공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 95426l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

극단적 선택 사례까지 나온다는 비염수술 부작용.jpg | 인스티즈

추천  6

강하늘。  #강하늘
와 이런것도 있군요...걍 평생 비염약 살몀서 사는게 나을지도..ㅜ
1개월 전
😥
1개월 전
저 7년 전에 비염수술 했는데 코가 휘어서 바로 잡는 수술이었어요
수술 후 일주일 동안은 엄청 힘들었는데 그 이후로는 아직까지 부작용도 없고 만족하면서 살긴합니다..
근데 라식, 하지정맥류, 비염수술 제가 3개 다 해봤는데 비염수술은 두번 다시는 못할 것 같긴해요

1개월 전
어떤 부분이 힘들었는지 여쭤봐도 될까요..??
1개월 전
수술하고 일주일동안 코에 거즈넣고 지냈는데요, 코부터 귀까지 다 막혀서 말도 못하고 귀도 잘 안들렸어요
1개월 전
저도 비염 엄청심해서 매일 코에 휴지끼고 다니고 항상 코주변 다 헐어있었는데 비염수술하고 광명찾음 저도 다시는 못할거같아요 왜냐면 제가 살면서 겪은 고통중 1위 정말 아픔
1개월 전
22....... 코에서 거즈 꺼낼때 충격이고요
마취해도 진짜 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
코로 숨쉬기 어려우면 평생 어케 그리 살아여 진짜..끔찍하네요ㅜㅠ
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
비염수술은 하는게 아님...해도 비염이 아예 안생기는건아님......
1개월 전
비염 수술 했는데 2년도 안되어 다시 똑같아지더라구요
1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
초딩때 코로 절대 숨 못쉬어서 했어요 저는 멀쩡하긴합니다..
수술 전에 입으로 계속 숨 쉰 것 땜에 20년이 지난 지금도 혓바닥이 다른 사람들과 다르게 다 갈라져있어요 짧은 말미잘 마냥ㅠ

1개월 전
강홍석  롤라
수술도 안했는데 저도 저런 증상이 있어요 후비루 병원 여러곳 찾아갔는데 의사들이 수술할정도 아니다고 수술해도 없어지지 않는다 말렸는데 이유가 있었군요
그나마 한여름에도 가습기 틀고 약물이나 환경 관리를 철저히 하고 살고 있어요

1개월 전
코감기 걸렸을때 필터없이 바로 공기들어오는 느낌이랑 비슷한건가 그거 진짜 아픈데
1개월 전
코감기 걸렸을 때 코로 숨쉬면 아픈 그런 느낌일까여...? 그럴 때마다 코 너무 건조해서 그런건가 해가지고 맨날 뜨거운 물 컵에 담아서 스팀 쐬고 그랬는디...
1개월 전
김나노  살빼야지
할까 했는데 진짜 위험한 수술이었균요
1개월 전
한겨울에 찬 공기 들이마시면 코 속이 따갑다 해야하나 그것도 견디기 힘들어서 손대고 숨쉬는데 저분들은 더한 고통을 계속 느끼고 있는거네요 정말 고통스럽겠어요 ㄷㄷ
1개월 전
ㅠㅠ 헉 4일전에 비염수술해서 회복중인데... 무서워요
1개월 전
진짜 너무 고통스럽겠다....숨을 안쉬고 살 수도 없고..
1개월 전
헐 할까 했는데....
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
저 비염수술 했는데 원래 코로 숨 못쉬다가 수술 후에는 코로 숨은 쉬어져서 삶의 질 훨씬 나아졌어요ㅠㅠ 그런데 이런 사례가 있다니...무섭네요ㅠㅠ
1개월 전
헐 그냥 살아야겠다 언젠가 장기휴가 받으면 해야지 생각만 하고 있었는데ㅜ
1개월 전
절제를 조금만해야하는데 과도하게해서 없어진거군
1개월 전
어차피 재발한다고 해서 미루고 있었는데 부작용 내용이 너무 무서운데요...
1개월 전
만성비염 있는데 그냥 평생 이비인후과 가고 살아야겠다…
1개월 전
어릴 때 비염수술 했는데 금방 재발하더라고요… 최근에 증상 심해서 재수술 생각했는데 그냥 스프레이 뿌리면서 살아야겠어요… 스프레이 귀찮아서 약에만 의존하다 약효과 떨어져서 꾸준히 뿌리는 중인데 요즘 괜찮아졌어요
1개월 전
안해야겠다
1개월 전
하.. 걍 뭐든지 생긴대로 살아야겠다..
1개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
와오..저는 9년전에했는데 아직도 괜찮은데 운이 좋았나봐여... 안했으면 ㄹㅇ 죽을뻔함..ㅜ 주변에 다 추천하고다녔는데
1개월 전
이거 수술 받고 나서 한동안 해야 하는 사후관리도 진짜 엄청 고통스럽고 힘들어요ㅜㅜ 코에 커다란 주사기 넣고 식염수 주사하는데 정말 물고문 당하는 느낌.. 수술 받고 10년 넘게 괜찮았는데 최근 들어 본문 속 예시 증상들이 살짝 나타나네요; 두렵다
1개월 전
  냐세요~
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 축농증때문에 작년 말부터 진짜 수술해야하나 고민했는데 걱정이네요... 지금도 초록 콧물 쏟는 중인데ㅠㅠㅠ
1개월 전
와 헐.... 부작용 위험한 수술이었구나... 처음 알았어요
1개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
와... 그냥 코에 뿌리는 약 뿌리면서 살아야겠다
1개월 전
안 해야겠다
1개월 전
비중격만곡증 심해서 어느 병원을 가든 수술 권유받는데... 평생 콧구멍 한쪽으로 숨쉬고 살아야 하나ㅠ
1개월 전
그냥 나잘스프레이를 평생 뿌리는 게 낫겠어요
1개월 전
진짜.. 비염 없는 사람들은 인생 반은 성공한거라 생각해요
진짜 코 때문에 죽겠어요ㅠㅠ

1개월 전
저 비중격만곡증 심해서 대학병원에서 수술했는데 비염 증상이 거의 사라졌어요. 코가 건조한건 있는데 수술 전보다는 훨씬 만족합니다. 코는 다시 꽤 휘어버렸지만..ㅠ 근데 저런 부작용 있다는걸 알았으면 전 수술을 안했을 것 같아요.. 무섭다
1개월 전
감기걸렸을때 숨만쉬어도 코 안쪽이 너무 아파서 죽을거 같았는데...비슷하려나요ㅠ
마스크를 못벗었어요
부작용이라니 어마어마하네...

1개월 전
크리스티안  부르고스
예전에 주변에서 저보다심한 비염인친구들없을정도로 제일 심했었는데 오래된 의사쌤계신 이비인후과가서 시술?수술? 받고 비염인에서 탈출했어요.. 그 의사쌤말론 코는안휘었는데 콧구멍길이 좁아서 점막이계속 붙으니까 이걸 넓혀주면된다면서 그냥 레이저로 코안을 지지면 된다고 하더라구요? 완전 구식 방법인줄 알았는데 그거받고 아빠도 저도 비염탈출했어요. 본문에서 나오는 비염수술방법하곤 다른거겠죠? 진짜그냥 냅다 코안에 마취주사놓고 레이저넣어서 지지던데ㅠㅠ
1개월 전
비염있는데 나중에 혹시라도 수술 권유하면 그냥 살아야겠어요...
1개월 전
번외인 얘기지만 '극단적 선택' 표현말고 '사망' '숨지다'라는 표현을 권장합니다! 자살을 선택사항으로 바라보는 시선이 생긴다는 우려로 보건복지부, 언론중재위원회 등에서 권고하는 내용입니다 :-)

혹시 논점 외 이야기 불편하셨다면 죄송합니다 ~.~

1개월 전
와우 저 빈코증후군이 뭔지 가끔 알것같을정도로 숨쉴때 코가 엄청시큰하고 매운 상태가 종종있어요 심한건 아니긴한데 숨이 엄청 잘쉬어지는 상태에서 그런것같기도하고ㅠ 일단 저는 비염수술하고 삶에 광명찾은 사람입니다,, 수술하고 솜뺀다음 상처에 피딱지때문에 코길이 막혀서 괴로웠던적은 처음이었어요…
1개월 전
수면의 질이 너무 떨어져서 병원에 가보니까 코 구조가 코뼈가 휘어있어서 한쪽 콧구멍이 거의 막혀있는 상태라 뼈 깎아내야 한다고 하던데 그 수술도 저 부작용 생길 수 있을까요ㅠㅠ
1개월 전
비염수술했는데 후비루가 생겼어요... 대신 앞으로 흐르는 콧물은 싹 사라져서 놀랍긴 합니다. 훌쩍임도 적어지고요. 하지만 저도 만족하지만 두 번 할 수술은 못 되는... 마취 풀리기 전부터 생리적으로 눈물이 그냥 줄줄 나오더라구요
19일 전

13일 전