공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 36236l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안젤리나졸리 아이들의 쌉간지나는 이름뜻 | 인스티즈

첫째 매덕스 시반 졸리 피트

-웨일즈어로 Mad가 행운이라는 뜻을 담고 있고 Maddox는 콜롬버스 보다 먼저 신세계를 발견한

전설적인 웨일즈의 왕자 'Madoc'의 자손을 뜻한다고 함 (웨일즈에서 매덕스는 원래 이름이 아니라 성인가봄) Chivan은 캄보디아어로 인생
합치면 개척자 인생   덕수가 앞으로 개척자가 될 수도 있는거지만 졸리한테 있어서는 덕수가 개척자같은 존재 졸리는 매드 라고 부르고 'my maddness' 라고 표현하신적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 

둘째 팍스 티엔 졸리 피트 
-라틴어로 Pax는 평화 베트남어 Thien은 하늘 
합치면 Peaceful Sky 평화로운 하늘 
팍스는 그냥 팍스다 왜냐면 팍스는 팍스니까.. 팍스가 가족을 그렇게 지킨다던데 ㄹㅇ 평화의 하늘 쌉간지 

셋째 자하라 말리 졸리 피트

-Zahara는 아랍어로 꽃 말리는 밥 말리의 말리 
에티오피아 출신이라 말리를 붙인 것 같은데 이름에 말리, 졸리, 피트.. 도대체 이름 클라스가.. 

애칭은 Z나 Zee 애칭도 진짜 쌉간Z...
안젤리나졸리의 A  자하라는 Z인 것도 의도한건지는 모르겠지만 멋있음... 

넷째 샤일로 누벨 졸리 피트 

-샤일로는 히브리어로 성경에서 신의 선물, 평화의 장소를 뜻하는 단어 (한국성경에서는 실로로 나옴),

누벨은 브래드피트  최애 건축가 장 누벨에서 따옴 (아마 샤일로가 장소라서 건축가의 이름을 붙인것 같조?)
원래 '샤일로 밥티스트'가  졸리 어머니가 첫째를 임신했을 때 아이에게 붙였던 이름이지만 아이를 유산한 뒤 그 이름을 쓰지 못하고 있었다고 함...  샤일로 낳기 전 호텔 체크인 할때 샤일로라는 이름을 자주 이용하셨다고 그리고 샤일로가 태어난 뒤 샤일로에게 그 이름이 간 것 
2017년 졸리가 샤일로 생일선물로 나미비아에 샤일로 동물보호구역을 지어줬는데

샤일로 이름을 땄을 뿐이지만 동물들에게 평화로운 장소가 된다는게... ㄹㅇ간지 오브 간지  

다섯째 (쌍둥인데 먼저태어남) 녹스 레옹 졸리 피트
-녹스는 브래드피트 외할아버지 이름 Hal Knox Hillhouse 에서 따왔고 레옹은 그냥 좋아서 골랐다고 함
브래드피트가 굉장히 프랑스적인 이름이라고 인정했는데

이름이 녹스 레옹이라는게 걍 발음도 스펠링도 간지임.. 녹스는 혼날때 녹스 레옹 졸리-피트! 방 안치우니?!? 이렇게 혼나나 뭐가 이렇게 우아해..  

막내 비비안 마셜린 졸리 피트

-비비안이라는 이름은 그냥 임신 초기때부터 떠오른 이름이고 마셜린은 졸리 어머니 이름
영어로 비비안에 Live 혹은 Alive라는 뜻이 담겨 있어서 Alive/live Marcheline이라는 뜻이 되기도 한다고 함

따흐흑  막내딸이 살아있는 엄마라는게 따흐흑 서사 무슨일이야

여섯 아이들 근황 사진

추천  10

열라 든든하겠다
1개월 전
저 중에 4명이 피트 성 뗐어요 (아마 옛날 펌글이겠지만..!)
1개월 전
22 샤일로는 미들네임도 뗐더라구요
1개월 전
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
쩐다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
nct정재현  nct💚
GIF
(내용 없음)

1개월 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
본새난다
1개월 전
덕수~
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG215 우우아아09.08 22:41103336 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들183 우우아아09.08 21:57109809 0
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중146 풋마이스니커09.08 21:3465792 5
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG140 우우아아09.08 22:5479521 11
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg119 우우아아09.08 22:1654835 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..