공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 113210l 9

안세영 선수 관련 배드민턴 협회 입장 나왔네요 | 인스티즈

협회 역시 당혹스럽기는 마찬가지다. 협회 관계자는 "협회 차원에서 공식적으로 말씀드리기는 어려운 상황이다. 일단 회장님께 보고는 올린 상황"이라고 했다. 이어 "협회 나름대로 열심히 했다고 했다. 처음으로 한의사까지 추가 파견했다. 물론 협회 자체 비용이었다. 하지만 안세영 개인 입장에서는 부족했다고 생각하는거 같다. 협회 입장에서는 전체를 아우러야 하고, 본인은 톱 선수인만큼 기대가 높았던 것 같다"고 했다.

무려 한의사(???)까지 협회비용으로 불러줬다??????

톱선수여서 기대가 높았다???

추천  9

멍멍멍
1개월 전
댕청하고 천박한 것들 쯧쯧
1개월 전
갑질하는 사장들 마인드나 다름이 없다 온갖 수발 수모 저연봉 고노동 야근수당없음 식대없음 다 겪게 해놓고 나처럼 에어컨 틀어주는 사장이 어디있냐 복 받은줄 알아라 하는 격
1개월 전
저런게 최선이라 생각하니
나아지지가 않죠

1개월 전
🐕🐾🐕🐾🐕🐾
1개월 전
와 이걸 피셜이라고 내놓은 게 더.. 선수한테 먼저 사과를 하든 해명을 하든 갈등 봉합하고 언론플레이를 하든지 할 것이지..
1개월 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
분위기 파악 못하는듯
1개월 전
딱 봐도 실적때문에 부상 입은 선수 제대로 회복기간도 안 주고 대회 훈련 내보낸 것에 대한 얘기같은데 무슨 쌩뚱맞게 한의사 드립? 혹사시키고 한의사 붙여주면 아이쿠 감사합니다~해야됩니까?
1개월 전
2222 협회 입장은 딱 이거같아요
1개월 전
그리고 톱 선수인만큼 대접을 당연히 해줘야지 지금 배드민턴 인재가 널려 있는것도 아니고 세계 랭킹 1위인데 해주고도 남음
1개월 전
한의사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 최선다하셨다 그죠?
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
한의사....ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 여기도 안좋은쪽으로 고일대로 고였구나 큰 부상달고 금메달까지 딴 선수인데 답답함에 울분에 찰만함 도대체 무슨짓을한거임
1개월 전
빙상연맹처럼 다른 나라에 좋은 선수 뺏기려고 그러나.. 제발 해야할 일을 합시다
1개월 전
말본새보니....예...알겠네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이다
1개월 전
딱 예상한대로의 반응이네 ㅋㅋ
1개월 전
어쭈 ㅋㅋㅋㅋ 말하는 보니 지들이 뭐가 문재인지도 모르는 듯 ㅋㅋ
1개월 전
협회 임원들은 비지니스석 타고 선수들은 이코노미 타서 보낸다는 협회가 당혹스럽기는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 아니 사과가 먼저 아닌가요???
1개월 전
한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의ㅋㅋㅋㅋㅋ사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저걸 최선이라고 말하고 있는거잖아 지금?
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
해명이랍시고 우리는 잘했다? 진짜...제발 싹 갈아없던가 없애버려야...얼마나 고생이 많았을지ㅠㅠ 안세영선수 응원합니다
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
협회 공식입장도 못내면서 회장한테 보고했다고 언급, 한의사 추가파견 생색, 톱선수라 까탈부린다고 돌려까기까지...
얼마나 답답했으면 금따자마자 얘기했을지

1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
국적을 페널티로 만드는 협회들 진짜 언제 다 물갈이됩니까
1개월 전
증명완
1개월 전
검을 현  이승윤
대처 하다
1개월 전
어우 사람 소리를 해야지 ㅋㅋ 저게 최선인가
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
1개월 전
나루미  
어휴
1개월 전
ㅋㅋ양궁협회처럼 투명좀해라
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
해명해봤자 우리나라에서 안봐도 블루레이라... 모셔도 모자랄 선수들한테 행패에 갑질 저럴 거면 왜 협회장 하나요
1개월 전
안세영 선수가 의사 안보내줬다고 그렇게 인터뷰 한게 아니였던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 금메달 딸 선수 무릎이 아작났는데 의사 보내는건 당연한거지 무슨
1개월 전
ㅋ.........
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤮
1개월 전
말귀를 못알아먹네요 어휴
1개월 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
의사 안보내줬다고 안세영 선수가 인터뷰 한게 아닌거 같은데요... 핀트를 못잡네
1개월 전
저걸 공식이라고 처내고 있네
1개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
마지막 문장 실화인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계 정상급 선수를 보호하지는 못할 망정 은퇴 생각까지 하게 만들어놓고 선수 본인이 톱 선수라 기대가 높았다??? 에라이
1개월 전
엥ㅋㅋㅋ
1개월 전
예??? 무려 한의사?? 양궁 협회가 투자하는 것 좀 보고오쇼..
1개월 전
😠
1개월 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
저 몇줄로 세영선수가 얼마나 참고 있었을지 확 체감됨... 뭐 선수가 스타병 걸려서 그렇다고 하는 거임? 진짜 말같지도 않은 언플 적당히해
선수단 세대교체고 나발이고 협회랑 윗 세대교체를 해야만 진짜 우리나라 스포츠 발전이 이루어질 듯

1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
하이고.. 거기 어른 없나?
1개월 전
감석진  김아닙니다
한~~~의사 불러주셔서 아주 감~~사합니다
1개월 전
해명 수준이.. ㅎ 자격 없음만 여실하네요
1개월 전
보고한 회장님 좀 쳐나와보시지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
띵커벨  જ⁀➴♡
그게 최선이였으면 자격 없는 것 같은데요?
1개월 전
ㄹㅈㄷ 저게 최선이란다 협회가 ㅋㅋ
1개월 전
어느 협회가 이렇게 선수를 미워하나요
1개월 전
루숙  새봄추'^'b
에효 마지막 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수가 이상한 사람으로 몰기ㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 마인드 자체가 다른게 글에서 느껴지네...
1개월 전
어피치  APEACH
이거보니까 옛날 연느 빙상연맹 생각나네
온갖 연맹들은 감사를 안하나??

1개월 전
어피치  APEACH
혜택받아야하는 선수들이 여기저기서 몇십년째 불만 속출하는데 나아지는 게 없어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정다운  비비디바비디부
한의사까지 불러줬다라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
한의사가지고생색내나
1개월 전
에휴 ㅋㅋ
1개월 전
사고방식이 그저 꼰대 그자체.. 과거 80년대에 머물러 계시네
좋은 인재가 나오면 뭐함ㅎ

1개월 전
다른나라 귀화한다고 해도 응원할 것 같네요
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 협회 썩었다
1개월 전
한의사가 최고 대우 해준거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨.......
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
수준진짜 아오 저게 협회냐
1개월 전
분위기 못 읽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
처음으로 한의사 파견< 이걸 특수한 특혜라고 생각하는 것부터가 그동안 얼마나 투자를 안했는지 너무 보임ㅋㅋㅋ
1개월 전
톱선수한테도 저렇게 했는데 이제 막 시작하는 경력없는 랭킹 낮은 선수들한테는 어떻게 대했을까 싶네요 대회나가는 선수는 이코노미태우고 지들은 비지니스 탔다는거만 봐도 전시행정도 안 하는 지들끼리 짬짜미 해먹는 협회인거 너무 잘 알겠어요
1개월 전
한의사 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
톱 선수라 기대가 높은 거 같다 우리 나름 열심히 했다 식으로 말하는 것만 봐도 알만한...
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 중간은 간다는 속담 그대로넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한의사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어이없네 다른 종목은 팀닥터에 양한방 기본으로 데려가던데
1개월 전
축협이랑 수준이 비슷한 듯
1개월 전
리오오  하이라이트
저게 얼마나 이상한 입장인지 파악 못 하고 내보낼 정도로 탁하구나...
1개월 전
핵심은 다 피하고 선수탓으로 은근슬쩍 돌리려는거 어이없네요
1개월 전
IST
이래서 잘 하는 선수들한테 유일한 오점은 국적이라 하는구나
1개월 전
하네여
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
톱선수면 톱선수 대우를 해줘야지 뭔 냐 쟤넨
1개월 전
댓글에 한의사 갖고 비웃는 분 계시는데 팩트는 안세영 선수가 먼저 한의사 불러달라 했고 (안세영 선수 부모님이 한의대에서 근무하셨음) 치료 잘 받아서 경기 잘한것고 맞아요
나머진 협회 잘못임

1개월 전
222 그러게요 왜 한의사 내려치기하려는지
1개월 전
한의사 내려치기가 아니라 한의사 지원해줬다고 하는걸로 다한것처럼 얘기하니 짜쳐하는 분위기인데요?
1개월 전
한의사 내려치기가 아니라 한의사 ‘불러준 게’ 대수냐 라는 겁니당
선수가 부상으로 경기 뛰기도 힘들어하는데 휴식 없이 몰아세웠으면서 ‘한의사 불러준 것’ 이거 하나만으로 협회의 할 일을 다 했다고 생각하는 게 문제라는 거예요

1개월 전
333 보니까 한의사 내려치기 하시는 분들도 있던데 핀트못잡는거죠
'한의사' 부른게 잘못 (x)
협회가 그걸로 생색낸게 잘못 (o)

1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅋㅋㅋ… 아… 아 웃기네
1개월 전
도대체 왜 저러냐
1개월 전
한의사분도 안세영 선수 부모님이 연줄로 부탁해서 급하게 병원 문 일주일 닫으시고 프랑스까지 오셔서 진료봐주신거 아닌가요?
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
모든 협회는 양궁가서 배우고와라..
1개월 전
급하게 불러서 처치했다고 잘한건가... 경기 뛰지도 않는 임원들 비행기 태울 돈 아껴서 벌금 낸뒤에 무릎 회복할 시간을 주는게 나을 것 같은데
1개월 전
공식으로 말하는게 겨우 한의사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 요청하기전에 해줬어야하는걸 요청해서 들어준거를 저렇게 말하는거 자체가 얼마나 해준게 없고 해줄 생각도 없는지가 보여서 까는거죠
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
한의사 부른게 잘못인가요..? 아님 겨우 한의사 하나 딸랑 보낸게 잘못인거요..?
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안세영같은 선수한테 해줄 수 있는 대우가 진심 그렇게 밖에 없냐....
1개월 전
선수들은 이코노미로 보내고 지들은 비지니스타고 갔다던데...어휴
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
협회비용을 당연히 선수들한테 쓰는거 아닌가..?
1개월 전
한문장 한문장에서 평소에 선수들한테 어떤 대우를 해줬는지 보이는 기분이네ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전