공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 88288l 7

[단독] SKY 포함 명문대생 동아리, 마약 취해 집단 성관계 | 인스티즈

[단독] SKY 포함 명문대생 동아리, 마약 취해 집단 성관계 | 인스티즈

서울대·연세대·고려대 등 수도권 13곳 대학으로 구성된 회원 수백명 규모 동아리에서 집단 마약 투약·유통, 집단 성관계 사건이 발생, 대학생 10여 명이 무더기로 검찰에 적발됐다. 서울남부지검 형사4부(부장 남수연)는 5일 마약법 위반 등 혐의로 이 동아리 회장 등 대학생 4명을 구속 기소하고 2명을 불구속 기소했다. 마약을 단순 투약한 대학생 8명은 기소유예 처분을 받았다.

연세대를 졸업하고 카이스트에 재학 중인 30대 A씨는 2021년 이른바 ‘인싸’(잘나가는 대학생)들을 대상으로 한 친목 동아리를 만들었다. ‘동아리에 자차 8대 이상 보유’ ‘고급 호텔·리조트 VIP 다수 보유’ 등 문구로 회원을 모집했다. 회원이 되면 최고급 식당, 뮤직 페스티벌을 무료나 저가로 이용할 수 있다고 현혹했고, 소셜 미디어 ‘인증샷’이 부추기는 허영심에 취약한 대학생들이 몰려들었다. A씨는 외모·학벌·집안 등을 기준으로 엄격한 면접을 실시했고, 금세 회원 300명 이상 전국 2위 규모 동아리로 성장했다.

A씨는 2022년 12월부터 본격적으로 집단 마약 행각을 시작했다. 처음엔 술을 마시다가 액상 대마를 권했고 이어 케타민·사일로사이빈(환각 버섯)·필로폰 등으로 강도를 높였다. 이들은 호텔·클럽·놀이공원 등을 가리지 않고 10여 차례 집단으로 마약을 투약했다. A씨는 남성 회원들을 특급 호텔 스위트룸에 초청, 유흥업소 종업원들과 어울려 마약을 하며 집단 성관계를 했다. 심지어 회원들과 단체로 향정신성 의약품인 LSD를 기내 수하물에 넣어 태국·제주 등 해외까지 반출해 마약을 즐겼다.

회원 중에는 수도권 주요대뿐 아니라 의대·약대 재입학 준비생, 법학전문대학 진학을 위한 법학적성시험(LEET) 응시자도 포함됐다. 이들은 서울 구로구의 아파트를 임차해 OO하우스라는 이름으로 사실상의 마약 아지트를 운영했고, 각종 법적 문제에 대응하기 위해 고문 변호사까지 고용하는 치밀함을 보였다.

이번 사건 피의자들은 마약 수사 대비 방법을 알려주는 채널(회원 9000명)에 가입돼 있었다. 휴대폰 저장 자료 영구 삭제 방법, 모발 염색·탈색 방법, 피의자 신문 조사 모의 답변 등 노하우가 공유됐다.

검찰 관계자는 “대형 마약 조직이 대학가까지 마수를 뻗치고 있다”고 했다. 작년 10월엔 홍익대·건국대·가천대 등에 ‘영감이 필요한가’라는 문구가 들어간 마약 홍보 전단이 뿌려졌다. 배후엔 마약 조직이 있는 것으로 조사됐다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003850669

[단독] SKY 포함 명문대생 동아리, 마약 취해 집단 성관계

서울대·연세대·고려대 등 수도권 13곳 대학으로 구성된 회원 수백명 규모 동아리에서 집단 마약 투약·유통, 집단 성관계 사건이 발생, 대학생 10여 명이 무더기로 검찰에 적발됐다. 서울남부지

n.news.naver.com

추천  7

아이고머리야  생각하고 말하자
😠
1개월 전
석진아  사랑해
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
자유인  창살없는 감옥
대단하다!
1개월 전
😠
1개월 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
😠
1개월 전
진짜...그 좋은 머리와 학벌을 가지고 이짓거리 밖에 못하나요......
1개월 전
와큰일났네 한국..
1개월 전
기사 댓글 문재인탓보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금대통령 문재인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병들은 여기에도 문재인 하고 짖어대네 진짜 질린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네일베가 어디 가겟냐만은
1개월 전
조선일보 단독인거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관세청 마약 용산외압 사건으로부터 눈돌리기용같네요
1개월 전
문재인이 마약수사 축소한거 모르나? 근거있는 비판임 공부좀 하시길
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
오 아닌데^^! 안믿을까봐 친절히 기사까지 첨부함
공부는 니가 해야지 축빠야
https://slownews.kr/89396

1개월 전
봤는데 민주언론연합 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심아니지??문정권의 마약수사권 폐지는 펙트인데
1개월 전
축빠에게
보긴 뭘봐ㅋㅋㅋㅋㅋ폐지 아니고 '이관'이라고 써있는데 안봤잖아^^
조선일보나 믿는게 그렇지 뭐
야야 그리고 밑에 용산에서 안좋게 보고있다고 세관직원 연루된 마약 글은 왜 댓글 안달아???
문재인은 안되고 윤석열은 괜찮니?????

1개월 전
동물 애호가에게
쟤 글 못 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난독으로 유명한 친구에요 ㅋㅋ

1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
좋은 머리를 달고 하는 짓이 저거면..쯧..
1개월 전
홍보만 명문대로하고 실제론 지방대 전문대생이 대부분이래요오..
1개월 전
와.......뭔 영화같네 이게 현실이라니 미쳤구나진짜
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
마약청정국 아득한 옛말이네
1개월 전
할리우드 같노
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
깐부라는 동아리던데
1개월 전
동아리 이름이 깐부인가요?
1개월 전
넹..수도권 대학 에타에 홍보 많이 하고다녔대요
1개월 전
으와아 무섭네요 ㅠ 동아리도 함부로 못 들어가겠어요 조심해야겠어요 대학생들 ㅠㅠ
1개월 전
헐 학교 다닐 때 들어보ㅓㅆ어요..
1개월 전
헐 저도 학교다닐때 들어본 동아리..
저기 규모가 되게 큰 걸로 아는데

1개월 전
전국 2위래요
1개월 전

애초에 좀 말 많던 동아리더라고요...
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다 해산 시켜서 없애
1개월 전
에휴 마약한번손대면 끝인데 저걸..
1개월 전
CIX 용  
ㄹㅇ에타보고 먼 이런 동아리가 다 있음 했는데...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스스로 짐슴이 되길 자처하는구만..
나중엔 본능만 남은 짐승될듯...

1개월 전
더 좋게 살 수 있을텐데 왜 그랬니
1개월 전
무섭다
1개월 전
근데 그와중에 1위 동아리는 대체 뭘 하는 동아리일까 궁금해져요
1개월 전

1위는 미팅놈들이라는 맛집 탐방 동아리래요
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
어우..
1개월 전
어휴
1개월 전
충격이다
1개월 전
대학 졸업한지 4년도 넘었는데 저런 동아리가 있는지도 첨 알았고 아싸라 다행이었네....^^..
1개월 전
영화보다 더해.. 진짜 미쳤다..
1개월 전
😢
1개월 전
🤢
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
제대로 미쳐돌아가네
1개월 전
조직적이라 무섭다 ...
1개월 전
싼마이는 돈 발라도 싼마이같네
1개월 전
제정신들이 아니네
1개월 전
중국처럼 사형 가자
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
마약청정국 이젠 아니네....
1개월 전
소름
1개월 전
에휴 별…
1개월 전
어휴
1개월 전
그놈의 마약....뭐 좋다고 하는건지...
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
세상이 요지경..
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
지들 사는 게 스킨스 세계관인줄 아나 나라꼴 굿
1개월 전
나라 꼬라지가.. 요즘 왜이러냐..
1개월 전
그러라고 공부시킨게 아니잖니? 엄한데로 대갈 굴리네
1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
청춘이 아깝다
1개월 전
처벌 피하고 말고의 문제가 아니죠.. 마약 그거 어떻게 끊을겁니까? 끊임없이 마약 치료를 받지 않는 이상 (어쩌면 받아도) 앞으로 평생 마약을 위한 인생을 살게되겠네요.. 특히 마약은 재범률이 높으니까요.
마약으로 그여진 빨간줄은 앞으로의 인생을 살아갈때 평생 주홍글씨로 남을테고요.

1개월 전
기사 제목..ㅋㅋㅋ 그냥 마약에 취한게 아니고 약물에 의한 집단 성폭행입니다 누가보면 걍 난교로 알겠네
1개월 전
와 너무 무서운데요..혹시 이 사진출처가 어디인지 알 수 있을까요?
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
좋은 머리를 이상한데 쓰네 진짜.....
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
하긴 마약 손댄것부터가 공부머리만 좋고 다른 머리는 안좋으니까 손대겠죠 ㅎ
1개월 전
잘하는짓이다
1개월 전
집단 성폭행입니다
1개월 전
아…건대도…진짜 학교 망신이다…
1개월 전
저기 홍보만 스카이로 하고 정작 명문대생 별로 없다는데 기사 제목을 이렇게 뽑으면..
1개월 전
헐ㄹㄹ 에타에 홍보해서 많이 봤었는데
1개월 전
2022년부터?.. 미쳤네
1개월 전