공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 108750l 4

백장미  🥀
😥
1개월 전
빵 과일 밥 종류여서 저정도지 국물라면이면 노답,,,
1개월 전
아 세상에… 국물이엇으면 진짜 위험했겠네요
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
없앨거면 비즈니스랑 퍼스트클래스도 없애야되는데 이코노미만 없애서 논란 아닌가요?
1개월 전
좌석이 붙어있어서 피해가 더 클 수 밖에 없으니까 그런거죠
1개월 전
22 어차피 좌석 간격으로 피해자가 더 늘든 말든, 누군가 매우 높은 확률로 화상입는건 똑같은데 말이죠...
심지어 넓은 사기그릇 면기에 서빙해서 국물도 더 잘 쏟아지고, 깨질위험까지 크지 않나여...?

25일 전
비즈니스랑 퍼스트에는 난기류가 없나... 걔네도 난기류 오면 접시 날리는건 똑같은거 아닌가요
1개월 전
좌석 간격이 다르죠
1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
좌석 간격이 다르잖아요... 이코노미는 컵라면 쏟으면 타인도 부상을 필연적으로 입는데 프레스티지(비즈니스)는 다쳐도 본인만 다쳐요... 승무원 제외하고요
1개월 전
비즈니스랑 퍼스트는 쏟아도 자리간격이 넓어서 피해가 덜하다고 보긴했는데 아쉽긴하네요
1개월 전
국물뜨거워서 옆자리 화상위험때문이랬던것같은데 ..
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
안전상 없애는 게 맞는 거 같긴한데...비행기 라면 못먹어보네요 ㅜㅜ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
퍼스트랑 비지니스는 엎어져도 자기 자리지만 이코노미는 진짜 난리날 것 같은데요...
1개월 전
이코노미는 워낙 좌석이 좁고 밀집되어 있어서... 한명만 떨궈도 옆사람한테 쏟아져요
1개월 전
비즈니스랑 퍼스트는 사기 그릇이라 더 위험한거 아닌가요 난기류로 인해 전면 폐지한다고 했으면 몰라
1개월 전
2222222 저도 그릇은 위험할 것 같아요
1개월 전
1개월 전
444 그리고 당사자는 안다치나요...? 남만 안다치면 되나....
1개월 전
비즈니스랑 퍼스트는 좌석 간격이 넓고 테이블도 안정적이니까 피해가 덜 가죠.
아직도 비꼬는 분들이 있네요.

1개월 전
아이고 저거 언제 치우냐....ㅜㅜ
1개월 전
222 저도 그 생각만...ㅠㅠ
1개월 전
333 저 밥풀들 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
근데 진짜 최근 1-2년 난기류 엄청 심해짐..
1개월 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
근데 저도 최근에 유럽 갈 때 느낀거긴한데
난기류 심하긴 하더라구요 심장 몇 번 부여잡음

1개월 전
난기류 한 번도 못느낌...
운이 좋앗나

1개월 전
근데 라면 평소에 다들 먹지 않나요? 전 라면 여드름나고 염분높고 탄수덩어리라 기피하는데 뱅기 안에서 꼭 먹고싶어서 안달복달하는거 신기함..
1개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
전 이틀에 한 번 라면 먹을 정도로 라면에 미쳐있는 사람이라 비행기 안에서도 먹고 싶던데요.... 하지만 난기류 등으로 인해 안 판다는 항공사 결정 존중하고 그 외에 가타부타 말은 안 얹고 있었는데, 거기에 반박하는 의견이 있다 해도 개인의 취향이고 생각이 다른 문제인 거잖아요~~ 누군가 라면 먹고 싶어하는 거에 신기하기까지 할 이유는 없다고 봅니다~
1개월 전
그니까요 계곡, 피씨방가서 라면 먹으면 더 맛있듯이 먹는거져 뭐
1개월 전
뭔 신박한 소리지 이건
1개월 전
오 신기해하시는거 신기하네요
1개월 전
한명이 먹으면 냄새때문에 확 와서 그래요. 급하게 못먹고 타서 기내식으론 부족하다던가 하는 사람이 먹으면... 순식간에 다들 배고파짐요
25일 전
비행기에서 먹는 라면+볶음김치 조합이 그렇게 맛있는데 아쉽긴 하네요ㅜ 하지만 난기류 겪어봐서 그런지 폐지하는 거 이해됩니다
1개월 전
좌석 간격이 넓다고 해서 퍼스트나 비지니스는 라면이 빈 공간으로 알아서 떨어지는 것도 아니잖아요. 내 다리위로 내 머리위로 그대로 떨어질 수도 있는데..옆사람은 피해를 안봐도 나는 피해를 입잖아요
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
그건 본인 선택이니까요.. 아마 라면 시킬때 미리 언질하지 않을까요?
1개월 전
내가 시킨 라면에 내가 다치는거와 내가 시켜서 옆사람이 나 때문에 다치는건 다른 문제죠... 다칠걸 걱정하는 사람은 라면을 안시키겠죠? 비즈니스 퍼스트라고 라면을 필수제공하는 것도 아닌걸요
1개월 전
김석삼  김석진
1개월 전
크리스티안  부르고스
333 뱅기에서 한번도 라면시킬 생각안해봤어요.. 그 뜨거운국물 호옥시나 잘못해서 엎지르면 나도나지만 옆사람까지 화상입으니깐... 진짜 운나쁘면 내가 그사람 화상 치료비 평생을 대줘야될수도있는데.. 이런저런 생각때문에 한번도 시켜먹은적 없음. 그리고 옆사람이 라면 주문하면 괜히 불안해요 솔직히.
1개월 전
1개월 전
저도 옛날에 일본가는 비행기에서 난기류 만났는데 그때 제 앞자리 사람 컵에 담겨있던 물이 분수처럼 머리위까지 솟아올라서 제 시야에 보였어요...
근데 어차피 비행기에서 라면 주는거 알아도 딱히 먹어본적 없었는데 주다 안 준다니까 좀 서운...

1개월 전
짜파게티나 비빔면 안되겠죠...
1개월 전
저도 그생각하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅜㅜ
면 포기 못해요

1개월 전
저랑 같은 생각ㅋㅋㄱㄱ
1개월 전
요새 여행다닐때 비즈니스 타고 기내식 대신 라면 달라고 해서 먹기도 하는데 라면 그릇도 엄청 뜨겁고 국물도 되게 많게 나와서 가져다 주시는 승무원 분도 어쩌다 한번씩 실수하시던데 이 사진 보고나니 앞으로 굳이 안시킬 것 같네요...
1개월 전
라면국물 의자에 묻으면 닦기 힘들겠네요
1개월 전
자리 좁으면 내가 먹은 것도 아닌데 다칠 수 잇다규 생각하니...
1개월 전
여름 난기류 짱무셔워
1개월 전
차피 비행기 라면 짱맛없는디.. 내려서 드십쇼
1개월 전
승무원인데 요즘 난기류 진짜 심해요 매 비행 때 마다 흔들려요…비행기 타시면 꼭 좌석에서 벨트 매주세요ㅠㅠ
1개월 전
아이고 ㅠㅠㅠ 다들 엄청 놀래셨을듯...
1개월 전
안전문제때매 폐지하는거에 뭐라하는 사람들이 이상하죠ㅠ 뭔 뱅기에서 컵라면 못먹으면 죽는병걸린것도 아니구.. 내려서 숙소에서 먹으면 되잖아요
1개월 전
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
1개월 전
44 비행기에서만 먹을수 있던 특별 음식도 아니고 그냥 컵라면……
1개월 전
폐지하는걸 뭐라 하는게 아니라 비즈니스 퍼스트는 폐지를 안하니까 차별이라고 말이 나오는거에요.. 개인적으론 전부 위험하니 폐지했으면 좋겠습니다만
1개월 전
55 굳이굳이 비행시간안에 라면..
1개월 전
22일 전

요즘 난기류 심해지긴 했어요ㅠ
1개월 전
매년 타야하는 사람인데 최근에 오랜만에 타보고 난생 처음으로 엄청 심한 난기류 경험 했어요 진짜 뭔 일 나는줄...
1개월 전
태국 가야 하눈데.. ㅠㅜ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
좌석 간격이 넓어도 난기류때문에 급하강해서 음식 엎질러질 정도면 퍼스트 비즈니스도 라면은 없애는게 맞지않나요? 다치는건 다 똑같은데..
1개월 전
뜨거운 국물류 전부 다 폐지해야해요
1개월 전
궁금한게 있는데 난기류로 인해서 음식을 먹다가 화상을 입으면 항공사에서 보상해주나요? 아니면 재난이라 항공사 잘못은 아니니 보상을 안해줄까요?
1개월 전
비지니스 이코노미 따질게 아니라 난기류 만나먼 조리하는 승무원부터가 걱정인데…
1개월 전
keshi  2 soon
안 먹으면 죽는 것도 아니고
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
헉 저걸 언제 다 치워...
1개월 전
3주 전에 유럽 갈 때 그리고 저번주에 돌아올 때 난기류에서 진짜 추락하는 줄 알앜ㅅ어요
1개월 전
당연한거임. 진짜 이건 안전문제야
그리고 그 몇시간 라면 좀 못 먹으면 뭐 어떰? 그렇게 먹고 싶으면 공항에서 먹고 타던가.. 진짜 유난들..

1개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
밥 못 먹게 되는거보다 저거 치워야되는게 2배로 짜증나긴 해요
1개월 전
대체식 제공한다고 봤는데 그깟 라면 걍 못먹는가보다 하면되지
1개월 전
대체식 준다는데 그냥 그런갑다 하면 되죠....
1개월 전
댄공 단거리 컵라면 제공 은근슬쩍 없애더니 이코노미 장거리까지 없애는걸 보면... 단순 난기류 때문인거 같지는 않은데
여러모로 댄공 모닝캄 혜택이나 마일리지 혜택도 줄어들고 요새는 굳이 비싼 돈 주고 댄공 탈 이유가 없는듯!

1개월 전
그럼 댄공은 비빔밥에 미역국도 나오면 안될 것 같은데요
1개월 전
기후변화로 난기류 심해지는거 안전이랑은 관련 없는거죠…?
1개월 전
안전상의 이유도 있고 비즈니스, 퍼스트랑 이코노미랑 차별이 있는건 너무 당연한거 아닌가요? 돈을 그만큼 내는데 폐지하더라도 제일 늦게 하겠죠 최근에 장거리 비행간다고 표 알아보다가 가격 차이 엄청 나는거 보고 차별은 너무 당연하다고 생각함
1개월 전
일단 위치 때문에 퍼스트나 비즈니스는 같은 난기류여도 이코노미대비 흔들리는 정도가 다르기도 함요 그냥 착륙하고 내려가서 사 드세요
1개월 전
터뷸런스 주의가 요즘 필요해~~~~~
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉...
1개월 전
폐지해야될듯
22일 전
포크도 플라스틱이나 타격감 없는 걸로 바꿔야 한다고 생각합니다. 비행기 타기 무섭네요
8일 전