공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 109753l

어 저예요 ㅎㅎ
2개월 전
저요...이러다 염분 너무 안먹어서 저혈압 오고 의사한테 혼났어요 ㅋㅋ
2개월 전
오 저예요 ㅋㅋㅋㅋ 전 귀찮아서 안 찍어 먹어요 어차피 찍어 먹어도 맛있고 안 찍어 먹어도 맛있으니까
2개월 전
저도 ㅋㅋㅋ 그냥먹어도 맛있어요 ㅋ
2개월 전
콩국수 빼곤 다요 ㅋㅋ 맵거나 짠 반찬을 좋아하긴하는데 잘 못 먹어서 간을 덜하거나 밥을 많이 먹어요 ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
쟝원영  🎀
계란은 있는 그대로 느껴야돼요
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
저두 콩국수 빼구 다여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안 찍어먹을때 재료맛 느끼는게 넘 조아요..
2개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
겨란만 소금 안쀼림 나머지는 다.. 챙겨서 먹음
2개월 전
콩국수에 아무것도 안넣어 먹어요.다른건 매번 다르고
2개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
123 찍어먹기 귀찮아서…
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
4 빼고 다
2개월 전
3이 완전 저에요
2개월 전
5번만요 나머지도 간 많이 안해요 ㅎ
2개월 전
헐 저요
2개월 전
🙋‍♀️🙋‍♀️ 회도 아무것도 안 찍고 샐러드도 생야채만 먹어요!!!
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
4 5 저네요
다른것도 많이 안찍긴 해요 그래서 맨날 소스 좀 더 찍으라고 잔소리 들음..ㅎ

2개월 전
더 맛있게 먹을 수 있는데 그냥 먹는 사람들 불쌍…
2개월 전
저렇게 먹는 사람들은 저게 맛있어서 먹는건데 왜 불쌍하죠..?
2개월 전
띠용
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저 사람들은 저게 더 맛있다잖아요
저 사람들 입장에선 본연의 맛이 더 좋으니 첨가해먹는 사람들이 더 불쌍할지도요

2개월 전
헐 나잖아 근데 콩국수만 간하고 다 그냥 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 고기도 양념이나 쌈없이 먹는게 조아요
2개월 전
저두요ㅋㅋㅋ
고기 본연의 맛..

2개월 전
엇 저요
2개월 전
고기 구워먹을 때도 아무것도 안찍어 먹고
설렁탕도 간 안해서 먹어요!

2개월 전
1,5
2개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
계란후라이 빼고 저네요 글고 돈가스에 소스 감자튀김 케첩 핫도그에도 아무것도 안 뿌려먹어요! 그냥 케첩이랑 소스 자체를 안 좋아하는 듯
2개월 전
콩국수빼고 다 하네요ㅋㅋ
2개월 전
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소스 안찍는게 더 맛있음
2개월 전
의외로 많네요 저만 그런줄
2개월 전
의외로 어릴땐 저랬는데 지금은 케찹 제일 좋아해요
2개월 전
제제 료  우리들의 기적
엇 저네요
2개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
헐.. 저에요
2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
콩국수는 설탕! 비빔밥은 양념 안 넣어요 허여멀건한 비빔밥 좋아요
2개월 전
2개월 전
1. 한식엔 뿌림
2. 전은 종류에 따라
3. 튀김도 종류에 따라
4. 단골집이 간이 딱 맞아서 더 안넣어도 됨
5. 양념/음식 종류에 따라

2개월 전
전데요?
2개월 전
콩국수 빼고 다 저예요
2개월 전
에.. 나다 ㅎㅎㅎ
2개월 전
2개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
1, 2 저예요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
저두요ㅎㅎㅎㅎㅎ
돈까스도 소스 찔끔먹고 양념갈비보다 생고기 좋아하고 고기먹을때 쌈장도 거의 안먹어요
소스류를 안좋아하기도한데 그냥먹어도 맛있는걸 굳이 뭘 더해먹지않는편

2개월 전
엌ㅋㅋㅋ난데???
2개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
계란만 해당 되는데 이유는 케첩을 뿌리니까요 ㅋ
2개월 전
저도요 돈가스 소스 마요네즈 쌈장 케첩 양념치킨 등등 소스 다 싫어요! 그냥 밍밍 퍽퍽 음식이 넘 조아요
2개월 전
집에서 먹는거 빼고 그러함다
밖에서먹는음식 넘짜유

2개월 전
Daffodil  Lidoffad
1,2,3 저예요ㅋㅋㅋ
콩국수는 안먹고 비빔밥은 주는대로 먹어요

2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
접니다
2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
비빔밥 소스안넣어요 나물들이 간이 돼있어서 없어도 맛있응
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
4,5는 아닌데
간장 케첩 잘 안찍어먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저에요.... 짠거 안좋아해서
2개월 전
전효성  개똥콩호두맛
계란은 진짜 소금 안뿌려도 약간 짭짤하지 않나요?
후라이할때 기름도 잘 안두름

2개월 전
저예요
2개월 전
다 저예요... 혹시 월남쌈이나 샤브샤브 먹을때도 소스 안찍어먹는 분 계신가여..
제 최애 음식이 소스 없는 월남쌈이랑 샤브샤브..

2개월 전
이청아  언니 사랑해
냉면에 아무것도 안 뿌려 먹음
2개월 전
5빼고 다 전데여 식재료의 신선한 맛이 좋아서 맛있음..
2개월 전
이솜  🌷
콩국수외엔 공감할 수 없네요 ㅋㅋㅋ 소금없는 계란을 무슨 맛으로 먹어요...😭
2개월 전
오 저요 돈까스도 소스 안 뿌리고 핫도그도 케첩 안뿌리고
2개월 전
뿌셔뿌셔도 스프 안 뿌리고 면만..
2개월 전
2개월 전
와 아닐줄알았는데 5번이 해당되네
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
소스찍으면 소스맛만 나은거 같아서 잘 안 찍어먹어요 소스맛있으면 소스먹으려고 찍어먹음
2개월 전
저도 그래요!
2개월 전
1번 2번 저요 ㅎㅎ 근데 또 계란말이는 케첩 찍어먹는데
2개월 전
어 145 나다 짠 걸 너무 싫어해서 .. 소금이 그래도 필요하다 싶을 땐 젓가락으로 콩! 찍은만큼만 넣어 먹구 그래요
2개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
오 콩국수 빼고 다요!!
2개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
짜서 안먹어요🤔
2개월 전
123 공감ㅋㅋ
2개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
어 맞아요 탕수육도 소스 안먹어여 돈까스도
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
전 그냥 소스를 별로 안 좋아함 회에도 간장 안 찍어먹고 감자튀김도 그냥 먹고 만두도 뭐 찍어먹어본 적이 없음
2개월 전
NO DEVELOP,NO HUMAN  발전이없으면사람이아니지
1,2,3,5 ! 4번은 일단 간 보고 시작~
2개월 전
저요~
2개월 전
간이 쎄니까 오히려 맛이 없어요...
2개월 전
콩국수만 넣어야 맛있고 나머지는 공감..!
특히 감튀는 그냥 먹어야 맛있어여
따끈따끈 살짝 짭쪼릅한 감튀🤤

2개월 전
1번, 4번!
2개월 전
저요... 음식 자체가 간이 세서 소스류 잘 안 먹으려고 함
2개월 전
간장만 찍어요
2개월 전
다 나네에
2개월 전
접니다
2개월 전
1, 4, 5 해당합니다
2개월 전
전 계란후라이만요
반찬이 너무 짠것만 있을때 계란후라이 소금 안치고 내놓아요 나름 나트륨 조절임

2개월 전
살살살  Diet
왜 제 얘기를..
2개월 전
어 그냥 다 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저욧
2개월 전
백장미  🥀
1 2 3은 저네요
2개월 전
1번 맨날 소금 안뿌려먹었는데 원래 뿌려먹는거였군요
2개월 전
와 저용!!!
2개월 전
1 2는 거의 안 찍고 3은 반반 4 5는 챙겨먹어요 초밥도 조금 찍거나 안찍어요
2개월 전
1.2.5 해당요
2개월 전
2개월 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
그게바로 나야~~ 콩국수는 안먹어서 빼고 싹다 나~ 밖에서 먹는 칼국수 같이 국물요리도 뜨거운물 넣고 먹어야 될정도?
2개월 전
저요ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
저 1번이용 계란 자체의 맛이 좋아요 소스는 사랑하지만
2개월 전
저희 집은 군만두에 설탕 찍어먹어요
2개월 전
4번빼고 다 저랍니다
2개월 전
계란 요리에 소금 안 쓰는 건 너무한데..............
2개월 전
마자용 샐러드도 소스 없이도 충분히 맛있어서 소스 안넣어요
2개월 전
행복하세용  일단 나부터
오 전부 나네
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
1,5
1개월 전
1번만 해당된다...
1개월 전
계란이랑 튀김만 튀김은 맛있는튀김은 걍먹어도 맛나요
1개월 전
저염!
1개월 전
어 저예요 ㅎㅎㅎ 짠거 싫어해서 남들 다 이렇게 먹는 줄 알고 친구들한테 라면스프 반만 넣고 끓여줬다가 욕먹음..:
1개월 전
콩국수는 안 좋아해서 안 먹고 나머지는 해당하네요! 근데 짠건 좋아하는데 느끼한게 좋아서 안 찍어 먹어요
1개월 전
진짜 부러움... 전 이미 짠맛에 중독돼서 소스없인 못살겠어요 염분 좀 줄여야 되는데
1개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
전 케챱을 싫어해서 감튀 안 찍어먹어요
간장 소스는 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋ 전 먹을때 필수

26일 전
간 안해도 짭조름한데..
26일 전
live alive  .
만두 간장 빼고 다 저네용 흰 국물 좋아해용
26일 전
초록나무숲  아이스크림
콩국수 빼고 다 해봄 2는 간장맛이 좋아서 찍어먹는 경우가 더 많지만 안 찍어도 ㄱㅊ
13일 전
플레인 이즈 베스트.. 슴슴한 거 최고입니다
13일 전
2,3은 맞는데 나머지는 다 안돼ㅠㅠ
13일 전
받고 회에 초장 안 찍어 먹음
13일 전