공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 27456l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지각 안하는게 드물다는 프랑스 알바들 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  14

융기메리미  아포방포♥
오픈이면 그냥 늦게 문여는건데 중간 타임인데 지각하면 앞타임 사람이 일을 더 하나요?
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
입버릇이 리타드구만
1개월 전
도대체.... 왜....? 저게 당연한 거지 왜.. 어쩌다가 저런 ..
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1개월 전
희한하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
어피치  APEACH
그럼 더 잇다 가나요?참나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
무슨 프랑스 타임인가😂
1개월 전
이래서 이번 올림픽에 실수가 많나
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ je cours 보낼 시간에 더 뛰어 ㅠㅠ
1개월 전
오죽하면 프렌치 타임이 있겠어요 ...^^ 프랑스 살다가 왔는데 애들이랑 약속하면 진짜 기본적으로 30분은 늦어요 ㅠ
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하나같이 다 게으를 수도 있구나.. 신기해요
1개월 전
CIX 용  
오...프랑스 종특인가 제 친구도 프랑스인인데 걍 맨날 늦어요
1개월 전
와 신기해요ㄷㄷ
프랑스인들은 약속 늦는거에 대해 아무 인식이 없는편인가요?

1개월 전
인절미광팬  🌧️
왜저러는건가요 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저게 당연시되는겅가..?
1개월 전
프랑스인들은 수업에도 늦던디요
1개월 전
친구랑 하는 약속도 30분~1시간 정도는 후에 와유 실제로 대중교통도 제 시간에 안오는게 디폴트고 이슈도 많고 해서 다들 시간개념이 우리나라랑 많이 달라요
1개월 전
근데 그러면 소비자 입장에서도 오픈 시간에 왔는데 오픈 준비가 안되어 있으면 걍 그런가 보다(?)하는건가요?…아 애초에 오픈 준비 시간에 맞춰서 안오려나 손님들이?..저게 디폴트 마인드면?..
1개월 전
저사람들은 왜저렇게 시간개념이 없는지... 이해가안되네요
1개월 전
저긴 느긋함과 여유가 디폴트라 그런듯 프랑스 영화 볼때도 답답해죽겠어 영화 호흡이 너무 느려서
28일 전
프랑스 가서 살아야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
오우 이백유로면 괜찮은가...?
17일 전
당사자는 빡칠거 같은데 글로 보니까 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"286 뇌잘린09.30 19:0879015 13
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG210 픽업더트럭09.30 18:5283962 38
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG222 우우아아09.30 22:2567073 28
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)145 Sigmund09.30 19:1872819 11
유머·감동 이 시각 선경롱기스트 유튜브 상황111 Twenty_Four09.30 17:0383740 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..