공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 45822l 11

수영 아니였으면 전부 동북아 밑인 서양국가들 | 인스티즈

무려 수영에서 딴 메달만 25개인 미국 ㅋㅋㅋ

수영 아니였으면 전부 동북아 밑인 서양국가들 | 인스티즈

수영 아니였음 금메달 8개로 우리나라 밑으로 내려가는 프랑스

수영 아니였으면 금메달 5개

유럽이 싹쓸이 하는 조정과 수영으로 간신히 상위권인 영국

이번 올림픽 수영에 걸린 메달 개수 무려 '35'개
조정에 걸린 메달 개수 무려 '14'개

서양이 잘하는 종목이 아니였으면 저정도로 메달을 쪼갰을까? 합리적 의심이 드는.. (참고로 초창기 수영의 메달 개수는 4개였다)

추천  11

메달 겁나 많긴허네
1개월 전
서양이 양궁을 잘 했으면 육상수영처럼 잘게 쪼겠겠죠..?
1개월 전
근데 수영 육상은 19세기부터 너무 근본있는 종목이라..
1개월 전
ㅋㅋ 양궁은 줄이고 수영은 늘리고.... ㅋㅋㅋ
1개월 전
양궁도 늘려줘라
1개월 전
양궁 거리별로 늘려
1개월 전
양궁도 속사, 연사 만들자!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
35개는 좀ㅋㅋㅋ 줄여야하는거 아닌가..? 아무리 근본종목이라지만,,
1개월 전
양궁도 거리별로 만들고 움직이는 과녁 만들고 해요
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
움직이는 과녁 재밌겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수영은 그럴만하다고 생각하는데 조정은 좀 과하네요
1개월 전
수영을 뭐 어케하길래 35개나나와
1개월 전
메달쪼개기 수듄
1개월 전
머 수영은 영법 계영 때문에 많다고 쳐도 조정은 왜 많지
1개월 전
배타는경기도 마찬가지ㅋㅋㅋ
배타는 나라 얼마나된다고

1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
양궁도 늘려달라

말 타면서 쏘기
배 위에서 쏘기
움직이는 과녁 쏘기

1개월 전
양궁도 거리별로 하자
1개월 전
원래 거리별로 했다(90-70-50-30m)가 70m로 통일했다는데 다시 늘릴수 있을까요ㅠㅠ
1개월 전
35개 ㅋㅋㅋ
1개월 전
사격 던져서 맞히는애처럼 양궁은 못하나ㅋㅋㅋ
1개월 전
엄청 쪼개놨구나 ㄷㄷ
1개월 전
수영이 가장 근본 종목이긴한데 메달 이렇게 많은줄은 몰랐네요
1개월 전
신 신 유  신나모롤
양궁도 늘려
1개월 전
메접 성공  30대......
근데 양궁은 퍼포먼스가 덜해서..🤔 수영은 뭔가 근본에 하계 올림픽에 꽃 같은 느낌이랄까.. 시원하게..
1개월 전
다이빙 같은 것도 다 수영으로 포함되서 많은 것 같네요
1개월 전
원래 수영 육상 시작되면 미국 확치고 올라오죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
프랑스는 레옹 마르샹이 거진 혼자 다 하는 거라 저기 끼기 좀 그렇기는한데... 수영 메달 너무 많기는해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
양궁도 거리별로 종목 쪼개라
1개월 전
한국이 아니라 어느 나라든 한 종목 독점하다싶이 하면 메달 갯수 못 늘림
수영도 당장 이 글에서 보이듯이 여러 나라들이 적당히 나눠먹지 한 나라에서 독점하진 않고
만약 수영 금메달을 미국 한 나라에서 독점한다든가 하면 수영 메달 수도 짤릴 거임

1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
와 근데 수영 어떻게 쪼개면 35개가 나옴...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt168 우우아아09.09 20:3368290 8
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?144 임팩트FBI09.09 22:1845719 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남126 꾸질이09.09 15:2872158 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌143 306463_return09.09 15:5678806 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨115 박뚱시09.09 13:03101080 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....