공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초롤ll조회 104903l 4

친구랑 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함.jpg | 인스티즈

친구랑 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함.jpg | 인스티즈

1 친구 말이 맞다

2 친구가 이상하다

추천  4

임씨그의동반자  별빛달빛나무초록록
“같이”
1개월 전
친구가 이상ㅋㅋ 저럴거면 같이 여행가자 하지말던지
1개월 전
얘 어그로에용
1개월 전
운전하면 피곤하고 힘드니까 눈치껏 기름값을 내주는 경우가 많긴한데요, 어디까지나 그 비용을 부담하는건 배려지 당연한건 아닌데 ㅜㅜ 당연하다는듯 톨비, 기름값 내달라고 하니 불편할 수 밖에요..
1개월 전
비용 부담은 배려보다는 해야되는게 맞고 다 내라는 것도 불편한 일은 맞는것 같네요.
1개월 전
밑에 제 의견 길게 썻습니다
1개월 전
그럼 운전하는 친구는 당연히 얻어타는 사람 배려해서 혼자 운전해주고 톨비에 기름값도 뿜빠이해야 되는 건가요? 이런 생각은 넘 얻어타는 사람 주관적인 이기적인 생각인 건데
1개월 전
본문 상황은 모르지만 보통 렌트나 친구 차 타고 놀러가는 경우는 친구가 그렇게 하자고 할 때 아닌가요? 차 없는 사람이 친구보고 운전해달라, 차 끌고 와달라 하는 경우는 진짜 생각 없는 경우고요. 그런 경우에는 "당연히" 기름값 내주겠다 말해야하는 부분이고요.
통상적으로 '지성인'이라면 자기 멋대로 남의 차, 남보고 운전해달라고 하진 않습니다. 친구가 자기 차로 이동하자, 렌트하자 본인이 운전하겠다 라고 선제시한 경우에는 기름값을 내주는 부분을 배려라고 생각하고 댓글단 겁니다. 이에 따른 톨비나 기름값 부담도 당연히 배려고요..

는 그냥 택시나 버스타고 이동해도 되는데 제가 편하고 싶어서 내 차 운전하겠다, 렌트하자라고 할땐 친구가 당연히 기름값 내주겠거니 라고 생각하지 않아요 ㅎㅎ

1개월 전
벨리곰님처럼 개념있는 분들이 많으면 좋겠지만 다년간 친구들중에 혼자 자차 있던 입장에서 그렇게 상대방 입장 배려해주는 사람 없더라구요. 특히 운전 안 하고 본인 자차없는 여자들 저런 개념 있는 사람 거의 본 적 없어요. 되게 당연하게 나 어디서 픽업해줘 니차로 가자 이럽니다. 개인 운전사인 줄 알아요 ㅋㅋ 나중에 운전면허 따고 자차 생기면 좀 이해하고 바뀌더라구요.
1개월 전
헉 그 사람들 정말 무개념이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ ....
1개월 전
맞아요. 무개념이라기보다 아예 그런개념조차를 몰라서 그런상황이 벌어지기도 하더라구요. 저도 제 기름값이나 수고비명목으로 무언가를 받은 적이 별로없어요. 근데 운전하는 친구들은 꼭 뭐라도 해주려고 하더라구요.
1개월 전
얘 어그로에요
1개월 전
아하 괜히 몰입했네요 알려주셔서 감서해요!
1개월 전
기름값은 몰라도 톨비까지도 다 부담해야하나요?ㅠㅠ
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오.. 전 근데 대놓고 요구는 못할거 같아요ㅜㅜ 친구가 알아서 내주는게 베스트지만.. 안 낸다고 해서 너가 다 내! 이렇게 하기가 좀..
1개월 전
자기차 타고 운전까지 해주는데 기름값 톨비 내주는게 아깝냐ㅋㅋㅋㅋ 양심 터진애들 천지구만
1개월 전
1개월 전
와 옳은 말 하시는 거 드디어 첨 봐요 대박
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ축빠둥절 이게 아닌데? 할듯요 ㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
??난 항상 옳은말만 했는데? 옳은말하는 신하가 빨리죽어 누구에게나 미움을 사는법
1개월 전
욕 많이 묵어서 장수할거 같은디
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
죽을때가 됐나 웬일로 맞는말을 하네
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 운전해는거 개 피곤한데 차 렌트도 안 하고 딴 사람 차 얻어타고 운전도 해주는 거면 최소 밥은 사는 양심은 있어야죠 ㅋㅋㅋ 제가 하도 당해서 친구들 만날 때 절대 차 안 가지고 나감ㅋㅋ 너무 당연하게 운전기사로 알아요. 여행 갈 때도 그냥 차 렌트해서 엔빵 하자고 함 ㅋ 양심없는 애들이 많아요~
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
가끔 맞는 말씀도 하시네요 ㅋ
1개월 전
고장난 시계도 하루에 두 번은 맞는다더니 ㅎ
1개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
아 이 말 진자웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
님 홍준표에요? 하루에 딱 두번 맞는 소리 하고 그 이후론 헛소리하는데
1개월 전
아니 맞말이긴한데 고장난 시계 어쩌고...
1개월 전
드디어 맞는 말을 하는구나
1개월 전
드디어 쳐 맞는 말 말고 맞는 말을
1개월 전

사바사긴 한데 전 운전해보니까 그냥 돈 다 내주고 운전 안 하는 게 훨씬 편하다 느낌
운전 좋아하고+친구 간에 저런 거 신경 안쓰는 사람들은 다 안 받기도 하지만 어디까지나 운전자 입장에 맞춰야 한다고 봄

1개월 전
친구 중에 운전하는 애 한명만 있으면 ㄹㅇ 피곤… 그게 바로 나지….
1개월 전
아니 운전해주는데 당연히 내야하는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 같이냄 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 운전도 같이 하던가
1개월 전
편하게 여행 하는데 알아서 주유비 정도는 내야한다고 생각해요.
1개월 전
앵근데 운전해주는데 톨비+기름값정도로 먹히면 편한데..ㅋㅋㅌㅌ 저라면 응그래~하고 내줄듯ㅋㅋ
1개월 전
얼마나 운전했는지에 따라 다를 것 같긴 한데.. 저는 걍 줄 것 같아요
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
요구하는 사이라면 대중교통 탈래요
1개월 전
보통 톨비는 운전하는 친구가 기름값은 얻어탄사람이..
1개월 전
택시비 생각하면 무조건 내야지.. 내 기준 밥도 사 줘야 함
1개월 전
저런 말 나오기 전에 준다고 했어야..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
1개월 전

말 나오기 전에 이미 ..줬어야..
1개월 전
제 기준으론 다 줍니다 말하기도전에 기름값이랑 톨비 내가 낸다고합니다... 여행 운전 얼마나 힘든데요
1개월 전
김도영  NCT
그냥 먼저 좀 내줘요 친구덕에 편하게 가잖아요 빈정 상할거면 걍 가지마...
1개월 전
포챠쿄  귀여워
그런거 내기 싫으면 택시타고 가서 택시비 내야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 덕분에 편하게 가면서..
1개월 전
톨비는 뿜빠이 기름값 렌트비는 얻어타는 내가..
가 국룰 아니었나요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
에엥 저거 다 내고 밥도 한끼 사줌ㅋㅋㅋ
1개월 전
222 차없이 여행해야됨 공평하게 걸어다녀라
1개월 전
김 용 선  마마무
양심이 있으면 친구가 저렇게 말하기 전에 알아서 내겠다; 불만이면 걸어다녀
1개월 전
이 날씨에 대중교통으로 다녀봐라 돈얘기가 나오나
운전 엄청 힘들어
여기도 의외의 계산하시는분들 많네

1개월 전
말 안하면 미안해서 나중에 줄텐데... 저렇게 대놓고 말하면 그냥 여행안감
1개월 전
1개월 전
익잡에서 주어 남자친구로만 바꿔서 똑같이 올린 글 봤었는데 평소에 챙겨 줄 생각도 안 했다고 ㅋㅋ 맨날 익잡에 글 쓰고 인포에 수출하고 진짜 꾸준하시다.... 이제 신기할 정도
1개월 전
맞아여 맨날 온독방다 돌아다니면서 똑같은글 쓰고 아이디 닉네임
바꾸면서 마지막 이슈에 수출하려고 하는거에여

1개월 전
알아서 내가 내겠다던가 다녀와서 따로 밥을사면 될일을..굳이 너가 내라고 콕집어 얘기하는거 별루
1개월 전
1개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
보통은 운전하는 사람이 저런말 안꺼내고, 동승하는 친구는 알아서 고맙다고 챙겨주는게 친구사이
1개월 전
pi
1 자처해서 줄 생각도 없었던거 같은데 말 미리 하는게 맞음 ㅋㅋ 다녀온 후엔 입 닦으면 그만인데 가기전에 얘길해야지
1개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
엥 당연히 줘야줘
1개월 전
말 안해두 줘야지,,
1개월 전
자차가져가서 운전 장거리로 해주면 기름값 톨비 다 내줘야죠....
저렇게 말하기 전에 알아서 줘야합니다ㅠㅠ 그게 매너에요ㅠㅠ

1개월 전
그럴거면 그냥 대중교통 탈래요..
1개월 전
당연히 말 하기 전에 둘 다... 주는게 매너라고 생각합니다
1개월 전
난 운전하면 생색 안내서
상대방이 생색내면
다 내고 다신 안 놈

1개월 전
그냥 대중교통 탈게요..
1개월 전
말 안 해도 줘야지.. 저도 운전하기 전에는 몰랐는데 운전하고 나니깐 그 피로감이 장난아니더라고요.. 운전한다는게 쉽지 않구나 깨닫고 그 뒤로는 제가 먼저 주려고 합니다. 그게 매너구요.
1개월 전
갸라갸라  얼렁뚱땅 앞뒤짱구
운전이 얼마나 힘든데 당연히 내야죠
1개월 전
오돌이  샤이니
엥 그럴 거면 걍 기차나 버스 타던가
1개월 전
저정도는 요구할 수 있지 뭐 무리한 요구도 아님
1개월 전
기름 정도는 내줘야지
1개월 전
친구가 달라고 말하기 전에 본인이 알아서 줘야죠...친구도 스트레스였을듯
1개월 전
저도 이런적있는데 솔직히 다 내야한다고 생각해요.. 지역이어딘지모르겠지만 최소 왕복 4시간운전일텐뎁 .. ;
1개월 전
톨비까지는 좀 에바지만 기름값 내라고 하면 당연히 낼 거 같아요. 걱정말라고
1개월 전
친구들 사이에서 저만 면허랑 차가 있어서 데리고 다니는데 여행 기간에는 제가 톨비 주유비 다 내고 집에 도착하면 친구들이 돈 모아서 주유비랑 작은 선물 보내줘요 🥹
1개월 전
운전 안 하는 사람들은 차 태워주는 거 굉장히 당연하다고 생각하는 사람 많음 ㅠㅠ 기름값이나 톨비가 부담스러우면 밥이라도 제대로 된 거 사줬으면
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
말 안 해도 줄 거 같은데요...
1개월 전
장거리 운전 그렇게까지 힘들진 않던데.. 그냥 기름값 정도면 충분하다 생각ㅇㅇ 친구 목적지기도 하지만 내 목적지기도 하고 고맙다고도 말해주는데 꼭 물질적으로 반반 따지고 싶지 않음
1개월 전
글쓴이가 지금까지 차 얻어타면서 기름값이나 톨비 한 번도 낸 적 없었을 수도 있어요.. 저는 중립 기어 박을래요
1개월 전
중립기어 넣는습관이 좋다고는 생각하는데, 만약 글쓴이가 그랬다면 본문에 당연히 쓰지않았을까 생각이..
1개월 전
아 그랬을수도 있겠네요..
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
앗 그렇군요! 알려주셔서 감사해요! ㅎㅎ
1개월 전
저럴거면 대중교통 타는게 서로 좋죠
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
친구가 말하기 전에 알아서 주는게...
1개월 전
하다못해 운전기사한테 운전시킬때도 기름값 톨비는 내준다..
1개월 전
당연히 주려다가도 저 말 들으면 같이 여행가기 싫어질듯
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 그냥 취소 할래요 빈정상하네
1개월 전
말나오기 전 부터 당연히.. 내줘야하는거 아닌가 간단한 약속도 아니고 여행이면 장시간 운전에 만약 자차면 더더욱.. 저런거에 기분이 상할 일인가
1개월 전
정니콜  KARA🧡
당연하게 알아서 줄텐데 저렇게 너가다내 ! 말하면 거부감들듯
1개월 전
저는 알아서 톨비랑 기름값 냈습니다… 계속 내다 보면 친구쪽에서 이번엔 자기가 내겠다고 말려요
1개월 전
렌트비용 생각하면 당연히 내줘야지
1개월 전
저도 저 좋으려고 운전하기때문에 친구랑 2명이면 반반 부담하고 만약 2이상이면 나머지친구들이 알아서 부담해 내줍니당
1개월 전
친구가 저렇게 말하면 그냥 내세요 딱히 손해보는 거 없잖아요
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
이거 어제 익잡에서 본 건데
1개월 전
운전하는 친구입장도 들아뵈야할듯
1개월 전
알아서 먼저 주거나 밥을 사거나
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
서로가 당연시 여기거나 그렇게 받아들이는 지점이 문제의 요지라고 보는지라
1개월 전
2 저럴거면 그냥 대중교통탐 나도 운전하지만 생색 부리는거 개싫어요
1개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
1111111111111111 여러분... 그게 예의입니다......
1개월 전
저도차잇는데 기름값+톨비 전부 내줄정도는 아니라생각
1개월 전
달라고 하면 주고 같이 뭐 먹을 때 친구대신 음식값이라도 대신 내줄 것 같아요
1개월 전
보통 친구가 운전해주면 저정도는 먼저 내겠다고 하지않나요? 저희는 친구가 요구하기 전에 미리 빼줄거 다 빼주고 밥도 사주는데...
1개월 전
형용돈죵  지디도니
근데 한번이라도 기름값 줬거나 줄 것 같은 느낌이 있는 애들한텐 저렇게 이야기안함 ㅋㅋㅋ 말 안하면 절대 안줄거니깐 말했겠지
1개월 전
그냥 둘 다 대중교통타고가셈요
1개월 전
톨비까지 다 내라는 건 오바; 그럴거면 택시 타거나 대중교통 탔음.
1개월 전
자차있고 운전하지만 친구사니에 저렇게까지 요구 안함..
1개월 전
>♡<  말랑말랑
상황이 어쩌다 저말이 나온지는 모르겠다만 저는 알아서 줬을텐데 저래 말하면 걍 난 버스타고 가겠다고 할듯...
1개월 전
운전자 입장에서 전 걍 반반이 좋아요
장거리여서 너무 고생하면 여행하면서 밥 한끼나 사주는 게 낫지 솔직히 기름값 싼 것도 아닌데 혼자 내려면 부담스럽지 않나요 그럴거면 차라리 대중교통을 타지

1개월 전
예전에 저도 친구도 둘 다 차 있는 상태에서
본인 차가 좀 더 크다는 이유로 본인 차 가져가자고 해놓고 저보고 기름값 다 내라고 하길래 내긴 했는데 좀 그렇더라구요 그럴거면 내 차 가져가거나 따로 갔지

1개월 전
또 시작이네😮‍💨
1개월 전
얘 인티 아이디 여러개에 타사에서도 똑같은글 올리는 어그로에요..
https://instiz.net/pt/7587016

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
1 양심이 없네
1개월 전
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
...저 같음 내주긴할듯
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
근데 내가 웅전하는 입장이어도 달라안해
1개월 전
당연히 줘야지 양심 줘터졋어?
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
편하게 조수석에 앉아서 가면 친구가 말 안해두 먼저 양심상 줄 것 같은데요..
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
기름값은 반값하는게 맞고 톨비는 양심있으면 몸만 타는 사람이 내야지
1개월 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
근데 저런 이야기 하기까지 쉽지 않았을텐데 하는 거 보면 그동안 당한 게 있을지도...?
1개월 전
어그로에여
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
주유비 정돈 줘라...눈치껏
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
돈 내는 게 그렇게 아까우면 운전 연습을 하든가 운전은 안 하고 싶고 돈은 내기 싫고 무슨 놀부 심보 그자체
1개월 전
얘 어그로에여
1개월 전
22 이상함 같이내자고해야지 무슨 저렇게 대놓고.. 한두푼 내는것도 아닐텐데 차라리 카페한번 쏘라하돈가ㅠ
1개월 전
그냥 대중교통을 탈래요
1개월 전
그냥 기름값 반띵하고 밥 한번 사달라할듯요
비슷해도 어떻게 말하냐에 따라 다름

1개월 전
톨비는 모르겟고 기름값은 얻어타면 내려고 함
1개월 전
친구랑 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함
https://instiz.net/pt/7587292
남친이랑 여행 가는데 운전 자기가 다하니까 기름값 나한테 다 내라고 해서 빡침
https://instiz.net/pt/7503068
여행 가는데 자기가 운전 다하니까 기름값 나한테 다 내라고 하는 남친 때문에 빡침.
https://instiz.net/pt/7499571
운전 못한다고 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 한 사건이라는데 어떻게 생각해?
https://instiz.net/name/59860258
친구랑 같이 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함
https://instiz.net/name/59855771
남친이랑 여행 가는데 나 운전 못한다고 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 함
https://instiz.net/name/59848912
애인이랑 같이 여행 가는데 운전 자기가 다하니까 기름값 나한테 다 내라고 함
https://instiz.net/name/58193842
남친이랑 여행 가는데 운전 자기가 다 하니까 기름값 나한테 다 내라네
https://instiz.net/name/57823895
한 커플의 운전 vs 기름값 논란이라는데 어떻게 생각해?
https://instiz.net/name/57967163
여행 운전 vs 기름값 논란이라는데 어떻게 생각해?
https://instiz.net/name/57965018애인이랑 여행 가는데 기름값 나한테 전부 다 내라고 함
https://instiz.net/name/57853338
남친이랑 여행 가는데 운전 남친이 다하면 기름값은 내가 다 내야 한다고 생각해?
https://instiz.net/name/57865339

1개월 전
무슨 운전이 벼슬인가 미국처럼 6-8시간씩 운전하면 인정하는데 코딱지만한 우리나라에서 길어야 세네시간 운전하는거 갖고 벼슬인것마냥 기름값 톨비 요구에 운전할때 옆에서 자도 머라하고. 그런식으로 나올꺼면 편하게 다같이 버스기차타고 가자 해라
1개월 전
???? 아니 같이 놀러가는건데 운전 해주니까 돈 다내라는게 말인가요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 오히려 돈 다주면 싫어요..ㅋㅋㅋ 무슨 돈받고 일하는 기사도 아니고 ㅋㅋ

1개월 전
솔직히 차없는 사람은 차없이도 여행 잘 다녀요 평생을 그렇게 해왔으니까
돈 다 부담하고 일행이 운전한다고 힘들어하면 그냥 대중교통 타고 택시로 여행해도 상관 없어해요 ㅋㅋㅋㅋ 자차 있는 사람들이 오히려 뚜벅이 여행 불편해하죠
자기 편하려고 차 끌어놓고 남이 돈 다 내라는건 너무 도둑놈 심보네요

1개월 전
톨비는 같이내도 기름값은 줘야지 차 감가 운전 수고바는거 생각 안하낭 다른 교통수단보다 자차가 편한대 조수석에서 폰 안하고 잠 안자고 계속 네비게이션 역할하는거도 아니고 싫으면 혼자 대중교통타고 오면 됨
1개월 전
당연한거 같은데 얻어타는쪽이 먼저 낸다고 하고 운전자는 그럼 기름값만 내라하고 밥한끼 사능게 제일 알잘딱인데 애초에 입싹닦고잇으면 짜증나서라도 저렇게 말할긋
1개월 전
기름값은 못내죠 얼마나 비싼데...
톨비는 다내고 기름값 반반하면했지

1개월 전
안 내 줄 거면 내 차 타지 마라
1개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
솔직히 대중교통 타고 여행했으면 합니다. 밥도 사줘 커피도 먹여줘 기름값도 내줘 친구 운전하니까 잠도 못자 폰도 못 만져.. 얻어탄다고 편하지도 않아요. 더군다나 요즘 교통이 얼마나 잘되어있는데요.. ktx가 덜 걸려서 그냥 이거 타고 가자 하면 운전자가 내 차가 편하다 발만 굴리면 된다 해서 차 끌고 가면 힘들다고 숙소에서 저만 치우고 ㅋㅋㅋ 이게 둘이서 가면 ㄹㅇ 힘들어요;
1개월 전
22 진짜 공감되는 말,,
1개월 전
22 친구한테 톨게이트 비용이랑 기름값 내줄수 있냐고 묻고 부담된다고 하면 대중교통 이용하는게 맞는것 같아요.
3~4명이면 엔빵해도 안부담스러운데 단둘이서 가는데 혼자낸다고 생각하면 조금 부담스럽죠.
둘이서 가는거면 사이좋게 대중교통 타는게 맞다고 생각해요.

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
이게 당연한 겁니다...
1개월 전
솔직히 나도 가고싶어서 가는 여행인데... 기름값톨비도 여행비에 추가시켜서 반반하고 대신 밥한끼나 카페한번정도 친구가 사능거로 ㅜ
1개월 전
합의되면 뭐든 괜찮음
그냥 무턱대고 내가 운전함 기름값 내 > 난 그럴거면 대중교통이 좋아
이런 상황이면 합의가 아닌 거임

1개월 전
뭐 해봐야 얼마나 운전한다고
전액 내라고 하는 것도 웃김
걍 대중교통 같이 타줘…

1개월 전
기름값 비싼데 왜 내냐고 하는건 진짜.. 그 비싼 기름값 내가 채워놓은 걸로 여행가는거라곤 왜 생각 못해주는지 ㅎㅎ
1개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
저는 먼저 요구 안하지만 먼저 챙겨서 주면 너무 고맙고 더 태우러 가고 데려다 주고 싶어짐 이러면..
3일 전