공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 112080l 15

해외여행 다닐때 수도권러와 지방러의 차이.jpg | 인스티즈

해외여행 다닐때 수도권러와 지방러의 차이.jpg | 인스티즈

여행갔다 돌아올때
착륙시점에 인천공항을 내려다보며

수도권러 : 아 이제 집이구낭
지방러 : 아 집에 또 언제가

아침이나 오전 비행편으로 해외여행 출발할때

수도권러 : 새벽에 정말 일찍일어나야겠네 ㅜ
지방러 : 그 전날 숙소를 어디로 잡을까

추천  15

인천공항까지만 5시간 걸려요 ㅜㅜ 비행기에서 자고 싶은데 버스에서 이미 자버리는...
1개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
헉 저듀요...! 광명역에서 내려서 공항버스 타요ㅜㅜ
1개월 전
😂
1개월 전
진심 진짜 지방 너무 불편해요 ㅜㅜ 무안 공항 활성화 좀 해줘요 ㅜㅜ 인천 김해 가는 거 너무 오래 걸려요 ㅜ
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
애초에 무안공항을 안 만들었으면 호남권에서 여행가기 이렇게 빡세진 않았을거라는....ㅠㅠ
1개월 전
엇 잘 몰라서 그러는데, 왜 무안공항은 안만들어야 했다는 거에요?? 호남권에서 공항있고 노선 있으면 더 수월하거 같아서요..!
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
이미 광주공항 국제선이 잘 운영되고 있었으니까요. 실제로 무안공항 생기고 나서 호남권에서 비행기타기 더 힘들어졌습니다 ㅎㅎ
무안은 전남에서도 접근성이 많이 떨어지는 편이라서요

1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
인천의 몇 안되는 장점...👍
이착륙할때 금방 집 찾기 가능가능
그래서 여행다녀올때 착륙직전에 집 보면서 슬퍼해요... 이제 다시 일상으로 갈 생각에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 집에 언제가냐.. 막막
1개월 전
진짜 막막해요 여행 마치고 공항에 도착하면 가도 가도 끝이 없네 이런 기분.......
1개월 전
같은 인천익인데도 가는데 1시간 이상 걸림 ㅜㅜ
1개월 전
일본 가는데 1시간 걸리는데 일단 공항 가는데 3시간 걸리는 거 진짜 정말 하나도 안 웃겨,,,,
1개월 전
인천공항 기차역 있을때가 좋았는데ㅜㅜ
1개월 전
요새는 지방에도 인천공항가는 리무진버스 다 있어서 굳이 숙소 안잡아도 되지 않아요?
1개월 전
  덕질 하는 거 많음
지방인인데 아침 비행기 같은 경우는 아직도 공항버스 첫차시간이 애매할 때가 많아서 전날 막차로 타는 경우가 많아요!
1개월 전
전 김해공항만쓰는데 개꿀 사람적어서
1개월 전
ㅎㅎ 제주는 비행기를 두개 더 잡아야 합니다
1개월 전
강서구여도 1시간은 걸리더라구요 ㅠ
1개월 전
나 대구익인데 경기 남부로 이사오고 나서 공항가는게 진짜 너무 짜증남 대구에선 웬만한데 다 갈수있단말야? 물론 인천에만 있는 라인도 있긴한데 웬만하면 다 갈수있어 대구는 택시타고 20분이면 공항가고 수속도 암만 오래 걸려도 30분~1시간인데 인천 너어어어어무 넓고 오래걸리고 복잡하고 시끄럽고 심지어 멀고 너무 힘드러요
1개월 전
대구가 인천보다 좁아요??
1개월 전
당연하지요.. 인천은 우리나라 제1국제공항인데..
1개월 전
아 공항 말하신거? 지역 말하는줄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 대구노선은 갈 수 있는 나라가 몇개 안되자나요 ㅠㅠ
1개월 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
대구에서 웬만한델 다 간다니요..
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
공연보러갈때도 마찬가지 티켓값 10 내외에 이동비 10 추가하는데 그것도 시간 맞아줘야 다행... 막차시간 못 맞출까봐 심장 벌렁벌렁하면서 다님
1개월 전
제주도민
제주 국제 공항 : 집에서 택시로 10분, 1.5시간전에 가도 충분히 수속 가능 ^__^

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
어디서 타나요...?!
16일 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
지방러 진짜 오는 길이 넘나 힘듭니다
가는 건 설레지만…

1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
ㅇㅈ요 집에서 인천가는거 부터가 기나긴 여행 서막...

그나마 가는건 갠차는데 오는게 넘 힘들어요ㅠㅠ 뱅기 있긴한데 시간 안맞을때가 많고 비용도 그렇고ㅠㅠ

1개월 전
강서구인데, 저런점때문에 지방친구들 다 우리집에서 재워줌....
김포공항까지 15분컷 가능, 인천공항까지 50분컷 가능
늦은밤&새벽엔 택시타고 날아갈수있음

1개월 전
집 주변 인프라는 없지만,,, 인천 김포 둘다 차타고 2~30분컷이네여
1개월 전
무안공항 폐쇄기원합니다
1개월 전
이러니 아득바득 수도권으로 갈 생각만 하지
1개월 전
배부른 뇨속들
1개월 전
ㄹㅇ 개피곤해여
1개월 전
김해공항 노선 더 늘려줘요 면세점 코따까리먼하지만 참을수있음 제발
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
기본 5시간 + @
1개월 전
사카모토 타로  이름값 못하는 최애
그치만 뱅기값에 교통비 더한거 감안해도 인천공항 뱅기값이 제일 괜찮아서 인천만 이용하게 되는......
1개월 전
  Goodbye Mike.
경남 살다가 인천공항 30분 걸리는 곳으로 이사왔는데 정말 헛웃음 나더라구요 이렇게나 간편하다고 ,,,?
1개월 전
제주도에서 가는데 진짜 최악ㅎ
1개월 전
일요일 귀국날 오전에 숙소 나와서 공항 도착 세시간 대기 후 다섯시간 비행 . 또 인천공항에서 4시간 버스로 이동해서 밤에 집 도착 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하루를 통으로 날리는 수준이에요ㅠ
1개월 전
복실ee  💎
짜피 김해공항가니까 저런것보다 비행일정 없는게 짜증나요.... 뭐 죄다 인천출발이야...
1개월 전
인천공항 시내버스 타고 30분이면 가는데 진짜 편하긴해요(근데 큰 캐리어는 시내버스 안태워줘서 택시탐...그럼 3-4만원 나옴ㅠ)
1개월 전
서울사는 친구가 공항 언제가냐 이래서 ㄹㅇ 어이없.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
수도권이라도 다 같은 수도권은 아니라고 생각해요... 제가 사는곳은 인천공항 직행버스 없고 새벽버스없어서 옆동네가서 타요.
1개월 전
ㄹㅇ 시간 애매하면 무조건 그 전날이나 다음 날 호텔 잡아야 하고 ktx타고 다시 집까지 가야하고.... 거의 하루 이틀이 더 걸리는 ㅠㅠ
1개월 전
수도권의 나라~~~ 애휴
1개월 전
아침 7시55분 비행기 탈건데 지방에서 올라오는건 너~무 오래걸리고 시간표없어서 그냥 전날 가서 노숙했음.. 내려올때도 광명역 가서 또 기차타고...
비행기랑 숙소 엄철 싸게 했는데 한국에서 공항가는 왕복 교통비만 13맘원 ^^..

1개월 전
청주공항도 빨리 노선 더 늘었으면 조켓다…
1개월 전
진짜.. 왔다갔다 하루를 길에 낭비+체력깎임 ㅜㅜ
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
청주공항 노선 많이 늘어서 좋아여 더 늘어났으면...
1개월 전
인천공항에서 일본 가는 시간이
전주에서 인천공항 가는 시간보다 짧더라구요ㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래도 갈때는 뭔가 즐거운데 올땐 진짜 피곤해서 빨리 가고 싶어요..
특히 비행기 늦어지면 차 시간 괜찮을지부터 걱정함 ㅠㅠㅠ

1개월 전
집에 올 때 진짜 개힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
설효림  설효
진짜 항공 특가도 다 인천이구 ㅠㅠㅠ
1개월 전
설효림  설효
특가 대신 인천공항 가는 교통비 + 숙박비 + 시간.. 그냥 청주공항 갑니다 ㅠ
1개월 전
김해발 장거리는 만들어주지도 않으면서 김해로 들어오려는 해외항공사는 막는
1개월 전
부산에서 인천가기 힘드러요.. 해외경유하는 노선이 더 빨라요 진짜
1개월 전
인천사는데 처음으로 행복했음
1개월 전
청주에서 인천까지 공항버스로 2시간 반인데, 인천에서 후쿠오카 1시간도 안 걸림... 청주 노선 좀 팍팍 늘어나면 좋겠다
1개월 전
인천 살아서 ㄱㅇㄷ 30분걸려요
1개월 전
아침비행기든 오전 비행기든 밤 12시에 시외버스타야하는 신세
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진짜ㅠㅠㅠ 지난 수요일에 제주도 왔는데 첫 비행기라 전 날 공항 근처에 방 잡고 참 힘들다..
1개월 전
피아니시모  pianissimo
김해 살려줘~~~
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
맞아요 코로나 때 캐나다에서 한국으로 귀국한 적 있는데 캐나다에서 한국 들어오는 것보다
인천에서 부산 가는 게 더 힘들었어요.

1개월 전
배우 박서함  193아니고189
집에서 인천공항까지 20분 거리라 해외여행갈때 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈가데이  BTS DAY
부산 공항 빨리 24시간 되길... ㅜㅠ
1개월 전
대구사람인데 대구공항 버스타고 2정거장이라 너무 좋아효...ㅎㅎ....집에서 출발해서 체크인하고 출국수속까지 30분도 안 걸립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
인천공항은 구경하는 재미가 있지만 너무 크고 복잡해여ㅠㅠㅜㅜ

1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
공항 가까워서 죻아요!!! 김포공항까지 택시타면 1시간 안에 가는듯
1개월 전
인천 익 행복😊
1개월 전
김 태래  데 뷔해
인천 살아서 차 타고 30분 걸려용
마침 지금도 출국 전에 집에서 아침 먹으면서 인티 보던 중!

8일 전