공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 10837l 3

태연과 라비가 라디오에서 행복에대해 나눈 대화.txt | 인스티즈

Q. 태연씨, 요즘 행복하신가요?

- 태연
행복하려고.. 노력하는 것 같아요.
뭐 제가 지금 '행복합니다.'라고 말할 수 있는 상황은 아닌 것 같고,
그래도 누구나 다 그렇듯이 행복을 찾아서, 행복을 좇아서
움직이고 그렇지 않나 생각이 드네요.
라비 씨는 행복하세요?

- 라비
저도 이제 뭐.. 행복하려고 노력하죠!
살다보면 힘든 일도 있고, 좋은 일도 있고.
하지만 그런게 있는 것 같아요.
행복이라는게 매일 있을 수는 없지만, 제가 그런 말을 봤거든요.
'매일 행복할 수는 없지만 행복하지 못하고 재미없는 날들이
계속 이어지는 것에는 문제가 있다.
그러니까 나를 조금이라도 설레이게 하고, 가슴뛰게 하고,
나를 행복하게 할 수 있는 무언가가 그래도 어느 정도 삶에 스며있는게
정말 감사한 행복이지 않을까?'
라는 이야기가 있었어요.
물론 매일이 행복하면 좋고 감사하겠지만..

- 태연
그럴 순 없으니까요.

- 라비
그런.. 균형이 있는 것 같아요.

- 태연
세상의 이치!

- 라비
네, '오늘은 좀 힘든 날일 수도 있고, 또 오늘은 좀 우울한 날일 수도 있고~'
그런 균형이 있지 않을까.

- 태연
근데 정말 너무 행복하려고만 하지 않았으면 좋겠어요.
행복이란 감정이 다가 아니거든요, 사실.
약간 다운됐어도 그걸 계기로 더 올라갈 수 있는 거고.
그냥 다양한 감정을 너무 우울하지만 않게
잘 견뎌내시면 좋겠어요.

- 라비
그 감정에 의미를 부여할수록 깊어지니까
'어, 오늘은 좀 그런 날인가보다, 그런가보다~'
이렇게 흘려보낼 수 있는 것도 필요하지 않을까.

궁예없이 서로가 서로에게 잘 의지하고 행복할수있는 사이같아서 응원하게됨..
열애설 이런거 떠나서 나까지 위로받게 되는거 같아 올림

추천  3

엥 언제적 얘기를
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..186 한 편의 너8:1592668 2
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말161 NUEST-W8:4688993 6
이슈·소식 이거 이혼해야 하나151 yhukok11:4177640 6
이슈·소식 ???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는206 멍ㅇ멍이 소리8:0786796 25
이슈·소식 현재 반응 터진 내일 발표되는 애플 신제품..jpg103 노윤아사랑해9:4494349 3
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..