공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 95947l 1

CHOKLAD  💜
병원도 안 다니시는 걸까요...?
1개월 전
교통수단이나 통신비는요? 뭐하고 사는 사람이길래
1개월 전
부럽당
1개월 전
히키야? 어케 돈을 저거밖에 안 쓸수가 있지....
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
교통비는 회사 셔틀 타고 다니나보네
1개월 전
저거 링크 들어가면 글 나와있음
글쓴이가 다 정리 해놨어유 직장은 도보로 다닌대요

1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
집에서 생활하면서 생활에 필요한 것들도 집에 있는 걸로 사용할 듯 부럽다
1개월 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
오 점저 법카로 해결된다니.. 이직하고 느낀게 점심 꽁짜로 주니까 돈 많이 아낌 밥값이 미친거였음..동료분 보니까 부모님집+직장에서 점심저녁 해결해서 저금 많이하시던데..
1개월 전
나도 물욕 좀 없어봤음 좋겠다 ,,,
1개월 전
대단하다 어떻게 저렇게 물욕이 없지 난 욕망의 항아리 그 자체인데
1개월 전
션취안  리키
32300원은 어디에 쓰신건지가 무척 궁금해지네요 물욕없는사람까지 현혹시킨 물건은 무엇인가 ..
1개월 전
부럽군요하하
1개월 전
물욕업ㄱ는게 젤 부럽다ㅠㅠ
1개월 전
부럽다
1개월 전
저 돈은 어디에 쓰신 걸지 제일 궁금..
1개월 전
문화생활은 1도 안 하는 건가요?
1개월 전
좋은 회사 다니면 책 사고 문화생활도 하라고 포인트 주고 통근 버스도 주고 구내 식당 있고 분기별로 백화점상품권이니 문화삼품권이니 복지포인트니 우루루 주니까 뭐...... 친구들 만나지 않는 이상 내 돈 쓸 일 없긴 했었음
1개월 전
배달음식에 너무 써서 돈이 안모아져요
1개월 전
부모님집+회사 도보권+귀차니즘+시간없음(다른 무언가를 할 시간이 없음 퇴근하면 저녁 9시10시 아침 9시까지 출근)그러면 돈 모아요. 확실한거는 그냥 돈 쓸시간 없이 주말에도 일을하던가 아니면 돈이 안나가는 다른 무언가를 하던가 그냥 바쁘면 돈 모아요. 물욕 부릴 시간도 없이 계속 몸을 굴리던가 무언가를 하면 되긴해서. 거기다가 월급날 적금 다 넣어버리고 저도 이렇게 할때 돈 모아지기 시작했어요.
1개월 전
222 돈쓸 시간 없게 만들어버리면 됨
글고 관심사를 쇼핑 여행에서 다른걸로 옮기면 되더라구요

1개월 전
사랑의요정  Fairy tale
직장 도보 짱부럽다..
1개월 전
22 ㅠㅠㅠ
1개월 전
저러면 연말정산때 뱉어내겟네여..
1개월 전
식비, 교통비, 병원비, 운동 같은건 회사에서 지원돼서 기본으로 나가는 생활비가 없을순 있어요
다만, 이래서 아예 돈을 안쓰는 사람과...
이래서 다른곳에 돈을 더 쓰는 사람이 있을 뿐..

1개월 전
저렇게 살면 돈은 모이겠는데 행복하지 않을 것 같은걸요...행복도 모으고 싶은데..
1개월 전
직장은 걸어다니고 부모님 집에 살면 와 돈 진짜 많이 모으겠다...
1개월 전
세상에...로션도 안바르고 옷한벌 안사고 배달이란건 안먹고 사시는걸까...
어떻게보면 부럽다ㅠㅋㅋ저로서는 불가능...

1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
(휴대폰 요금+보험비만 이미 20만원인 사람)
1개월 전
저는 넘어요 ㄷㄷㄷㄷ
17일 전
종완  에서 왼쪽으로
그냥 폰요금 기타 잡비(화장품옷 등등)을 모두 부모님이 내주시는게아닐지
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
부모님이랑 같이 사는사람들이 젤 부러움 진짜로... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
교통비 등등은 프리 + 재택근무중일수도잇긴한데.. 매달 저 정도면 친구도 안 만나는 수준같은디
1개월 전
300원은 뭐 쓴걸까...
1개월 전
반성합니다 ......
1개월 전
근데 저도 인터넷 결제(네이버페이 등등)만 하다보니까 카드값은 조금밖에 안나와유 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
CIX 용  
친구 안 만나나
1개월 전
CIX 용  
친구 생일선물은....?
1개월 전
식빵송  언제나 현역
폰요금 보험료만 해도 와아아앙인데 난...
1개월 전
식비랑 교통비만 빠져도 어마어마해요
1개월 전
물욕없음 겁나 신기하다
1개월 전
출퇴근 도보 진짜 부럽다...
1개월 전
저도 취미가 게임정도라서
친한 친구들 동네에서 주1회? 이주에 한번? 보는 거 아니면 잘 안나가는 타입이라
저 정도는 아니어도 돈 엄청 모이긴하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
와.. 저정도면 신용카드 안쓰셔도 될 것 같은데
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
근데 그럼 무슨재미로살지 궁금하다… 뭘하든 다 돈이던데ㅜ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
부럽다 직장 도보로
1개월 전
직주근접이라 교통비는 없다고 쳐도 통신비 보험비도 부모님이 내주시나보네요
1개월 전
통신비 보험비 교통비 안드나요..? 다 내주시나..?
1개월 전
저두 보험료랑 교통비는 부모님이 내주셔요..! 은근 내주시는집 많은거같아요
1개월 전
왜 다들 직장인이라 생각하는 거죠.?
재택근무,도보거리 안쓴거 보면 흠...

1개월 전
이솜  🌷
교통비나 퇴근 후 약속 같은것도 전혀 없으신가봐요
학생때도 이렇게 조금 써 본 적이 없는데.. 요즘 물가에 이게 가능하군요..
너무 신기해요!

1개월 전

1개월 전
ㅇ0ㅇ
1개월 전
통신비랑 보험 이것저것 다 부모님이 해주시나봐욧
1개월 전
월 오만원도 안쓴다고요..?실화냐
21일 전
칭구는?
7일 전