공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 130702l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

유퀴즈 나오고나서 3개월만에 해고당한 구글 직원 | 인스티즈

추천  48

비투비 서은광  토닥토닥
😠
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1개월 전
착불로…
1개월 전
😥
1개월 전
뭉게9름  ☁️
😠
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😥
1개월 전
😥
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
잘린것도 서러운데 택배비도 내야되냐고요...
1개월 전
사브레_  DAY6
이 분 휴먼스토리 나오셨는데 영상 볼만해서 링크 남기고 갈게요
구글 퇴사하시고 마트직원으로 일하시면서 컨설팅도 하시고 계속 개척해나가는 모습이 멋있으세요

1개월 전
aile  NewJeans
1개월 전
😠
1개월 전
완전 너무해...
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
와 사람을 저렇게 해고하다니
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와진짜...
1개월 전
착불ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싸가지...
1개월 전
진짜 이유가 뭐고 어떤 핵심인력만 남겨둔걸까요...
1개월 전
난 이런것 때문에 미국 월급도 많고 살기 좋다고 하는거 이해안됨
진짜 한국인이 미국으로 가서 회사원 된 브이로그 보면
맨날 이메일로 해고 통보 받았다는 편 꼭 있음
당장 내일 잘릴수도 있다고 하다가 진짜 내일 잘리는 브이로거들 허다함

1개월 전
그렇게 오래 일한 직원인데 짐도 못 찾으러 가게 하는건 너무하네...
1개월 전
싸가지가 바가지네 예의가없어
1개월 전
착불..정말 싸가지가 바가지
1개월 전
저거 보안때문에 짐도 직접 못 싸게 하는거..
1개월 전
한국은 일 못하는 꼰대들 위에 앉혀놓고 안 잘라서 문제고 미국은 아무나 너무 잘라대서 문제..
1개월 전
미친 진짜 정없다
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
🥲
1개월 전
한국은 직원을 너무 보호하는 법 때문에 배짱이가 많은데 미국은 그냥 내일부터 나오지마 이거라서 그거대로 힘들겠네요
1개월 전
아니 소지품은 챙기게 해줘라 ㅠㅠ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
노동자를 보호하는 법이 얼마나 중요한지 다시한번 느낍니다 ㅠㅠ
1개월 전
근데 또 그냥 나와서 딴데 가면된다는게 장점 한국은 10년전만해도 어디서 짤리면 그냥 사망선고나 다름없었는데
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😠
1개월 전
인재가 너무 많아서 그렇다고 알고 있어요. 능력이 우수한 사람들은 거의 대부분 아메리칸 드림이라고 미국에 발돋움을 하잖아요. 그래서 저렇게 하루 아침에 사람을 잘라도 곧바로 더 우수한 사람들이 들어오니까 불 태우듯이 일하고 경쟁한다고 하더라구요. 결국 그렇게 살아남은 극소수의 인재들이 더욱 뛰어난 성장하고 이름을 알리면 그걸 본 다음 세대 인재들이 미국으로 향하는 구조가 형성돼서 아마 미국은 저런 기조를 바꾸진 않을 것 같아요.
1개월 전
1개월 전
Shotarotea  RIIZE
😭
1개월 전
자기 짐 일일히 어떻게 기억해; 기억 못하면 못 받나
1개월 전
근데 그거 다 알고 들어가는거고
그만큼 대우 해주니까 아쉽긴 해도 어쩔수 없죠..ㅠ

1개월 전
하루 아침에 자르는 건 보안때문에 그렇다고 하더라고요.. 실업급여라도 잘 나오셨길..
1개월 전
인피니트성열  sungyeol_827
너무하다....
1개월 전
정말 너무하다..
1개월 전
미국이니깐...
1개월 전
디스이즈아메리카..
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
회사에 들어와서 총질할까봐
1개월 전
인정머리 박살났네
1개월 전
tb1
와 저렇게 맘대로 자를수있다니... 오바다
1개월 전
근데 잘린단 소문이 안퍼지는게 진짜 신기하네요.. 인사팀 직원들 모두가 입이 무거운것도 아닐테고
1개월 전
이솜  🌷
이 와중에 착불로 붙여준다니...😥
1개월 전
미국은 저렇게 해고가 쉬운 대신 그만큼 수시로 일자리가 있다는거라 채용도 자유롭죠 ㅇㅇ 노동시장이 유연해서 해고가 쉬운 대신 재취업도 우리나라보단 쉬운 거라 장단점이 있는것 같아요 그래서 경력관리랑 본인 커리어가 되게 중요하더라고요
1개월 전
222 해고가 쉬운만큼 고용도 쉬운 걸로 알고있어요 그만큼 실업급여 같은 제도도 잘 되어 있다고 하고요
해고나 채용이 자유로운만큼 인재가 더 빠르고 효율적으로 성장할 수 있는 환경이겠죠.. 우리나라처럼 일 안하는 인간들이 버티고 있는 구조가 아니라

1개월 전
3333 개인적으로 저는 우리나라보다 미국의 고용문화가 더 괜찮다고 생각해요 우리나라는 인구에 비해 기업 일자리가 너무 없어요..
1개월 전
44444 미국에서 일하며 살고있지만 고용문화가 더 자유롭고 좋아요 짤리더라도 금방 새 직장 찾아갈수 있고.. 나이 성별 상관 없는것고 좋고… 오히려 짤리면 약간 휴식기를 가진다 생각할 수 있어요 ㅎㅎ
1개월 전
우기련  이신연
미국은 그런 문화가 있군요 좋은 정보 알아갑니다 👍
1개월 전
555 우리나라보다 훨 나은거 같아요 재취업도 쉬운편이고 아예 취업안하고 뭉개는 사람들도 관리되고..
1개월 전
와...최소한 한달전에는 말해줘야 대비를 할 수 있지않나.. 진짜 너무하네
1개월 전
구글 일처리 별로임 진심
1개월 전
와...
1개월 전
아무리 그래도 일주일 정도는 줘야되는 거 아닌가.... 아침에 눈 떴는데 그날부터 회사 나오지 말라 하면...
1개월 전
헐...저분 나오신 편 보면서 진짜 멋지다고 생각했는데...기업이 넘 삭아지가 없다
1개월 전
미국은 소송을 하는 이유가 있어...법이 없으면 진짜
1개월 전
근데 그 이후의 삶이 진짜 멋있으시더라고요..
1개월 전
근데 미국은 저렇게까지 하는 이유가 있는거에요?
1개월 전
기밀유출 방지때문이라는 얘기가 있더라고요! 그래서 일하다가 퇴사통보 받으면 진짜 짐만 들고 집간다고....
1개월 전
총기요
4일 전
NCT 유타  나가복도 유타
제가 알기론 구글 알고리즘으로 정리해고 시켜서, 인사팀이나 상급자도 모른다고 들었어요
1개월 전
입사는 인맥으로 잘릴땐 일방적 통보로ㅎ 하...
1개월 전
일자리가 많지만 없음
1개월 전
감스트  김인직
ㅠㅠ
1개월 전
일방적인 해고통보도 서러운데 소지품도 착불이라니ㅠㅠ
1개월 전
진짜 개너무하네
1개월 전
열심히 일한사람만 호구됨
1개월 전
😱
1개월 전
솔직히 잘못된 문화같음
1개월 전
milk.t  
해고할순 있는데 그간 자기 회사에 헌신해온 사람에 대한 예의와 존중이 없어요
1개월 전
노동자 보호법이 없나…. 진짜 너무하네
1개월 전
저도 미국 회사 다녔는데 제 동료들 진짜 정리해고 통보 받고 자리에 돌아오지도 못하고 바로 나가야했어요... 제가 대신 짐 정리해서 전해주면서 저도 회사에 정이 다 떨어지더라구요 🥲
1개월 전
뭐 저때 미국 회사들 대부분 레이오프했고 구글이 실업급여는 탑급으로 줬음ㅋㅋㅋ그냥 문화가 다른거
1개월 전
착불 ㄹㅇ싸갈리스네
1개월 전
사무실 자리 초미니멀리즘으로 해야겠다는 생각....
1개월 전
헐… 너무너무너무 허무할 것 같아요 그 긴 시간이 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
미국이 당일해고 이런 게 많다고 들었지만 그래도 16년간 회사를 다닌 사람한테 대우가 너무 심하네요...
1개월 전
와 심각하다
1개월 전
_HANNI  NewJeans
가나다라마바 싸가지
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
2020년 이후로 테크쪽 레이오프 너무 심해졌어요..
1개월 전
그래서 노동소득보다 자본소득에 더 힘쓰게될듯
직장 짤렸는데 다른 수입이 없으면 진짜 힘들듯요

1개월 전
왜 저럴까 .. 그냥 사람대사람으로 보질 않는듯
1개월 전
백장미  🥀
헐;
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
맞아요 미국에서 일하는 사람들 유튭 보니까 죄다 당일 통보.. 전날까지 언질 없음..
그래도 어던 남자분은 화상 회의하는 식으로 통보 받앗더라구요

1개월 전
착불 싸가지
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
저긴 핑크슬립 아직도 저러나보네 어우
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
구글 이력서에 적으면 갈 곳 많으실 텐데 이루고 싶으신 게 있으신가 보네여..
1개월 전
22 미국은 이직 잘 돼서 저 프로필이면 연봉 더 높이 받고 바로 이직하실 수 있으실 텐데
1개월 전
민윤기'  보라해
? 와중에 착불ㅋㅋ
1개월 전
착불 ㅋㅋㅋㅋ 구글 거진가
1개월 전
착불... 싸가지...
1개월 전
팝시클  💜😮💜
이분 퇴사하시고 행보도 멋있으세요 미국 마트에서 트레이더스조에서 일하시고 스타벅스에서도 알바하시고
16일 전
착불 ㅋㅋ...
16일 전