공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
퀸산💕ll조회 137564l 26

실시간 안산 기록 말살 시킨 mbc | 인스티즈

바로 지난 대회 3관왕인데 안넣는건 뭐냐

추천  26

😠
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
😠
1개월 전
😠
1개월 전
뭐임 ㄹㅇ?
1개월 전
어제 자료에도 없었어요
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
😠
1개월 전
엥 뭐야
1개월 전
안넣을수도 있지 왜이렇게 예민함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘못된거판별기 너어는 참..
1개월 전
본인이 제일 예민하신듯 ㅠㅠ
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
예..? 기록은 기록 팩트는 팩트인데 당연히 넣어야죠.. 뭔 소리하시는건지..
1개월 전
초록글에서도 그렇고 지금도 그렇고 이정도면 안산 선수 짝사랑 하는데 입덕 부정중인거 아니에여? 엄청 따라다니는데
1개월 전
? 일부러 지운거면 문제가있지여ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐라 할수도 있지 왜이렇게 예민함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 얘가 이전까진 교육이 좀 덜 된 애라고 생각했는데
지금보니까 그냥 관심을 바라는 아이같음...
만약 인티 여론이 윤석열 좋아했으면 얘는 윤석열 까고다녔을거같음

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
ㄹㅇ임ㅋㅋ
1개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
그냥 어그로꾼
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
관종 축빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
남들이 예스 할 때 관심 바라고 노 할 아이
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
뉴스가 동네 커뮤냐? 안 넣을 수도 있는 게 따로 있지 머리에 뇌 대신 축구공 찼나
1개월 전
뉴스가 짧은 님 사고방식처럼 쉽게 쉽게 내용 작성하는 플랫폼이 아니지요
1개월 전
뉴스가 사실보도 잘못했다는데 예민타령이야 학교 덜다녔?
1개월 전
일단 얘가 하는 말은 99퍼 오답임
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
투명
1개월 전
투명하시네 이분
1개월 전
또 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 걍 공무원인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

삐나삐나  슈퍼스타박원빈
😠
1개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
단일 올림픽 양궁 종목 싹쓸이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가다분
1개월 전
됴롱  허광한
나도 보고 갸우뚱했음.. 뭐임 ㅠ
1개월 전
어린 선수한테 이러고 싶을까요 ㅋㅋ 불쌍타
1개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
😠
1개월 전
나루미  

1개월 전
단일대회 양궁 첫 3관왕
혼성 초대챔피언
개인전 금메달
직전 올림픽이라 인지도도 높은 선수인데...?

1개월 전
😠
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니 안넣을수도 있지 그렇다고 제정신이 아니라니ㅋㅋㅋ
1개월 전
안산 선수 글만 보면 개헐레벌떡 달려오노 집착광공ㅠ
1개월 전
응..잘못된거판별기 고맙다 이것도 잘못된거 너무맞네!
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
축빠가 옹호하는거 보니 제정신 아닌거 검증 완료
1개월 전
이 정도면 안산시 글에도 혼자 헐레벌떡 들어갈 듯
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이정도면 사랑 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안산글에서 못본적이 없는듯
1개월 전
풉..
1개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
이정도면 걍 짝사랑 인정하세요...
1개월 전
닉넴 급하게 퀸산이라고 하면서 말살이라고 비꼬는 거 개티남
1개월 전
2222 Total보니까 1 이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 방금 사온계정으로 쓴 따끈따끈한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
mbc, sbs거르기 완
1개월 전
뿌자  난나나난 천재♡
와 mbc도 그쪽 소굴...??
1개월 전
ㅋㅋ아니 없는 기록 넣으라는것도 아니고
있는 기록 안넣은건 뭐지?
다들 미쳤구나

1개월 전
안넣을수도 있지 왜 흥분해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
내 댓글 더러워지니까 달지마 ㅠ
1개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
니가 제일 흥분했다
1개월 전
같은 댓을 몇개나 다는거임ㅋㅋㅋ 집착오져
1개월 전
luvluv  최강펭수
제일 흥분한 바보 ㅠ
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아 진짜 축빠 덕분에 오늘 하루 개큰웃음과 함께 시작
1개월 전
아 징그러
1개월 전
왜 안넣었지? 서운하게시리 ㅠ 뭐 백명있는것도아닌데
1개월 전
오우 극우들 ㄱㅐ신났겠네요 mbc랑 안산까지 동시에 욕할수있어서
1개월 전
안산 빠뜨리면 극우에요??
1개월 전
숏컷이 페미라며 싫어하는게 극우들이니까요...?
1개월 전
ㅍㅋ랑 ㄷㅆ에서 주로 욕하니까요
1개월 전
뭐임.......
1개월 전
안산선수한테 이렇게 까지 하는 이유가..?
1개월 전
진기화  샤이니
왜 다들 안산 선수한테 난리죠...
1개월 전
그저 투명 ㅋㅋ
1개월 전
Watermelon  칫타치타뱅뱅
안산 화이팅 다음 올림픽1짱 다시 먹어보자
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
mbc도 설마 그거냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니ㅋㅋㅋ 있는 기록을 쏙빼놨네 그것도 특정 인물만
1개월 전
저기 있는 선수들은 현 올림픽에서 메달 기록을 세운 선수들이거나 올림픽 커리어가 더 긴 선수들이니까요 ㅋㅋㅋ 메달 개수로는 윤미진 선수도 금3인데 언급도 안되죠?
그리고 가장 최근에는 민간인 건들면서 논란 만들어서 다시 국대 선발되면 징계 받을 예정인 선수를 굳이 언급할 이유가?

1개월 전
다시 국대 선발되면 징계받아요??
1개월 전
나무위키 링크상으로 누군가가 저 당시에 양궁협회에 문의한 바로는 그렇다고 하네요
1개월 전
1개월 전
징계 받을 사안은 없을텐데요…?
1개월 전
매국노 발언 징계 예정임
1개월 전
매국노 타령 하면서 좌표찍기로 사과문까지 올린 사안이 징계 받을 사안이 아닐리가요
1개월 전
보통 소속팀에서 징계하는 편이고 추후 징계할 수 있지만 소급적용될지는 모르겠네요 그 정도가 국가대표 박탈이나 금지의 사안이 아니라면요
1개월 전
그건 양궁협회에서 정하겠죠?
1개월 전
사르망에게
네 그런데 징계를 확정하시는것처럼 말씀하셔서요

1개월 전
Adoreyou에게
위에 말한 대로 양궁협회에 누군가가 문의한 내용에 따르면 그렇다고 하네요~

1개월 전
사르망에게
네 우선은 소속팀 담당이라고 하네요

1개월 전
Adoreyou에게
저랑 뭣하러 기싸움 하시는지는 모르겠지만
"만약 향후 선발전 거쳐 국가대표가 되더라도 그땐 양궁협회 내부에서 징계처리 별도 진행" 이라고 하네요~
궁금증 해결 완료!

1개월 전
사르망에게
이게 기싸움으로 느껴지신다니 저는 아니었는데 혼자 기싸움 하신듯 합니다! 안산 선수가 징계받을 잘못을 했다해도 볼드모트 처럼 언급을 금지할 정도의 사안인지는 모르겠구요

1개월 전
Adoreyou에게
아마 제가 본 링크를 똑같이 보고 오신 듯 한데 의도적? 으로 해당 내용만 무시하고 댓글을 쓰시길래요 ㅎㅎ 저한테 열심히 물어보시던데 어쨌든 궁금증은 해결되셨죠?

1개월 전
사르망에게
저는 되려 다른 내용의 글을 보고 와서요ㅋㅋㅋㅋ 의도적으로 무시한건 아니고 거기서 본 내용으로 말씀드렸습니다 제 댓글을 삐딱하게 보신것 같아 안타깝네요 ㅎㅎㅎ 더 말해봤자 무시한다 기싸움한다고 생각하실듯한데 답댓 그만 하겠습니다!

1개월 전
사르망에게
왜저래

1개월 전
수수한옥수수에게
뭐야

1개월 전
참고로 위키상으로 한국 메달리스트 순위는 이렇습니다~
현재진행형인 파리올림픽은 아직 포함되지 않았구요

1개월 전
결국 안산 말고도 안들어간 선수도 있는데 호들갑이었네요. 한편의 코미디를 보는듯합니다
1개월 전
윤미진은 24년전 올림픽 3관왕이었으니 대부분 2~30대인 인티 특성상 기억을 못하죠 윤미진, 안산 선수 둘다 못들어간게 문제인건데 몰라서 윤미진 선수 거론 안했다고 화내는건 웃기는 일이네요
1개월 전
윤미진 선수가 안들어갔다고 제가 화내는게 아니라 안산 안들어갔다고 여기서 화내는 분들한테 하는 말인데요? 기록상으로 같은 금3 메달리스트지만 저기 들어가지 않은 선수를 언급한걸 화났다고 몰고 싶으시다면야 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둘다 안들어간게 화낼일입니다
여기있는 사람들은 윤미진 선수를 모른다는것뿐이구요

1개월 전
둘다 들어갔든 안들어갔든 화낼 일이 아니라는 겁니다. 안산 선수만 "기록 말살" 시킨 것도 아니고 저기 언급이 안됐다고 있는 메달이 없어지는 것도 아니고요
맥락을 읽을 능력이 없는건지 애써 모른 척 하는건지....

혼자 이상하게 한먹고 맥락맹 소리 하실거면 더 답 안하겠습니다~

1개월 전
사르망에게
화낼일인데 왜 화낼일이 아니라고 그러는거임? 제대로 조사 안하고 누락시키는게 화낼일이 아님? 그것도 여선수만 누락인데? 모르는 척하는건지 모자란 척하는건지
거기다 얼마전에 방송사에서 안산선수 조롱하는 영상자막 썸네일도 썼으니 쟤들이 화내는거임 모르면 좀 닥치고 왜 화를 낼까 궁금해하기라도 하렴

1개월 전
강냥이에게
님이 뭐라 한먹든 간에 방송사는 메달 기록이 더 긴 선수들이나 현재 올림픽에서 열심히 활약하는 선수들을 올리기로 결정한 것으로 보이는데요 불만이면 현재 올림픽에 나가 있거나 타 선수들보다 올림픽 경력이 더 길면 되겠죠?

1개월 전
사르망에게
그건 니가 어떻게 아시는데요? 누가봐도 경력보다 깔끔히 기록만 썼는데ㅋㅋ 경력얘기하면 경력 주르륵 전시했겠지ㅋㅋ

1개월 전
강냥이에게
저기 적힌 같은 금3 선수들 중 과거 선수들은 눈으로 메달 기록을 보면 알겠지만 최소 동1이 더 있거든요. 있는 기록을 보고 말하는건데
근데 님이 열심히 한을 먹든 말든 제가 알 바는 아니긴 하죠 ㅎㅎㅎ 뭐 열심히 한 먹으세요!

1개월 전
사르망에게
안시현 안산이랑 똑같이 올림픽 금3개인데 무슨 동메달하나 더 있어ㅋㅋ 니도 조사나 똑바로해ㅋ

1개월 전
강냥이에게
'과거 선수' 라고 했는데 ㅋㅋㅋ 임시현 선수는 "현재 선수" 거든요 ㅋ
혼자 한 먹은 강냥이 님은 글을 제대로 읽는 연습부터 해야 할 듯?

1개월 전
사르망에게
ㅋㅋㅋ 미쳐도 단단히 미쳐가지고 그냥 저 캡쳐명단에 없는게 문제라니까 '방송사는 ~결정한 것으로 보이는데요' 이러고 있고 과거선수가 동메달이 더 있다 임시현은 현재선수다 이런 헛소리를 하고 있어 안산도 국가대표 선발전 참가하고 있는 현역 '현재선수'인데ㅋㅋ 글읽는 연습ㅋㅋ 니나 뇌피셜을 말하지마 저능한 인간아

1개월 전
강냥이에게
안산이 현재 국가대표인가요? 다음 선발전에서 선발되면 모를까 현재로서는 "과거 선수"가 맞는데요 ㅎㅎ 한 먹고 님이 우겨봐야 지금 국가대표에 안산 선수는 없어요! 현역 국가대표는 안산 선수가 아니라 임시현 선수구요
현역으로 뛰고 있는 선수+올림픽 경력이 더 긴 과거 선수 라는 말이 한먹은 강냥이 님에겐 알아먹기 엄청 어려운 말인가봐요 ㅋㅋ

1개월 전
1.현재 그 선수는 '국가대표'가 아니기에 만약 징계절차에 착수하더라도 협회에서 할수 있는건 없고 소속팀에서 '선' 처리를 해야되는문제 (이미 양궁협회는 해당 사건에 인지 하고 있나봄. 문의 엄청 받는 모양)

2.협회에 모든 선수가 국가대표가 되는게 아니고 '등록선수'로 분류

3.만약 향후 선발전 거쳐 국가대표가 되더라도 그땐 양궁협회 내부에서 징계처리 별도 진행

이게 어떻게 "징계받을예정"이 됩니까?

1개월 전
3.만약 향후 선발전 거쳐 국가대표가 되더라도 그땐 양궁협회 내부에서 징계처리 별도 진행
이라는 말이 그렇게 읽히네요~

1개월 전
보통 징계를 받을 수도 있다로 읽지 않나요....
1개월 전

앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
진짜 왜저래😒
1개월 전
안산 선수 어리고 유망하니까 다음 올림픽에서도 활약했으면 좋겠어요 화이팅!
1개월 전
뭐 10년전 기록도 아니고 비로 직전 아닌가...
1개월 전
tb1
금메달리스트 것도 3개나 있는 선수를 이렇게 못잡아먹어서 안달인 나라는 우리나라 밖에 없을듯 하여튼 도태인간들이 문제임
1개월 전
금메달 3개면 잘못한것도 없어지냐ㅋㅋㅋㅋ 논리가 이상하다
1개월 전
금메달도 없는 님은 아무것도 아니라 커뮤에 온갖 별의별 댓글 다 달고 다녀도 잘못하든 말든 아무도 관심 안 주지만 금메달 3개 있는 안산은 좀만 잘못해도 님같은 남자들이 달려 들어서 죽일라고 난리치죠 ㅋㅋ
1개월 전
? 상식적으로 안산도 잘못했다고 사과한걸 쉴드치는게 이상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 반대로 생각하지 이상한사람이네
1개월 전
안산이 잘못한 건 들고 오면서 mbc가 잘못한 걸 쉴드치는 님의 이중적인 태도가 문제죠 ㅋㅋ 제가 안산 소상공인 관련 사건 쉴드쳤나요 댓글 다시 보고 오시든지
1개월 전
미야자키하이디라오에게
안산은 조금만 잘못해도 남자들이 난리친다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 논리가 희한함 무슨 남자들만 그랬데 성별에 절여졌구먼 내 지인들 여자들도 이상하다고 했는데

1개월 전
축빠에게
여자지인 없잖아요

1개월 전
축빠에게
안산 공개적으로 남혐한 적 없는데 그 옛날에 페미용어라고 알려지기 전 시절 오조오억, 웅 썼다는 이유 + 숏컷했다고 패는 거 다 남성분들이잖아요 ㅋㅋ 안산 선수가 진짜 남혐했으면 말도 안 함 걍 마녀사냥이랑 뭐가 다름?

1개월 전
미야자키하이디라오에게
매국노 발언 말하는건데요?

1개월 전
축빠에게
그리고 지금 난리치는 님 남자잖아요 ㅋㅋ 인티 여촌데 여기 댓글 보면 다 알죠 남자들이 안산 괴롭히는 거

1개월 전
아 도태는 갈길가라
1개월 전
333 진짜 징글징글...
1개월 전
금메달 3개 따고 이미지 이렇게 말아먹은 선수가 또 있을까요 🥲
1개월 전
금메달 3개도 안따고 이미지 말아먹은 본인보단 나으니까 지나가세여🙃
1개월 전
개시원해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼씨구
1개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
같은 종목 직전 올림픽 기록을 빼는건 좀 의도가...
1개월 전
미쳤냐? 절대 안봐
1개월 전
안산 선수 다음 올림픽 꼭 나와서 금 3개 더 땄으면 좋겠네
1개월 전
안산 선수가 빠진게 좀 의아하긴 하네
근데 빠진 이유를 아직 모르는데 '기록 말살'이란 단어도 너무 자극적이고

1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 말살이라니 일부러 자극적인 제목 쓰는 이유가 뭔가요?
1개월 전
안산 뿐만 아니라 금메달 시드니에서 2개 아테네에서 1개 딴 윤미진 선수도 뺐다더라
제정신인가 진짜 ㅎㅎ

1개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
선수들 잘 몰라서 맞는지 모르겠는데 3개는 이번 올림픽 선수들만 넣은거 아닌가요..?
1개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
기보배 박성현 선수는 이번 올림픽 안나왔어요
1개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
앗 감사합니다..!
1개월 전
SBS, MBC 모두 일배한테 먹혔네
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
인포 댓글 5개 제한 다시 도입해주세요 주르륵님
1개월 전
일베ㅔㅔ가 판을 치네
1개월 전
안산 큰 사건 논란 있지 않았었나?
그래서 일부러 뺀거라고 생각했는데

1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
어린 선수 상대로 이러고 싶나 싶음
1개월 전
와... 의도 뻔해서 토나온다
1개월 전
음 옹호하는 댓글 닉네임을 보니 잘못된 일이 맞다 싶어요
1개월 전
ㄹㅇ요. 진짜 왜 저럴까 싶어요 진짜 지극정성으로 물 흐리고 다님
1개월 전
하계 올림픽 한 대회 3관왕은 안산이 최초인 걸로 알아요. 윤미진, 구본길, 오상욱 선수는 3개~2개 대회 걸쳐서 3관왕이고요. 게다가 저건 양궁 해설이죠. 해당 방송에서 언급된분들, 되지 않은분들 올림픽 3관왕이라 모두 다 몹시 대단한 분들이니 그 이상 말 아끼겠습니다만 ...
1개월 전
으....
1개월 전
올림픽 챔피언, 직전 올림픽 3관왕 선수를 말도 안되는 까내리기로 이렇게 대우하는 경우가 또 있을까 싶다 논란이라고 하는 것도 이상한 사이트 애들이 몰아가는 모양새던데… 아직 어리니 굴하지 말고 앞으로 더 좋은 기량 보여주길
1개월 전
안산 크게 뭐 잘 못 한것도 없는데 그 일본 그거때문에 안 넣었다기엔 너무 별 일이 아니고 .. 이상하네
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
안산 선수 글마다 보이는 닉넴 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ사실은 누구보다 안산 사랑하는듯..
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
제목이 너무 어그로스러운데 말살이 뭔 뜻인지는 아니? mbc가 안산 선수 기록 무효라고 주장함?
1개월 전
안산 요즘 클라이밍 하던데... 이제 산 타서 활 쏘기 가능한 최강궁수로 업그레이드돼서 깝치면 안 될 듯...
1개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
최강궁수 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
1개월 전
성역화하고 우상화하는 내용이 어디 있나요 빠뜨린 게 실수일 지라도 잘못이 맞기에 시청자가 이의제기 하는 중인 거에요
1개월 전
1개월 전
공중파가 신중하지 못하고 실수하는 걸 각자 판단하는 건데 문제 있나요
1개월 전
맞말
1개월 전
1개월 전
공중파의 실수를 잘못으로 보는 것에 대해 안산 우상화라고 하는 게 저는 더 이해가 안 가네요..왜 논리가 거기까지 점프하는건지
1개월 전
에바
1개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
그래도 중계진은 언급 많이 하는 거 같던데 ㅜ
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억

1개월 전
에고 안타깝네요
자막팀이 생각이 바로 안났나봐요~
그렇게 큰 잘못은 아니자나요 ㅋ

1개월 전
빠진 사람도 많은데 큰 잘못인지는 모르겠네요 흠
1개월 전
너무함
1개월 전
어떻게 그럴 수 있지..의도적인건가
1개월 전
김제덕 선수는 넣어놓고 같이 메달 딴 안산 선수는 뺀다는 게... 말이 안되죠
1개월 전
빠진 사람이 안산만이 아닌데 기록 말살시켰다고 하는건 피해의식 있는건가 싶을 정돈데요?
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐야
1개월 전
저도 가족들이랑 보면서 왜 안산은 없지? 했어요
1개월 전
도쿄때 우크라이나 소개한답시고 체르노빌 사진 넣고 게임 폭력성 알아본다면서 피시방 전원이나 끄는 MBC가 어디가겠나요
1개월 전
근데 진짜 이름 왜 뺌? ㅋㅋ
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
나도 유튜브든 뭐든 여자 최초3관왕 이러길래 읭? 안산어디다 갖다 팔았나 싶더라ㅋㅋ
1개월 전
후배 폭행, 음주운전, 양육비 마지급 등의 더 무거운 잘못을 저지른 선수들도 방송에서 적극적으로 언급되거나 응원받는 마당에 SNS를 통한 소신발언 한번 했다고 이런 취급을 받을 일인지 모르겠네요. 백번 양보해서 매국노 발언에 경솔한 부분이 있었다고 하더라도 이러면 안 되는 거죠.
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
1개월 전
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
1개월 전
1개월 전

엥 왜그러지?
1개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
지난 대회에서 제일 유명했던 선수가 김제덕, 안산 아닌가요? 그냥 최근에 양궁하면 떠오르는게 안산인데 성적 좋고 제일 핫했던 선수를 뺐다는게 의도가 있어보일수 있는듯
1개월 전
북북대공  암어북북
댓망쩐다
1개월 전
기록 말살이라니 ㅋㅋㅋㅋ
표현이 아주 기가 차네
가만보면 유독 안산 선수에게 사람들이 관심이 더 많은 것 같아요

1개월 전
뭐함ㅋㅋㅋ
1개월 전
일베 방송국 여전하네
1개월 전
애초에 죄없는 자영업자 매국노라고 논란있는 인물인데 기록말살 따위가 뭐가 중요한가요 양궁쪽에서 퇴출안당한걸 평생 감사하고 살았으면...
1개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
매국노 맞던데요?
1개월 전
1개월 전
마지막 사진 보시긴 한 거 맞으시죠?
1개월 전
그냥 금 4개 이상 받은 선수들 기준으로 넣은거 같은데 안산 선수 안 넣었다고 뭐이리 호들갑인지... 진상 학부모들 보는거 같음. 뭐임 이 광기는
1개월 전
엥 3개이상 받은 선수들은 사진없어도 이름 다 들어가있는데용?? 사진 보고 얘기하시는거 맞나용??
1개월 전
논란있던 사람이라 그냥 뺀건가.....?
1개월 전
그런 거 같네요... 방송사들이 조그만 논란도 피하려고 예민하게 반응한듯 안산 선수 금메달 3개인건 부인할 수 없는 팩트인데 굳이...
1개월 전
메달을 딴 건 팩트인데 논란에 대한 판단이 왜 들어가죠?
이성적으로 사실 구분을 못하는 게 정녕 뉴스인가?

1개월 전
*SAVIOR*  구원자여
안산 싫어하는 사람한테 강한 편견 있음
1개월 전
안산이 무슨 잘못했나요?? 왜 싫어하는거죠?
1개월 전
무슨 생각으로 뺀거지?
1개월 전
제정신인가? 더위에 미쳤나? 내일 죽나? 그래서 사고가 정지된건가?
1개월 전

1개월 전
안산한테 왜 저래? ㄹㅇ궁금해서 물어봄
1개월 전
엠비씨도 똑같구나
1개월 전
뭐죠..? 6명 짝을 맞추고싶었던건가요?
이번에 출전한 선수 빼고 나머지 분들이 선배님 뭐 그런건가요...?

1개월 전