공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 131476l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(빡침주의) 쯔양 마지막 해명영상 요약 | 인스티즈

1. 중절수술 한 거 맞음

2. 전대표(=전남친)에게 성폭행을 당해서 아이를 임신했음

3. 성폭행 당한 증거 공개(성폭행 당시의 녹음과 녹취록)

- 여자로서 이걸 공개하기 엄청 수치스러웠을텐데 참...

- 누가 봐도 성폭행 맞는 대화고 전대표가 "너 그냥 임신 시켜야겠다 안에 싸야겠다" 하는 말을 함

4. 진짜로 그렇게 당해서 임신하게 됐고 전대표가 광주에 있는 병원 찾아서 데려감

5. 거기서 아무말도 하지 말고 그냥 수술실 들어가라고 해서 그대로 했는데 그게 전남친 누나 명의였는진 몰랐음

6. 본인 기록이나 전대표 누나 기록에도 안나와서 확인이 어렵다

- 아무래도 불법 수술이니 기록이 남지 않을듯?

7. 만약 명의도용이 맞다면 처벌 받겠다

8. 전남친으로부터 폭행당하는 녹음 많이 틀어줌

- 진짜 끔찍함

9. 수익 못 받은 것도 맞고 탈세도 전대표가 다 함

- 전대표와 고문 변호사가 작당하는 통화녹음 공개

10. 전대표를 만난 건 헌팅포차였고 그 땐 유흥업에서 일하지 않았음

11. 전대표가 시켜서 노래방도우미를 했고 룸살롱으로 옮겼는데 그 일을 하기 힘들어서 먹방 시작함

- 전대표가 더 수위 높은 업소에 자기 팔려던 카톡 공개

12. 헤어진 이후에도 전남친은 돈과 섹스를 요구

- 섹스가 싫으면 월 5천씩 내놔라, 아니면 2천 + 섹스를 해줘라 등 카톡 공개

이 뒤에 그 공갈협박녀들을 애초에 전대표의 총알받이로 어그로 끌고 전대표는 뒤에서 조종할 계획이었음

추천  41

😥
1개월 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
혼자 어떻게 견뎠을까... 감히 상상도 안가네요ㅜㅜ 하 진짜 나쁜xx
1개월 전
본아베띠  130613
녹취 듣고 난 뒤로 머리가 깨질듯이 아파요
1개월 전
본아베띠  130613
쯔양님 진짜 응원합니다
1개월 전
저렇게 녹취록이 다있는데 전대표 누나라는 사람이 하두 여론전하고 난리치니까 그냥 공개 다 했나보다 끝까지 숨기고 싶었을텐데
1개월 전
저러고 자살로 튀었고? 와 진짜 쓰레기
1개월 전
렉카들땜에 저걸 다 자기손으로 밝혀야한다는게 너무 괴로울것같은..ㅜㅜ 끔찍하다
1개월 전
피해자가 무결할 필요는 없다는 말이 생각나네요 이미 피해자였는데 피해자에게 그렇게 또 흠집을 내서 더 상처를 줄 필요가 있었을지...참...씁쓸하네요...하루빨리 상처회복하시길...
1개월 전
왜 자꾸 피해자가 해명을 하게끔 만드냐구요 ㅠㅠ
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
아니 무슨 심정으로 영상을 만들고 올렸을지 상상도 안돼요... 응원하고 앞으로 마주할 날들은 항상 행복했으면 좋겠어요
1개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
사지를 찢어죽여야하는데 너무 편하게갔네요
1개월 전
죽었어요?
1개월 전
네 저거 걸리고 스스로 갔어요
1개월 전
너무 화나요 그냥 인간도 아닌… 이걸 피해자가 공개해야하는 현실도 안타까워요 악플러들도 진짜 싹 다 고소하길 응원합니다
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
끼..............
1개월 전
짐승만도 못한 놈들
1개월 전
듣기도 무서워여… 걍.. 너무 끔찍해요.. 이런 일 당했는데도 룸에서 일했다는 이유로 끼리끼리 취급했던 사람들 다 오함마로 좀 깨시길
1개월 전
전대표는 진짜 자기가 한짓에 비하면 너무 편하게 갔다 이래놓고 유서엔 자기가 불쌍한것처럼 쓴거 생각하면 역겹네
1개월 전
...
1개월 전
제발 부관참시합시다..
1개월 전
웩 ㅠ진짜 아
1개월 전
하 진짜 제발 이제 쯔양 좀 그만 괴롭혀라 ..
1개월 전
저 새끼 무덤 어딨냐
1개월 전
이솜  🌷
쯔양이 무슨 죽을죄를 지었다고 이렇게까지 공개해야 하나요...?
진짜 끔찍하네요 ㅠㅠ 너무 안타까워요...
제발 이제 쯔양 좀 그냥 냅둬요

1개월 전
2차가해 너무 심한듯 쯔양이 잘버틸수있었으면
1개월 전
나머지 놈들도 죽음으로 갚자
1개월 전
보다가 도저히 못 보겠어서 껐어요 진짜 피해자 ㅈㅎㅁ 그만 괴롭혀
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
태형 제발 부활.......
1개월 전
ZOFGKT1  T1WIN
제발 피해자 좀 그만 괴롭혀라 이 악마 같은 놈들아!!!!!!!!!!
1개월 전
지금 2차가해 하고있는것들은 진짜로 사람이 아닌것 같음
정말로 역겨워

1개월 전
저래놓고 자살로 튄 게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 욕밖에 안 나온다 사이버 렉카랑 가세연 둘도 걍 뒈졌으면
1개월 전
가로세로 짲어버려야겠네요
1개월 전
진짜 피해자가 이렇게까지 공개할 일이냐고..천벌 받을거다.
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
가세연 꼭 처벌받기를
1개월 전
저렇게 찔리는게 많으니까 자살하지 으휴 ㅈ한 새끼 지옥에서도 맞아죽어라
1개월 전
전남친이라고 하고 싶지 않은 자살로 도망친 가해자 무덤 파버리고 싶고 가세연 포함한 레카들 평생 감옥에서 썩어라
1개월 전
안쓰러워진짜...
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
2차가해하는 것들, 렉카들 싹다 죽었으면
1개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
와……그냥 말도 안나오네
1개월 전
와 너무 끔찍해요....
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
아 토할거 같네
1개월 전
쯔양이 대체 왜 이걸 공개해야하나요 하
1개월 전
왜 피해자가 자기가 피해 당한 사실을 전시해야하느냐고요.... 진짜 사람이 싫어질 정도
1개월 전
잠깐봤는데 심장이 너무 뛰어요
1개월 전
하........
1개월 전
가해자 놈 너무 편하게 죽었다 진짜
1개월 전
계속 쯔양 죽이고싶다고 하고... 쯔양님은 이미 여러번 죽다가 살아나신거랑 다름없어요 미이에요 아주
1개월 전
이래놓고 여론 바꾸겠답시고 ‘교활하게 전남친 배신한 불륜 업소녀’ 취급해서 괘씸여론 만들려고 한거임? 타싸에서 소설쓴 타임라인 봤는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 천벌들 받아라 2차가해면 다행이지 3차 4차 오바육바를 떨면서 쯔양 괴롭히고 조롱하던 인간들아 부끄러운줄좀 알길 쯔양이 저 녹취록을 공개한것 자체가 한 인간으로써 억장이 무너진다
1개월 전
쯔양님 응원합니다.
그전부터 마음속으로만 응원했는데, 인터넷에 댓글로 이상한 짓거리하는 저능아 일부 말고,
대부분의 정상적인 사회생활을 하는 지성인은 다 저처럼 댓글로 안달아도 응원하는걸 아실거라 생각했는데 저능아들의 압박이 쯔양님으로 하여금 이런 개인적인 것까지 해명하게 한것 같아 앞으로는 적극적으로 앞에서 응원하고 있음을 표명할게요
지금까지 버텨줘서 너무 고마워요

1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
아 욕나온다진짜.. 저걸 또 공개하는 사람의 마음은 하ㅠ
1개월 전
진짜 너무 쉽게 갔네 고통도 없이
아 진짜 너무싫다
남에게는 고통을 수없이 주고 지옥같은 현실을 살게 해놓고
진짜 지옥이란 게 있어야만 ..

1개월 전
이런 ㄴ은 조선시대 벌로 끝까지 고통스럽게 갔어야되는데 너무 편하게 갔네
1개월 전
다시 무덤에서 꺼내서 갈갈이 찢어버리고 싶다 너무 슬프다..
1개월 전
인티에도 쯔양 해명이 다 거짓이라고 하면서 죽은 전남친 편드는 글 계속 올리는 사람 있죠 그냥 다같이 죽었으면 좋겠어요
1개월 전
미친... 이걸 공개하게 만든 것들도 같이 ;
1개월 전
가세연은 먼데 나대
1개월 전
권재희  쮸쀼♥
미친 진짜 전남친 역겨운 놈인데 혼자 편하려고 혼자 간 거 너무 화난다
1개월 전
아니 이랗게까지 공개해야하냐고 미친거아냐
1개월 전
2차 가해 좀 적당히해라 쯔양팬도 아닌데 불쌍해 죽겠어요
1개월 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
유튜브 렉카들 싸그리 고소당해서 패소길+나락길만 걷길
1개월 전
파이리훼  눈누난냐
제발 진짜. . 어떻게 사람이 저러지
1개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
진짜 지금까지 살아계신 거에 참 다행이라는 생각이 드네요… 주변인들이 꼭 잘 챙겨주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ..
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
피해자를 향해 돌던진 인간들 제발 남은 생 고통속에서 살아라
1개월 전
피해자에게 2차가해하고 돌던지는 사람들은 모두 다 고통속에서 살기를.. 그것과 별개로 쯔양님 옆에 든든하게 누군가 있어줬으면 좋겠어요..
1개월 전
진짜 보다가 중간에 제가 다 고통스러워서 껐어요.. 하 진짜 욕으로도 안 됨
1개월 전
저걸 쯔양 스스로 많은 사람들에게 증명하는 것도 너무 하
1개월 전
nani  슙슙
아 미친 진짜………… 하….. 세상이 너무 더럽다
1개월 전
nani  슙슙
이걸 계속 해명하고 공개해야 하는게 너무 고통스러울 것 같아요
1개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
제발 쯔양 좀 가만히 뒀으면 안 그래도 힘들 사람을 진짜 왜 자꾸...... 에휴 ㅠㅠ
1개월 전
성태한성여민  훼손
미쳤어….말이안나온다 쯔양님 여러말않고 일단 응원할게요 힘내세요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
굳이 저렇게까지 공개 안해도 쯔양이 피해자라는 거 너무 명백한데…
어떻게든 사람 하나 나락 보내고싶어서 까고 안믿고 괴롭히고
그래서 결국 여자로서 정말 수치스러울 성폭행 피해 녹취까지 공개하게 만들고 너무 안타깝고 화가나요….
변호사와 전대표의 녹취 내용도 너무 끔찍해요 지가 강간당한 거 말하겠냐고?
강간당한 게 뭐가 어때서? 피해자인데 뭐 가해자는 지들이면서 뭐가 그렇게 당당한데 진짜 쓰레기들

1개월 전
쯔양을 이용한 모든 사람들 다 천벌받았으면 좋겠어요
1개월 전
쯔양님 정말 정말 행복하셨으면 좋겠어요.
1개월 전
쯔양님 힘내세요
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
하 화나
1개월 전
떠올리는 것만으로도 고통스러울텐데.. 너무 마음 아파요ㅠㅠㅠ
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
폭행 녹취록 듣다가.. 눈물이 났네요...
얼마나 힘들고 무서웠을까...ㅠㅠ
쯔양님 응원해요ㅠㅠ

1개월 전
아 진짜 마음이 너무아파요...
1개월 전
아직도 중립 박고 2차가해 하는 사람들 보면 세상 환멸나요 그렇게 해명하라 해서 피해자가 본인 강간 폭행 녹취록 공개하는게 맞는건가요? 이게 같은 세상에서 살고 있는 사람들이라는게 치가떨려요. 인스타 댓글들도 본인 얼굴들 걸어놓고 2차가해 그냥 싸지르던데 인류애 박살 났어요 사람이 어떻게 그래요....
1개월 전
쯔양님 힘내세요 ㅠㅠ
1개월 전
대중들이 왜 저렇게까지 한 사람의 아픔을 알아야하는지 모르겠어요
본인이 제일 피곤하고 힘들텐데

1개월 전
진짜 너무 힘들었겠네...에휴ㅠㅠ
1개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
와....아... 쯔양님 행복한 일들만 생기길...
1개월 전
진짜 생각보다 더 끔찍했네
1개월 전
오돌이  샤이니
저게 사람 새낀가 하 기가 찬다
1개월 전
진짜 쯔양 좀 그만 괴롭혀라 니들이 인간이냐 왜 자꾸 피해자가 해명을 하게 만들어 남한테 피해주는만큼 다 돌려받아라 어휴 안타깝네
1개월 전
가세연 끝까지 자긴 무결한 척, 안 긁힌 척 피해자에게는 완전무결 요구하며 너의 죄는 거짓말이렸다~ 이지ㄹ러면서 마음대로 남의 신상 나불대며 놀고 있는 게 자아 발달이 덜 된 정신 미숙한 새끼로만 보이는데. 또 저런 걸 신나서 2차가해 따르는 들이 많아서 짜증나요. 제발 분리되어 지들끼리 살아줬으면.
1개월 전
저 놈은 죽었으면 안됐어요 하 너무 편하게 갔어
1개월 전
와 파도파도 너무 쯔양만 고통스러울거같은데 왜 피해자가 그 겪었던 사실들을 스스로 말해야하나요...진짜 너무 안쓰럽고 화나네요
1개월 전
웬만하면 덤덤하게 듣는데 화장실폭행은 너무 충격적이라 넘겼어요 진짜 사람인가요 저게? 진짜 배로 당했으면 좋겠는데 너무 편안하게 갔네요
1개월 전
제발 이 일은 더이상 언급되지 않았으면 좋겠어요 전 쯔양 이름만 알았지 방송 하나도 보지 않았던 사람인데 이런 글 볼때마다 너무 힘들어요 저도 힘든데 본인은 얼마나 괴롭고 힘들겠어요 잊고싶고 지우고 싶은 과거일텐데 사람들 입방아에 오르내리고 본인이 직접 과거 일 하나하나 끄집어내서 해명하게하는거 진짜 사람으로써 못할짓인거같아요 이건 그냥 우리라도 잊어주는게 어쩌면 피해자한테도 도움되지않을까싶네요
1개월 전
변호사, 가세연도 전남친이랑 동급이다
1개월 전
제발 저런 유투버들 제대로 처벌받고 싹다 사라져버렸으면....
1개월 전
진짜
1개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 생존자가 맞네요 쯔양님 버텨주셔서 너무 감사합니다 어쩌다가 피해자가 이렇게 본인이 어쩌면 밝히고 싶지 않은 사실까지 밝혀가면서까지 해명을 하고 또 해야 하는지 모르겠네요 그냥 이 댓글 하나 정도 쓰는 게 다이지만 그래도 진심으로 응원합니다 쯔양님
1개월 전
진짜 못 듣겠네요...유튜브에가서 뭐라도 위로의 말을 적으려 했는데 못하겠어요...감히 위로랍시고 건넨 말에 더 힘들어지실까봐...정말 화나는건 저 영상을 만들면서 그 힘들었을 예기억들 다시 다 헤집었을건데...피해자가 그 아픈 기억들 다 헤집어서 내놓게 만든 사람들...진짜 잘 버티고 이겨내셔서 더 좋은날에 웃으며 영상 남겨주셨음 좋겠네요...아픈기억 다 잊고 이젠 좀 행복해지시길...ㅠㅠ
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
렉카 쓰레기들 기자 쓰레기들은은 저 내막을 알면서 그런 식으로 언플을 했다는거네; 진짜 다 비명횡사 의문사 사고사 당했으면
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이걸 다 공개하고 쯔양 마음은 괜찮을런지.. 제발 옆에 좋은 사람들이 지켜주고있길. 행복하세요 이제...
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
제발 사후세계가 있게 해주세요 제발요 제발요 제발요
1개월 전
폭행 녹취록 너무너무너무 충격적임……
1개월 전
제 손가락으로 직접 특정은 못하겠지만
지금 저거 기어코 올리게 한 주동자님, 제발 죽어요

1개월 전
아 제발 그만 괴롭혀요 제발..
1개월 전
가세연도 최변호사도 전남친만큼 악질인 것 같네요 피해자가 이렇게까지 해명하는 상황을 만들었어야 하나요??? 싹 다 제대로 처벌받았으면 좋겠네요
1개월 전
사람을 어찌 이렇게 지독히 괴롭힐수 있는건지 ㅠ 너무 안타까워요 ㅠㅠ 가해자는 죽어서도 끝없는 벌을 받았으면..
1개월 전
  아사쿠라
이런거 보면 지옥 있어야함
1개월 전

1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
진짲 ㅔ발 욕 허용해주세요
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
너무....너무 안타까워요 저 상처들만으로도 힘들텐데 상처를 더 주는 상황이 벌어지는게 안타까워요 응원합니다
1개월 전
듣는 사람도 괴로운데 당사자는 정말...
1개월 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
하 관련도 없는 제가 트라우마가 생길정도인데.. 진짜 심각하다 진짜.. 쯔양님 제발제발 앞으로 남은 인생은 누구보다 행복했으면 좋겠네요
1개월 전
진짜 쓰레기들...
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
이걸 쯔양이 해명하고 영상을 올리는게... 진짜 숨이 턱 막히고 안타깝다...
1개월 전
인간실격 아
욕하고 싶다

1개월 전
진짜 미친거 같네요 왜 죽었지 평생 벌 받다가 가야될 인간ㅇㄴ데
1개월 전
렉카 저 유튜버들 진짜 법적으로 처벌하세요..
1개월 전
2차 가해자들 렉카들 다 천벌 받으세요
1개월 전
아.. 너무 속상해요…
1개월 전
가세연 진짜 지구에서 사라졌으면 ㅜ
1개월 전
폭행 뒤쪽에 녹음 걸려서 화장실 부분은 진짜..
듣다가 넘겼어요....

1개월 전
부관참시 시켜주세요 제발
1개월 전
진짜 너무 속상해... 그만 좀 괴롭혀...
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
피해자가 이렇게 나와야 믿어주는 사람들은 대체 뭐세요? 중립했다고 하지도 마삼 역겨우니까
1개월 전
가세연이랑 최변호사 와 변호사라는
말 붙이기도 싫음
이제 그만좀 하고 처벌받는지 전대표 따라 그냥 갔으면 좋겠음

1개월 전
마음이 너무 아파요
1개월 전
쯔양 파이팅
1개월 전
가세연은 저걸 보고도 감성팔이라고 하던데 뭐 본인은 얼마나 떳떳하면 고작 유튜버 주제에 해명하라 마라 하는지 모르겠어요 결국 피해자가 자신이 성폭행 당하는 녹취록까지 풀게 만들었네요 진짜 대단합니다.이나라 너무 기괴해요
1개월 전
🤬
1개월 전
강강G  러뷰라뷰
진짜 너무 끔찍해요...
인포에 계속 2차가해 글올리는 사람들 어디갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
22222222 주기적으로 올리던 애 어디갔지
1개월 전
찢어발겨도 시원찮을게 지 맘대로 목숨을 끊었네
1개월 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬
1개월 전
그냥 죽으면 안되는 인간이었어요 피해자 몰아새워서 다 공개하게 만든 2차 가해자들도 천벌 받았으면 좋겠네요
1개월 전
하....
1개월 전
너무 끔찍해요 꼴에 처벌받기 싫어서 ㅈㅅ한 것도 찌질 그 자체
1개월 전
용화  김성규의 사계절
대체 무슨 인생을 사신거에요… 이걸 다 참으신 이유는 또 뭐고 ㅜㅜㅠ 이젠 자유로워지시길…
1개월 전
대체 왜 피해자가 이렇게까지 해야되냐고요..
1개월 전
레카들 진심 역겨움 피한짇 이렇게까지 몰아가고
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
미이네 진짜
1개월 전
여자 착취하는 금수만도 못한것
1개월 전
이쥬닝  우아해~
영상을 못보겠어서 요약만 봤는데...진짜 어떻게 저런게 사람일 수가 있는지.....
1개월 전
제발 행복해
1개월 전
진짜 피해자가 저렇게까지 해야하나 너무 안타깝다 제발 그냥 냅뒀으면 좋겠다ㅠ
1개월 전
진짜 할말을 잃었다
1개월 전
아무리 생각해도 저새끼 너무 편하게 감
1개월 전
그냥 쯔양이 행복했으면 좋겠어요 렉카들이랑 악플러들은 평생 고통스럽게 살고 하는 일 다 망하라고 기도할거임
1개월 전
강햇살  뉴이스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쯔양님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘드셨을까요ㅠㅠㅠ진짜 앞으로는 절대 행복해야만해ㅠㅠㅠ 나쁜놈들 싹다 꺼져버려ㅠㅠ
1개월 전
아니 피해자가 이렇게까지 공개해야 하는 상황이 너무 화나는데요 ..............
영상은 도저히 못 보겠고 ㅜ
쯔양님 앞으로는 정말 정말 정말 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠어요
가해자는 비겁하게 죽음으로 도피했지만 다음생에는 고통의 삶이길

1개월 전
튤링  🌷
너무 안타깝네ㅠ 진심으로 응원합니다. 힘내시길.. 언제나 행복만 가득하길..
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
영상 도저히 못 보겠다 어차피 쯔양은 처음부터 너무나 명백한 피해자였음 추가 해명이 필요없는 사람인데 찢어발길 렉카랑 가세연 때문에 이런 영상까지 공개해야한다는게 너무 화가 남
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
전대표 따라가라 그냥
1개월 전
여자들이 강해져야하는이유임 저런 악독한 놈들때문에
1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
계속해서 피해자를 괴롭히는 것들 때문에 피해자가 직접 잊고 싶은 끔찍한 기억들을 꺼내야한다는게 너무 안타깝고 마음이 아파요...진짜 쯔양님이 아 너무 안쓰러워요ㅠㅠ
1개월 전
자살하는 쓰레기.. 그거 키운 부모..일키우는 개저들.. 악플러들....에휴
1개월 전
진심 쓰레기들 처벌 확실히 했으면ㅠㅠ
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
녹취 부분 다 못 듣겠어요 이걸 대체 왜 피해자가 공개해야 합니까
1개월 전
진짜 개빡친다
1개월 전
쯔양이 살아 있음에 감사하네요
1개월 전
핱나요정  워다름여운
저걸 피해자가 왜 다 밝히게 만드는지 모르겠네 저사람들 뭔데 저렇게 말들이 많아
1개월 전
이지은 (IU)  워더
내가 피해자였다면 내 손으로 죽였을거같다
영상은 차마 못봤지만 저 글로만 봐도 이렇게 열받는데 쯔양은 도대체 어떻게 버틴걸까
너무 안쓰럽고 안아주고싶음 이렇게까지 했는데도 2차가해하는 사람들은 똑같음
왜 피해자가 저렇게 다 공개해야함? 우리나라는 글러먹었다 진짜

1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
도저히 못 보겠네.... 진짜 살아있음에 감사해야할 정도..
1개월 전
그냥 고통스럽게 알아서 죽으시길;
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
저런 악질한테 감정이입해서 피해여성에게 결백을 증명하라고 몰아붙이는 거, 이게 한국의 현실이지
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
지질한 인간에게 이입한다는 건 그러는 당신도 찌질하다는 거
1개월 전
전대표 화장햇나? 저잣거리에 효수를 해야되는데
1개월 전
미쳤다 왜 이렇게 까지 하냐구요 ㅜㅜ 자살한 놈은 진짜 뭐하는 새낀지 하...
1개월 전
가세연 제발 감옥갔으면
1개월 전
전대표 저 쓰레기 너무 편하게 죽었어
가세연은 렉카랑 다를게 뭐임 똑같은 아니 더한 개 쓰레기

1개월 전
가세연 저 영상보고 유튜브 커뮤니티에 글 싸지른거 좀 보세요 ㅋㅋ 짜증나서 글 캡쳐하기도싫음 무슨 저런 인간이 다있는지 모르겠음
1개월 전
가세연 전대표 뺨치는 쓰레기
1개월 전
헐..ㅠㅠㅜ 그동안 너무 힘드셨겠다
저런 나쁜 사람들 때문에 쯔양언니 마음이 정말 많이 힘들었겠어요..
언니 힘내요 응원해요 꼭 이기세요

1개월 전
진기해  샤이니 정자매
하 진짜 왜 피해자가 해명해야하죠 ? 애초에 쯔양이 업소 출신이다 아니다 이게 논점흐리기밖에 더 돼요?? 저렇게 맞고 당했는데… 뭐가 당당해서 자꾸 피해자한테 2차가해하는지ㅋㅋㅋ 업소고 중절수술이고 폭로자라고 나온 니놈들 말이 맞아도 하나도 변하는거 없어요 쯔양은 명백한 피해자고 니들은 싹 다 가해자임 ,, 녹취 듣는데 벌벌 떨리네요 이걸 공개해야하는 본인 마음은 어땠을지 부디 이제부터라도 괴롭지 않았으면 좋겠어요
1개월 전
ㅎ ㅏ...... 저래놓고 그렇게 편히게 죽었다고.....?
1개월 전
2차 가해한 놈들 진짜.... 양심 디지셨어요?
1개월 전
너무 화나서 손떨림 차마 음성 다 듣지도 못했어요 글만 읽어도 못참겠는데.. 쯔양 응원해요 제발 지금 2차가해하는 사람들 전부 강력처벌받길
1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
죽어서도 지옥에서 평생 썩어라
1개월 전
편하게 죽은게 너무 아깝네요
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
영상 보면 힘들 것 같아서 글만 보는데도 가슴이 두근거려요 ...
어떻게 견뎌왔을지 진짜 상상도 안가는데 ... 응원한다는 말밖에는 할수가 없네요 ..

1개월 전
  Goodbye Mike.
가세연도 똑같아요 남의 상처에 염산 부어서 어떻게든 뜯어먹으려고 혈안되어 있는거 보고 진짜 혐오스럽더라고요 쯔양님 앞으로는 자유롭게 훌훌 날아다니셨으면
1개월 전
개쓰레기씨 더 고통스럽게 어야했는데
1개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
진짜 끔찍하다
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아 진짜 개
1개월 전
제발 그만하세요
저 작은사람하나가 모든거루짊어지기 너무 벅차요
제발 해명을 더 바라지마세요
뭘 더 들을게있니요 도대체

1개월 전
보는걸로도 너무 괴로워요 아
1개월 전
끼아니야
1개월 전
정말 끔찍한 사람들이 너무 많아요...
1개월 전
쯔양 좀 그만 괴롭혀라 2차 가해자들 다 죽었으면 좋겠다
1개월 전
쯔양 살아있다는 것 자체가 기적같다..
1개월 전
대체 어떻게 버텼을까... 가슴이 너무 아픔
1개월 전
반했음  💘
이런 사생활까지 공개를 해야한다는게 너무 안타깝고 쯔양 힘냈으면 좋겠어요..
1개월 전
반했음  💘
가해자놈 너무 편하게 죽음..
1개월 전
변우석 업고 튀어  중독성쩔어요
피해자가 피해자임을 증명해야하는 세상 환멸나요
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
가세연도 고소 가야하는 거 아닌가요?
1개월 전
아 진짜 토할거같아요....
이걸 보는 제가 토할거같은데 당사자는 얼마나 힘들까요
잊고싶고 두번다시 꺼내고 싶지 않은 기억일텐테 이걸 본인이 해명이랍시고 올려야하다니...

1개월 전
아 진짜 쯔양님 너무 안쓰럽고ㅠㅠㅠ 제3자인 내가봐도 빡치고 토나오는데
1개월 전
남자 한명 잘못만났다고 이렇게 인생이 망가진다는게 너무 ..
1개월 전
진심으로 끔찍하다.. 이걸 자기가 해명해야하는게 참.. ㅠ하.. 변호사가 같이 작당한건 진짜.. 더 더러움
1개월 전