공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 71826l 2

아침&밤인데도 더운 이유 | 인스티즈
아침&밤인데도 더운 이유 | 인스티즈

아침이나 밤에도 습도가 일단 80~90임
더울수밖에 없음

추천  2

목포 살려줘요 ㅜ 환기 시키기가 싫어요 ㅜ 문열자마자 습도 80넘어가요
1개월 전
핑맨  좋아요와구독
목포익인데 습도가 높아서 찝찝하던거였군요... 날씨가 너무 쨍해서 습도는 없는줄 알았는데...
1개월 전
나가자마자 땀뻘뻘이에요ㅜ
1개월 전
이건 에어컨 때문이에요. 도시의 모든 건물과 차량의 모든 열기를 에어컨이 지금도 끊임없이 펌프질해서 실외로 내보내고 있는데 밖이 지옥일수밖에요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
지구온난화로 평균온도가 1도정도 올라갔는데 그영향으로 훨씬 더워지나보군요. 그럼 부산 사람이 대구 가면 엄청 더워 죽겠네요. 대구가 부산보다 보통 기온이 1-2도 더 높으니까.

에어컨 없는곳을 가보세요. 시골이나 그런곳 가보고 비교해보면 바로 답 나오는데. 도시가 에어컨과 내연기관때문에 더울수밖에 없다는걸

1개월 전
시골도 더워요
1개월 전
음... 평균기온 1도 상승을 가벼이 여겨선 안 됩니다 국지적인 부산-대구 스케일과는 비교불가하구요 지구적 차원에서의 1도 상승은 태풍의 강도·빈도 상승, 사막화 정도의 큰 규모로 영향을 줍니다
에어컨 사용으로 인한 도시열 발생에도 동의하지만 장기적으로 봤을 때 현재 더워지고 있는 추세는 온난화 쪽이 타당한 것 같습니다 에어컨이 없는 곳이 더 시원하게 느껴지는 이유는 실외기, 내연기관 발생열의 측면보다는 고층건물의 부재로 사방에서 불어오는 바람 영향이 아닐까 싶네요

1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
요즘은 시골도 집집마다 에어컨 있어요
1개월 전
오…모르면 차라리 가만히 계세요…ㅋㅋㅋ
1개월 전
지구 온도 1도 올라가는 게 단순히 집 온도 1도 올라가는 거랑 같다고 생각하시는 건 아니죠...? 지구 온도가 1도만 올라가도 전세계 기후가 바뀌어요
1개월 전
무식한 소리 하지마세요..
1개월 전
엥 시골도 더운데 무슨 소리 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
환기를 못시킴 ㅠㅜ
1개월 전
습도가 높으면 더워..? 잘몰라서..
1개월 전
웅 습도가 높으면 열이 천천히 식어ㅠ 그래서 밤에도 더운겨
1개월 전
오 습도가 높으면 열이 천천히 식구나 궁금했는데 고마오!
1개월 전
웅 참고로 가열도 천천히 돼! 열 오는것도 식는것도 천천히.
1개월 전
슾해..
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
습하겟디
1개월 전
대구... 분지 아주 제대로 경험하는 중입니다 분명 나무 심어서 그늘 많아져서 옛날보다는 시원해진거 맞는데 습하고 더운데 바람은 없고.. 뭔가 쪄지는 느낌이예요 사실 나는 찐빵이었던걸까...
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
아ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기여워요...찐빵...ㅠ
1개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
저녁에 밖이 너무 더워서 그냥 창문 닫고 선풍기 트는게 더 시원하더라구요ㅠㅠ 몇년전만 해도 저녁에 창문 열어두고 선풍기 틀면 시원했는데..
1개월 전
핑맨  좋아요와구독
더워서 창문 열고 선풍기 틀고 있었는데 진짜 닫는게 더 낫나요?
1개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
창문 열면 밖에 있는 열+습기가 선풍기 바람타고 온 방으로 다 퍼져서 더 덥더라구요ㅠㅠ!!
1개월 전
핑맨  좋아요와구독
저도 그냥 가습기 틀고 문닫아야겠네요 감사합니다
1개월 전
제습기가 아니고 가습기요?
1개월 전
핑맨  좋아요와구독
이태원왕개코에게
제습기요 어제 저녁에 너무 더워서 실수했네요

1개월 전
핑맨에게
ㅎㅎ더워도 즐거운 하루 보내세요~

1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오 맞아요 습도가 높아지니 땀이 나도 마르질 않아서 그냥 덥고 축축하고 찝찝할 뿐... 온도는 창문 열어놓은 거실이 조금 낮은데도 습도때문에 에어컨 끈지 한참 된 창문 닫아놓은 방이 더 시원하더라고요
1개월 전
비키니시티에서 사는 기분..
1개월 전
아침 밤으로는 푹푹 찌고 낮에는 녹아요 밖에 나갈 엄두가 안 납니다
1개월 전
반려견 산책 가야 해서 아침에는 거의 6시에 갔다 오는데 덥고 습한데. 저녁 9시에 가도 너무 더워요ㅠㅜ
1개월 전
비키니시티... 언제 추워지나 ㅠ
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 습하지만 않아도 훨씬 나을 텐데..
1개월 전
숨맥혀요 살려줘
1개월 전
화나는 건 저러고 겨울에는
살이 에릴 정도로 추워진다는 거
적당히 좀 해라 ㅜㅜ

1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
습도에 민감한 나 .. 장난아니게되...
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
밤에 산책 나가야 하는데 밤도 더워 죽겠어요
밤에 시원한 공기를 느끼고 싶은데
그냥 햇빛없는거 빼고 낮이랑 다를게 없어요

1개월 전
대구 현재 공기에서 수분이 보여요... 수증기가 눈에 보임. 나가면 막이 몸에 씌워지는 느낌
1개월 전
전주 90 무슨 일 ㅠㅠ
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
에바야...
1개월 전
한국 여름 너무 싫어....ㅠㅜㅠ
1개월 전