공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
낯선ll조회 126300l 12

오늘 일어난 패륜사건.. | 인스티즈

왜 안자니" 라고 걱정하면서 머리 쓰다듬어준 할머니를

"할머니, 내가 이야기해줄까" 라고 한 다음

갑자기 흉기로 무자비하게 온몸을 31차례 찌름..

일부 친척들과 부모들은 단절 선언하고 자식 아니라고 선언 엄벌 처벌 요구.

검찰은 법적 최고형인 징역 25년 요구. 하지만 재판부는 17년으로 감형.

감형이유 . 나이 어리니까 개화 될수 있다고 판단된다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003469709

추천  12

뱉어  크아앜퉤
어린데 이유도 없이 벌써 저러면 그냥 태어나기를 반사회적으로 태어난 것 같은데 뭔 교화
1개월 전
😠
1개월 전
...
1개월 전
요즘 이상한 일 많이 일어나네요..
1개월 전
lil
그냥 죽어줘
1개월 전
말도 안된다.
1개월 전
이후 부모 방에 들어가 베개와 이불을 흉기로 난자했다. 화장실로 가서 거울에 립스틱으로 ‘할머니 죽이고 나도 죽음’이라고 썼다.
이어 욕조에 물을 담아 죽음을 시도했으나 숨이 막히고 두려움이 엄습하자 포기했다.

그는 경찰에서 “남자를 죽이고 싶다고 생각했지만 외할머니가 가장 가까이 있어 범행 대상으로 삼았을 뿐 누구인지는 상관이 없었다”면서 “식도염으로 몸이 아파 죽고 싶은데, 혼자 죽으려니 억울해 외할머니와 함께 죽으려고 했다”고 진술했다.

“비교적 어린 나이인 데다 전과가 없는 초범이다. A씨 부모 등 가족이 교화를 약속하며 선처를 탄원한다”고 8년 낮춰 징역 17년을 선고했다.

기사를 읽을수록 더 어이가 없음

1개월 전
어린나이에 초범인건 뭔...어이가 없네..
1개월 전
바드  Bard
그니까요 혼자 죽으려니 억울해서 죽였는데 31차례나 찔러...?
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
숨막히고 두려움이 엄습하자 못죽었다는게 말이되나요..? 지땜에 할머니 칼찔릴땐 그런생각 안들었을까?
1개월 전
ESSE  change 1mm
그냥 정신병자네 평소에도 티가 안날 수가 없었겠는데 저정도면
1개월 전
정병이다 사형해야지 이걸 와
1개월 전
성여라  인피니트 성열 💛
미치겟네 하
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
하......
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
분조장이나 조현병 같은거 아니에요? 평소에 누굴 죽이고싶다는 생각 있는거 자체가 소름인데 ㄷㄷ
1개월 전
살인범이 무슨 교화? 저 나이에 감옥 들어가서 나오면 뭐 열심히 살거 같나요 아님 사회가 받아주나요 ㅋㅋㅋ나와서 더 한 범죄 저지르고 다른 피해자만 생기겠죠 진짜 법 개노답 저 정도면 그냥 사형 때려야 하는거 아닌지 ;
1개월 전
19년도에 일어난 일이네요.. 25년도 적게 느껴지는데 그마저도 감형이라니 세상이 진짜 미쳐 돌아가는군요
1개월 전
감형 미쳤나?
1개월 전
개화같은 소리하고있네..
1개월 전
성희롱피해자네…. 잘 극복했음 좋았을걸 완전 삐뚤어져서 가지 죽이다니 참 할말이
1개월 전
진짜 쌍욕나온다
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
개화같은 소리하네 17년 받아서 나와도 36살 밖에 안 되는걸 왜 감형 시켜줌???
1개월 전
근데 어린시절부터 생긴 문제로 분노가 쌓인 사람이 살인을 저질렀는데 교도소 17년 살고나온다고 바뀔 수 있나요..?.... 아무리 정신적 문제가 생겨서 감형된다해도 어린시절부터 사회로 고립되어서 생긴문제인 사람을 교도소에 가둬서 17년있다 다시 사회에 풀어두면 전자발찌 10년찬다해도.. 욱하면 또 살인저지를거같은데..
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
미쳤네...
1개월 전
와 미친거아닌가 도대체 왜...? 사람 아니다 진짜 소년법 폐지하고 사형제도 부활해야함
1개월 전
?
1개월 전
아 속 안좋아지네
1개월 전
나와서 또죽일듯
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
미쳤나
1개월 전
아니 어떡해..
1개월 전
할머니 너무 불쌍하고ㅜㅜ 가족들도 어떡하냐...
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
저런 애가 사회에 다시 나와도 30대…?
1개월 전
인간이 아니다...
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 왜...가족들도 처벌하라는데 왜 ...
1개월 전
내가 지금 Sshival 뭘 본거야
1개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
17년뒤에 세상에 내놧다 또 무고한 사람 죽이면 어쩌려고 살인같은 확실한 증거가 잇는 범죄자에 한해서 물리적 사형이 답일듯
1개월 전
1개월 전
??
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
평생 걍 감방에서 썩어라
1개월 전
흠....유전자개량이 필요해보임
1개월 전
…? 그리고 감형 어이없네
1개월 전
? 저건 사람이 아니라 악귀가 잘못태어난거 같은데
1개월 전
미쳤네 인간이 아니다
1개월 전
해양수산부  🩵해랑이🩵
살면서 저런 사람 만날까 봐 진짜 무서워요.. 제대로 교화하던지 사회에 내보내지 말던지 해주셨으면…
1개월 전
뭔 교화야 뇌가 꽃밭이어도 유분수지
1개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
이건 정신적으로 큰 문제가 있다고밖에 안 보이네요 번식 못하게 해야됨....
1개월 전
세상 전부 등 돌려도 할머니만 제 편이었는데 어떻게 할머니를..... 할머니 생각에 너무 속상하다
1개월 전
어떤 남성혐오 커뮤니티 했는지 안봐도 알겠네요... 폐지하는게 옳아보여요
1개월 전
개무섭다 진짜
1개월 전
아동 성추행 피해+집단 따돌림 피해+가정폭력의 결과네요... 할머니가 너무 안타까워요... 정말 아동들만 행복해도 강력범죄가 줄어들텐데 아이들이 이상행동을 보이면 많은 관심과 치료를 위한 지원이 보장되면 좋겠어요.
1개월 전
애도 진짜 문제가 있긴한데 그런 혐오에 빠질수 밖에 없었던게 부모도 문제가 있었네; 부모는 A씨에게 공무원 시험을 강요했다. 아버지는 “1년 정도 해보고 안 되면 집을 나가라”라고 했고, 엄마는 “나가 죽어라”라고 윽박질렀다. 라는데 정병올수밖에 없는 환경이라곤 생각…그래도 다정하게 대해주던 약자인 할머니를 죽였다는걸 평생 후회하면서 살았으면 좋겠음
1개월 전
베르룬  0.0003%
정병올만했네요 ㅇㅈ
1개월 전
하............
1개월 전
ZE:A  제국의아이들
아무리 그래도 그렇지 ..
1개월 전
이걸 살짝 변호하네ㅋㅋ
1개월 전
이걸 변호라고 생각하시다니 공감력을 받지 못하면서 사셨나봐요…
1개월 전
극악한 범죄자에 공감을 왜 해줘요..
1개월 전
그 사람에게 감정적인 공감이 아니라 그런 상황에 처하게 된 사유에 공감하는거죠
1개월 전
트위치에게
그런 식으로 따지면 극악무도한 가해자들 다 상황이 있어요
부산 돌려차기남도 불우한 가정환경이 있었고 조두순도 아버지가 알코올 중독자에 가정폭력범이었어요
안 좋은 환경에 있어도 범죄는 절대 저지르면 안 되죠

1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
yhukok에게

1개월 전
yhukok에게

1개월 전
yhukok에게

1개월 전
yhukok에게
선택적 공감 ㄹㅇ토 나옴ㅠ

1개월 전
yhukok에게
66 범죄자한테 서사부여좀 그만했으면

1개월 전
이청아  언니 사랑해
yhukok에게

1개월 전
yhukok에게

1개월 전
그런식이면 범죄자 안될 사람없어요..

1개월 전
선택덕 공감 진짜 역겨워용 아무리 힘들어도 착실하게 살아가는 사람 많습니다만
1개월 전
1개월 전
혐오에 빠질수밖에 없던 이유는 부몬데 그걸 다정히 대해주던 할머니에게 푼건ㅋㅋㅋㅋ그냥 태생적 강약약강에 분조장이지 이걸 뭐 환경이해 해주고있나요
1개월 전
어떤 사연이 있든 범죄를 저지른 순간 사연팔이가 되고 핑계이자 합리화가 됩니다 불우한 가정환경에서 자라면 범죄를 저지른단 편견을 심어주기도 하고요
1개월 전
핑계임 반사회적면이 애초에 있기때문에 가능
1개월 전
아 뒷이야기 들어보니까 이해가 되네요.. 부모가 잘못했네
1개월 전
그런 식으로 따지면 조두순도 부모 잘못이 큰건가요??
조두순도 아버지 가정폭력범이고 알코올 중독자였어요

1개월 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 부모탓으로 몰아가는게 참 부모가 소리지르고 공무원 시험 강요해서 할머니 죽인거냐구요... 진짜 어이가 없네
1개월 전
' <'  쨱-
아니 저런 환경에서도 멀쩡한 인격으로 잘 살아나가는 사람 많아요; 걍 핑계일뿐
1개월 전
부모를 죽이지 차라리
21일 전

김경란  지니어스1 준우승자
이걸 변호하는 댓글이 있는 게 신기하다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 반사회적인 범죄자를 다시 세상에 풀어놓는다고요?? 가족도 그냥 죽이는 사패를 도대체 왜
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
어머..
어머 어머...

1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
이게...무슨...
1개월 전
이건 아니죠....
1개월 전
아니 아무리 스트레스를 줬다고해도 그냥 진성싸패네..사패도 자기 혈연은 기억하던데 외할머니를 왜..
1개월 전
와 너무 무서운데요... 혼자 죽기 억울해서 눈에 보이는 아무 주변 사람, 심지어 가족인 외할머니를 죽이다뇨... 평생 격리시켜야 할 것 같은 위험도인데
1개월 전
  _
제발 자살하시길
1개월 전
세상이 흉흉하네
1개월 전
다고냥  blue spring
나이 어린데 교도소 가서 17 년 사는 동안 뭘 배우겠어요
1개월 전
뭔 놈의 개화
1개월 전
타고나길 반사회적인 사림은 사형 시키는 게 맞지 않나…
1개월 전
타고난건 아닌 것 같아요 기사보니
어렸을적 성추행+중학교때 집단 따돌림+가정내에서 폭언을 당한 배경이있더라고요

1개월 전
그런 식이면 모든 극악무도한 가해자 다 배경이 있어요
1개월 전
그래서요..? 같은 얘기 아닌가요? 제말이나 님말이나 타고난 반사회적 사람은 없단 말이잖아요
1개월 전
그럼 님은 조두순이나 부산 돌려차기남도 다 양형참작되어야 한다고 상각하나요??
조두순도 아버지가 가정폭력햇고 알코올 중독자엿고 부산 돌려차기남도 불우한 가정환경을 가진 걸로 알려졌는데요

1개월 전
yhukok에게
제가 어디서 양형에 대한 언급을 했죠? 불우한 환경은 안타깝지만 저지른 범죄에 대해선 벌 받아야죠.

1개월 전
뭔소리임
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
치사하고 옹졸하고 ...
1개월 전
감형? 😕😕
1개월 전
25년도 적다
1개월 전
19세면 어린 것도 아니구만 뭔 개화야
1개월 전
나중에 사람 또 죽이라고 풀어주나보네
1개월 전
오늘?예전살인사건아님?
1개월 전
평생 후회하고 속죄하며 살아라 살인범이 교화 가능 할 것 같진 않지만
1개월 전
교화는 무슨 사람을 죽이는게 그렇게 쉽나?.. 칼을 들고 상대방 살을 헤집으며 여러번 찔러야하는데 살인범들은 일반인들이랑 뇌 구조가 다름 그냥..
1개월 전
부모도 엄벌 해달라고 했는데 재판부가 지들이 뭐라고 감형하나요? 나와도 사회에 도움안돼는 인간을요?
1개월 전
남혐이 심햇다고 하네요
남혐하는 커뮤니티도 많이 햇구요

“나는 남자를 벌레라고 본다.”
19세 여성 A씨는 휴대전화에 이같은 남성 혐오 글을 자주 메모했다. “그냥 남자를 죽이고 싶다.” “벌레남 죽일 계획을 짜야 한다.” 등 극단적 표현도 적잖았다. 남성을 극단적으로 적대시하는 ‘래디컬 페미니즘’(급진적 여성주의) 인터넷 사이트에도 뻔질나게 접속했다. 이같은 A씨의 생각은 갈수록 심해졌다.

1개월 전
  번은번
초등학생때 성추행당한 트라우마가 있는데 또 커서 성희롱당해서 충격받아있는 상태였으니 남혐은 심할수밖에 없었겠어요ㅠ
1개월 전
남혐하는 커뮤니티를 하면서 훨씬 심해진 거겟죠
그리고 그런 사정이 있었어도 범죄는 절대로 조금이라도 변호되어서는 안 되죠

1개월 전
가능성 운운하는 판사가 교화시켜봐
1개월 전
감화를 판사 집에서 시켜 주세요~ 살살 잘 감화 해보라구.
1개월 전
저런 극악무도한 짓을 어린 나이라 개화할 수 있다며 감형?ㅋㅋㅋㅋ이러니까 전과 수두룩한 범죄자들이 사회에 다시 기어나와서 선량한 시민 또 죽이지
1개월 전
저렿게 어리다고 개화 가능성 있다고 봐주니 전과 20범 30범 이런 사람이 생기죠 사법부가 개판으로 일하니 멀쩡한 시민들만 피해보자나요
1개월 전
범죄자들 감형해주면 저 인간들한테 무슨 혜택이 돌아가나요?
1개월 전
어휴 할머니는 뭔죄야 ㅠㅠ 근데 2019년에 있었던 사건이고 그당시에도 읽고 화났던거 같은데 기자랑 글쓴이는 왜 오늘 일어난것처럼 올리지 틀린 내용이니까 오늘 뜬 기사라고 하시는게 맞는거같아요 ~
1개월 전
인티 범죄자한테 서사부여하는거 상당히 싫어하던 사이트로 알고 있는데 댓글 보면서 이게 맞나 싶네요…? 범죄 피해자니까 이해간다?
1개월 전
저는 이 기사 봤을때 남혐인데 왜 할머니를 죽인거지 의문이 들어서 전문 보니까
성추행 집단 따돌림 가정내 폭언 등 여러가지 이유로 반사회적 성향을 보이기 시작했고 진술도 보면 결국 남자를 죽이고 싶다 라고 했지만 사실 너무 아파서 아무나 죽이고 싶었다 그래서 가장 쉬운 할머니를 죽였다 라고 한 걸 보니 전체적인 상황이 이해가 가더라고요.
친족 살인의 가해자가 미성년자인 경우 대부분이 가정 폭력 피해자라서 안타깝게 생각되네요. 폭력성은 학습되는 거라 살인자가 안쓰럽다는게 아니라 가정 내에서 조금만 더 신경써줬으면 살인자로 크진 않았을텐데 하는 마음이 듭니다.

1개월 전
그럼 님은 연쇄살인마 정남규도 이해가 가나요? 그 인간도 어렸을 때 가정폭력+동네 아조씨에게 성폭행 당했다고 하던데요
1개월 전
정남규가 미성년자일때 친족살인을 한건가요? 그 사람이 어렸을때 학대당하거나 트라우마를 겪지 않았다면 연쇄 살인범이 될 일도 피해자가 생길일도 없지 않았을까 하는 마음은 같습니다.
1개월 전
살인에 있어서는 나이가 중요하지 않다고 생각합니다. 말씀하시는 거 보니 저랑 사상이 많이 다르신 분 같네요. 말씨름 하고 싶지 않으니 이만 줄이겠습니다.
1개월 전
별걸 다 이해하시네요.
저런 환경에서도 범죄자로 안크는 사람들이 대부분임

1개월 전
성별이 같아서..
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
허…
1개월 전
뭐가 문제냐 진짜;
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
어릴때 성추행과 집단따돌림으로 폐쇄적인 성향이 됐는데 남혐 싸이트에서 활동하면서 장작태워지고 사고가 비뚤어진 듯 남혐에만 초점을 두는 건 안되지만 영향은 충분히 준거고 가족들의 외면도 한몫 그래도 그런 상황이 감형이나 면죄부가 될 수는 없음 그 싸이트하는 사람들 모두가 저런 패륜을 저지르지는 않는데 저 범인은 걍 그런 반사회적인 성향도 있을 거임
1개월 전
배경이 어떻든간에 쟨 약자를 살해한 살인마 그 이상 그 이하도 아님 어렸을 때 불우한 환경이었던 범죄자들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
어리다고 감형....진ㅁ자 이 나라는 머저리들만 판사하나
1개월 전
죽일거면 부모를 죽이지 할머니를 왜
그리고 서사가 있어도 살인은 살인인데 처벌 제값으로 받아야지 어이가 없네

1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
댓글들 보니 흉악 범죄자는 살아온 환경부터 정상이 아니구나 부모랑 주변 어른에게 안 좋은 영향 다 받고 커서는 그 화살이 엉뚱한 쪽으로 향하네
1개월 전
지들이 뭔데 자꾸 감량을하냐
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
19살이면 개화 불가능한 나이인데?
1개월 전
어휴 그놈의 감형감형 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
재판부야.....나이 어려서 저러면 커서도 저런다...아직도 현실을 모르나....갱생된 인간이 누군데 도대체 ㅋㅋㅋ
1개월 전
어머나 세상에나...
1개월 전
25년도 적어요
1개월 전
미친
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
싹이 저런디 개화가 되겠냐구요
1개월 전
어리다는 이유로 봐주는거 ㄹㅇ 꼴 보기 싫음
1개월 전
이솜  🌷
어리다고 봐주면 절대 안 될 것 같아요
절대 개화 안 될 것 같은데...

1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
정신이 이상한데 개화가 될거라고 생각하는가
1개월 전
솔직히 가해자를 죽였으면 이해되었을 것 같아요
1개월 전
??????????
1개월 전
오늘 일어난 거 아님
기사 내용을 읽어봐
몇년 전 사건임

21일 전