날짜가 어찌됐건 기쁜맘으로갈것이고
안친하면 입금만해주면 될일인데
뭐 욕할거까지야 있나유..

1개월 전
열정  무지개를담은하늘색
어떻게해도욕할사람은 하는듯......너무어른이아니라면..걍해서그런거같아...
1개월 전
뭐 8월초에 결혼식 안간다고 회사도 안다니고 집에만 박혀있는 것도 아니라서 상관없으요
1개월 전
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
그냥 해요 그런거 다 챙기면 언제 할려구요
1개월 전
1개월 전
어그로래요 ㅇㅁㄱ
1개월 전
한겨울에하는게 더싫어요!!
1개월 전
편한날로 하세요 ^^ 특별한 일없으면 꼭 갈게요
1개월 전
민폐까지는 아니지
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
솔직히 시간안되고 가기싫으면 축의만하고 안가면 되는거죠.. 뭔 민폐니 뭐니 피곤..
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 곽튜브 입장문에서 가장 이해 안가는 문단151 윤+슬09.18 21:36106502 20
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt184 우우아아09.18 21:34101157 11
유머·감동 젊은 세대에게는 인기없다는 안주83 한 편의 너09.18 20:5677612 1
이슈·소식 업계 관측이 빗나간 쿠팡68 태래래래8:0351498 1
이슈·소식 곽튜브 나락갔다며 빠니보틀 조롱하고 인증한 여갤러.jpg87 펩시제로제로09.18 22:4665841 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..