공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 92637l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

양궁을 소재로 영화 만들기가 어려운 이유 | 인스티즈
추천  24

카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
😂
1개월 전
ㅋㅋ 양궁선수가 주인공인 지구 재난 영회밖에 없네요..
1개월 전
괴물에서도 양궁선수 나와여 배두나 배우 역할 국가대표 양궁선수ㅋㅋ
1개월 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물정돈 나와야됩니다..
1개월 전
이런건 어떨까요 두 양궁천재 라이벌 듀오가 올림픽 진출권을 두고 겨룬다는 내용
1개월 전
한국 스타일로 만드려면 양궁천재 중 한명은 악인으로 캐릭터만들어서 뒤에 불법적인 배후가 있어야할 것 같은데 그럴 확률도 별로 적을것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
양궁보단 다른 소재가 더... 뭔가 양궁이랑 전혀 안어울림 ㅠㅠ
1개월 전
다큐멘터리... 같지 않을까요...?
1개월 전
우리가 악당…
1개월 전
양궁 선수 스스로가 느끼는 불안한 심리상태에 대해서 스릴러로 만들어도 될듯 본인 환영이 옆에서 속삭이는 장면도 그려지네요
1개월 전
지금우리학교는에서 진짜 양궁선수들이 좀비 죽이잖아요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
진짜 차라리 아포칼립스물에서 양궁 국대가
짱먹는 전개가 훨 말이 되긴할듯ㅋㅋㅋㅋ
학폭 생겨도 협회에서 바로 영구제명 가니까
막 암투극도 못쓸테곸ㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
좀비가 나와서 양궁 선수가 학살하는 지금 우리학교는...
1개월 전
aile  NewJeans
1개월 전
외계인이 쳐들어와서 지구대표로 양궁경기 하는겁니다 외계인이랑 그것밖에는....
1개월 전
이번 파리올림픽 준비할때 외계인은 아니지만 ai로봇이랑 경기했어요. ㅋ 양궁협회에서 외계인 섭외하는 영화는 어떨지
1개월 전
그래서 괴수물 좀비물에만 나오나 봐요
1개월 전
양궁 세계 1위 선수가 이세계로 전이함...
1개월 전
인간이지만 궁술이 너무 뛰어나 엘프의 왕이 되어버리는 서사..
1개월 전
헉 재밌겠다
1개월 전
제목
한국 스타일 - 금메달리스트가 사격실력을 숨김
일본 스타일 - 조선의 최종병기 활로 금메달리스트가 되었지만 어째서인지 이세계로 전생해와서는 엘프들의 왕이 된 결과 하렘이 차려진 건에 대하여

1개월 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왤케 길엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 개미쳣넼ㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 있읕고같아서 더웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
헐 재밌을것같아요
1개월 전
요번에 올림픽 종목은 아니고 아시안게임이엇나 거기에 취미로 활쏘시다가 국대 되신분 계셨는데 그나마 이쪽이어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
악당 포지션ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 판타지로 다른 나라 선수들이 극적으로 우리나리 이기는 영화밖에 안나오겠네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
양궁으로 썬더일레븐 찍으시던지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이미 양궁선수가 주인공인 웹소는 많이 있습니다.
카카오페이지 - 천재 궁수의 스트리밍
문피아 - 유황숙네 천재아들

1개월 전
청춘물 찍으면 재밌겠따
1개월 전
판타지요소 섞이지 않는한…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영화에서 좀비나 괴물정도가 나와야 양궁선수가 등장하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
복실ee  💎
일단 인간이 아닌 적이 필요해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대한민국이 악당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
좀비 양궁하니까 미시령 웹툰 생각나네요ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 좀비 학살 만화 미시령도 있음 근데 이제 판타지 요소를 곁들인...
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양궁최고
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
대한민국이 악당포지션인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
좀비아포칼립스+양궁 웹툰 이미 있는걸로 알아요 전국의 궁사 학생들이 수련회관에 모였는데 좀비를 만나는... 활로 막 좀비 쏴요
1개월 전
아니면 마블에서 호크아이랑 양궁선수랑 빌런의 양쪽에서 화살을 쐈는데 우리나라 선수께 명중한다던가 .............
1개월 전
최종병기 활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치열한 전투 이쪽으로 가야함 ㅋㅋ

1개월 전
부상을 딛고 일어나는 이야기 뭐 이런 게 아니라면…
1개월 전
솔직히 올림픽 시즌 겨냥해서 선수들 다큐멘터리 형식으로 영화올려도 보러갈 듯 이번 KBS 다큐도 좋았어 ㅠㅠ
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
우주에서 운석과 날라온 특별한 활!
한국에서 전 세계의 양궁선수들이 치열한 싸움을 벌인다
과연 누가 거머쥘 것인가(다음 편에 계속)

1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
집이 가난한데 우연히 해본 양궁에 소질이 있고 양궁을 할 형편은 안되어서 포기하고 있다가 가족들의 희생과 코치쌤의 도움으로 시작하면서 실력을 쌓던중 인성 안좋은 양궁라이벌(집안빵빵)을 만나는데 그 라이벌은 집안도 좋고 실력도 좋아서 현타를 느끼는 주인공이 슬럼프까지와서 점수도 떨어지고 양궁을 포기할려는 순간까지 왓는데 주변의 도움으로 다시 정신차려서 국가대표 선발전에 출전해서 라이벌을 상대로 최종 승리해서 우여곡절 끝에 국대가 되고 그동안 도움줬던 가족들 친구들 등등이 티비를 통해서 주인공이 한일전 금메달을 두고 슛오프까지 가서 최종 메달 목에 따고 좋아하는걸로 끝나면 ...재미없을거 같네옄ㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
결국 인정해주는 집안 빵빵한 라이벌도 넣어주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
근데 집이 가난해서 양궁할 형편이 안되도 양궁 소질 있으면 이미 협회에서 지원 해줄 거 같아요... 부상 극복 정도는 나와줘야 할 느낌이예요 양궁은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전