공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 27535l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지각 안하는게 드물다는 프랑스 알바들 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  14

융기메리미  아포방포♥
오픈이면 그냥 늦게 문여는건데 중간 타임인데 지각하면 앞타임 사람이 일을 더 하나요?
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
입버릇이 리타드구만
2개월 전
도대체.... 왜....? 저게 당연한 거지 왜.. 어쩌다가 저런 ..
2개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
2개월 전
희한하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
어피치  APEACH
그럼 더 잇다 가나요?참나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
무슨 프랑스 타임인가😂
2개월 전
이래서 이번 올림픽에 실수가 많나
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ je cours 보낼 시간에 더 뛰어 ㅠㅠ
2개월 전
오죽하면 프렌치 타임이 있겠어요 ...^^ 프랑스 살다가 왔는데 애들이랑 약속하면 진짜 기본적으로 30분은 늦어요 ㅠ
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하나같이 다 게으를 수도 있구나.. 신기해요
2개월 전
CIX 용  
오...프랑스 종특인가 제 친구도 프랑스인인데 걍 맨날 늦어요
2개월 전
와 신기해요ㄷㄷ
프랑스인들은 약속 늦는거에 대해 아무 인식이 없는편인가요?

2개월 전
인절미광팬  🌧️
왜저러는건가요 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저게 당연시되는겅가..?
2개월 전
프랑스인들은 수업에도 늦던디요
2개월 전
친구랑 하는 약속도 30분~1시간 정도는 후에 와유 실제로 대중교통도 제 시간에 안오는게 디폴트고 이슈도 많고 해서 다들 시간개념이 우리나라랑 많이 달라요
2개월 전
근데 그러면 소비자 입장에서도 오픈 시간에 왔는데 오픈 준비가 안되어 있으면 걍 그런가 보다(?)하는건가요?…아 애초에 오픈 준비 시간에 맞춰서 안오려나 손님들이?..저게 디폴트 마인드면?..
2개월 전
저사람들은 왜저렇게 시간개념이 없는지... 이해가안되네요
1개월 전
저긴 느긋함과 여유가 디폴트라 그런듯 프랑스 영화 볼때도 답답해죽겠어 영화 호흡이 너무 느려서
1개월 전
프랑스 가서 살아야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오우 이백유로면 괜찮은가...?
1개월 전
당사자는 빡칠거 같은데 글로 보니까 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
프랑스 사는 중인데 몇 분 늦어도 별 생각 없는 듯해요 정각에 오는 사람이 드뭄
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다238 친밀한이방인12:0248338 0
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개436 풀썬이동혁12:3858847
이슈·소식 네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다185 콩순이!인형12:3452108 23
유머·감동 아 나훈아팬분 너무나 당연하게 에드워드리 좋아하는거 제발.twt193 킹s맨7:1975579 18
이슈·소식 경찰 제복, 10년 만에 바뀐다93 요리하는돌아14:1543841 2