공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 95420l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강릉 현지인은 절대 안 가는 비추천 맛집 타래.twt | 인스티즈
강릉 현지인은 절대 안 가는 비추천 맛집 타래.twt | 인스티즈

이런 글도 있길래 흥미로워서 퍼옴

추천  68

교동짬뽕은 완전 근본입니다 원조가 다른 곳임 장칼은 강원도가 근본이니 맛없어도 평타입니다 ㅋㅋ(닭갈비가 평타인것처럼)
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
베니 말고 강릉에서 유명한 로컬닭강정 가게 찾아서 드세요!!!! 넘 맛있어서 2박동안 매일 먹었어요
1개월 전
어디에요?!
1개월 전
-서울양계
-강릉닭강정

입니다~

1개월 전
어딘가요!!!!
1개월 전
윗댓이염
1개월 전
마자여 베니보다 훨씬 맛있는 집 많은데ㅠㅠ
베니 바로 앞에 삼양닭집 최고..

1개월 전
비비디바비디부  신화산
음 현지인인데 카레 떡볶이 완전 좋아하나 시내라서 접근성 안 좋아서 자주 못가고 금학칼국수도 너무 좋아하지만 성수기때는 외지인들이 너무 몰려서 못감..
1개월 전
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 진짜 자주 갔는데 어느새 핫플이 되어 못가는곳이 많아졌어용
1개월 전
엥 교동짬뽕인지 저거 맛잇던거같은뎅 탕슉
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저는 여고생떡볶이가서 어이없는일 겪었어요… 핸드폰 셀카로 얼굴보고있는데 여기서 사진찍지말라고 뭐라하고 주문하니까 뭐지 순댄가 튀김인가 같이주는 세트인데 내앞에서 다나감 그랬더니 없으니까 안넣을게요~ 하면서 그냥 빼고줌 같은가격인데 다신 안갑니다 ㄹㅇ 개싹박아지 가게첨봤네용 맛있으면 청결안좋아도 그런갑다하는데 청결도 쒯이에요 ㅎㅎ
1개월 전
여고시절은 근데 원래 가격에 맞추고 품목은 랜덤이라 없으면 다른거 넣을게요 하고 넣어주시는 시스템이라...확실히 친절한편은 아니긴해요
1개월 전
오……근데저는 그냥 없으니가 뺄게요 하고 다른거 없이 그냥 주셨아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
엥 오오디디
갔다왔는데 괜츈했음 인테리어도 예쁘고

1개월 전
파스타 맛집 찾는거면 강릉 너울주막 개추천 진짜 분위기 너무좋고 맛있었음
1개월 전
고도의 강릉명가 바이럴 아닌가 강릉명가 안가봄 첨들어봄..
1개월 전
강릉사람인데 강릉명가 처음들어봄…
1개월 전
ㄹㅇ 저도요
1개월 전
ㅇㅈ요
1개월 전
저두ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
동화가든 짬뽕순두부 너무 마싯어요..
1개월 전
이건 딴말인데 강릉 말고 속초가면 닭서방속초숲불닭갈비 한번 먹어보길
진짜 사장님 반찬 다 만드시고 양념 직접하는데 음식 다 맛있음 .... ㅠ

1개월 전
하.. 옛날에 경포대쪽에서 먹었던 해물칼국수집이 어디었는지 아무리 찾아도 못찾겠는데 진짜 맛있었는데ㅠ...ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그래도 현대 금학 형제 까치 중엔 까치가 제일 나아요
김치는 뭐 안 먹으면 그만이니 ㅋㅋㅋ 장칼만 두고 보면 까치 진짜 맛있음

1개월 전
교동짬뽕 원조집은 탕수육 안팔던데..
1개월 전
형제 맛있게 먹었었는데....ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나는 강릉여행가면 항상 옹막부터 들림..
그리고 중앙시장에 있는 광덕식당가서 맛있는 국밥때림.. 장칼국수는 맛있어도 호불호 가리는듯...
교동짬뽕은 그냥 소소함

1개월 전
강릉에서 젤 맛있는거 엄지네 꼬막비빔밥,,
1개월 전
2 웨이팅 길었는데도 후회 없었어요 진짜 넘 맛있
1개월 전
띵커벨  જ⁀➴♡
개인적으로 배니 진짜 별로였음… 퍽퍽해…
1개월 전
전 여고시절 맛있었어요
1개월 전
근데 ㅋㅋㅋ 일하는 분들이 다 개 불친절해서 ㄱㅊ은 분들만 가세요
1개월 전
기사님이 식당 추천하실 때 음식 직접하는 곳이다라는 멘트...아니 그럼 음식을 만들어야 식당이지 아니면 왜가요...
1개월 전
헉 형제장칼국수 너무너무 맛있던데..
1개월 전
현 재  🐻
여고시절 너무 맛있었는데요...... 불친절하다는 후기를 너무 많이 봐서 그런지 걍 평범하셨고 떡볶이 맛 짱맛탱이던데 튀김이랑 ㅠㅠ
1개월 전
음 개인적으로는 이런 글 별로 안좋은거같음... 자기 입맛이 안맞는다고 비추천 전시하고 이런게 생계까지 영향 끼치는건데.. 리뷰를 빙자한 악플같아요
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
2..
1개월 전
1개월 전
4 그냥 블로그에 자기는 별로였다 이런 식으론 쓸 수 있겠지만 대놓고 비추천 타래니 뭐니 이러는 건 좀
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
555 다른사람이 쓴 리뷰는 거짓으로 쓴거고 자신이 이렇게 쓴 리뷰는 뭐 다 정답인것처럼....
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
1개월 전
1개월 전
1개월 전
99 글쓴사람 저기서 다른 식당하는사람 아님?
1개월 전

다들 안목바다식당에서 콩국수 드세요.. 콩국수 진짜.. 개맛도리...
1개월 전
여기 콩국수 미쳤음 ㄹㅇ
1개월 전
형제 맛있는데?
1개월 전
교동짬뽕은 맛있었고 베니닭강정은 유명해서 샀는데 솔직히 냉동닭강정보다 맛없었음..
1개월 전
현대 장칼은 그저 그랬고 만두가 오히려 더 맛있었어요 배니는 정말 왜 유명한지 모르겠는 그냥 평범한 맛 ㅠㅠ.. 중시가시면 다들 어묵고로케 꼭 드세요.....
1개월 전
저는 형제장칼국수 너무 맛나서 그거 먹으러 강릉가는데.......🥲
1개월 전
택시기사님이 교동짬뽕은 절대 안가신다고....했었는데
1개월 전
택시기사님 추천메뉴 못 믿는 거 인정... 진짜 맛없었음...ㅠ
1개월 전

30년 넘게 산 토박이로서
여고시절 금학은 강릉의 근본아니냐구여..
초딩때부터 갔는데
금학은 콩나물 밥도 짱 맛나다구요ㅠㅠ 강릉 사람으로 섭하네
여러분 벌집 장칼국수도 맛있답니당

1개월 전
222 강릉 토박이인데 맛은 사람마다 갈릴 수는 있어도 금학은 근본인데..
1개월 전
  _
25년 토박이였는데 금학칼국수는 자주 갔는데..ㅠㅠ 자극적인 맛이 계속 생각나서 후...
근데 칼국수는 장수촌칼국수가 진짜 맛있어요

1개월 전
엥 현대 개짱맛이었는데...아 글고 시내랑좀먼데 육영탕수육... 포테이토크림 먹어봐요 가성비랑 맛미텼음
1개월 전
교동짬뽕 본점(교동반점)은 ㄹㅇ 근본인데.. 살면서 먹은 짬뽕 중에 제일 맛있었어요
1개월 전
교동이 맛있다니.... 본점도 진심 최악이었는데... 같이 간 사람 전부 인생 최악의 짬뽕이라고 한끼 날렸다고 하면서 나왔어요...
1개월 전
형제칼국수 독도네는 진짜 맛있었는데? ㅠ 매콤한 국물에 밥 말아먹으면 해장 뚝땅이었음
1개월 전
여기 댓글만 봐도 갈리는 거 보니 걍 입맛차이인듯하군요
1개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
배니!!!하면서 들어옴 진심 살면서 먹어본 닭강정 중 제일 노맛
1개월 전
옹막 맛있음
1개월 전
.카프  .
여고시절 로컬 사이에서도 근본인데 ㅋㅋ
1개월 전
강릉 순두부 짬뽕집 웨이팅해서 갔는데 가게 너무 시끄럽고 사람도 많고 맛있는지도 모르겠고ㅠ 먹고 바로 체했어요
1개월 전
강릉명가 바이럴같은 느낌?
저 강원도 좋아해서 강릉 자주 가는데 장칼국수는 어느 집에 가도 평타 이상이고 교동짬뽕 웨이팅 하고 진짜 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 강릉 맛집 다 좋았눈데 강릉명가는 처음 들어보네요

1개월 전
대기업도 아니고 그냥 음식점인데 위생이슈도 아니고 개인 호불호로 이렇게 절대 가지말라는 글이 인터넷에 올라와서 많은 사람들이 보게되면.. 음..
1개월 전
저는 강릉 고향인데 베니 닭강정 좋아해요!
강릉 갈때 가끔 사먹고

여고시절은 워낙 현지인들 사이에서도 유명한데
개인적으론 국물떡볶이 즉석떡볶이 이런거 좋아해서 잘 안가고

금학 칼국수는 정말 맛있게 먹긴 했어요
현대는 단오장 근처에 가봤는데 그냥 평범했어요

1개월 전
배우 박서함  193아니고189
제가 학교가 강릉이였는데 그래서 그런지 중앙시장쪽이나 바닷가쪽보다 그냥 대학교 앞에 있는 식당들이 훨씬 맛있었어요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼큰이라는 냉면 진짜 좋아했는데 오이다데기 개맵고 중독성 개쩜
1개월 전
혹시.. 감크아시나요..........???
23일 전
여고시절 56년간 강릉 살아온 우리 엄마 소울 푸드인데 ㅜ 사장님이 좀 퉁명스러워서 그렇지 카레맛 좋아하면 진짜 맛있어요
1개월 전
여고시절 맛있었어요!! 그날 사람이 없어서 그런가 불친절도 잘 모르겠구용
그리고 형제 칼국수 인생 장칼국수인데ㅜ

1개월 전
초중고 다 강릉에서 나왔는데 카레떡볶이는 그냥 어릴때 돈 없어서 간 곳이었고 금학은 진짜 맛집인데요…어머니가 음식에 엄청 예민하신데 금학은 인정하는 곳중 한 곳이었어용
1개월 전
근데 닭갈비는 강릉에서 안 드시는 게 나을 듯요 일년전에 시내에 있는 닭갈비집 보니까 진짜 잘 나왔던 집은 없어졌고 별로인 곳들 밖에 안 남아 있더라고요
1개월 전
교동은 건더기가 너무 없어서 실망했음
난 형제보단 금학!!

1개월 전
형제 금학 현지인들은 안가는게 아니라 못가는거 ㅠㅠ 외지인들한테 장칼 맛집 하나둘씩 뺏기고 잇는거라서 몇 남은 장칼 맛집 사수하는중....
1개월 전
강릉은 시오야끼가 젤 맛납니당 전 ㅋㅋㅋ 무조건 필수
1개월 전
아 시오야끼 넘 맛있죠 생각하니 먹고 싶네요🤤
1개월 전
까치칼국수 맛있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
전 개인적으로 이모네생선찜 강추합니다…. 비록 예약이 극악이지만 거기서 먹은 가오리찜을 잊지 못합니다 ,,,,,,,
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
배니 노맛 근데
배니에서 파는 새우튀김 드세요 그게 더 맛있음 집오는길 차안에서 다 먹었어요

1개월 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
형제칼국수 맛있었어요. 같이 간 친구들도 다 맛있다고 하고
1개월 전
강릉에 오래살았는데 개인적으로 여고시절은진짜좋아해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 호불호 진짜갈리긴해요 가래떡떡볶이 환장해서 저는 진짜좋아하는 ..
강릉은 막국수랑 감자전 맛집이 많답니다..

1개월 전
엥 여고시절 떡볶이랑 교동짬뽕은 찐 맛집이었는데 08년 기준이긴 하지만
1개월 전
그런가 이십 년 넘게 산 현지인인데 여고시절 (불친절하긴 함) 형제 칼국수 교동짬뽕 자주 갔는데 그럭저럭 잘 먹고 살았어요 대신 어디든 줄 서서 먹을 맛은 아님 그렇다고 현지인은 절대 안 가진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닭강정은 대체 왜 유명한 건지 모르겠음,,, ㅋㅋ
1개월 전
여고시절은 근본인데요... 불친절한 건 공감합니다 추가로 또간집 방송 나온 곳 다 (제가 생각하는) 찐 맛집인데 더 유명해져서 웨이팅 때문에 이제 못 먹게 생겼어요🥲
1개월 전
OODD 가려던 식당이 휴무라서 어쩔 수 없이 갔는데도 맛있게 잘 먹고 왔어요
1개월 전
강릉에 있는 장칼국수집 보다 동해에 있는 장칼이 더 맛있어요...
1개월 전
강릉은 동화가든 짬뽕순두부가 진짜 최고 불맛 계속 생각나요......
1개월 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
쯩라이 가보세요^^
1개월 전
  💛
배니는 진짜진짜진짜 별로임 ㅋㅋ 사람들 다 한박스씩 사가길래 맛있는줄 알앗더니 진짜 별로임 퍽퍽 ㅋㅋ
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
교동짬뽕 괜찮았는데..?
1개월 전
여고시절 별로...
1개월 전
베니는 별로고 베니 앞에 삼양닭집이 훨씬 맛나요.. 강릉 갈 때마다 먹음
1개월 전
최일순짬뽕순두부 맛있어요! 진하고 기본 밑반찬들도 맛있음
1개월 전
왕궁대게킹 다녀왔는데ㅠㅠ
1개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
강릉은 시오야끼지여
1개월 전
여러분 .. 강릉은.. 감자크림탕수육 입니다..
19일 전
가게 추천해주실수있나여...!
19일 전
육영탕수육 감자크림탕수육이에요!!!
18일 전
저도요..
19일 전
육영탕수육 감자크림탕수육이에요!!!
18일 전
여고시절 진짜 별로 응대도 별로고 사진은 찍지말라함 ㅋㅋ 위생도 안좋음 ㅠ 실망했어요
19일 전