공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 29981l 5

영어 못하는 핀란드인이 호주 간 영상 보고 현타 온 한국인들.jpg | 인스티즈

100일 때부터 한국 살아서 걍 콩글리쉬 구사함

근데 호주 가니까 직원들이 먼저 말 걸면서 도와줄 거 없냐고 하고
레오가 어버버거려도 어떻게든 대화 이어가려고 함 ㅋㅋㅋ

영어 못하는 핀란드인이 호주 간 영상 보고 현타 온 한국인들.jpg | 인스티즈

추천  5

😥
2개월 전
호주도 인종차별이 심하군요..없는줄알았는데
2개월 전
호주는 백인우월주의 심합니다
2개월 전
원래 호주가 인종차별 아주 심한 나라 중 하나에요 탑티어(?)에 속해요
2개월 전
완전 심한데 아시안인한테 날계란 맞춰야 대학 합격하는 풍습(?)도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
충격이에요..ㅋㅋㅋㅋ진짜로 당한 동양인도 있겠죠..?ㅠㅠ
1개월 전
호주 살다 왔는데 진짜 백인우월주의 맞아요 ..
7일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
호주 발음 힘들어요 ㅠ
2개월 전
진짜 친절하게 대하긴 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 저거보고 약간 북미 유럽 여행 부담스러운 이유 중 하나가 인종차별이라는 걸 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 저러면 또 가고싶죵 ㅠ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
허허허 가보셨나요? 그 미묘한 뉘앙스 차이..
2개월 전
뉘앙스차이 진짜 인정이요
기본적으로 동양인은 자신들보다 아래라는 인식을 바탕으로 친절을 베풀어주겠다~라는 불쾌한 친절이요

2개월 전
호주가 제가 가본 나라 중 인종차별이 젤 심했어요 그놈의 백호주의
2개월 전
부럽다..
2개월 전
오.. 저는 불행 중 다행인건지 다른 나라에서는 인종차별 경험했는데 오히려 호주 교환학생 때 멜버른에서 오래 지내면서 딱히 인종차별 못 느꼈어요.
어딜가든 그렇듯 만나는 사람에 따라 사바사인 것 같은데 이런 글 보면 저부터가 차별한 적은 없는지 돌아보게 되네용..

2개월 전
지금 멜버른 사는데 직접적인 인종차별은 못 느껴도 백인이랑 미묘한 차이가 있어요..
2개월 전
예쁘장 말고 진~~~짜 헉소리나게 예쁘거나 잘생긴거 아닌이상 있죠 ..그 특유의 말투사 태도에서 보이는 동양인차별 ㅜㅜ 제 친구중 대기업 아이돌 연습생했던 진짜진짜 예쁘고 키크고 비율좋은 친구 (두상부터 납작한 평균한국인 두상아니고 앞뒤로 불록하고 동글동글..)는 못느껴봤대요 하기사 차은우만봐도 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나이들면 부모님이 왜 그렇게 좋아하셨는지 이해된다는 음식.jpg205 멍ㅇ멍이 소리10.22 22:10114590 10
이슈·소식 서울 한복판에서 일어나고 있는 충격적인 민원.jpg123 두바이마라탕9:4250293 4
유머·감동 23년전 사망한 아들을 AI 사진으로 복원한 현재 모습을 본 배우 박영규250 풀썬이동혁7:3054205
유머·감동 간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?...117 311869_return10.22 23:1677463 1
이슈·소식 현재 독점의 끝이라는 커피믹스 업계.JPG109 우우아아10.22 22:3598397 4