공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 122731l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

건강한 "소식" 상차림의 예 | 인스티즈

추천  23

마이게따
1개월 전
흑흑 밥상이 너무 무잼이에요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
먹는 낙으로 사는 저는 이렇게 먹어야한다면 넘 우울할 것 같아요
1개월 전
뉴스Nee  샤이니짱
딱 급식 정도 ..!
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
단백질 ....!
1개월 전
병원식이여..?
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
옛날 어른들 밥상같다..
고기 없는 나는 못 먹는거..

1개월 전
진짜 소식이네요..
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
오 가능한
1개월 전
우기련  이신연
차려만 주면 다 먹고싶다
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
내 반찬이 대체로 덜 건강식이라 그렇지 양은 비슷한듯...
1개월 전
매일 누가 차려주면ㄱㄴ
1개월 전
아증말먹기싫다
1개월 전
3월9일  탱탄절
이 상차림에 생선 하나만 있었어도 좋았을텐데..
1개월 전
저렇게 먹으면 백퍼 후식먹음ㅋㅋㄲㄱ
1개월 전
단백질 부족해보이는데
1개월 전
일단 자취생이 저렇게 먹으려면 오억
1개월 전
갓지은  ❤️
고기없으면 시작 안합니다
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
크으 맛있겠다ㅝ
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
나만 맛있어보였구나
1개월 전
당뇨병 관리 상차림 좀 이상해요. 아무리 잡곡밥이라도 142kcal밖에 안된다고?! 위에 옥수수 잡곡밥도 300넘는다고 써있고 보통 잡곡밥 대부분 300넘지 않나요?
1개월 전
밥 무게 따라 다르죠 보통 1인분 200그람 좀 넘는 그게 300kcal 정도라 110그람 뭐 이렇게 밥 양 줄이면 저정도 나와요
1개월 전
싫어요 마라탕 마라샹궈 훠궈 불닭볶음면 닭발 엽떡 야곱 통대창에 후식으로 요아정 탕후루 두바이초콜릿 주세요
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
김치가 너무 적ㅇ.ㅁ..ㅠㅠ
1개월 전
고기 하나만 주생ㅅ…
1개월 전
와진짜맛있겟다
1개월 전
인간이 채식동물도 아닌데 왜 이런 거 보면 다 야채 밖에 없죠...? ㅠㅠ 장어탕 말고 다 풀인데 장어탕도 성에안참
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
12BH  원투비하이
마싯겟다
1개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
진짜 맛있겠다 침나와 🤤
1개월 전
보기만 해도 허하다... 돌아서면 현기증 날듯
1개월 전
맛있겠다 저렇게 먹으면 배부를듯
1개월 전
MHN  💕
뭐야 나 소식좌였네
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
저렇게 차리기 진짜 개어렵습니다...
1개월 전
ㄹㅇ… 보면서 이거 반찬 각각 준비하고 차리고 식비가 얼마야 생각했어요
1개월 전
인정이요...
1개월 전
넘 배부를 것 같은데..!
1개월 전
포도랑 고구마 줄기 빼고 내가 다 좋아하는거잖아? 완전 맛잇겠다 매끼 저렇게 먹으면 소원이 없겠네ㅠ
1개월 전
식단 자체는 괜찮은데 사무직만 돼도 저녁까지 못 버틸 열량 아니냐고요ㅠ...근무시간을 줄이면 한국인 노화 속도 두 배는 줄 듯
1개월 전
으아아아
1개월 전
수시  안수호 연시은
저게 매 식사마다 나오면 삶이 ㄹㅇ 노잼일 듯
1개월 전
넘 좋아요ㅜㅜ 누가 매일 저렇게 짜주면 잘 먹을 자신있는데ㅜㅜ
1개월 전
고기반찬줘여
1개월 전
이안아  밤비
저렇게 나물 많이 내놓으려면 엄청 부지런해야하잖아요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 한끼 정도는 괜찮은데 매끼니 저렇게 먹으면 소화가 넘 빨리 되지 않나용...?
1개월 전
누가 맨날 이렇게 차려주면 좋겠다...
1개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
우왕 ㅜㅜ 내가 딱 좋아하지만 못 먹는 식단 ㅜㅜ
1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
너무 좋아요! 식단 맘에 듭니다
1개월 전
깜부  히히
저렇게먹으면 30분후에 배고픔
1개월 전
너무 좋다
1개월 전
누군가가 차려줫으면 좋겟다아…🥹
1개월 전
풀밖에없네
1개월 전
Ibd
차려주시면 먹을게요… 맛있겠다
1개월 전
저거먹고 힘이 나요?😢
1개월 전
금방 배고플것 같아요 일단 너무 노맛
1개월 전
자취생은 저렇게 먹고싶어도 힘들더라구요ㅠ
1개월 전
저렇게 누가 차려줬음 좋겠네여 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 밥 먹는 시간 안 행복할듯
1개월 전
누가 우리집 밥 먹는 거 찍었어! 하지만 원한다 고기
1개월 전
예전엔 맛 없고 양도 적다 생각했는데 20대 중반 넘어가니까 양도 많고 맛있어보여요..
1개월 전
뭔재미로 사냐
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
이거 먹고 어떻게 살아요ㅠ
1개월 전
재미없오 잉잉 ㅜㅜ
1개월 전
이제 저거 먹고 주워먹을 빵쪼가리 없나 찾으러 다닐듯
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지하철에서 터졌짆아욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
반찬은 다 나물인데 포도는 또 양이많네..
1개월 전
단백질이 너무 부족한데
1개월 전
저렇게 4끼먹고 닭가슴살이나 생선 좀 더 먹어서 단백질 추가하고 견과류로 부족한 지방 좀 채워주면 딱 좋겠네
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
저정도면 배부르지 않나요? 칼로리는 굳인데 단백질 부족해여… 한식은 섬유질이랑 탄수 지방은 굳인데 단백질이 넘 부족한 듯
1개월 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
풀..
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저렇게 매끼 나물류 먹기 어려우니까 양배추 쪄서 먹고 샐러드 밀프랩해서 먹고 단백질 아쉬우니까 달걀프라이 2개 추가하거나 닭가슴살 이나 소세지 추가해서 먹는데 사실 그것도 매끼 차려먹긴 좀 어렵죠. 사실 전 소식 자체가 어렵... ㅠㅠ
1개월 전
으아 너무 건강해요😩
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
맛있겠어요 .. 하지만 혼자 사는 직장인으로서 불가능한 식단이에요 .. ㅠ
1개월 전
맛있겠다 누가 저렇게 밥 좀 해줬으면
1개월 전
와..다 겨란후라이 하나 싹 올려서 비벼먹음 참 맛나곘네여...
1개월 전
고기 주세요 고기
1개월 전
평생 이렇게 먹으면서 살아옴. 부모님 병원가먄 의사들이 혈색 피부 너무 건강하고 좋다고 식단 저리하고 계신거 단박에 알아챔.
1개월 전
마히게따 남이 차려주면 먹어요
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
이게 맞지
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
그냥 불건강 대식함 ㅅㄱ
1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
아,,, 반찬 최악이다 햄이라도 주세요ㅜㅜ
1개월 전
저 바프 촬영할 때 저 식단 + 샐러드/닭가슴살 추가해서 먹었는데 진짜 몸 디톡스 되는 느낌이었어요
1개월 전
앙대.....밥상에 도파민이 부족합니다....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
너무 맛있겠당… 저런 식단 맨날 나오면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
일반식같은데... 저게 소식...?
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
고기없으면 소식이예요?
1개월 전
저러케 먹으면 일 못해ㅜㅜ
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
맨낯 저거보다 적게먹는데 소식이였군..
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오헐..맛있겟다ㅜㅜ
1개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
싹다 모아서 비빔밥
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
피자 시켜야징
1개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
근데 이런거 보면 음 배부르겠네 생각은 들긴해요
1개월 전
너무좋당
1개월 전
저정도면 소식이 아니라 거의 채식 아닌가?!
1개월 전
딱 좋아하는 식단 나물 두부 잡곡밥 사랑합니다
1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
헉.. 저게 건강한 소식이면 내가 먹고 있는건 안건강한 소소소식이었구나
1개월 전
우와.정갈하고 좋아보이긴하네요. 남이 차려주면 넘 좋을듯.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
단백질 넘 적어보이
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
싹싹 긁어 먹으면 배는 안고프겠어요
1개월 전
하 고기반찬 하나만....
1개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
행복이 없자나여
1개월 전
보기만 해도 배고파
1개월 전
박원빈-  RIIZE WONBIN
싫어하는것들 뿐이네..
1개월 전
전 좋아요 근데 생각보다 양이 많아요
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
꺄아아아악
1개월 전
병원식이네용
1개월 전
이솜  🌷
저는 그냥 조금 덜 건강하게 살게요...😂
1개월 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
저정도면 소식은 아니고 걍 건상식인듯요…
양은 많아보여요

1개월 전
1개월 전
27일 전
배부를것 같아요…
1개월 전
악 맛있겠다
1개월 전
맛나겟다
1개월 전
시래기된장국 먹고싶다... 곤드레나물밥이랑
1개월 전
더위를 물리쳐야함ㅠㅠ
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
으악 곤드레나물밥에 간장슥삭슥삭 ㅠㅠ
1개월 전
간장에 비벼먹는거 생각했어요!ㅠㅠ 너무맛있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠ
1개월 전
너무건강하고배부를것같은데요
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
????저렇게 먹다가 스트레스받아서 더 빨리 죽을듯
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
근데 맛잇어보이지만 양이 너무 적음...
1개월 전
좋긴한데 고기 없는 거 너무 힘드네요. 조선 시대엔 어케 살았을까... 현대에 태어나서 참 다행이에요.
1개월 전
풀떼기밖에 없네....
1개월 전
나는 절대 못먹을듯
1개월 전
Ennik douma  >_<
정신건강에 안좋을 듯..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
양 많아보이는디
1개월 전
맛잇것다
1개월 전
저걸 내가 요리하는것만 아니면 매일 먹어도 좋아
남이한게 맛있어

1개월 전
저게 소식이라니 난 저렇게 먹어야 살이 안 찌늠데
27일 전
걍 건강한 일반식 아녀
27일 전
고기가 없는게 너무너무 거슬리지만 누가 맨날 저렇게 차려주면 행복할 것 같아영ㅋㅋㅋ
18일 전
2.5
밥은 한공기 다 먹어도 되는구나 다행
6시간 전