공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 122249l 99
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 금메달 따자마자 협회 저격+폭로한 안세영.JPG | 인스티즈

안세영은 충격 발언을 날렸다. 한국에서 열린 미디어데이에서 자신의 무릎 부상에 대해 말을 아꼈던 안세영은 이날 그 과정에 대한 뒷이야기를 밝혔다.

안세영은 "내 부상은 생각보다 심각했다. (협회가) 너무 안일하게 생각하는 것 같아서 대표팀에게 많은 실망을 했다""저는 이 순간을 끝으로 대표팀과는 계속 가기 힘들지 않을까라는 생각도 들었다. 나중에 자세하게 말씀드릴 수 있는 기회가 있을 것 같다"고 말했다.

또 "힘들었던 순간을 잊을 수가 없다. 나는 계속 배드민턴 발전을 위해서 내 기록을 위해 계속 뛰고 싶지만 협회에서 어떻게 해주실지는 잘 모르겠다"며 "앞으로 저는 그냥 배드민턴만 할 수 있다면 어떤 상황도 다 견딜 수 있을 것 같다"고 강조했다.

안세영은 이와 함께 "대표팀에서 나간다고 올림픽에 못 나가는 건 아닌 것 같다. 단식만 뛴다고 선수 자격을 박탈하게 되면 안 된다고 생각한다. 우리 협회는 모든 걸 다 막고 있는 것 같다는 생각도 든다. 자유라는 이름으로 많은 방임을 하고 있다. 우리 배드민턴이 많은 발전 이룰 수 있을 것 같은데 금메달 하나 밖에 나오지 않을 걸 돌아봐야 하지 않는 시점이지 않나 싶다"고 직격탄을 날렸다.

https://m.sports.naver.com/paris2024/article/311/0001756991

추천  99

지리의힘  내셔널 지오그래픽
안세영 선수 정말 고생 많았어요... 말 못 할 이야기들은 훨씬 많았겠죠.
1개월 전
👍
1개월 전
Moon_river  :D
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
응원해요 고생 많으셨어요 다 버텨내고 금메달 따신 거 축하드려요ㅠㅠ
1개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
👍
1개월 전
nani  슙슙
👍
1개월 전
배드민턴협회 몰아주기 할 때부터 알아봤음 어휴
1개월 전
힘든 상황에서도 끝까지 최선을 다하신 안세영 선수님 축하합니다🎉 응원합니다🩷
1개월 전
그동안 힘든 순간이 셀수없이 많았을텐데 다 버텨내고 실력으로 증명한 멋진 사람…안세영 선수 화이팅!!!!👍👍
1개월 전
정말 대단해요!
1개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
너무 고생 많으셨어요..
1개월 전
헉 ㅠㅠ 많은 일들이 있었나보네요
1개월 전
진짜 협회들이 문제네
1개월 전
협회 또 니들이야
1개월 전
tb1
이놈의 스포츠협회는 양궁말고는 참
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우리나라 협회는 썩어빠진 고인물 파티라 언제나 문제임ㅠ
1개월 전
응원해요
1개월 전
협회들이 문제임. 응원합니다!!
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
👍
1개월 전
ㅠㅠ 금 따고 용기내서 한 마디 하는 거 넘 멋있습니다. 응원해요
1개월 전
좋은 날에 저런 말을 꺼내야했던 안세영 선수의 심정이 어땠을지....그동안 이 날만을 위해서 참아온게 느껴지네요 정말 고생많으셨고 축하하고 응원합니다
1개월 전
진짜 보면서 무릎때문에 조마조마했어요ㅠㅠ안세영 선수 항상 응원합니다 금메달 축하드려요!!!!!
1개월 전
지지합니다
1개월 전
👍
1개월 전
응원합니다!!
1개월 전
켄마  네코마
응원합니다
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
응원합니다
1개월 전
진짜 협회들 양궁처럼좀 ㅠㅠ
1개월 전
안딜  내 이름이 뭐라고?
안세영 선수를 지지하고 응원합니다..! 운동 협회들은 왜 다 이모양일까 ㅠㅠㅠ
1개월 전
하 진짜 스포츠협회들 제발 양궁 좀 본받아라 왜 인재들을 이렇게 굴리냐
1개월 전
튤링  🌷
안세영 선수 금메달 딴거 너무 축하해요. 응원합니다!!
1개월 전
강강G  러뷰라뷰
안세영 선수님 응원합니다ㅠㅜㅜ
1개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
👍
1개월 전
👍👍👍👍👍👍
1개월 전
우리나라 양궁 빼고는 뭐… 진짜 협회들 노답
1개월 전
응원합니다 안세영 선수 세계1위 멋있어요
1개월 전
그냥 갑자기 욱해서 한 말은 아닌 듯 한데 침묵하고 금메달 따는 날만 기다렸을 그 마음이 참 안쓰럽네요 22살 어린 나이에
1개월 전
메달딴 게 기쁘면서도 또 귀국하자마자 협회 입맛따라 이런저런 행사 불려나가고 강제 참여시키진 않을까 걱정됐는데
참 단단한 선수 같아서 더 응원하게 되네요

1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
응원합니다
1개월 전
안세영 선수 끝까지 응원합니다🙏🏻
1개월 전
고생많았어요 발전을 위해 나중에 다 들려주세요
1개월 전
루숙  새봄추'^'b
응원하겠습니다 🙏🏻
1개월 전
응원합니다 ㅠ
1개월 전
금메달 따자마자 말하니 더 파급력 있는 듯.소신도 있고 할말도 하고 메달도 따고 너무 멋지다 안세영
1개월 전
응원하고 지지합니다
1개월 전
도공장  moonchild
👍
1개월 전
어휴 얼마나 답답하셔ㅅ으면
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
👍
1개월 전
👍
1개월 전
사랑해 안세영
1개월 전
응원합니다
1개월 전
응원합니다
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
고생 많았습니다 힘든 조건 속에서도 값진 금메달로 국민들에게 힘을 준 세영 선수 늘 응원하겠습니다!
1개월 전
어피치  APEACH
좀 탈탈 털어주는 기관이 없나 협회라는 곳은??
1개월 전
응원합니다
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어른들의 잘못에 왜 매번 어린 선수들이 고생하는 건지..
1개월 전
협회또
1개월 전
아무리봐도 양궁협회빼고 다 썩은듯
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
기뻐하기만 해도 모자랄 때에 저런 말을 한다는 건 그동안 정말 얼마나 많은 일을 겪었을지 상상이 안 됨...... ㅠㅠ 고생 많으셨습니다 앞으로도 응원합니다!
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
고생했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하합니다!!! 그리고 제발 좀 환경이 좋아지길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
지유웅  ...♡
👍
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
세영이를 전폭적으로 지지. 세영이 행복한 배드민턴 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
응원합니다
1개월 전
응원합니다
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
응원합니다 안세영 선수
1개월 전
응원합니다
1개월 전
안세영 선수 수고하셨습니다 멋있는 경기 보여주셔서 감사해요
1개월 전
스트레스 받지말고 행복하게 운동했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
백장미  🥀
👍
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼에도 멋진마무리 해주셔서 감사합니다
1개월 전
응원합니다
1개월 전
👏