공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 90078l 17
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

휴민트 블랙요원 절반 처형 | 인스티즈

휴민트 블랙요원 절반 처형 | 인스티즈

추천  17

😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
nakakita  발끼임주의
😠
1개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
😠
1개월 전
aile  NewJeans
😠
1개월 전
근데 저 곡사포 처형 짤보고 놀라서 검색해봤는데 뜨는 관련 기사가 하나도 없던데용... 출처가 궁금합니다
1개월 전
aile  NewJeans

1개월 전
이거 뉴스보면 알겠지만 휴민트 명단 프린트->유출돼서 처형이라는 상관관계를 못밝혀냄 그냥 시기가 공교롭게 맞았다고함
연결고리가 불완전해서 제목에도 '의혹' 이라고 써놓은거고... 근데 저사람은 현재도 근무중이라고함
나도 물론 의심은 들지만 개인적으로 의문점이 드는게 북한에서 휴민트를 처형식한다면 주민들 본보기로 하는거일텐데
표적이 보이지도 않을 곡사포로 처형한다는게 이해가 안되기도 하고

1개월 전
곡사포 처형은 몇년 전 이야기예요
1개월 전
나라를 위해 희생하셨는데 너무나 안타깝습니다.. 그렇다고 대대적으로 보도할 수 있는 상황이 아니다보니 착잡합니다..
1개월 전
영광  글로리
😠
1개월 전
최근엔 국정원 북으로 안 보낸다고 하지 않았나요..??? 현지 사람들에게 정보 받는거 아니었나요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅇ 그사람들 정보가 넘어간거

근데 뭐 모르죠... 말로는 직접적으로 침투하는 사람 없다는데 어느 정보기관이 우리 스파이 있음 ㅇㅇ 이라고 할려나요

예전에 미국이 대소련 스파이망 붕괴됐다고 했는데 알고보니 그것도 언플이었던걸로 밝혀진 사례 있어서 이런거는 우리같은 일반인들이 알기는 힘든 거 같아요

1개월 전
말로만 그렇게하죠. 실제론 다보내겠됴.. 행여나 한국전쟁 다시 발발하면 거기서 내란과 암살등 임무 수행해야하잖아요.
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀

1개월 전
문재인 때라면 저런 일이 생겨도 이상한게 없지. 멀쩡한 탈북자들도 헌법과 형사법, 국제법 다 무시하고서 오로지 북한 주장에만 근거해 죽으라고 판문점에서 질질 끌어다가 다시 강제송환 시킨 집단인데..
이 사람들도 몇달간 고문 받다가 처형 당했음

1개월 전
뭐래
1개월 전
뭐래는 뭔 뭐래야 ? 진짜 내가 이거 보고 뭐랜데 ?..?
1개월 전
정신차려....
1개월 전
ㅇㅇ거리지만말고 반박을 해봐
1개월 전
해니1932에게
너나 증거 가져와 렉카마냥 염불 외우지 말고 ㅋㅋ 지금 처형 당했는데 무슨 문재인 타령이야 윤석열이 어제 왔어? 언제적일인데 문재인 타령이야

1개월 전
GenieGiGa에게
뭔소리하는거야 ? 보도내용도 확인도 안하고 문재인 욕하니까 무지성으로 달려드는 꼬라지..

1개월 전
해니1932에게
증거도 없이 그냥 무지성 렉카 정치bj마냥 비난하는꼴 잘봤어 ~ 평생 그래 살어라 ㅋㅋ

1개월 전
GenieGiGa에게
보도가 지금 됐다고 지금 일이라고 생각하는거야 설마 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 전문은 좀 확인해

1개월 전
GenieGiGa에게
그리고 증거 타령하는데 증거도 없이 탈북민 강제 북송해서 죽여버린건 문재인이란다 애초에 법리적으로 말도 안되는 조치였고. 어휴 언제적 깨문이여 이건 ㅋㅋ

1개월 전
해니1932에게
기사는 저거 하나고 문재인탓이라는 기사는 더이상 없는데 일방적인 언론플레이 기사 하나로 진짜 믿어버린거라면 인터넷 죽을때까지 압수임 할배요ㅋㅋ

1개월 전
GenieGiGa에게
이걸 정치로 몰고가는게 개소름이네. 그리고 지금 "단독"이라는 단어의 뜻을 설명해주길 바라는거야 ?
문재인 때 강제북송, 해상처형 공무원 월북몰이, 남북공동사무소 폭파, 대북전단살포 환경법안으로 금지 등등을 겪어도 정보원 유출이 같은 맥락의 일이라고 생각 못하면 뭐 니 지능의 문제이지...

1개월 전
해니1932에게
정치병자 할배가 말이 많네 인터넷 압수라고 할배요 ㅋㅋ

1개월 전
GenieGiGa에게
반인권범죄를 정치의 영역으로 돌리는건 니가 하고 있는거야. 난 원글이 스크랩한 기사 내용과 그 연관 내용을 객관적으로 읊을 뿐인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
해니1932에게
무프사8렙 정치병자가 그냥 투명하네

1개월 전
해니1932에게
한동훈이 일방적인 주장이고 여야 책임론에 대한 기사가 더 많은데 이것도 눈막 귀막으로 그냥 문재인 탓으로 밀고 가면 정치판 발빼야지 그냥 ㅋㅋ

1개월 전
GenieGiGa에게
살인마와 그 연관자들을 욕하는게 정치병자라.. 그걸 정치적 논리로 커버하는게 더 정치병자 아닐까.ㅋ 난 문재인 탓이라고 한적 없어 찔리나보네. 문재인 때 관련 사건들에 직접적으로 개입한 전례에 대해서 말했을 뿐인데 ? 이건 그냥 객관적 사실이지

1개월 전
해니1932에게
객관적으로는 문재인때는 간부가 유출한거고 지금은 군인이 유출했다는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정치병자한테 댓글 안 달겠음 끝까지 물고 늘어지는거보니 명줄도 오늘 내일 해보이는데 발닦고 잠이나 자슈 그러다가 숨넘어갈라

1개월 전
Happyyyyyy에게
군무원을 군인이라고 하는 수준 잘 알겠다. 설마 오타인거야 ? 그리고 유출의 원인들에 대해서 현재 군무원 유출과 문재인 때 간부 다 연관성이 있는거야. 난 그 어디에도 너가 하듯이 윤석열을 커버하지는 않았어
구태여 할배니 뭐니 저급한 인신공격 해대는거 보면 대충 사이즈 나오긴하네...

1개월 전
너가 할배 어쩌고해서 하는 말인데 저번 대선이 2030 여성 유권자의 보수 투표율이 역대 대선 중 가장 높았던건 알긴하니 ? 참 할배들 많아졌다 그치 ? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
해니1932에게
아니 다 그렇다고 치는데 말투가 진짜 뉴스 기사에 댓글 다는 할배 말투라서 그럼 ㅇㅇ...

1개월 전
바깥에 가서 사람 좀 만나

1개월 전
해니1932에게
전 대통령 없었으면 어쩔뻔~ 무슨 핑계만 처대고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 인생훤하다 밑바닥인생 ㅋㅋ

1개월 전
해니1932에게
명백히 현정부에서 일어난 사건인데 또 언제나 그랬듯이 전정부 끌고 오는 것 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 문문문문문 적당히를 모르냐

1개월 전
해니1932에게
인스티즈에서 진보 욕하면 떼거지로 달려드는것 봐요 제대로 반론도 못하면서ㅋㅋ...할배 운운거리는 동동이 진짜 추하네

1개월 전
2019년 탈북 선원 강제 북송 사건
.
2019년 11월 7일,
대한민국 해군에 나포된 후 조사 과정에서 선상 살인 후 한국으로의 도주를 자백한 탈북 남성 선원 2명을 정부가 귀순 의사를 묵살하고 북한의 요청에 협력하여 판문점을 통해 강제 북송한 사건이다.

1개월 전
청와대 관계자는 인터뷰에서 이들은 실제로 범행을 일으켰음을 자백했다고 했다.

정부는 배 안에 혈흔 같은 흔적이 있었던 것으로 파악된 점, 범죄 사실을 자백한 점을 들어 '중대한 범죄자의 경우 북한이탈주민 보호 대상자로 결정하지 않을 수 있다'는 법 조항을 북송의 법적 근거로 들었다.

다만, 해당 규정은 탈북민에 대한 '경제적 지원 등'을 하지 않는다는 의미이지, 강제북송한다는 의미가 아니다.
대한변호사협회에서도 북한 주민을 강제송환할 법적 근거로 해석하는 것은 문제가 있다고 발표했다.

1개월 전
북한에서 발생한 범죄를 어떻게 수사할 수 있냐며 자백만으로 혐의를 확정한 게 부득이하다고 주장하는데,
이번 사건에선 피의자들과 범죄현장인 목선을 한국 정부가 확보했기 때문에 수사하고자 하면 충분히 할 수가 있었다.

그러나 정부는 증거가 남아있을 수도 있었던 목선을 수사하지도 않고 소독한 후 다시 북한에 돌려보내면서 선상 살인의 사실관계를 증명할 증거를 없애버렸다.
정부 측에서는 강원도로 북한발 아프리카돼지열병이 퍼지는 것을 막기 위함이라고 하였다.

1개월 전
북한에서 발생한 범죄는 재판권이 없다는 오해가 있지만 사실이 아니다.
북한은 헌법상 한국 영토이고 북한 주민도 헌법상 한국 국민이라, 형사소송법상 속인주의와 속지주의에 전부 해당되어 당연히 한국 법이 적용된다.

실제로 김정은조차 한국 법에 의하여 재판받은 판결이 존재한다.
김정은이 탈북 국군포로에게 손해배상해야 한다는 판결과, 납북 피해자 자녀에게 손해배상하라는 판결과, 연평해전 전사자 유족에게 손해배상하라는 판결이 존재한다.

1개월 전
사카이 모카에게
그럼 범죄자를 받아주자는 것이냐며 옹호하는 의견도 있으나, 이들이 흉악범인지, 아닌지가 중요한 것이 아니다.
정말 범죄를 저질렀다고 해도 원칙적으로는 북한 주민이 저지른 범죄도 한국에서 재판을 받을 수 있으며, 이 과정이 무시되었기 때문에 논란이 발생했다.

도피목적으로 귀순한 게 사실이더라도, 본인들이 북한으로 송환을 원하지 않는 이상 헌법이 보장하는 국민으로써 정당하게 심판받아야할 권리가 있다는 것이 핵심이다.
처벌을 하더라도 한국이 해야 하는데 귀순을 원하는 탈북자를 대한민국 정부가 북한에게 넘겨주었다는 점이 문제가 된다.국제앰네스티는 이번 송환 사건을 국제 인권법 위반으로 규정하고 정부를 비판하였다.

토마스 오헤아 킨타나 유엔 북한인권 특별보고관이 조사하기로 했으나, 한국 정부가 협조하지 않아 무산되었다.
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/11/2020011100220.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news

1개월 전
사카이 모카에게
"조선족 동포들은 조국에서 도움을 받고자 하는데, 우리는 이들에 대해 은연중에 깔보는 심리가 있다.
'페스카마 15호 사건'의 가해자들도 동포로서 따뜻하게 품어줘야 하고, 지금도 그 생각에는 변함이 없다"

- 페스카마호 선상 살인 사건을 회고한 전 대통령의 발언

1개월 전
사카이 모카에게
참치잡이 어선 페스카마 15호에서 발생한 선상 반란으로 선원 11명이 조선족 6명에게 살해당한 사건.

당시 변호사 문재인이 2심에서 이 사건에 대해 변호를 맡았다.

"이 사건의 가해자들도 동포로서 따뜻하게 품어줘야 하고 지금도 그 생각에는 변함이 없다"는 발언은 인권 변호사로서는 문제가 없는 발언이기에 별로 회자되지 않았으나, 2019년 탈북 선원 강제 북송 사건 이후 다시 퍼져 논란이 됐다.

1개월 전
사카이 모카에게
정부 차원의 끔직한 범죄행위인 동시에 헌법과 법치주의 파괴이죠... 북한의 주장속에만 존재하는 범죄현장과 증거들에 대해서 문재인이 조력해준거고 사실상 고분고분 북한에게 공범노릇 해준거야.
헌법에 북한 주민은 주민등록 되지 않은 국민으로 법 지위가 나와있는데 그걸 그냥 죽으라고 강제북송. 범죄자냐 아니냐의 논쟁도 사실상 논지 흐리기 수준.

1개월 전
사카이 모카에게
팩트앞에서는 다들 조용해지네

1개월 전
???문재인 정부때 아닌가요...?
1개월 전
다른 사건 아닌가요?
1개월 전
luvluv  최강펭수
문재인 타령하는 사람들은 그냥 논막귀막 ㅎㅎ...
1개월 전
22ㅋㅋㅋ...
1개월 전
33 너무투명해서 말섞기도싫어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
문재인 정부시절 국정원측에서 유출이 있었고 공교롭게도 얼마 지나지 않아 고사포처형이 있었습니다 눈막귀막은 본인이 하는중

https://www.insight.co.kr/news/475348

1개월 전
기사 전문은 좀 확인하자. 보도가 지금 됐다고 다 지금 일이 아니란다. 티비에 나오는 모든게 생방송이라고 생각하는 티비라는 물건을 처음 보는 사람에게 하는 말 같네 ㅋ
1개월 전
저 기사 하나뿐이고 책임 미루는 공방전중인데 혼자 결단 내리네 국회의원도 하지 그러냐 ㅋㅋㅋ 할배 인터넷 압수!!
1개월 전
문 정부 때 의혹 있었던 일은 당시 국정원 간부가 유출한 일이고, 지금 일은 정보사 군무원이 유출한 일이에요
아직 조사 중이라 언제 유출했는지는 모르겠지만 별개 일입니다~ 지금 일에서의 큰 문제는 올해 6월에 인지했지만 이제서야 보도되는 게 문제인 거구요

1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
님 문 정부 때 일어난 일이랑 다른 거라니까요???? 글 파악도 제대로 못하면서 댓들만 오지게 다네
1개월 전
두가지야. 문때 명단 유출된거랑 이번에 군무원이 유출시킨거랑 말이야. 문때 유출된것도 이번 기회에 알게 된거고
1개월 전
아무리 길게봐도 올해 터진건데... 생방 아니고 한 세달전일이긴한데요
1개월 전
님이 눈막귀막아닌가요;
1개월 전
1개월 전

하…진심 이런건 사형 해야됨
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
어떡해…삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
하 진짜...
1개월 전
결국 또 논점흐리기 댓글로 문 시절 일 들먹이면서 현정부 잘못은 쏙 뺌ㅋㅋㅋ 진짜 지긋지긋하다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 정권 탓하는 거 진짜 코미디네… 정확히 뭐 때문인지 밝혀지지도 않았는데 여론전 웃기다
1개월 전
그니깐요 아직도 누가보면 이전정권에서 현정권된지 한달된것 같아여 도대체 전대통령은 언제까지 말할껀지,,^^
1개월 전
쟤네들은 문재인없으면 말을 못하네 그럴거면 문재인 대통령 시켜줘라~~~
1개월 전
이럴수가...
1개월 전
SVT 우지  Ruby❤
문 대통령 좀 그만 끌고 옵시다 그동안 살면서 정치에 관심 1도 없고 뭐가 어쨌는지 하나도 모르고 잘 살았는데 윤 정권 들어오고 이제 2년 된 시점에 내가 주워들은 트롤짓이 몇 개인지 모르겠음
그동안 내내 정권 바뀌면 전 대통령 누군지 이름도 가끔 까먹을 정도로 언급 거의 없었는데 무슨 임기 절반이 되어가는데도 전 정권 탓을 해
이건 뭐 지능이 없는 건지 누가 봐도 트롤은 정해져있는데 꾸역꾸역 빽빽대는 꼬라지 좀 적당히 보고 싶음

1개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
팩트는 이번 정권에 일어난 일때문에 예전 일 들고오면서 문재인까고 이명박근혜 올리기 하는데 석열이 얘기는 안 한다는 거
솔직히 윤석열 지지하는 최대 부풀린 통계치 28% 지지자들도 쉴드가 안 될 거 아는 거 아님?
제발 28% 들끼리 모인 비슷한 커뮤에서 얘기하길 바람

1개월 전
근데 이전 정권때 변경된 법안때문에 유출한 군무원 제대로 처벌도 못하고 이런일도 발생한건 맞지 않나요..?
1개월 전
간첩법 말하는거에여??
1개월 전
이전 정권에서 개정이 안된거 말고, 제정이나 개정된게 있나요? 그리고 끝까지 부정해서 하나라도 더 지켜야하는데 걍 공론화될때까지 수습 안하고 털리고있는건 이번 정부 아닌가요?
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
와...유출시킨 그 인간은 진심 나라팔아먹엇네...사형해야된다....그래도 울나란 살려주겟지....
1개월 전
안보는 보수라더니 지나가던 개가 웃겠다 토론 보고도 뽑아준 국민수준도 답없는데 지금까지도 지지하는 사람들은 기이하네
1개월 전
하.....
1개월 전