공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 10842l 3

태연과 라비가 라디오에서 행복에대해 나눈 대화.txt | 인스티즈

Q. 태연씨, 요즘 행복하신가요?

- 태연
행복하려고.. 노력하는 것 같아요.
뭐 제가 지금 '행복합니다.'라고 말할 수 있는 상황은 아닌 것 같고,
그래도 누구나 다 그렇듯이 행복을 찾아서, 행복을 좇아서
움직이고 그렇지 않나 생각이 드네요.
라비 씨는 행복하세요?

- 라비
저도 이제 뭐.. 행복하려고 노력하죠!
살다보면 힘든 일도 있고, 좋은 일도 있고.
하지만 그런게 있는 것 같아요.
행복이라는게 매일 있을 수는 없지만, 제가 그런 말을 봤거든요.
'매일 행복할 수는 없지만 행복하지 못하고 재미없는 날들이
계속 이어지는 것에는 문제가 있다.
그러니까 나를 조금이라도 설레이게 하고, 가슴뛰게 하고,
나를 행복하게 할 수 있는 무언가가 그래도 어느 정도 삶에 스며있는게
정말 감사한 행복이지 않을까?'
라는 이야기가 있었어요.
물론 매일이 행복하면 좋고 감사하겠지만..

- 태연
그럴 순 없으니까요.

- 라비
그런.. 균형이 있는 것 같아요.

- 태연
세상의 이치!

- 라비
네, '오늘은 좀 힘든 날일 수도 있고, 또 오늘은 좀 우울한 날일 수도 있고~'
그런 균형이 있지 않을까.

- 태연
근데 정말 너무 행복하려고만 하지 않았으면 좋겠어요.
행복이란 감정이 다가 아니거든요, 사실.
약간 다운됐어도 그걸 계기로 더 올라갈 수 있는 거고.
그냥 다양한 감정을 너무 우울하지만 않게
잘 견뎌내시면 좋겠어요.

- 라비
그 감정에 의미를 부여할수록 깊어지니까
'어, 오늘은 좀 그런 날인가보다, 그런가보다~'
이렇게 흘려보낼 수 있는 것도 필요하지 않을까.

궁예없이 서로가 서로에게 잘 의지하고 행복할수있는 사이같아서 응원하게됨..
열애설 이런거 떠나서 나까지 위로받게 되는거 같아 올림

추천  3

엥 언제적 얘기를
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?238 공개매수09.18 18:25106852 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG153 우우아아09.18 19:05106328 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"173 우우아아09.18 18:14104284 18
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사120 킹아09.18 19:10100587 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt157 우우아아09.18 21:3479981 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..