공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 58361l 2

영국 슈퍼컴퓨터가 한국의 ‘2024 파리올림픽’ 성적을 종합 순위 18위로 내다보며 기대 이하의 전망을 내놨다.

올림픽 정보를 전하는 영국 매체 '인사이드더게임'은 25일(한국시각) 슈퍼컴퓨터로 예측한 파리올림픽 순위를 발표했다.

영국 스포츠 배팅 플랫폼 OLBG 슈퍼컴퓨터는 이번 파리 대회에서 한국이 금메달 5개·은메달 6개·동메달 5개를 획득할 것으로 예상하며 종합 순위 18위를 예측했다.

지난 2021년 치러진 도쿄올림픽에 비해 낮은 순위를 예측한 것이다.

한국은 지난 도쿄 대회에서 금메달 6개·은메달 4개·동메달 10개를 획득해 종합 16위에 오른 바 있다.

OLBG에 따르면 슈퍼컴퓨터는 지난 1986년 열린 제1회 아테네올림픽부터 모든 하계올림픽의 정보를 종합해 상위 30개국의 예상 성적을 분석했다.

슈퍼컴퓨터가 예측한 파리올림픽 종합 1위는 미국이다. 미국이 금메달 39개를 획득해 2012 런던, 2016 리우, 그리고 2020 도쿄올림픽에 이어 종합 1위에 오를 것이라고 내다봤다.

한편, 앞서 미국 스포츠전문잡지 스포츠일러스트레이티드(SI)도 한국 선수단이 금메달 5개를 획득할 것이라고 전망한 바 있다.

SI는 양궁 남·여 단체전과 혼성 단체전, 그리고 배드민턴 남자 복식(서승재-강민혁), 펜싱 남자 사브르 단체전에서 한국의 금메달을 예측했다.

배드민턴 간판 안세영은 은메달을, 양궁 베테랑 김우진은 동메달을 획득할 것이라고 내다봤다.

임시현 등이 나서는 양궁 여자 개인전과 수영 황선우, 김우민, 육상 높이뛰기 우상혁은 메달 전망에서 아예 빠졌다.

◎공감언론 뉴시스 dal@newsis.com

추천  2

알못컴퓨터
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그깟 똥 컴
1개월 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
에에에에에에~~ 틀렸대요~~`
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
슈퍼인데 안 슈퍼인 컴퓨타
1개월 전
컴퓨터 바꿔야겠네
1개월 전
사실 조선컴이었던 걸로 😡
1개월 전
망그러진 곰  망그러져도 괜찮아
니가 뭘 알아
1개월 전
긍까 다섯개가 양궁에서만인거지요? ㅎ
1개월 전
알못
1개월 전
똥컴
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
똥컴 인정
1개월 전
오돌이  샤이니
고철이네...
1개월 전
슈퍼(마켓) 컴퓨터였답니다. 글 내려주세요~
1개월 전
니가몰알아~!!
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
고물컴 망치로 부수면 그만
1개월 전
똥컴
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
(내용 없음)
1개월 전
펄럭~
1개월 전
킹받아  KING
개웃기다
1개월 전
이게 스포츠의 묘미죠 경기가 끝날 때까진 아무도 모름~~~ 떼잉쯧 감히 고철이 선수들의 노력과 컨디션을...
1개월 전
수퍼떼라
1개월 전
에휴 알못ㅋㅋ
1개월 전
깨버리면 그만임
1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
영국아 영국아
1개월 전
스트로베리 초콜릿 생크림  투썸의 대표 비주얼
🔪🖥🔫
🏹
총칼활로 알못 부숴버리기

1개월 전
🏸🏸🏸 라켓도 동참이용 ㅎ
1개월 전
고철이되
1개월 전
똥컴
1개월 전
90년대 슈퍼컴인가
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
똥컴 얼른 내다버려라
1개월 전
스포츠가 그래서 재밌는드ㅡㅅ? 통계론 결과가 나올 수 없다는거
1개월 전
나는멋져  빅세
슈퍼컴퓨터 뿌사라
1개월 전
윈도우 98쓰네
1개월 전
아 성능 안좋구만
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
똥컴갖다버려라
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
시스템 업데이트 요망
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신 신 유  신나모롤
ㅋㅋ 에이아이 넌 아직 멀었다
1개월 전
똥컴
1개월 전
선뽑아야할듯
1개월 전
슈퍼컴퓨터로 예측이 되나ㅋㅋ 마트컴퓨터나 백화점컴퓨터 정도는 돼야지
1개월 전
수퍼멍충컴이네 문서작성용으로나 써야 할 듯
1개월 전
똥컴이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈컴 가오 다 죽었네
1개월 전
분리수거 해버려야지
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
기계주제에잇!