공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 122841l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본이 한국정부에 500원 동전 바꾸라고 공식 항의.jpg | 인스티즈

추천  35

내 이상형  까리한 뒷모습
😠
1개월 전
😠
1개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
😠
1개월 전
팝시클  💜😮💜
ㅋㅋㅋ 중국이 중국하고 일본이 일본한 사건이네요
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
어떻게 저때나 지금이나 변한게 1도없냐ㅋㅋㅋㅋ
한국은 가만히있는데 둘이서 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋ진짜 그러네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😠
1개월 전
💸
1개월 전
와 500원이 5000원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국만 어리둥절
1개월 전
불편하면 니네가 바꿔야지 남의나라에 바꿔라마라야 왜놈들이
1개월 전
하여튼 쯧
1개월 전
uzuhippo  감자여자칭구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우기는 거밖에 못하는 나라
1개월 전
쯧쯧
1개월 전
🐶나대
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
왜 남의 나라한테 바꾸라하는지 ㅋㅋㅋ어이x
1개월 전
니네가 바꿔 니들이 불편한 거 잖아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
왜케 설쳐대 정신 사납게
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
뭔.. ㅋㅋ 들 자판기가 인식을 잘못하면 자판기를 더 잘 만드시든지, 동전에 구멍뚫은 중국인을 쳐패든지 해야지 뭔 애꿎은 우리나라한테 바꾸라마라야
1개월 전
???? 롸???
1개월 전
현정부였으면 넵 그러합죠!!하면서 바로 바꿨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백퍼 그랬을 거 같아요.. 으휴
1개월 전
3333ㅋㅋㅋ
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
😮‍💨
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㄹㅇ요 ...ㅋㅋ
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4으휴...
1개월 전

왜우리한테 정 ㄹ 하라고 하지
1개월 전
들인가
1개월 전
두 나라 성격이 그대로 보이네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
일본새끼들... 꼴보기 싫네 진짜...
1개월 전
니들이 바꿔 불편한 쪽이 고쳐야죠^^
1개월 전
중국인들도 대단하다...ㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 지들 문제면 지들이 바꿔야지 남의 나라에 바꾸라마라 싸가지
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
와 이거 500원 일본자판기에서 500엔으로 인식한다는거 10년전에 카스에서 봤는데 이런 후일담이 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라
1개월 전
반했음  💘
뭐만하면 우리나라래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개 나대,,,
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅...

1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
중국이 중국하고 일본이 일본한 사건이네요ㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ참
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
대환장 동아시아 늘 즐거워..^^
1개월 전
중국이 중국하고 일본이 일본해서 한국이 어리둥절한 사건..
1개월 전
일본놈들이란
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주변에 모지리들 뿐이네..
1개월 전
으휴
1개월 전
지들 나라에서 발생한 문제를 자기들이 바꿔야지 왜 엄한 우리한테?
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하여튼 주변국가가 문제
1개월 전
지들이 뭔데 남의 나라 화폐를 바꾸라마라야
1개월 전
미락수  미락구락수♡
주작국 중국과 음침하게 남탓하는 일본의 대환장콜라보~
1개월 전
지들이 잘못해놓고 우리한테 난리네
1개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
라고
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
중국이 중국하고 일본이 일본한...
진짜 니들은 왜 그러고 사냐

1개월 전
와 진짜 ㅋㅋㅋ 역겹네
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
아니 어떤 동전이 먼저 발행이 되었든 자기나라에서 발생한 사건을 왜 한국에 바꾸라마라인지ㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔도 정도가 있지
1개월 전
뭐만 하면 우리한테 ㅈ.ㅣ랄임
1개월 전
요즘에도 일본 좀 오래된 입장료 자판기는 , 500엔 동전은 직원에게 직접 계산하라고 적혀있더라구요.
1개월 전
아니 그와중에 메이플 짤 ㅋㅋㅋㅋ 너무 적절하게 잘 만들어서 넣었다 센스있네요 ㅋㅋ
1개월 전
그렇게 평화롭게있는디 중국일본이 침략을 만날천날 하더니 이사건도 우리는 암것도안했는데 지들끼리 범죄저지르고 우리한테 난리치다 걀국 다 지들탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
뭐 제대로 알아본것도 없이 다짜고짜 우리한테 승질이야🤨
1개월 전
닥쳐
1개월 전
지들이 바꾸던가
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
뭐야 당연히 우리나라가 더 늦게 만들었을 줄 알았더니 지들이 베낀 거였네
1개월 전
헐 맞아요 13년전 어릴때 일본갓을때 멋모르고 오백원 넣엇는데 인식되서 가챠로 키티 인형 두개 뽑앗던 기억이 납니다,,
1개월 전
싫으면 지들이 바꿔야지 웃기고 앉았네
1개월 전
니들이 바꿔 ^^
1개월 전
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😑
1개월 전
맨날 지들끼리 북치고 장구치고 gIRal발작을 함
1개월 전
백장미  🥀
🤮
1개월 전
중국인 아니어도 지네 국민들도 손쉽게 하겠는데 지들이 바꾸는게 맞지않는지..; 그게 빠를듯
1개월 전
우리 500원 원상복구해서 뱉어 이자식들아
1개월 전
주변에 정신병 걸린 나라 밖에 없어서 한숨 나옴
1개월 전
중국이 중국했고 일본이 일본했다
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래...
1개월 전
얼씨구
1개월 전
이솜  🌷
😡
1개월 전
1개월 전
병 ㅋㅋ
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
엥 니들이 바꿔
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
좀 알아보고 따져라
1개월 전
별… 진짜 븅들..
1개월 전
놀고 자빠졌네 역시 가해자스러운 마인드네
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤔
1개월 전
알다가도모를 정신세계
21일 전
났네
8일 전
엥 나 학원 원장이 일본 유명 사립대 출신이신데 원장쌤이 이거 얘기하면서 그때 한국인 유학생들사이에서 이 돈버그 많이썼었다고 다들 한국가서 500원 쟁여와서 자판기에서 저짓거리해서 당시 자판기 앞 지키고있는 사람도 있었다했는데 중국은 조직적으로 한거고 개개인적으로는 한국인 유학생들 악용 엄청 많이 했다고 하셨어요 ㅋㅋㅋ…
당연히 악용할만한데 한국인은 안했다는 증거도 개인을 막을 수 있는 뭔가가 있는것도 아닌데 ‘한국인은 아무것도안했는데’ 를 강조하는건 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인이 몰래하는걸 막는게 가능하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전