공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 80020l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안산 김제덕 조합 좋았는데 | 인스티즈

이번에 안산선수 부상 때문에 아쉽네

둘이 붙어있으면 아주 스타성 미침ㅋㅋㅋㅋ다음 올림픽에서는 이 둘 조합 보고싶다

추천  49

동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
재덕쿵야 기여옹,,
1개월 전
suri  할미왔다
파이어보이 앤 워터걸
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 국대선발진짜 너무 어려움
1개월 전
케미 좋았찌. 재덕쿵야는 넘 귀염
1개월 전
저는요..,?
1개월 전
님도 귀여워요
1개월 전
둘이 사겨요?😏
1개월 전
왐마야~!
1개월 전
안산 부상당해서 기량 못보여줘서 국대 떨어진건가요,?
1개월 전
그건 또 모르죠~~ 워낙 다들 잘해서
양궁 국대 똑같은 사람들이 출전한 적 없다네요

1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
기보배선수님 많이 본 기억이 있는데 아닌가요..?
1개월 전

양궁에서는 여러번 출전이 쉽지 않다고 들었어요! 기보배선수가 대단한 거...
1개월 전
다큐 보니까 기보배선수 시절에는 작년 올림픽 진출자는 다음 선발전 16강부터 참가였는데, 이제는 예선부터 다시 시작한다고 들었어요 모두에게 공평하게
1개월 전
우아 진짜 청렴하다..
1개월 전
한국 국대에 선발되는것보다 세계대회1등이 더 쉽다란 말도 있어요.
워낙 선출되는 과정도 공정하고 한국선수들이 기량이 좋아서
올림픽2연속으로 출전자체가 엄청 힘들다고 합니다.

양궁은 다른 종목에 있는 세계대회 1등하면 다음 대회 어드벤티지로
올려보내고 하는 그런 룰자체가 없어요.

1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
제덕이가 아까움
1개월 전
와 신기할정도로 동기화된 짤이 많네요
1개월 전
둘 다 너무 귀여워요
1개월 전
김석진,  Gon
진짜 케미 좋아용
1개월 전
앗 이번에 부상 때문에 못 나왔던 건가요?
1개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
동기화 짤 넘 웃기고 귀여움
1개월 전
귀여워
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤 귀막는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
둘이 너무 귀엽다...
1개월 전
너무 귀여움 둘 다...
1개월 전
아웅다웅 친남매 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
1개월 전
귀여워요ㅎㅎ
1개월 전
제덕 선수는 심장 쿵쾅쿵쾅 뛰고 텐션 높은데 안산 선수는 조용-차분한 그 차이가 너무 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
케미 너무 좋았음
1개월 전
진짜 둘 때문에 올림픽 더 즐겁게 봤었는데
1개월 전
안산 너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ남매케미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둘 조합 진짜 좋았음.. 또 보고싶다
1개월 전
마자 둘 조합좋았는데
1개월 전
케미 도랐다ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
케미 다음에 다시 한번!
1개월 전
그냥 3월에 선발전에서 못쏴서 못나온거아닌감
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
LA 때 꼬옥 볼 수 있기를🙏🙏🙏
1개월 전
부상은 작년이고 올해는 그냥 선발전 순위가 낮은거 아닌가요? 주몽 나라의 위엄
1개월 전
제덕 선수는 열혈캐+태양캐 느낌이고
안산 선수는 차분캐+덤덤캐 느낌이라
상반되니까 조합이 더 흥미로웠던거 같아요!
다음 올림픽에서도 또 볼 수 있길!

1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅇㅈ 근데 이게 1등해야만 되는 거라 ㅋㅋㅋㅋ 개어려울 듯ㅜ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
손가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남매같음욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 행복하게 지내야한다~~

1개월 전
둘 조합 또 보구싶다구요~!
1개월 전
두번째짤 엄청 신기해요!
1개월 전
둘이 남매 같아서 너무 귀여움
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
235 동기화 짤 너무 귀엽닼ㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ둘이 넘 귀엽
1개월 전
둘 다 넘 기야워….
1개월 전
ㄱㅇㅇ
1개월 전
아니 모션똑같은거 진짜신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ 둘다 첫출전이라 너무 기여웟는데
1개월 전
메접 성공  30대......
둘 다 어려서 넘 귀엽고 좋았는데.. 근데 이제 또 4년이 흘렀네요. 세월이란...
1개월 전
아 동기화 너무 기엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
본아베띠  130613
남매케미 돌았당
1개월 전
#건  됐어 성공했어
1등x1등해야만 다시 볼수있는 ㅜ
1개월 전
아 귀여워요 둘다
1개월 전
둘다 좋아ㅜㅜ
1개월 전
귀 막는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 다음에 꼭 다시 보고싶어요
1개월 전
시크한 누나랑 뽜이팅 넘치는 남동생 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 케미가 없을 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 친남매 같아요... 귀염 ㅠㅠ
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
우와 두번째 짤 처음 보는데 신기하닼ㅋㅋㅋ어쩜 영혼 공유한듯이 저렇게
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
뭔짤이 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둘 다 귀여워....
1개월 전
야경  (/ㅎㅅㅎ)/~♡
와 두번째 짤 진짜 신기해요
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 안산 부상 있었구나..ㅠㅜ
1개월 전
시간 진짜 빠르네요 남매케미 너무 귀여웠는데ㅋ큐ㅜ
1개월 전
두 번째 짤 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
기엽따..
1개월 전
와 싱크로율 ㅋㅋ
1개월 전
장동우(35)  35개월
친남매 케미가 있었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀막는건 다시봐도 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KNK
누가 팬아트도 그리셧던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
우엥 귀여워욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
유독 친한사이에서 보이는 누나동생느낌이 좋았음
1개월 전
고양이 댕댕이
엘리멘탈 불 물
Intj enfp 같아오ㅠ

1개월 전
귀막는게 진짜 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금(많이) 시끄러운 동생과 그 텐션이 조금 버거운 누나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐남매 바이브가 귀여워요.....
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 케미로는 재밌었는데 이번에 못 봐서 아쉬운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한명이 너무 냉탕이고 다른 한명이 너무 열탕이라 그 재미가 쏠쏠하긴 했어요ㅋㅋ
1개월 전
제덕이가 누나 바람없오~~~~ 할때 산이가 웃는거 진짜 (가짜)남매모먼트ㅠㅠㅠ 너무 좋아
1개월 전
귀여버
1개월 전
권재희  쮸쀼♥
첫짤 제덕이 소리 지르는 건가요? 와악!! 안산님 시끄러우셔서 귀 막았다는 거 왜인지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤만으로도 시끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1개월 전