공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 29261l 14

설악산 용아장성 코스

일반 등산로 중 가장 험난하다는
설악산 공룡능선 코스는 애들 장난이라는 코스

용아장성 코스에서도 초입부이면서
가장 사망사고가 많이 나는 지점 두 곳이 있음

사망사고가 굉장히 많아 금지된 등산로의 충격적인 등반 방법.jpg | 인스티즈

뜀바위지점

암벽과 암벽 사이 약 1m 가량을
점프로 건너가야되는데
양옆은 약 100m 가량의 낭떠러지임.
우회해서 멀리 돌아가는 길이 있지만
'설마 죽겠어?' 하는 마음으로 대부분 점프함.
보통 일반인이 1m를 뛰는건 어렵지않지만
등산배낭을 메고있으면서 바람도 불고
공포까지 느껴서 발을 헛딛는 순간
그대로 낭떠러지행

사망사고가 굉장히 많아 금지된 등산로의 충격적인 등반 방법.jpg | 인스티즈

개구멍바위 지점

뜀바위 지점을 지난 후 나오는 구간인데
우회로도 없고 그냥 저 길로만 통과해야함.
삐끗하는 순간 100m 낭떠러지 직행.

용아장성 코스는 중간포기를 해도
하산할 루트가 없으며, 비법정 탐방로라
조난신고할 생각을 하지 못함.
그렇게 무리하다가 사고가 나더라도
구조대원들이 진입하기 매우 어려운 구간임

추천  14

저렇게 까지 해야하나요...
2개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
왜... 굳이..... 죽음과 가까운 선택을 할까
2개월 전
핸드폰으로 보기만해도 무서워요...
2개월 전
왜 굳이....
2개월 전
가지 말라는 곳에 굳이 가서 119 구조 대원분들 목숨까지 위험하게 만드는 사람 좀 없었으면 ㅠㅠ
2개월 전
22 조난신고 받아주면 안 돼요
위치 어디세요? 저기면 아 거기는 구하러 안 갑니다 알아서 하세요

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
33 알아서 떨어지라고 해야됨
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
저기 철조망 둘둘치고 오지말라고 경고표지판 몇개를 세워놔도 꾸역꾸역 기어들어가서 사고나는곳이잖아요ㅋㅋ 다윈상받아야함
2개월 전
우리나라 뿐만 아니라 세계 각지에서 저런 위험한 코스 굳이 등반하는거 보면 신기해요 인간이란 뭘까
2개월 전
sogno  꼬리
가지말라는 곳 꾸역꾸역 가서 사고나는 건 자기 탓이죠 뭐
2개월 전
위험한데 가지말고 어디 기어오르고 싶으면 클라이밍을 하면 안될까요... 저런곳까지 구조하러 가야 할 구급대원이 불쌍한데
2개월 전
그물에 철조망까지 쳐놓은데를 왜 굳이굳이 가는지...
2개월 전
마지막은 심장이 뛰는경험하고 저세상 가겠네
2개월 전
전 암벽등반 같은 건 평생 시도 안 해볼 것 같아요... 그냥 등산도 경사 있는 곳 미끄러워서 무서운데
2개월 전
하지말라면 좀 하지맙시다
2개월 전
하지말라면 제발 하지좀 마세요 ㅠㅠ
2개월 전
이 글보고 유튜브 찾아봤더니 저 루트 갔다오신분들이 영상 남겨두신게 몇개 있더라고요
한번 봤는데 저 사진은 현장을 반도 못담고있네요 영상으로 보니까 진짜...진짜 너무 무서워요

2개월 전
비법정 탐방로군요...? 가지 말라는 길은 제발 가지 맙시다..
1개월 전
한국이 정이 진짜 많긴 한 거 같아요. 외국은 보호 때문에 입산 금지한 구역 아닌 이상 다 갈 수 있고 죽으면 뭐… 어쩔 수 없구요. 다 자기 책임이지 뭐
1개월 전
션취안  리키
왜하는건지 이해는안되지만 뭐.. 죽음이 억울하지는 않겠네요
1개월 전
오우 인생 스펙타클하네
4일 전
도정하고 싶다면 안전잧치하고 했음 좋겠어요 ㅠㅜ 제발 구급대원들.. 못구해서 속상하게 하지말고 구한다고 해도 위험을 무릅쓰고 하게 하지 않았으몬 좋겟아요 ㅜㅜ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울 한복판에서 일어나고 있는 충격적인 민원.jpg175 두바이마라탕9:4281595 7
유머·감동 23년전 사망한 아들을 AI 사진으로 복원한 현재 모습을 본 배우 박영규348 풀썬이동혁7:3080335
유머·감동 장애인 성욕 해결, 성 도우미 .jpg147 뭐야 너12:0561706 4
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래103 윤정부17:0116385 1
유머·감동 와이프가 외도 중인 것 같다… 오늘 결과 나온다…JPG95 화양9:0472254 8
중고 장터 🛒
thumbnail image
4000원
포챠코 포차코 키링 새상품 4000원
비닐도 안뜯은 새상품이에요개당 4000원입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
27000원
유튜브프리미엄 뮤직 저렴하게 같이하실분 구해요
안녕하세요 유튜브프리미엄 + 유튜브뮤직 1년 27,000원 같이 이용하실분 챗주세요
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로🎁
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색..
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..