공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

infj인데요, 영업비밀 유출하지 마세요
1개월 전
ISFJ 선톡 or 약속잡는건 사랑입니다
1개월 전
헉 맞아요..
25일 전
4번빼고 123 다 엄청난 노력이 필요함다ㅠ
1개월 전
이러면 호감인걸 어케알아요ㅠㅠ
1개월 전
잇프피.. 저건 프로포즈인데요
1개월 전
1이랑 3은 맞음...
1개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
1,3은 플러팅 맞아요 2,4는 그냥 친구한테 다 하는건뎅
1개월 전
1개월 전
33333 이겁미다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
저도 이거..
1개월 전

관심없는 사람한테는 아무렇지도 않게 다 할 수 있는데...관심있는 사람한테는 들킬까봐 못하겠어요ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
완전 플러팅
1개월 전
2,4 는 사회성으로도 볼 수 있지 않나
1개월 전
피아니시모  pianissimo
플러팅입니다
1개월 전
1,3 은 플러팅이라고 생각해요
1개월 전
본인 잇팁인데도 저건 거의 키스한거나 마찬가지임
1개월 전
예???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
ㄴㅔ??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하기 전에 엄청 시뮬돌리고 고민하고 저거 한 후에 혼자 엄청 두근두근함 내 맘 전해졌을까, 부담스러웠을까 싶어서
1개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
isfp ...
미친 고백 아닌가 저정도면 ..

1개월 전
꽤나 당돌한데요
1개월 전
아니 13은 고백이잖아요
24는 걍 누구한테나 하는것들

1개월 전
Infp
저거 진심 용기 낸거에요

1개월 전
아니.... 저게 플러팅이 아니면 뭔디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
1,3 거의 고백…? 2,4는 잘 모르겠
1개월 전
다 플러팅
1개월 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
아 들킴
1개월 전
맞음
1개월 전
ISFJ 1 3번은 엄청난 용기로 플러팅한거고 2 4 는 친구들한텐 잘함
1개월 전
ISFJ 선톡, 같이 뭘 하자고 한다는 건 플러팅까진 아니더라도 그 상대방을 굉장히 사람 대 사람으로 좋아한다는 뜻입니다 2,4는 그냥 누구에게든 가능
1개월 전
ISFP입니다. 전부 플러팅 ㅇㅈ합니다.
1개월 전
맞음
1개월 전
편안한 집단에서 기분 좋으면 저건 그냥 사회성 발휘하는 정도인데...
1개월 전
싹다플러팅인데요..ㅠ i t
1개월 전
근데 사회생활하면서 영혼없이 저런 행동 하게되지 않나요...? 가끔 플러팅인줄 알고 착각하는 분 있던데
1개월 전
맛다
1개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
엔팁인데요 제 기준에선......... 전부 플러팅이 아닙니다
1개월 전
그냥 사회생활 아닌가요... 충격
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
Istj에게도 이건 플러팅인거같아요..
4번 제외

1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
ISFJ 1,3 플러팅이라고 생각합니다
1개월 전
1개월 전
칭찬빼고는 다 용기내서 한 플러팅
1개월 전
4번빼고 다 맞아여 ..
1개월 전
infp 저기에다가 (+짱멋진 옷 입기)
1개월 전
결혼하자는 얘기 아님?
1개월 전
잇프피 1,3 플러팅 관심없는 사람은 시간 쓰는것조차 귀찮아요...ㅎ
1개월 전
1은 플러팅 맞음. 3은 내가 할때만 플러팅ㅜ
1개월 전
민윤기 고소  방탄소년단
이거 고백이잖아요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
비밀유출 금지입니다 🥲🥲🥲🥺🥺🥺
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
1234 다 친구한테 해요
근데 플러팅으로도 하는데 둘이 차이 뭐냐면

친구한텐 뇌 빼고 생각 없이 편하게 하고
플러팅일 땐 뇌내 시뮬 473929178번 돌리고 예상 답변 AtoZ 예상 답변에 대한 예상 답변 만들고 덜덜 떨면서 함

1개월 전
인프피인데요.......하...저정도면 제 기준 기밀유출수준임
1개월 전
전 저렇게도 못해요 그냥 바라만 봅니다^^
1개월 전
ㄹㅇ 저정도면 고백아님?
1개월 전
인프제인데 저건 정말 당신이 마음에 들었단겁니다....
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와...
1개월 전
1 3 맞다
2 4 아니다

1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
맛다...맛다시.....
1개월 전
1,3은 빼박
1개월 전
다 맞습니다 isfp..
1개월 전
이정도면 고백이네
1개월 전
Infj 3번은 확실히 플러팅 나머지는 딱히
1개월 전
2, 4는 걍 진짜 아무 생각 없이 하는 거구 1, 3은 예전에는 플러팅이 맞다고 생각했는데 여러 관계를 겪고 나니 단순히 우정일 때도 상황에 따라 다 가능한 행동인 것 같아요... 그런데 친해진지 얼마 안됐다거나.. 미묘한 썸의 기류가 있다면 플러팅일 가능성이 농후한 것 같아여 어색한 사이에 인간적 호감만으로 1,3 행동하기는 쉽지 않아서요
1개월 전
무조건입니다
1개월 전
플러팅이 아니라 사귀자는건데?
1개월 전
0_100  두려움 없는 아이
4 빼고 다
1개월 전
완전요
1개월 전
isfp 진짜 이건 큰맘먹고 한 거다...ㅠㅠ 저러고 또 아 괜히했나 싶고...
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
엔팁인데 2 4는 친구사이에도 가능한 일이고 1 3은 플러팅이라 생각해욤
1개월 전
1번부터가 너무나도 플러팅
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
인프피....1 3은 고백입니다
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
걍 사귀자는건데
1개월 전
아나 이게 플러팅이 아니구 뭐죠??
1개월 전
5. 옷 예쁘게 입기
1개월 전
1은 플러팅이거나 너무 친해지고 싶은 친구
234는 사회생활하면서 할 수 있는데
차이점은 사회생활용은 아무 생각 없이 하는데 좋아하는 사람한테 하는 건 머릿속으로 시뮬 380267번 돌리고 덜덜 떨면서 내가 너무 성급했나??? 이럼

1개월 전
1,3은 확실히 엄청난 에너지를 요합니다
1개월 전
진짜 엄청난 플러팅 맞는데요... 근데 이제 남이 나한테 하는건 플러팅 아님
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
infp 플러팅 맞아요 적어도 제가 주어일 때는
1개월 전
Ibd
엥 너무 티나는거 아니에요? (Isfp
1개월 전
1,3은 확실해요
1개월 전
13 너무너무임
1개월 전
1 3 맞아요
1개월 전
잇프피로서 1,3은 관심있는거라고 봅니다.
1개월 전
1234를 한 사람한테 다 하는 건 플러팅을 넘어서 고백 아닌가요
1개월 전
프로포즈임
1개월 전
내가 하면 플러팅 남이 하면 플러팅 아님
1개월 전
디오공주  치킨나라
4빼고 전부 플러팅같아욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 힘듦
1개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
잇프피로서 1,3번 정말 큰 용기 내야 함.. 제가 진짜 좋아하는 사람 아닌 이상 절대 못 해요ㅠ 남이 하는 건 별 생각 없어도 제가 하면 거의 고백 수준임 플러팅이 아니라.. 2,4번은 가벼운 플러팅 정도....
1개월 전
궁금한데 이성에 한해서 얘기하는거죠..??
동성 친구한테는 그냥도 1~4하는거죠?

1개월 전
뽀송이창섭  ლ(◕ᗜ◕ლ)
ISFJ 이미 선톡 하고 약속 잡는 거 부터 찐사랑 입니다
1개월 전
3번은 프로포즈 인데요
1개월 전
ISTP지만 사회생활하면서 2,4는 걍 교육됐습니다 눈만 마주치면 누구든 웃고 칭찬도 쉽게 해요^^..... 근데 1,3은 맞는 것 같아여... 제 기준 이거는 그냥 나 지금 너한테 내 인생을 걸기 직전이야 라고 돌려말하는 수준
1개월 전
ㄹㅇ 다 하면 고백인데
1개월 전
..이거맛다
1개월 전
ISFJ인데 뒷구르기하면서 봐도 100%호감입니다
1개월 전
Infp인데 이거 완전 직진이잖아요
1개월 전
ISFP인 내 기준 1번부터 완전한 플러팅
26일 전
Isfp인데 플러팅 ㅇㅈ합니다. 웬만큼 관심있는거 아니면 선약속 절대 못잡음 좋아하는 사람한테 거절당하는게 무섭기도 하고ㅠ 뻘쭘해서…
26일 전
1, 3이 찐임
26일 전
플러팅
26일 전
3번…..
25일 전
저모든행동을 겪었다면 일단 호감은 있다는 것
25일 전