공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너만있으면ll조회 51327l 1

2 이긴한데 ㅋㅋ 신부가 힘들듯요? 한참 더운날씨라 이동하는동안 땀흘리면 화장지워지잖아요
1개월 전
1개월 전
사진 좀 바꿔라ㅋㅋㅋ
1개월 전
저 8월 중순에 했는데..ㅎ 어른들은 얘기 나오더라구요...
근데 8월밖에 자리가 없었고 그때가 젤 싸답니다..ㅠ

1개월 전
얘 어그로에요
1개월 전
아...?
1개월 전
전 3월 말에 결혼해서 이 글하고 상관 없지만
결혼 계획 짤 때 하객 눈치를 왜 봐야되는지 솔직히 잘 모르겠어요 ㅠ
사실 부부가 축하받는 자리잖아요..
결혼할 부부의 환경과 상황을 1순위로 생각해야하는게 맞지 않을까요??
결혼 준비 해 본 결과 모두를 만족시킬 수 있는 결혼식은 불가능에 가깝더라고요 😥
불편하면 일이 있어 참석 못한다 하고 축의금만 전달하면 될텐데 말이죠 🥲

1개월 전
얘 어그로에요
1개월 전
아 그래요? 몰랐어요
1개월 전
뭐 어짜피 실내인데
1개월 전
그게 아니라 휴가기간이어서 저런 말이 나온걸로 알아요!
1개월 전
다들 기피하긴하죠... 그래서 남는 자리가 있는거고 저렴한거죠 근데 하객들이 못와도 어쩔 수 없고요 ㅎㅎ

하객입장에선 하객편의보다 다른 것들을 먼저 고려했구나 싶은?(징검다리휴일, 설 추석, 11시타임, 애매한 저녁타임 등 ㅎㅎ) 근데 별 생각은 없어요 못가면 돈주면 되니까요

부부입장에서도 결혼해서 잘 살면 끝입니다

1개월 전
휴가시즌이라 참석룰 떨어지는거 감안하고 못가면 축의만하면되고 걍 잘 살아라 !!
1개월 전
그냥 이런건 알아서 하고
시간안되는사람 안가고 이래야죠 뭐

1개월 전
아니 뭔 결혼도 맘대로 못하게 하네요 걍 하는거죠 제일 힘든건 준비하고 드레스입는 신랑신부인데
1개월 전
제 지인 8월 휴가철이었다가 추가금내고 날짜옮김.. 근데 워낙 요즘은 예식장 구하는게 어려워서 말이죠
1개월 전
할수도 있고 하는것도 자유지만 휴가기간이랑 겹치게되서 못가도 서운해 안하면 그만 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요새 결혼도 안 하는데 걍 축하 좀 해줘라
1개월 전
하객들 안온다고 섭섭해하지만 않으면 괜찮아요 실제 지인결혼식 1년전에 예약해둔 한달짜리 휴가일정 있어서 못간다고 했더니 섭섭하다고 화내듯이 말하길래 축의금이고뭐고 손절예정임 그러고보니 이번주 일욜이넹
1개월 전
얘 어그로에용
1개월 전
네 윗댓글봤어요 마침 그 지인때문에 또 열받아서 씩씩대는데 글 올라와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 이때 날짜를 잡는다면 대신 못오는 사람들에게 서운하지 않을듯 한데. 남의 좋은날 뭐하러 불평을 할까요ㅎㅎ
1개월 전
불평할 필요 있나요 축하받아도 부족한 날이니 편하게 생각하세요
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
야외 아니면 뭐 ...근데 가면서 생각만하긴하겠지만
더워죽겠는데 꼭 가야하나는 망설일거같긴해요

1개월 전
1개월 전
난 아는 사람이 한겨울에 결혼식했었는데 그것도 한파에 해서 야외같은 실내라서 다들 욕한마디씩
1개월 전
또그로ㅋㅋ
1개월 전
그런가요하하
1개월 전
너 결혼할 사람도 없잖아
1개월 전
⭐️초록글 가는거 좋아해서 반응 안해주는게 좋아여
아이디만 수십개 알아보면 닉네임 매일 바꾸고
이슈 일상 사랑방 연예 드영배 타사 돌아다니면서 똑같은글 써요 검색해보세요⭐️

1개월 전
요즘 세상에 결혼하는 것만으로도 너무 축하..
1개월 전
더운날씨면 본인이 더 힘들텐데
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 캡쳐하고 ~논란
거기에 1,2 고르는 글 보면 다 주작글..

1개월 전
요새 같은 글 올리는 사람들 왤케 많아졌죠?
1개월 전
다 같은 사람이라 ㅠ
1개월 전
친하다면 날짜가 어찌됐건 기쁜맘으로갈것이고
안친하면 입금만해주면 될일인데
뭐 욕할거까지야 있나유..

1개월 전
열정  무지개를담은하늘색
어떻게해도욕할사람은 하는듯......너무어른이아니라면..걍해서그런거같아...
1개월 전
뭐 8월초에 결혼식 안간다고 회사도 안다니고 집에만 박혀있는 것도 아니라서 상관없으요
1개월 전
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
그냥 해요 그런거 다 챙기면 언제 할려구요
1개월 전
1개월 전
어그로래요 ㅇㅁㄱ
1개월 전
한겨울에하는게 더싫어요!!
1개월 전
편한날로 하세요 ^^ 특별한 일없으면 꼭 갈게요
1개월 전
민폐까지는 아니지
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
솔직히 시간안되고 가기싫으면 축의만하고 안가면 되는거죠.. 뭔 민폐니 뭐니 피곤..
11일 전