공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 91551l 8

친구랑 이야기하다 진상이다 아니다 싸웠는데 한번 들어봐주세요.

안녕하세요 . 저는 20대 직장인이고 인터넷 쇼핑을 즐기는 사람입니다.

저는 사이즈가 작아서 (25-26정도) 이뻐서 사면 크거나
실패하는경우가 너무 많아요.

하지만 반품하는건 소비자의 권리고 얼마를 사던 문제는 없다고 생각하고 있습니다.

제가 자주가는 쇼핑몰이 있는데 저렴한 가격대에 비해 제가 좋아하는 스타일이 많아 총 4번정도 구입을 했는데

첫번째구매
5벌구매 20만원 / 4개반품 1개는 구입 의사 있어서 구매.

두번째,세번째 구매
7벌구매 30만원 / 5개반품 2개 구입 의사가 있어 구매.

네번째구매
10벌이상구매 50만원정도 / 전부반품

네번째 반품째 쇼핑몰로 반품의사를 밝혔고

연락이왔는데 이때까지 주문하신걸 봤는데 반품건이 상당

하고 전에도 물건에 냄새나 하자가 발견됐는데 (기간안에 보냈고 1도 입지않았음)

그냥 처리를 해줬다 우리 사이트와 안맞는거 같은데 신중한 구매해달라
우리도 재고가 너무 많이 남으면 힘들다 해서 어이가 없어서 지금 구매를 막는거냐 하면서 기분이 나빠 언쟁을 하고 끊었습니다.

친구한테 이 얘기를 하니 진상이고 그럴꺼면 나가서 사지 나같아도 너같이 대량구매 후 반품하면 그럴것 같다고
말을 기분나쁘게 하는겁니다.

제가 나쁜건가요?

옷 50만원치 사놓고 전부 반품하면 진상인가요? | 인스티즈

추천  8

1개월 전
아무래도 좀..
1개월 전
저렇게 물건 사는 사람도 처음봤네..;
1개월 전

1개월 전
10만원짜리 5개면 진상아닌데 일이만원이면 진상이죠
1개월 전
저런 사람 진짜 많음. 듣기론 이래서 자라였나? 배송 서비스 이용규정이 바꼈다고 들었던 거 같음. 사이즈 헷갈리는 거 여러 벌 사서 집에서 쾌적하게 입어보고 다 반품. 그냥 입어보고 싶은 건 냅다 다 주문. 그리고 나머지 싹 다 반품...
1개월 전
자라는 이해했던게 실측 사이즈가 없어가지고 그랬을 거예요 자라랑 h&m이 사이즈 가늠 안되기로 유명해서 ㅋㅋ 근데 본문은 일반적인 온라인 쇼핑몰일거고 한국 특성상 아주 미약한 오차는 있어도 다 상세사이즈 있는데 왜 저랬는지 이유를 모르겠네요 휴
1개월 전
22 자라는 실측사이즈가 안 적혀있기도 했고 다른 브랜드들보다 사이즈가 큰편인데다 기장은 어마어마하게 길거나… 아님 이게 천쪼가린가 싶을 정도로 짧거나라 무조건 입어봐야 합니다…
1개월 전
상세 사이즈도 나와있고 리뷰같은 거 보면 재질이나 실착후기도 있고.. 아무래도 신중히 보고 고민하면 사이즈 미스로 반품하는 일이 줄어들텐데 일단 사서 실착해보고 안 맞으면 반품하면 된다는 마인드로 쉽게 쉽게 대량 구매했다가 싹 반품해버리면.. 일은 일대로 늘려주고 매출은 없으니 진상이죠
1개월 전
22 구구절절 공감되네요
1개월 전
31521  꼬리
진상개진상 25 26이면 시중에 없는 사이즈도 아니고 실측 사이즈 다 나와있는데
1개월 전
31521  꼬리
최악~!~!
1개월 전
22 잘만 사입는 구만..자기가 실측해서 cm단위로 잘 보면 되는 것을…반품이 더 귀찮겠어요
1개월 전
솔직히 반품이 소비자 권리긴 한데 저 정도면 업체에서는 악의를 느낄 수 있다고 생각해요. 인터넷에서 옷 사면 핏이나 사이즈는 어느 정도 감수하고 산다고 생각해서 솔직히 핏이랑 뭐 사이즈 보려면 오프라인에서 구매하는 게 맞는다고 생각해서
1개월 전
저는 옷 살때 무조건 실측이랑 사람들 후기샷 보고 사는데... 요즘 옷 사이즈들은 다 제각각이라서 제일 자주 입는 옷 기준으로 실측 기억해뒀다가 사면 좀 편해요
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
네 완전 최악이예요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진상은 역시 자기가 진상인 줄 모르네
1개월 전
이탼솝  BTOB ♥
그냥 가서 직접 사입고 사는게 나을듯
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙

1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
그냥 오프라인에서 입어보고 사세요 서로 힘든 일..
1개월 전
저렇게 하면 쇼핑몰에서 블랙리스트 등록 할텐데??
1개월 전
반품은 권리가 맞지만 그러라고 있는 권리는 아니죠..
님같은 분들때문에 상식선에서 효율적으로 정한 규정들이 복잡하고 비효율적으로 바뀌게 되는 겁니다.

1개월 전
222 권리를 담보삼아 정당화 시키는거 극혐이예요. 맞는말하면 악플이 아닌줄 아는거랑 같다고 봅니다..
1개월 전
편안하고 쾌적하게 집에서 무제한피팅을 하겠다는 거지근성이지....
1개월 전
꼼꼼히 살펴보고 구매하세요 업무량도 많아지고 환경에도 좋지 않아요
1개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
블락 당해도 할 말 없지
1개월 전
반품은 고객의 권리이지만 주문제한 역시 판매자 권한입니다
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
50만원이 아니라ㅋㅋ 지금까지 저 쇼핑몰에서만 반품 한거만 100만원은 넘는데 진짜 상종도 하기 싫다
1개월 전
정성이다진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이건 지능 문제 같은데.. 자기 옷도 제대로 못고르는게
1개월 전
애초에 25 26이 실패가 쉬운 스펙은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 저도 옷 항상 인터넷으로 사는데 실측만 확인해도 열벌중에 한벌 실패할까말까임 구린내나는 변명ㅇㅇ
1개월 전
요새 저런식으로 구매해서 언박싱 영상 찍고 반품해버리고 그런 일도 많다고 하더라고요.
1개월 전
사이즈를 보고 사든가 애초에 수선을 맘 먹고 사야죠...? 24사이즈 입는데 온라인에선 웬만하면 안 사고 사더라도 상세사이즈 하나씩 다 보면서 신중히 사는데...저 정도면 반품도 일이겠다 지능 문제 같기도 하고
1개월 전
상세사이즈도 다나와있고 본인 사이즈 특수하면 외워놓을만도 한데.. 그리고 그정도 반품했으면 그냥 거기랑 안 맞는거에요..
1개월 전
이솜  🌷
와...
진상은 본인이 진상인 줄 모른다더니.. 진짜 신기하네요
상식적으로 저 상황이 정상처럼 보이셨나봐요
완전 엄청나게 진상이신데요..?

1개월 전
진짜 진상은 본인이 진상인 줄 모르는 거 맞구나..
1개월 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
사이즈 맞추기 힘든 사람은 오프라인 구매가 답이에요ㅜㅜ
1개월 전
머리가 나쁘면 몸이 고생한다..
1개월 전
판매거부도 판매자의 권리죠...
1개월 전
저래놓고 친구가 지적하니까 기분나쁘다고 글 쓰는것 까지 너무 완벽한...
1개월 전
진상인가요? 횟수가 많아서 그런가 저는 옷을 한 사이트에서만 사는데 등급 올라서 무료반품 무제한 혜택 줘서 일단 괜찮으몬 시켜놓고 저도 핏 애매하면 반품시키고 그러는데..
1개월 전
불법만 아니면 무슨 짓을 해도 괜찮다고 생각하는 사람들이 왜 이렇게 많은지… 양심이 없는것 같아요
1개월 전
뭐든 정도가 있지...... 우산 무료나눔한다고 죄다 가져가는 사람이랑 뭐가 다르나요.. 뭐든 정도껏
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
개진상
1개월 전
이게 인터넷 쇼핑몰은 재고가 손해가되니까 별로인거같아요 홈쇼핑에서는 자기들이 그렇게 하라고 하더라구요 반품도 무료니 차라리 사이즈 여러개 사서 반품하라고
1개월 전
뭘잘못했는지도 모르네 나가죽어라 걍
1개월 전
개진상
1개월 전
칼 어번  덕후대왕
최근에 제가 팔로우한 쇼핑몰에서도 글 올렸오요 50만원 가량 주문 후 전체반품 하시는분 자제해달라고 ㅠ ㅠ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와.. 걍 오프로 사지...
1개월 전
그럴거면 그냥 매장가서 직접 입어보고 사길
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 진상은 지가 진상인줄 모른다더니..... 으휴
1개월 전
이걸 물어봐?
1개월 전
기간안에 보냈고 1도 입지않았음<< 이 말도 본인 기준일 가능성이 크네요 (밖에서만) 1도 입지 않았을 듯 본인 입으로 안 맞아서 반품한다 해놓고 시착을 안해봤을리가
1개월 전
연속 4번 반품 자체가 좀- 특히 50만원 구매에 전량 반품은 진짜 좀 그래요
1개월 전
즐거운생활  방탄소년단
완전 최악 진상
1개월 전
네 직접 보고 사세요
1개월 전
포장하고 보내고 받고 다시 검수해서 중고품된 옷 처리하고...이게 니 권리 같니..
1개월 전
왠지 거지가 새 옷 입고 싶어서 지것처럼 입고 다니다 반품하는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 정도라는 게 있는건데 무식하긴 꼭 저런 사람들이 본인은 상도덕 안 지켜놓고 권리 운운하죠 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진상은 자기가 진상인걸 모르네
1개월 전
저도 키 작고 마른 편이라 잘 맞는 바지 길이 이런거 다 적어놓고 상세 사이즈 보면서 사요…
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개진상
1개월 전
손절할까 싶을정도로 이상한데; 평소에 저거 하나만 이상한게 아닐거 같음
1개월 전
자기 신체가 말라서 맞는 사이즈가 없어서 그런다 그러면 한번 구매할 때 실패를 줄이기 위해서라도 상세 사이즈를 보고 사셨어야죠… 뭣하러 그렇게 대량으로 사서 피곤하게 반품하고 그러세요… 성공한 사이즈 확인하고 그대로만 사면 될것을..
1개월 전
진상 맞지 그럴거면 오프가서 사입으세요
1개월 전
쌍월지야  trouble_diary
상세사이즈 안 재보고 사나요…?
친절하게 다 표시해주는데
25-26이면 그렇게 사이즈 없을 정도로 작은 사이즈는 아닌데…

1개월 전
25-26 그렇게 작은 사이즈도 아닌데 저 정도로 계속 실패하는거면 본인이 사이즈 안 보고 사는거임 귀찮아서 걍 시키고 안 맞으면 반품~ 이 생각으로 막 사는 거자너
1개월 전
진상은 자기가 진상인 걸 모른다더니...
1개월 전
그정도로 본인이 말랐으면 오프라인에서 옷 사입지 뭔..
1개월 전
도운아윤도운  데이식스 사랑해
음.. 건수가 꽤 많아서 진상 맞음
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
완전 진상
1개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
결혼식 때 급하게 입어야 해서 사이즈 두 개 구매하고 반품한 적은 있어도.. 평상시에 저러지는 않는데.. 너무 의도적인 ㅠ
1개월 전
DAYBREA  K
그정도로 반품 자주할 에너지로 오프라인가서 입어보고 샀겠다..
1개월 전
세상에...진짜 진상은 본인이 진상인지 모른다더니...
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
리뷰 좀만 찾아보면 알겠던데 진상 맞죠
1개월 전
제가 사장이였으면 블랙리스트 올렸을듯
1개월 전
이런 사람들 때문에 내가 산 새옷에서 향수 냄새와 사용 흔적이 있었구나
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
20벌이 넘게 옷 구매를 했는데 아직도 자기 사이즈를 모른다는건 예측같은걸 전혀 못한다는 소린데 지능 문제가 있는듯 그렇게 자주 실패하면 최소 리뷰를 꼼꼼히 본다던지 리뷰 없는 옷은 되도록이면 사지 않고, 매장이 있는 곳은 직접 가보는 등의 노력을 충분히 할 수 있을텐데요
1개월 전
반품신청하고 재포장해서 내놨다가 가져가는거 확인하고 환불되는지 확인하고 이럴려면 반품 하는거 되게 피곤하던데... 신기하네요
1개월 전
나쁜 건 아닌데요 이기적이고 좀 머어어어어엉청한 거 같아요 그렇게 타율이 적으면요 보통 실측 기장을 똑바로 보고 대충 시뮬레이션 돌려서 사든가 하거든요? 그런 걸 해봐도 사이즈가 잘 안 맞으면 업체에서 저런 말을 할 리가 없어요 실측 기재 오류는 저쪽 잘못이니까요 즉 님이 시뮬도 안 돌리고 걍 예뻐서 막 사쟁이거나 시뮬을 돌리는데 기장 개념이 남들보다 좀 떨어지거나 하는 건데 애초에 똑바로 기장 봤으면 남들이 두 번 일할 일 없겠죠? 님도 덜 번거로우실 거고요 권리 권리 하기 전에 본인이 보통 사람들과 소통 가능한 수준인지는 인지하고 쇼핑하셨음 해요🙏
1개월 전
허리 25-26이면 인터넷 쇼핑몰에선 다 살 수 있는데 뭐징
26일 전
진산맞음 처음 구매시 5벌중 1벌만 성공이면 다음구매할때 상세사이즈를 정확하게 보고 구매했어야했음 ㅋㅋ뭔 상세페이지에 적혀있을건데 사진만 보고 냅다 구매 하나 ㅋㅋ
26일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
나는 필요한 몇 벌만 심사숙고해서 사는데 저렇게도 사는구나...........
8일 전