공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 101403l 4

설마했는데 "사상 처음” 신형 아이폰 한국서 첫 등장…삼성 '발칵' | 인스티즈

.
.
.

설마했는데 "사상 처음” 신형 아이폰 한국서 첫 등장…삼성 '발칵' | 인스티즈

추천  4

오 대박 보고 바꿔야겠다
1개월 전
헙 한달남았네요 13쓰는데 바꿀려고 기대중
1개월 전
오호
1개월 전
나도 바꿔야 되는데
1개월 전
중국에서 부진하니 호구 한국인들을 대체로 쓰는군요..ㅋ....
참 삼성도 그렇긴하지만 애플은 진짜 좋은시선으로 안봐지네
이번엔 또 얼마나 호구들 조련을 하려고...

1개월 전
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1개월 전
1개월 전
Hyeop  협!
많이 급했나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 15가 작년 11월인가 나오지않았나요..?
1개월 전
3차출시라 10월 초중순에 나왔어요!! 매년 출시일자는 비슷하고 1차출시라 좀 일러 보이는데 아마 9월말쯤 다 풀릴 것 같네요!
1개월 전
헐 벌써나오나
1개월 전
대놓고 견제하네
1개월 전
우리나라 소비자들한테 좀 잘해줘라~
1개월 전
ㅋㅋㅋ 빨리도
1개월 전
해볼만한거지 삼성공화국이어도
1개월 전
삼성 화이팅
1개월 전
오 웬일
1개월 전
아직 xs 쓰고 있는데 넘어가야지
1개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
밧데리 교체한적 있나요?
1개월 전
아니용!
1개월 전
곰돌ⓔ  ʚ🧸ྀིɞ
꺄 12pro 쓰는데 드디어... 바꿀때가 되었네요..!!!
1개월 전
중국에서 부진해서 한국을 노린다? 음
1개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
빨리 나오렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고장난 폰 쓰는 중 ㅠㅠㅠ
1개월 전
6월중순에 xr쓰다가 15+로 바꿨어요 ~_~ 한 19때 또 바꿔야겟네용
1개월 전
19면..... 2027년인가요?? 까마득 하네요ㅠㅠㅠ흐엉
1개월 전
어릴땐 1년마다 박살나서 바꿨는데 나이드니까 휴대폰이 잘 안망가지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 바꾼것도 생일선물로 사주니까 바꾸라고 해서 바꿨어유..
1개월 전
하.. 카메라만 아니었어도 삼성 쓰는건데 ... 어쩌다가 아이폰에 익숙해져서는 ...
1개월 전
진작이러지 너무 티남
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
돈 아껴 써야겠다
1개월 전
ㅋㅋ 중국 안 팔리니까 이제 와서
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
드디어 바꿀 때가 왔나
1개월 전
이제야 넣은것도 웃김
1개월 전
1개월 전
전 자국호구가 될거에요~ 남의나라는 날 호구로 만들 수 없어용 쟤넨 진짜 한국을 ㄹㅇ호구로 봐서 짜증남
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
1개월 전
1개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
저두요..9
1개월 전

한국 소비자들을 워낙 호구로 봐야죠.. 나쁜 애플 놈들
1개월 전
위치추적 안되서 애플에게 정뚝ㅠ
1개월 전
애플페이 아직 현대만 되나요?-?
1개월 전
담주에 15로 바꿀려고했는데 기다렸다가 16 사야게따😊
1개월 전
사지 말자 삼성 최고!!!!
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
11을 놓아줄때가 되었군
1개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
se4는 언제나올까여...?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제까지 안 넣어줬는데 우리나라 사람들이 꾸역꾸역 사줬네
1개월 전
어떻게든 한국을 잡아야...안사요
1개월 전
작년부터 15쓰는데 내년에 갤럭시로 갈아탈거라 ㅎ..
1개월 전
오!!
1개월 전
근데 이거 애플에서 한국을 1차 출시국으로 넣어주고 싶어도 통신사에서 4분기 실적 때문에 항상 거부했다고 들었는데 사실이 아니었나요? 그래서 항상 애매한 1.5(?)차 출시 느낌이었고 이번엔 애플이 강행했다는 글을 어디서 봤던 것 같아서요
1개월 전
중국시장이랑 한국시장이랑 비교가 되나 근데?
1개월 전
11쓰는데 똑바로 내라 갤럭시로 갈아타기전에
1개월 전
우리나라는 호구가 맞아요ㅋㅋㅋ어차피 계속 사줄거임
1개월 전
외국보다 한국이 폰 요금비도 비싼데.....
핸드폰비도 100만원 훌쩍 넘어버리고.....
하 내 월급만 안 오르지 망할

1개월 전
애플...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 꼴 보면 예쁠 수가 없어요 사줄 수가 없지...
1개월 전
플립 나오는거보고 삼성 넘어갈랬는데,,
1개월 전
다고냥  blue spring
갤럭시가 더 좋아요 저는
1개월 전
중국인한테 안 먹히니까~ 그제서야 해주는 거 진짜
1개월 전
한달만 일찍나와주지... 힝.. 이미바꿈..ㅠㅠㅠ
1개월 전
와 진심 중국판매량 급감하니까 한국 타겟으로 바꾸는거 ㄹㅇ 우리나라 호구로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Xr쓰는데 이제 진짜 바꿀 때가 되었읍니다..
1개월 전
해외에서 애플페이 써보니 페이의 중요성을 알아버려서,,, 곧 한국가서 삼성으로 갈아타야징 ㅋㅋ
1개월 전
갤럭시랑 아이폰 보안 차 심한가요? 삼성으로 갈아타고 싶은데 이게 제일 걱정이라
1개월 전
하 근데 인덕션에 스며들어서 디자인바뀐거 별로 안이뻐보여서ㅠㅠㅠㅠ 걍 15계속쓰다 맘에드는디자인일때 바꿔야겠다 ㅠ
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탔는데 삼페 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈때마다 폰만 들고 나가는 중
1개월 전
아이폰에서 갤럭시로 갈아타려고 생각중인데?!
1개월 전
저는 아이폰 처음 쓰는데 갤럭시가 훨씬 편한 것 같아요. ..여윳돈있으면 갤럭시로 바꾸고싶음ㅜ
1개월 전
무조건 바꿔야지 ㅎㅎ
19일 전