공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 104034l 3

신부가 진짜로 겁나게 예쁘거나 신랑이 진짜로 겁나 잘생기면 좀 기억 나긴한데 그런거 아니면 뭐... 사회생활 아니면 의리로 가는거죠
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
1개월 전
555진짜 예쁘거나 고급스러우면
기억하지 말래도 기억에 남는데
웬 외국 동화속 공주님ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
결혼식장에 신랑 신부가 주인공인건 분명히 맞는 말인데….. 이 글 쓴 신부는 뭔가 너무 과한것 같네. 결혼식이 아니라 무슨 왕족 대관식하는것 같아
1개월 전
1개월 전
30일 전
결혼식에 뭔 환상을 갖고 있는거임? 뻔쩍뻔쩍한 연예인들 결혼식 가도 돌아서면 세세하게는 기억 안날텐데
1개월 전
본인이 결혼 준비할때나 남결혼식을 하나부터 열까지 뜯아보겠지만
그게 아니면 별 감흥 없는게 대부분이죠

1개월 전
주말 이틀 중 하루 시간내서 축하하러 와준 하객들한테 고맙기만 할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ공주로 봐주길 바라다니
1개월 전
그...말이나 똑바로 해요 공주두 드레스두 말투 뭐야 기역해 달라니... 성인이 결혼하는 거 아녜요?
1개월 전
뭔 대관식임? 엄청난 환상을 갖고 있네 혼자
1개월 전
요즘은 결혼식 안하는사람도 생겨나는디
1개월 전
공주...
1개월 전
근데 진짜 아무리 좋은곳에서 해도 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ호텔예식이나 야외예식장도 처음 가보면 우와 하지 몇번 가보면 그냥 뻔한 신랑과 신부임...
1개월 전
유럽공주님 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쉴드 못 쳐주겠다
1개월 전
남의 결혼식이 뭔 선물임; 예식장이 뭐 그리 좋은 곳이고 축의 낼 돈이면 더 맛있는 음식 먹을 수 있으며 관심도 없는 연예인 뭐 어쩌라고...
1개월 전
솔직히 본인한테만 특별한 날...이지 주말에 누가 시간내서 한껏 꾸미고 돈 쓰고 힘들여서 가고 싶겠어요
1개월 전
inm
아... 하객입장에서 저런 결혼식 싫은게 결국 본인 욕심으로 비싼웨딩하고 축의금으로 회수받기바라는 신랑신부 마인드 때문인 것 같아요; 본인들 욕심으로 비싼곳에서 결혼하고 결국 그 값은 하객들에게;
1개월 전
아 결혼 혼자하나
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
결혼식 공주놀이 재밌었지만 나만 내 공주셀카 보고 흐뭇하고 하면 그만인데...되게 자의식 과잉이네요
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
본인 인생에서나 공주고 주인공이지 남들 인생에선 조연이고 엑스트라에요. 공주놀이는 딩초까지만~
1개월 전
진짜 공주대접 받고싶으면 축의금 안 받으면 다들 인정해줄거임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기역하다 진심 생전 처음 들어보는 맞춤법
1개월 전
맞춤법 거슬리네
1개월 전
아 저두요 기역은 좀....
1개월 전
333 뭔 동화속 주인공 공주님이 맞춤법 띄어쓰기 저모냥
1개월 전
두…이것도 너무 신경쓰임
1개월 전
연예인 결혼식 정도 되어야 기대할듯
1개월 전
전 그래서 1도 로망 없어서 진짜 가성비로 대충 준비하고 있어요
1개월 전
밥을 기역하다는 대체 뭔말일까 하다가 기억...?ㄷㄷㄷ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋ 로망이 크셨구만
1개월 전
웨저레,,
1개월 전
너무 어그로글같아서 그냥 그래 그렇구나 그러렴 계속 그래라 응 이러면거 읽음ㅋㅋ
1개월 전
왜저래
1개월 전
나이 먹을만큼 먹었으면 천상천하 유아독존은 벗어납시다 제발
1개월 전
어그로같은데요 ㅋㅋ정신병이거나..덜자랐거나
1개월 전
공주 보듯이 우러러..ㅋㅋㅋ기가 차네
차라리 드레스입고 물구나무 서서 입장하는게 훨씬 효과적으로 기억에 남을듯

1개월 전
공주 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
자의식 과잉ㅠㅠ
1개월 전
결혼식이 공주놀이 끝판왕이고 신랑신부가 주인공이라는데에는 백벙 공감하지만
본인 결혼식 참석해서 좋은곳 가본다고 말하는게 어이없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 결혼식 아니어도 그런데 갈 수 있어요 근데 굳이 더 좋은데 재밌는데 놔두고 그런데 갈 이유가 없으니 안가는거예요 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 하와이에서 결혼하고 왕복 항공권에 숙박까지 다 챙겨주시는줄..
그리고 입장하면 경탄해주길 바라고, 우러러봐주길 바라고... 제일 얼탱없음ㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔데요...?

1개월 전
2 공주놀이고 주인공이고 다 이해가고 생애 하루뿐이라 생각하면 본인 결혼식을 본인이 즐기는 건 당연한 거지만, 우러러보고 경탄해야할 이유는 뭔가요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 지능 부족해보임 ㅋㅋㅋㅋㅌ… 뭔 공주가 되는 날이여 부부가 되는 날이것지
1개월 전
이세영  왕이 된 남자 소운
연예인이 오면 그냥 그 연예인 본 결혼식이 되는 것임....
1개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
결혼생활은 잘 하려나....
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
좋아하는 연예인 아니면 그냥 그래요..
하루에 결혼식 2번씩 가는 사람한텐 별로임

1개월 전
다른 사람 결혼식 안가보셨어요?
아님 갈때마다 경탄메들리였어요?

1개월 전
저런 집안 자식으로 태어나면 피곤하겠다..
1개월 전
본인에게는 특별하겠지만
타인에겐 수 많은 결혼식 중 하나일뿐이네요..
다른 사람 결혼식 안 가보셨나..

1개월 전
공주님으로 기억돼서 뭐할건데...
1개월 전
진짜 공주놀이하나....
1개월 전
주작이 많다고 알고 있는데 이것도 주작 아닐까요?
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
주작의 특징들이 보이긴 합니다ㅎㅎㅎ
1개월 전
몇살인데 공주타령ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로판 거하게 보셨넼ㅋ
1개월 전
근데 막상 결혼식 신랑신부도 어버버어버버 하다가 끝나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 기억은 나지 않아욬ㅋㅋㅋ 저는 스냅작가님의 인형이었던 것만 기억이 나네요
1개월 전
저는 밥이 너무 맛있었거나 끝나고 생화 가득 퍼준 결혼식들만 기억나는데 신랑신부 얼굴은 기억이 안나요... 연예인 오면 연예인만 보이죠 신부가 돋보이긴 어려움ㅠㅠ
1개월 전
어후 왜저래
1개월 전
ㅋㅋㅋ 20대 초반 어릴 때 결혼하는거라 아직 세상의 주인공이 나인줄 착각하고, 친구들도 친구결혼이 처음이라 기대하고 그런건가ㅋㅋ
1개월 전
경탄했으면 좋겠다니...결혼준비하다보면 자기객관화가 잘 안되나봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
결혼식의 꽃은 밥 밥입니다
1개월 전
luvluv  최강펭수
밥밖에 기억이가 ....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 컨셉이겠지 제발
1개월 전
심각하다..
1개월 전
공주님의 맞춤법 수준이 아닌데 어케 우러러 보는데...신부가 무슨 하사받은 작위도 아니고 뭘 대단하게 봐주길 바라고 있어
1개월 전
웨딩홀 스탭이었는데 결혼식은 그저 공장이고 딜레이 되면 큰일나는 그런 것..
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
? 내 귀한 휴일에 시간이랑 돈 썼는데?
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
밥 맛있었던 결혼식만 기억남
1개월 전
뭐 국혼이라도 올리시나..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 와주는 것도 감사한 일 아닌가요.. 거기에 다들 본인을 우러러보기까지 해야한다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
티제미  🤍
주작인가 싶을 정도인데요..
1개월 전
연차 월차 쓰기 빡빡하거나 노동 시간이 많거나 월급 짠 나라에서는 결혼식 참석 자체가 노동이에요 집단이 단체로 번아웃 중이기 때문에 그럼요 그래서 동화속 공주님 뭐 그런 거 기대하면 안 돼요
1개월 전
222 가준다는 걸 감사하게 생각해야 하지 않을까 조심스레.. 아님 초대해 줘서 감사하다는 소리 나올 정도 아니면 저런 마인드는 투 머치
1개월 전
왜이렇게 리플리 증후군이 많아졌지
1개월 전
그리고 요즘 주작 특징들이
저렇게 아리송 하게 보이게 하면서도
곰곰 생각하면 뒤늦게 눈치채는 글이더라고요
인증 없으면 주작이예요

1개월 전
정말 기억남는 건 식사와 주차... 그리고 가끔 차 엄청 밀렸다면 그것까지... 결혼식 중간에 이벤트같은거잇음 확실히기억나긴하는뎁
1개월 전
공주놀이의 끝판왕이라는 말은 이해도 가고 공감도 되는데... 그외에는 모르겠네요.. 솔직히 결혼식가는거 귀찮음..
1개월 전
주인공은 맞는데 공주?는 다른 문제 같음
그리고 공주라고 생각하셔도 되지만 다른 사람들에겐 공주가 아니겠죠 ..?

1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
밥이나 기역...기역을 본 뒤로 다른 내용 기억이 안나요...
1개월 전
생각을 저렇게까지 한다는게 지능에 문제있는거같으요ㅜㅜ
1개월 전
이지은 (IU)  워더
나도 결혼준비 하는 입장이지만 저 글 하나도 공감안됨..
나도 하객입장으로도 여러번 가봤지만 당연히 결혼식 가면 신랑,신부 얼굴 보고 밥먹고 가는게 전부임
무슨 공주님 보는거마냥 감탄하면서 보는건 솔직히 친한친구 가까운가족 아니면 안하지 않나요 ..

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
으잉 다들 하는 결혼식인데 대체 왜 저렇게까지 생각하지..
1개월 전