공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임167547001724361ll조회 113686l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

류수영 닭다리 3개 처묵 논란 해명.jpg | 인스티즈

류수영 닭다리 3개 처묵 논란 해명.jpg | 인스티즈

요약: 편집으로 세개먹은거 처럼 보인거지 한개먹었다

추천  60

CIX 용  
악플러 ㅈㅂ고소
1개월 전
욕을 무슨 범죄자마냥 드시던데 안타깝습니다
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이전 글에 다셨던 댓글들 조용히 지우시겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3333 찾아보려 했더니 글 자체를 지우셨나봐요ㅋㅋ 프로불편러 꽤 많네요
1개월 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
4444 이래서 진짜 양쪽 입장 들어봐야 한다니까요.. ㄹㅇ 류수영 배우님 억울하셨을듯
1개월 전
제발 고소하세요.. 진짜 다들 정신차려야함
1개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
아까 인포 글에도 깬다 어쩐다 개많던데 ㅋㅋ... 정신들 좀 차리세요...
1개월 전
이래서 예능가지고 인성논란같은게 의미가 없어요 방방봐라는말이 괜히 생긴게 아님ㅋㅋㅌ
1개월 전
별개로 글 되게 잘쓰신다 이해도 쏙쏙되고 누구에게 화살을 돌리는것도 아닌 똑똑한 글
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
방방보라는게 무슨말이에요?
1개월 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
방송은 방송으로 봐 라는 말입니다
1개월 전
알려줘서 감사해요~
1개월 전
1개월 전
말이 안된다고 생각해서 깜짝 놀랐네..
1개월 전
끝까지 깬다느니 욕하던 사람들 다 어디갔나 몰라
1개월 전
어휴 이걸로 깨니 뭐니 하던 사람들 정말 웃겨요
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
세개먹은것처럼 편집은 왜한거임?
1개월 전
1개월 전
"닭다리를 3개나 먹을정도로 맛있다"는 장면으로 편집했다고 본문에 나와있네요~
1개월 전
편집을 뭐같이했네
1개월 전
원래 뭐 터져도 댓글 잘 안 다는 타입이라 그냥 넘어갔는데 이런 내 성향에 감사하게 되네ㅋㅋㅋ 설령 3개 먹은 게 진짜였다고 해도 범죄자급으로 까이는 게 이해안됐었는데.. 류수영님한테 앞으로 더 좋은 일이 있으려나보네요 액땜 한번 크게 했다 생각하고 훌훌 털어버리세요 힘내시길!
1개월 전
애초에 평소 보여줬던 행동들이 있는데 닭다리 하나 때문에 천하의 몹쓸놈 취급당하는게 이해는 안 가더라고요
1개월 전
그 인포글은 삭제됐네요
1개월 전
1개월 전
방송에서 혼자서 세개 다 먹은것처럼 영상을 편집하고 게시글은 그 내용을 정리까지해서 올린건데 그 모습을 보고 이미지가 깼다고 하면 안되는거임? 오히려 사실은 그런거 아니에요 예능은 예능으로만 보세요~ 하면 기만당한 기분인데요? 오해해서 죄송하지만 오해하게끔 거짓 설정했잖아요
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
... 네...?
1개월 전
이게 악플러 마인드구나…
그걸 수영님이 기획했나요? 앞뒤 상황 제대로 모르면서 함부로 왈가왈부하는게 악플 달 이유를 합리화해주지는 못합니다 오히려 상황을 모르니 더 지켜봤었어야죠

1개월 전
와우
1개월 전
그래도 악편에 의해 억까 당한 걸 알게 됐으니 니가 오해하게 만들었잖아란 스탠스보다는 일단 악편이 진짜인 줄 알았다 오해해서 미안하다라고 한 다음 배우를 곤란하게 만들고 시청자에게 혼란을 준 악편을 문제 삼는 게 낫지 않을까요 뭔가 그런 사고방식은 악플을 정당화하는 느낌임
1개월 전
이건 또 신개념이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 축빠한테도 조롱당하는 수준이라니…처참할 듯
1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
축빠가 멀쩡할때도있네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축빠도 이건 아닌듯 싶었나봐요
1개월 전
축빠는 일단 남자라면 다 편들어줘서 그래요 그게 범죄자든 멀쩡한 사람이든
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
테라조노 케이타에게

1개월 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
고장난 시계도 하루에 두번은 맞죠....
1개월 전
축빠는 여자만 욕하는데 올려치기 댕웃기네 ㅣㅋㅋㅋ
1개월 전
연출팀이 예능적 재미를 위해 편집한 걸
왜 개인 출연자가 욕먹고 이미지바사삭이 되어야 하는 거예요?

1개월 전
😳........생각하시는게 신기하네요....
1개월 전
Re:flower  5XID
이럴 땐 욕해서 미안합니다 라고 댓글을 써야합니다
1개월 전
동의
1개월 전
뭘 또 동의를 해요
1개월 전
그 설정을 배우가 했나요?
1개월 전
고집인지 아집인지...으휴 이렇게 늙으면 안되겠다
1개월 전
피곤하네여  매일매일
축빠도 인정한 고집….좀 많이 부끄러워해야…
1개월 전
영국닭집  토트넘
그럼 류수영씨가 싸이코패스 연기해도 이미지 깬다고 말할건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멍 청하면 댓글 좀 달지말고 제발 가만히 있어
1개월 전
와우
1개월 전
밥은 먹고 다니냐
1개월 전
와 진짜 소름돋았어 어떻게 저렇게 생각하시지 와우
1개월 전
님같은 인간이 진짜 반성도 할 줄 모르는 답없는 악플러에요 어떻게 생각하면 사람이 그렇게까지 꼬인거에요?
18일 전

酷盖  인피니트
애초에..류수영 방송 안본 사람들이 댓글 달았을듯....
1개월 전
닭다리 못먹은 설움 많이 당해보신 분들이 욕했겠죠ㅠㅠ 슬퍼요 아량 넓은 류수영씨가 이해해주길
1개월 전
겟냐고..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무웃기다
1개월 전
헐...편집을 완전 악의적으로 했네 류수영불쌍...
1개월 전
중우정치  빨리 나아
닭다리 세개먹으면 뭐 어떤기 모르겠음
솔직히 식탐이나 남 배려안하는건 다른부분에서 다 티가날텐데

1개월 전
닭다리 먹었다고 욕하는건 또 첨보네
1개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
이젠 편집 탓.. 뭐든 손가락질 대상을 찾고 보는거 역겨움 전후 사정도 모르고 손 놀렸으면 상대에 대한 사과가 먼저 아닌가요?
1개월 전
비호감이라던 악플 정병러들 댓삭하지 말고 꼭 남겨두길
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
뭔 일만 나면 인스타에 다 달려가서 랄지하는 거 개토나옴 정신병자들은 sns랑 커뮤 금지 좀 시켜라
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
몰랐을때는 평소 보여준 이미지랑 느낌이 다르다 생각했지만 이런식으로 커질 일은 아니라고 생각했는데..심지어 진실도 아니고
1개월 전
👍👍👍👍👍
1개월 전
제목부터가 쳐묵 이런 단어 쓰는 게 참 불쾌하네요 실제로 닭다리 3개를 먹었더라도 그거 가지고 한 사람의 인성부터 아내까지 욕하는 게 정당화될 일인가요?
1개월 전
참나 저 방송은 예능도 아니고, 시사교양 다큐멘터리인데 저런식으로 편집을 하네요..
1개월 전
근데 애초에 닭다리 3개 로 논란된게 너무 웃겨요 음식에 진심인 나라
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
편집이 100% 잘못했네요.. 애꿎은 류수영씨만 욕먹으셨네..ㅎㅎ 오해한 사람들을 비난할게 아니라 오해하도록 편집을 저런식으로 한 게 잘못이라고 생각합니다
1개월 전
저 논란에 대한 댓글 99퍼가 욕, 비판하는 댓글이었는데 해명문 나오니까 태도 싹 변하는게 웃기다 ㅋㅋ 논란 처음 접했을때 댓글들 보면서 느낀건 대중들은 굉장히 단편적인 부분만 보고 마치 그사람이 죄라도 지은것처럼 물어뜯는다는거다. 그리고 자기들은 평생 바르게 살아온 척, 모든 도덕과 진리를 다 아는 척하고, 또 그런 댓글들에 동조하고 물타기하는 대중들이 너무 싫다. 설사 진짜로 혼자 닭다리 3개를 먹었어도 그거 하나 가지고 그사람의 모든것을 평가하는게 말이되나? 당신들이 무책임하게 내뱉고 얼마안가 잊어버릴 몇마디 댓글이 당사자한테는 평생의 상처다.
1개월 전
22....
1개월 전
1개월 전
오후열시  탐정이죠
1개월 전
1개월 전
닭다리 3개 논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 최근에 본 논란 중에 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인티에서 보고 별로라고 댓달았는데 미안해지네요 류수영씨 죄송합니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 욕하던 사람들은 해명 관심없을듯
1개월 전
어 죄송합니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅌㅋ 진짜 세개먹운쥴 알고 정떨어질뻔함
1개월 전
어쩐지 류수영씨 평소에 스태프들한테 먹을것도 많이 나눠주시는 분인데 왜 말도 없이 세개나 먹었을까 생각했는데 다 오해였네요
1개월 전
악마의 편집이네요 쇼미 이후로 이런 악편은 또 오랜만에 보네요..
1개월 전
인티에도 비판인척 비난하는 악플러들 진짜 많았는데 제발 현실을 사세요 여러분...진짜 본인들은 얼마나 정직하고 깨끗하게 살았는지..답답
1개월 전
닭다리 해프닝과 별개로 만약 특정 여론을 조성할 목적으로 방송 편집을 한다면 그것이 실제로 대중들의 여론을 좌지우지할 수도 있겠다는 생각이 들어서 새삼 무섭네요
1개월 전
논란일때 댓글을 단적은 없지만
속으로는 그렇게 안봤는데 너무하긴하네
생각했었는데
오해였다니
찐으로 욕하고 악플다는 사람 많던데
괜히 안먹어도 될 욕을 먹은것 같아서 안타깝다
논란만 알고 해명문은 못보는 사람들도 많을텐데 이미지도 안좋아지고..

1개월 전
오해했으면 사과하는게 진짜사회성이죠~ 사회성운운하던사람들 어디갔지 ㅋㅋ
1개월 전
그런건 가요?왜 헛소문이 난 걸까요...
1개월 전
방송에는 류수영님이 제가 세개 다 먹었어요 라고 말하는 장면이 나왔거든요
1개월 전
남 물어뜯는거로 도파민 느끼는 사람들이 퍼뜨리기 좋아하는 소재지요.
1개월 전
나 저거 영상 봤는데 그냥 대본 연출인거 같다고 생각했는데 역시,, 대본은 아니어도 편집연출이 있었나보구만
1개월 전
어쩐지 평소 이미지랑 너무 다르다 했어요 저도 진짜 사소한데 뭔가 깬다 싶었네요
근데 편집을 왜 그렇게 한거래요? 사람들이 깬다고 했을 때 류수영님이 아니라 프로그램 측에서 해명해야 했던거 아닌가 싶네요

1개월 전
222 저것만 보면 깬다고 할 수 있을 것 같은데요 과도한 욕 같지 않고요(평소 이미지가 있었으니) 문제는 방송국인데요 편집을 저렇게 하다니... 진짜 악의적이에요
1개월 전
333 깬다고 말한거 자체는 뭐가 문젠진 모르겠어요.. 류수영씨 해명에 깬다고 답글단 사람은 사과해야되는건 맞고요.
진짜 윗댓말대로 방방봐가 젤 맞는듯요

1개월 전
사토룽  🫧
과하게 욕하는것도 이해 안됐지만 편집은 왜 굳이 저렇게 한건지...
1개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
와.. 악편일 거라고는 생각도 못했는데.. 말도 안 된다고 생각했었는데 다행이고 다들 오해 풀리셨음 좋겠네요
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
그냥 스쳐가듯이 보고 그저 보여지던 이미지와 다르네 하고 생각하고 말았는데 이건 진짜 편집이 너무했네요.. 진짜 죽을듯이 욕먹은거 억울할거같아요 해명(?)잘하셨어요...!
1개월 전
너무 속상하시겠음
1개월 전
악플 달고 깬다는둥 했던 사람들 창피한줄 알아라
1개월 전
진짜 악플러들 반성 좀 해라 요새 별일도 아닌 걸로 달려가서 욕하는거 너무 심함
1개월 전
와우 대박
1개월 전
제작진 측에서 류수영씨보다 먼저 글 써줘야 하는 거 아닌가요 ㅠ 심지어 무슨 2년 전 방송... 참나
1개월 전

1개월 전
/
ㄱㅇㄱㄷ
1개월 전
억까였네...
1개월 전
피곤하네여  매일매일
애초에 세개먹었다고 욕하는거 이해안댐 그래서 댓도 안달았는데 억지까지 부리는 인간이 있네ㅜ
1개월 전
저도 댓글은 안달았었지만 그래도 조금 실망스럽다 생각했었는데 다들 오해 풀리셨음 좋겠네요 방송이란게 편집이란게 다시한번 무서움을 깨닫습니다
1개월 전
편집을 이상하게 했네용 ㅠ 얼른 오해가 풀리셨음 좋겠습니다 근데 별개로 글을 이해하기 쉽게 잘 쓰시네용
1개월 전
너무 속상하실거 같아요 ㅠ
한부분만 보고 와르르 달려가서 악플 다는 못된 사람들.....

1개월 전
도 넘는 악플들 모조리 고소하셨으면 ㅠ
1개월 전
사실이라면 당연히 깰만한 장면이었는데 왜 그렇게 편집했는지도 논란 됐을 때 왜 방송사측에서 해명하지 않았는지도 모르겠어요 쇼미도 아니도 이게 뭔…
1개월 전
와 요건 편집쪽에서 해당영상에 고정댓으로 해명을 해줘야했던 거 아닐까 싶네요...
과거 영상이라 댓 보러갔더니 이미 오래전부터 말 나오고 있던데

1개월 전
오.. 하고 그려러니 한 나 자신 칭찬해..
1개월 전
허영만씨까지 논란 후 댓글에 별일아니다 괜찮다 이래서 더 다들 진짜 같이 느끼던데 ..
저런상황이였으면 방송편집때문에 그랬다던가 아니면 그냥 아무말 하지말지
류수영 해명글 글 잘 썼음

1개월 전
역시 방송국놈들인가
1개월 전
ssj
아니 류수영이고 제작진이고 이걸 구구절절 사과해야할 일임..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 세상
1개월 전
MHN  💕
마지막 홍보까지 완벽한 글이다
1개월 전
욕했던 사람들은 이거 보지도 않을듯 걍 싹다 고소하세요
1개월 전
기괴하다 기괴해 판사놀이에 미친 것 같음
1개월 전
아이고... 진짜 속상했겠다
1개월 전
논란이 어디에 있었죠...? 처음 보는데 다들 이미 알고 계시네요..
1개월 전
다른커뮤에서도 논란이었고 인티에서도 많이 까였어요
1개월 전
캬 ㅋㅋ
1개월 전
글 잘 쓰시네
1개월 전
아니...이젠 또 편집자에게 논란을 몰아가려고하네
3개 먹을만큼 맛있는 요리다 하는걸 보여주려고 한거고 현장에서도 출연자 스스로도 농담할정도로 웃고 떠든 상황이니 이렇게 논란날 줄 몰랐겠죠... 진짜 어떻게든 끝까지 누군가의 탓으로 돌리려고... 질린다 질려

1개월 전
악편이였네 저걸 욕하는 인간들은 범죄자들한테나 그렇게 좀 하지
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
헐 억까였다니..근데 애초에 이렇게 난리날 일도 아닌것같은데 ㅋㅋ 진짜였어도 각자 알아서 생각하고 말 일이지 찾아가서 욕할일이냐고..ㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 안 단 내자신...칭찬해,, 류수영씨 고생많으셨어요!!
1개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
진짜 다들 발작하듯이 욕하던데 진짜 소름돋았어요.. 악플러들 꼭 고소하시길
1개월 전
  💕
아니 진짜 3개 먹었다 하더라도 진지하게 욕먹을 일이 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㄹㅇ 억까다...
1개월 전
편집을 그렇게 한 것 같다고 생각헸는데 진짜넵..
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  JUSTICE 👑
저런걸로 악플이 달린다는 게 이해가 안 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
그뤠쉐  Always stay
닭다리로 논란 생기는건 대한민국이 처음일듯
1개월 전
_HANNI  NewJeans
아이구ㅠㅇㅠ
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
제목 보고 농담인가? 유머글인가? 하고 들어왔는데 “닭다리 3개 먹고 논란”이 현실 논란이라니…
1개월 전
닭다리 세개 먹은걸 이래 진지빨고 해명해야 하는 시대가 왔구나
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어후 ..

1개월 전
조금만 생각해보면 저렇게 배려가 없는데 누가 배우님을 방송에서 쓰시겠나싶어요 롱런하는데는 이유가 있겠죠 악플때문에 힘드시겠네요... 지금이라도 오명 벗으셔서 다행입니다...
1개월 전
피아니시모  pianissimo
남선이형 악플 다 고소해주세요! 로그 이런거 다 남아있을테니 삭제하고 튄 사람들도요!
1개월 전
피아니시모  pianissimo
애초에 그 누구도 욕을 하거나 먹을 필요도 없었던 일이라고 생각합니다. 지금도 마찬가지로 그렇고요.
이 상황에도 누군가의 탓으로 몰아가는 사람이 있다는 게 너무 안타깝습니다..

1개월 전
에...?? 악플은 단적없지만 세명있고 게다가 연장자 있는 방송자리에서 닭다리를 세개나 다먹는다는 모습이 보여지면 진짜 이상한건 맞는데...
편집을 왜 그렇게 했지...

1개월 전
닭다리 세개 제목만 읽었을땐 귀여운 글이겠지 했는데 어르신도 있고 세개는 너무 심하다고 생각했어요 닭다리가 3개인건 서로 맛보라고 가게에서 준 배려였을텐데 저걸 다먹어? 헐 깬다 이러고 있었는데 악의적인 편집이었다니 ㅠㅠ 진짜 미치지않고서야 어떻게 세개 다먹나 그런생각이었는뎅 이런 사정이있으셨던거군여
1개월 전
인티 댓글들 진짜 심했음 범죄 저지른 것도 아닌데 범죄 저지른 것처럼 누구 한 명 죽일듯이 까는 거 ㄹㅇ 이해 안됨
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
고작 닭다리 가지고 난리 치더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
어휴 역시 가만히 있길 잘했네요 억까 너무 심하던데
1개월 전
가지가지한다 진짜..
1개월 전
이렇게 무지성으로 욕하다 뒤집어지는게 한 두번인가
그냥 얘네는 항상 누군가를 욕하고 싶어서 안달이 나있음
정신병 환자 같음 진짜

1개월 전
유튜브보니 아내분까지 싸잡아서 욕하던데... 진짜 속상하시겠어요
1개월 전
저것마저도 불편해하는 사람들이 사람죽이는 진상되는구나 싶네...
1개월 전
애초에 예전영상을 가지고 뭐 범죄도 아닌걸 가지고 그렇게 까대는게 이해가 안갔음 사람들 참
1개월 전
뭔가 누구 하나가 잘못했다기보다 그냥 헤프닝인듯.. 솔직히 우리나라 정서 상 닭다리를 엄청 중요하게 생각하기도 하고 어르신 앞에 계시는데 닭다리 세 개를 다 먹는 장면은 욕을 먹을 만도 했어서ㅠㅠ 악플러라고까지 보기는 좀 힘들 것 같아요 물론 선을 넘는 욕은 악플이 맞지만!
1개월 전
아이고....
1개월 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
와 이게 또 악마의 편집이었네
18일 전
욕하던 사람들 다 어디갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전