공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 118230l 6

친한 여사친이 갑자기 단발로 잘랐어 | 인스티즈

[잡담] 친한 여사친이 갑자기 단발로 잘랐어 - (instiz) 일상 카테고리

원래 긴머리 좋아하고 늘 긴머리 하고 다니던친구 였는데 스토리에 갑자기 단발로 자른 사진을올렸어..모른 척 하기에는 같은 학교라 곧 만나게 되거든..?Dm 으로 뭐라도 보내야 할 거 같은데뭐

www.instiz.net

추천  6

😥
1개월 전
솔직히 별로 친하지도 않아보임
긴머리조아하던 여자애가 단발로
자르기전에 친한 남자애한테
자를까말까?? 나 단발 어떨거같아?? 어울릴까???이런 염병천병을 안듣는게 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
단발로 자른거랑 본인이랑 무슨 상관인거지…?
1개월 전
보통 이별 같은 심경변화가 있을 때 단발로 자르는 경우 있지 않남ㅋㅋ 뭔일 있는 것 같아서 애써 밝게/진지하게 dm보낼지 고민하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그러해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애써 밝게 / 진지하게 고민안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ머리 잘랐네? 잘어울려 이쁘다 이정도지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
실제로 이별해서 머리자른거면
나는 뭐라고 보낼지 고민할거같은디 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
걍 머리스타일 바꾼거 가지고 실제로 이별했다고 생각하는 게 모쏠같은거임..
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 222222
1개월 전
밑댓에 적어놨듯이 내가 전남친들이랑 헤어지고 그랬던 적이 있어서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 자기입장에서 생각하니까 말야
1개월 전
뀨루루루뀨에게
너는 전남친이랑 이별했을 때만 머리 잘라??? 여자라면 아닌 거 알텐데... 여자가 뭔가 스타일을 바꾸는 게 꼭 어떤 방식이든 남자랑 관계돼있다고 생각하는 가치관 자체가 모쏠같다는 거야

1개월 전
kdion에게
당연히 그건 아니지
그냥 자를 때도 있지
다만 나는 전남친들이랑 헤어졌을 때 단발로 자른 경험이 있기때문에 급단발하고 온 애 보면 나를 투영시켜서 혹시 이별? 이라고 생각하게 된다구 ㅋㅋ

1개월 전
진지하게 심경변화 생겨서 자른 적 단 한 번도 없고 걍 단발이 이뻐보여서 자른 적만 있음 주변도 그렇고
1개월 전
내가 전남친들이랑 헤어지고 머리 잘랐던 경험이 있어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
걍 이유 없이 새로운 변화 주고 싶어서 자를 때도 많은데 연예인 단발뽕차서.....
1개월 전
엥? 댓글들 왤케 비꼬는거지? 사회생활안해봤나... 누가 머리 변화주면 언급해주는게 당연한건데... 남자들도 펌하면 여자들이 언급해주고
1개월 전
그냥 머리잘랐네~하고 알아봐주는게 아니라 애써 밝게 ?진지하게? 라는 내용이 저 여사친이 남자친구와 헤어졌거나 뭐 요런식으로 생각하는 말로 보여서 그런거 같아요
1개월 전
그니까 사회생활하면 안어울려도 어울린다고 립서비스하는게 기본인데 그걸 연락한다고 뭐라하는 댓글들이 이해안감.... 그게 모솔이라고 생각하는 댓글이 모솔같음 ㅋㅋㅋ 대단한것도 아니고
1개월 전
립서비스 하려고 하는 안부연락이 아니니까요...?
1개월 전
그냥 인사차 어 머리잘랐네~왜잘랐어? 하는 게 아니라 무슨 큰일이라도 난거마냥 호들갑떠는 게 글에서 보여서 반응이 싸늘한듯
1개월 전
저게 단순히 언급이라고 말하는 게 더 심각한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리세요
1개월 전
뭘 정신차림ㅋㅋㅋㅋ dm하나 선톡 해본적없으니 님 입장에서나 심각해보이는거지 남들은 잘만 해요. dm이 무슨 고백인줄아나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
막줄이 그냥 안부차 스몰토크로 보이세요?ㅋㅋㅋ 애써 밝게.. 풉..
1개월 전
님 카톡 프사 바꾸고 선톡 연락 받아본적없죠? 그럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 하면 기분 좋음? 본문도 똑같은거임.

도대체 어떤 삶을 살길래 저정도 연락에도 발작 일으키는지...

1개월 전
마싯다에게
-Wls-

1개월 전
문자 그대로의 뜻만 알 수 있고 글의 분위기나 맥락은 못 읽는 거냐
1개월 전
저게 수작 거는걸로 보이면 도대체 어떤 삶을 살아야됨?

님도 dm이나 스토리반응 받아본적없죠?

1개월 전
수작 거는 거라고는 안했잖아? 저건 약간 김칫국 마시기랑 비슷한 느낌인거임
1개월 전
그걸 님이 어케 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네둘이 얼마나 친한지 썸인지 같이 밥먹는사인지 얼굴만 아는사이인지 알아요?

님은좀 김칫국도 좀 마시고 호감표현도하고 선톡도하고 연애도 좀 하고 그러세요

1개월 전
보통은 그냥 보면 느끼지만, 그런 암시적이거나 미묘한 분위기가 어떻게 있는지 말로 설명하려면 무슨 수능 국어 지문 분석하는 것 마냥 장문을 써야 할 거고 별로 그러고 싶어할 사람은 없으니 널 설득시킬 수 있는 사람은 없을거같음
1개월 전
네 다음 dm선톡 못받아보신분~
1개월 전
한사람이 아니라 여러사람이 아니라고하면요😊적어도 본인이 지성인이라 느낀다면 본문을 한번이라도 다시 읽고 답하는 지능정도는 갖추었을텐데
..감정에 치우쳐 같잖치!도 않은 말도 댓글이라고 단답!!시는게 안타깝습니다

1개월 전
얼벙에게
그게 인기의 정의 아닌가요? 모두가 인기 있으면 그게 인기임? 희소성이있으니 인기지

1개월 전
마싯다에게
약이라도 한건가 ..그게 아니라면 이정도로 딴소리 할만큼 이해못할말 한것도아닌데 ㅎㅎ

1개월 전
얼벙에게
나야말로 여기 모솔들 답답해죽겠음

1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
누구보다도 사람과 어울리기 힘들어 보이는 눈치와 말투인데요
계속 dm dm 거리는거 보면 dm 못받은 적 있어서 울었나봄

1개월 전
뾰루룽에게
진지하게 그래보이면 넌 어디 병원부터 가야될듯

1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
마싯다에게
아니 진짜 dm 못받아 본 경험담임? 평범한 인간관계의 사람이라면 관심도 없는 부분 가지고 자존심 부리니까 안쓰러움...

1개월 전
뾰루룽에게
아 dm부분에 긁혀서 댓단거구나~ 그냥 지나가라^^

1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
마싯다에게
ㅇㅇ 힘내 보통 인간은 그런걸로 안긁혀!

1개월 전
뾰루룽에게
아아 그래; 그냥 예시를 들어준건데 뭐 어쩔까? 금지어야?

본문도 dm이라고 썼는디 내가 문제냐?

진짜 적당히 수준이되어야 놀아주지

1개월 전
모솔이지? 아닐리가 없음
1개월 전
님은 내 어장에 넣기도 아까움 ㅋㅋㅋ
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
어장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
왜 이해 안되는줄 알아요? 평생 남의 관심을 받아본적이 없으니 그 기분을 이해못하는거임. 그 선을 넘어와준 사람이 없으니 이해못하는거임. 관심 받는건 좋은거고 저렇게 와주면 당연히 기쁘지 님들처럼 김칫국이니 비웃음이니 뭐라안함.

팩폭해서 미안하지만 사실임.

1개월 전
1개월 전
그건 님 생각인듯? 사랑받고 인기많으면 득이 손해보다 많은데? 그렇게 치면 이분야 갑인 연예인들은 다 손해만 보고있겠네?

난 백번다시태어나도 사랑받는 인생 살고 싶지 선톡이나 번따 한번도 못받아본 인생은 살기싫은데?

사건사고는 쟤네들이 알아서 할일이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 우리는 경험이라고 해요^^

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
응 난 인기 많아서 좋은데? 인기많으면 오는족족 무조건 받아주고 사귀고 해야됨?
전혀 안피곤하고 새로운 조직에 들어가도 인기많고 사랑받는건 좋고 당연한데? 어쩌지?

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그게 불행한거면 그사람마인드가 잘못된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인까진 아니더라도 누구는 사랑받고싶어서 아둥바둥 난리치는마당에 그게 행복한 삶인지 모르는게 더 안타까운거임

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그니까 니가말하는건 1차원적은 사랑을 못받아봤다는걸로밖에 안보임. 이건 성격이랑 별개임.

그냥 안타까울뿐임. 애써 사랑과 관심이 필요없다라고 너가 합리화인지 진심인지 뭔진 모르겠는데 그냥 안타까울뿐임

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
한번이라도 제대로 된 사랑이나 관심을 받아봤으면 남자가 저렇게 노력하는걸 이해라도 할텐데 어쩌다 이렇게 됐을까...

지나가는 사람 붙잡고 물어봐. 이 본문이 잘못된거냐고. 내가 하는말이 일리가 없냐고

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
네 좋으시겠네요

1개월 전
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
이게 납득이 안되는게 아니고 답답하니까 댓글을 다는거겠지? 난 이렇게 살고 있는데도 아무런 문제없이 살아가고있고 내가보기엔 저거 가지고 뭐라하는사람들이 더 이상한사람들임.

그래서 님들이 말하는것들을 다 논리로 반박하니까 할말들이 없는거고?

너랑 나랑 다른세상에 살고있다고 합리화하면 뭐 별수없지

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
나같은 사람이 다수가 아니면 인스타페북은 왜 있고 유튜브는 왜 있고 연예인은 왜 있어?

그럼 반대로 저 여사친이 너같은 분류인지 나같은 분류인지 모르는데 먼저 넘겨짚는건 아니야?

1개월 전
감석진  김아닙니다
222 진짜 위험해요 관심이 무조건적으로 좋다? 놉 절대.. 순간 형용할 수 없는 불쾌감이나 역함이 생길 수 있어요. 대댓쓰신분도 경험자라니 저도 너무 공감가네요... 특히 저 마지막 문장에 애써 밝게? 진지하게? 저게 찐인거같아욬ㅋㅋㅋ 그냥 오~ 머리잘랐네~ 라고 할 사이면 가볍게 dm보내고 끝냈겠지만 애써밝게가 왜나옴.. 도대체..
1개월 전
감석진에게
아아 dm관심은 위험하고 연예인들 나무위키 정보 외우고 버블로 안부 물어보고 덕질하는건 괜찮고? 아니 이게 모순이라니까? 그게 위험한걸 아는데 님은 덕질 왜해요?

왜 자기 자신한테 거짓말을 하지?

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
덕질이랑 같니..? 그리고 일단 난 네가 쓴거 하나도 안하는데?내가 연예인 프사 걸고있다고 이걸로 뭐라도 잡아보고싶은가본데 일단 연예인은 사람의 관심을 먹고 사는 짓업이고 관심이 없으면 사라지는 직업이야. 물론 네가 쓴 버블은 그 연예인이 스스로 소통을 하기위해 열어놓은 창구고. 그걸로 돈도 벌잖아? 저 이미지상의 사람이 Dm으로 연락을 하든 고백을 하든 상관 없음 그 대상이 내가 아니면 굳이 신경 쓸필요도 없고. 근데 저 사진의 그 대상이 나였다면? 역하단거임. 나는 연예인도 아니고 버블로 돈을 벌지도 않았거든. 궁금해서 그러는데 내 댓글중 어디가 거짓말을 한다는거야?무관심의 대상에게 관심이 오면 불쾌하다는거? 그게 내 진실인데 왜 거짓 참을 네가 판단해?

1개월 전
감석진에게
그래 알겠어. 이미 저 여사친이 너랑같은 분류라고 정해버린것부터 말이안통함.

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
같은 분류라고 내가 언제 정했어? 내가 쓴 댓에는 윗댓한테
공감하는 내용밖에 없는뎈ㅋㅋㅋ 말이 안통하는건 너야 여기 여자들 대부분이 어느부분에서 불쾌함을 느끼고있는지 공감을 하는데 너혼자 아닌데? 아닌데? 하고있으면 그게 아닌게 되니? 너 진짜 말 하나도 안통한다 ㅋㅋㅋ 이해도 못하고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
감석진에게
애를 안낳아본 사람이 부모의 마음을 모르는것처럼 선톡이나 dm 및 사랑과 관심을 받아본적없는 사람이 어떻게 그걸 알겠어... 내가 이해해줄게

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
ㅋㅋㅋ 아 볼수록 웃기네 지금 딱 그거라니까? 너는 지금까지 그런 관심 하나도 못받고 살았는데, 다른사람들은 관심을 받으면서도 그게 싫다고 하니까 그냥 관심이 싫다는 사실을 부정해버리는거잖아 ㅋㅋㅋ 내가 쓰지 않았니? 그런 관심이 제일 싫고 역했다고? 그게 한두번이어서 저 글에 공감했을거같아? 너 쓴 댓글보면 평생을 사람과의 관계에서 갑의 입장이 되어보지 못했던 사람인게 다 티나 ㅎㅎ 그런 인생이었다면 불쌍하니 어쩔수없지만 경험해본 사람의 입장에서 한번더 설명해줄게~ 차라리 무관심이 낫지 저런 불쾌한 관심은 사람의 호감도를 0에서 마이너스로 만든단다~ 꼭 명심하렴~알았찡? :)

1개월 전
감석진에게
근데 니가 모솔인게 티가 나는게 이 문제가 정말 단순한건데 한번이라도 제대로 된 사랑이나 관심을 받아봤으면 남자가 저렇게 노력하는걸 이해라도 하는데 이렇게 이악물고 주저리주저리하는것부터 모솔이라는 방증임. 수고해라. 내년엔 꼭 연애하고

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
저게 노력임? 그리고 나 남친 있음~~~ 내 쟈기랑은 이번주말에 만날거란다~~~ 너때문에 예전의 역한 얼굴들 다떠올랐다 책임져! 남자의 노력을 이해할게 아니라 여자의 두려움을 공감해주길 바래~~ 진짜 그런 행동은 개싫으니까!

1개월 전
감석진에게
아아 그럼 넌 하트시그널이나 나는 솔로에서 볼일은없겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1표이상 받는 관심 싫어하니 ㅋㅋㅋ

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
ㅋㅋㅋ 아 맞아 어떻게 알았엌ㅋㅋㅋ 거기 나온 사람들도 대부분 인플루언서로 인기 관심 많이 얻고 잘 살잖아 근데 나는 그게 이해가 잘 안되넹~~ 차라리 거기 사람들은 서로 대화하고 알아보는 기간이라도 있지 일상생활에서는 너무 일방적이어서 말이얌 ㅠ 어떻게 긴 대화끝에 드디어 이해가 되기 시작해?

1개월 전
감석진에게
근데 무슨 자신감으로 저 여사친이 너같은 분류이고 성격이라고 단정짓냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 분류일수도있는데 남자를 매도하는게 맞아? 애써 밝게가 문제야? 어떻게?

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
아니 그럼 너는 뭘 보고 저 관심이 기분좋겠다고 생각을 하는거냐고 ㅋㅋㅋ 너같은 사람있고 나같은 사람 있는건데 다른 사람들이랑 ‘나는 무조건적인 관심이 좋은뒙??! 이성한테 관심받으면 실이 많겠니 득이많겠뉘??!’ 이러면서 난 저관심 싫은데요;하는 사람들한데 너 인기 없어서 그런거임 이러고 있는데 뭘 매도 어쩌고 하고있어 ㅋㅋㅋ 매도는 너 먼저 시작했고, 다른 의견 받아들이지 않은것도 너였단다 또 한마디 덧붙이지만 너같이 관심이 좋고 고픈사람이 있는 반면, 나나 여기 댓글 대부분의 여성들처럼 남의 관심이 두렵고 싫은 경우도 많아.

1개월 전
감석진에게
내가 먼저 매도했다고? 본문이나 윗댓글들은 안보이고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 내가 저 dm을 받았다 치자: 어? 안녕? 별일없어 ㅋㅋㅋ 생각해줘서 고마워! 하면서 기분 좋을거같은데?

너같은애들이나 받아본적없으니 심술 부리고 배아파하겠지만^^

아니 이정도도 못하는거보면 걍 현생 어떨지 보인다 ㄹㅇ

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
첫댓부터 사회생활 안해봤나, 당연한건데는 괜찮은 말이고? ㅋㅋㅋ 너 진짜 지능 딸린다 인기 있는 사람들은 저 관심 싫다고 하는데 왜자꾸 무식하게 말돌리지..? 저 디엠을 받으면 보통 기분 좋지 상대방은 저사람의 애써 밝게? 진지하게? 를 몰랐으니까.. 근데 저 막줄이 제일 부담스러운거임 너랑 내가 뭔데? 그런고민 기분 나쁘니까 안했으면 좋겠는데;
그리고 너.. 인기 없는거 되게 티나! 그러니까 남들이 지속적으로 하 저런 관심.. 부담스럽고 싫어요.. 하는거에 이해를 못하지.. 네가 겪어보지 못한거에 이해심을 바라는거는 내 욕심인건 아는데, 이해하지 못할거면 외워!

1개월 전
감석진에게
그럼 너가말하는 애써 밝게? 진지하게 버전의 톡이 뭔지 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 가지고 트집잡을거면 넌 모든 톡의 내용을 다파악해? 애초에 그걸로 트집잡는게 말이 안된다고 생각안함? 넌 항상 순수한가봐?

1개월 전
감석진  김아닙니다
마싯다에게
순수하지 않아서 저걸 그대로 받아들이지 못하는거란다~~ 순수해가지고 모든걸 다 긍정적으로 봤으면 네가 쓴 트집이랑 내용 파악이 되겠냐 문장 3개가 자아분열하네 톡에서는 뭐가 보이겠니? 아 물론 몇번 보인적은 있다만 제일 직접적인건 면대면이지~~ 그래서 내가 또 말했지! 저 dm 받는 당사자였으면 아 그래~ 고마워~ 하고 아무감정없이 지나갔을 일이라고. 근데 막줄에 보이는 감정이 이따만큼인데 넌 안보여? 노력하는 모습만 볼수있는 긍적적인 마인드로 순수하게 사는것같아 부럽다~~

1개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
DM 보냈다가 까였나본데?
1개월 전
저게 단순한 언급이 아니지 않음? 머리 자른걸로 무슨 큰일이 났다는 것 마냥 애써 밝게? 진지하게..?<이러는게 웃기지

모쏠이라고 물어보는건 저게 DM이 수작이라고 생각해서 하는 말이 아니라 본문 글쓴 사람이 그만큼 여자와의 점접이 없고 머리 자른거에 대한 환상이 있어보여서 나온 반응임..

1개월 전
아니 그런 해석을 가진거자체가 님들이 더 모솔같다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 겨우 단발하나 했는데 연락이 온다? 님들은 단발해도 연락안옴 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 친구니까 선톡 해볼수도있는거지 평생 선톡 연락받아본적없는사람들마냥 뭐 대단한거라고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
아니 그니까.. 그 선톡 그냥 해볼수 있는데 밝게? 진지하게? 이러는게 의미부여 하는 본문 글쓴이가 이상하다니까?

여사친이 머리 잘랐는데 잘어울린다고 선톡해도 될까?< 이렇게 글썼음 아무도 뭐라 안함ㅋㅋㅋ

여사친이 머리 잘랐는데 머ㅓ라 선톡할까 밝게? 진지하게?<이게 진짜 여자사람과의 접점이 하나도 없고 이상한데다 의미부여하는게 티가 남

이 둘의 차이점을 모르겠다면 님도 저 본문 글쓸이와 같은 유형의 사람임

님은 다른 사람이 님한테 해주는 말을 전혀 이해를 못하고있어요

1개월 전
아아 그니까 애써 밝게? 진지하게가 문제구나... 거기에 의미부여하는게 문제구나...그래서 여자사람이랑 접점 없는데 뭐 어쩌라는거임? 그게 문제임? 흠이야?

내가 보기엔아닌데? 그래서 고작 그거땜에 dm하지말라는거지? 너의 생각 아주 잘 알겠어!

그래서 알고보니 진짜 별일 있었으면 어쩔려고?

1개월 전
마싯다에게
아니 누가 여자사람이랑 점접이 없는게 문제라 했음..?

본문 보면 고작 머리 자른걸로 의미부여하고 사회성이 없는게 티가 남

의미부여가 문제인거랑 여자 사람이랑 점접이 없다는건 다른 문제임

본문은 여자사람과의 접점 없음 + 의미부여 이 두 개가 합쳐져서 별로 좋은 반응을 못 받는 거임

본문이랑 님이랑 비슷해보여서 화가 난 건지 본인이 가진 생각과 다른 의견이 많아서 혼란스러워 그런지 모르겠는데 좀 더 차분히 생각해보세요

1개월 전
션00에게
그니까 저 짧은 본문만 보고 사회성이니 뭐니 하는게 웃기다니까? 님이 댓글쓰면서도 현타안옴?

난 내가 화나는건 님들땜에 남자들이 표현력 약해져서 나한테 올 dm선톡이나 표현들을 못하게하니까 그렇지 ㅋㅋㅋ

아니 별것도 아닌걸로 본문 매도하는데 님같으면 안빡침? 의미없는 선톡 받아본적없나? 의미없는 선톡dm 하면 안됨?
님들은 단발해도 연락안와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올사람만온다고 ㅋㅋㅋ 그니까 남자들한테 뭐라하지마 나한텐 선톡 오게 냅둬

1개월 전
마싯다에게
저 본문을 보고 사회성 없다는게 안느껴진다고..?

남자들이 저 글 때문에 표현력이 약해져서 님한테 선톡이 안올것같아서 화가나세요..?

근데 님 남자잖아요ㅋㅋ 누가봐도 남자가 여자인척 댓글단것같아요

님한테 이 상황을 이해시켜주고 싶어서 길게 댓글 달았던게 현타오네요

즐티하세요

1개월 전
션00에게
그니까 니가 믿고 싶은것만 믿으니까 자기 객관화가 안되어있는거임. 글에서 사회성부족한건 얼마든지 믿으면서 내가 여자인건 안믿지? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게
왠 자기객관화···? 님이 여자인게 아닌 이유는 머리 잘랐을 때 주변 남자가 걱정하면서 무슨일 있었어..? 하는거에 안빡치는거에서 바로 티남

남자들이 표현력이 약해서 나한테 표현을 못해ㅜㅜ 여기서 바로 여자 아닌거 티남ㅋㅋ..

본인만 몰라 본인만..

1개월 전
션00에게
웬 이고 님이 그런 연락 받아본적이 없으니 좋은지 안좋은지 알리가 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 아무리 여기서 댓글 써봐야 아무 소용없음

1개월 전
마싯다에게
님이 남을 공격하는게 일관적으로 ‘님들은 관심 못받음’을 표현하고 있음
님은 현실에서는 남들과 커뮤니케이션이 잘 안되고 평소에 남들이 나를 무시한다는 생각을 가지고 있을 확률이 커보임

맨날 단발하시고 무슨일 있어? 하는 디엠 많이 받으세요..

1개월 전
션00에게
.....? 이게 뭔 모솔같은 소리임?

1개월 전
마싯다에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이 댓글로 그냥 포기하겠습니다 본인의 결핍점이 이렇게 투명하게 드러나는 사람은 처음인데 신기하네요
현실 사람과 마주할 기회가 많이 없으실 것 같은데 인터넷 세상 열심히 사세요ㅎ

1개월 전
션00에게
그쪽한테 그런소리 들으니 기분이 묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소갠가?

1개월 전
마싯다에게
그래 평생 저런 연락 받으면서 행복해 하렴 저런 연락이라도 받아야 기분이 좋아진다면야 누가 말려~

1개월 전
둔둔고양이에게
ㄴㄴㄴ 평생은 못받음. 유효기간있음. 그니까 행복한인생인거임. 그걸 알고 감사하게 여기는중. 못말리는거 맞음.

1개월 전
와 진짜 벽에 대고 말하는거 같아요
1개월 전
나야말로 님들이 벽같음. ㄹㅇ 모솔 벽들만 모아놨나 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 니들말처럼 인간이 관심을 싫어하면 클럽이나 헌포(가라는게아니고 이건 예시임) 왜 가냐곸ㅋㅋㅋㅋ 관심이 싫으면 ㅠㅠㅠ 이 모솔들아 ㅠㅠㅠ 관심을 받아봤어야 알지 ㅠㅠ

1개월 전
1개월 전
그럼 그냥 지나가면되지 왜 저남자한테 뭐라하냐니까? 그게 더이상한거아님? 너네가 이상한거지(모솔) 저사람이 이상한거야?

너네가 평균이면 인류는 진작 망했어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
난 에코백 자랑한적도없고 저 사람이 나쁜사람이 아니라는걸 반박하려고 논리로 예를 든거임. 나의 이해심을 너네들이 이해못하자나 why? 관심과 사랑을 받아본적이 없으니...

내가 어케아냐고? 그렇지 않고선 이렇게까지 관심과 사랑을 혐오할리가없음. 넌 결혼했으니 더 잘알아야지. 사랑없이 결혼하진않았으니

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
아 그니까 넌 하트시그널이나 나는 솔로 이런거 이해못하겠다? 0표받으면 왜 우는지도 모르고? 걍 말이 안통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
먹으라고 한적없는데...? 여태 나랑 무슨 얘기한거야..내가 먹으라했음? 선톡받는게 개밥먹는거야?

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
아아 이젠 선톡의 퀄도 중요하다? 이야 누가보면 뭐 전문직들한테만 선톡받는줄알겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 기혼이라면서요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 안받을라고 열심히 살아 ㅋㅋㅋㅋ 기혼이면 안받는걸 ㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
근데 난 아무도 니한테 인기 많으라고 강요한적없는데? 넌 너대로 살아 ㅋㅋㅋ

본인들이 먼저 본문 여사친한테 감정이입하고 난 아닌경우도있다고 반박하는데 왜 오히려 지들이 성질냄?

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
처음에 댓글단건 나같은 사람도 있으니까 왜 저 남자한테 욕하는거냐고 했는데 댓글은 너가 먼저 달았지?

안기쁘다고 한것도 넌데 난 알바가아니야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
아니 미숙하게 덤비면 뭐 범죄야? ㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자 겨우 결론 낸게 그거임? 진심? 넌 모든 세상사람들이 안미숙하게 던비는사람만 있길바래?

아니 여태 니 논리와 정반대인데? 다양성을 존중해달라매 ㅋㅋㅋㅋ 아 짱웃이네진짜 ㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
미숙하다는건 니 생각 니 기준이고 ㅋㅋㅋㅋ 니 다양성 논리랑 안맞자나 ㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
당장 원치않는 관심과 자의식 과잉으로 남녀사이에 일어나는 사건사고가 얼마나 많은데>> 원치않은지 니가 저 여자 마음을 모름. 그건 지네들이 알아서 하는거고 넌 저 남자 사이드만보고 궁예짓으로 시작해서 다양성이니 뭐니 하더니 이젠 상대적 미숙까지. 그냥 박수를 쳐드립니다. 걍 논문을 쓰시죠^^

결론은 미숙한게 싫어서 나한테 댓글을 달았다? 대단하다

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그니까 니가 저 둘의 사이도 모르고 저 여사친의 스타일도 모르는데 니 기준과 니 스타일만 계속 주장하는거잖아. 니가 보수적이고 안정빵 스타일이건 내 알바는 아니고 저렇게 표현하고 관심 주는게 문제라고 매도하는게 문제라니까?

쟤네 문제는 너가 아닌데 왜 계속 감정이입을하냐는거야. 너를 비롯한 다른애들도.

아니 뭔 사건사고니 현생에서 보이면 비웃음당하느니 매도해놓고 나중에 와선 모두가 관심을 좋아하는건 아니라고? ㅋㅋㅋ 니말이 맞지 근데 평균적으론 관심받는걸 좋아하고 높은 확률로 저 여자도 그럴거라는게 나의 생각이니까 그렇게 댓글을 단거야. 그래서 예시를 든게 연예인이고 유튜브고 인스타고 나는솔로고 하트시그널인거야. 대부분이 너처럼 관심과 표현에 신중한 스타일이면 그런 프로들이 흥행을 안한다고. 솔로지옥에서 플러팅이니 뭐니.

그래서 난 팩트를 말한거고 넌 그냥 너의 주관적인 스타일을 말한거고. 근데 그건 내알바아니고 ㅇㅋ?

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
싸구려인지 아닌지 어떻게 알지? 알고보니 너가 명품을 못알아보는거였고~

명품 관심을 못받아봤으니 구분을 못하지. 이건 뭐 스스로 자기 꾀에 넘어가네

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그니까 니말은 한낱 선톡과 dm 받는 관심이 싸구려 중국산 에코백 사는거랑 똑같다고 생각하는거지?

정말 대단하네... 밥한끼먹었다간 결혼도 하겠다야 혹시 너 강매 많이 당해? 거절이라는걸 몰라? 연락받으면 무조건 사귀어?

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
함량 미달 선톡 받는 니 수준이 끼리끼리인가보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 내탓하면 내가 도와줄수가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 난 이부분은 당연히 생각도 안하고있었는디 넌 그랬나봐?

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
아니 그니까 꼭 그렇게 안해도 수준 맞춰지는건 별개인데 너가 마치 뭐 대단하듯이 말하니까 그런거지^^

함부로 감정표현하는거랑 신중한거랑 뭔상관인지도모르겠고 그게 퀄리티랑 뭔상관인지도모르겠음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그니까 ㅋㅋㅋ 니가 내 톡을 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너야말로 모르는걸 안다는듯이 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그니까 미숙하게 덤비는게 에코백이다....? 생각보다 실망인데... 논리력이 너무 약한데 ㅋㅋ 아니면 무슨 무당인가? 글만보고 상대방 스펙을 알게? 의대생 선톡은 뭐 따로있음? 나도 알려줘봐 그럼^^

1개월 전
ㅋㅋㅋ둘이 머해
1개월 전
김석삼  김석진
보통 얼굴 봤을 때 오 머리 잘랐어? 잘 어울린다~ 하고 말지 않나요 동성 친구가 머리에 변화 줬을 때 나올 반응대로 하면 되는데 이성이라 특별히 더 끙끙대는 거니까 모쏠같다 하는 거죠 ㅋㅋ
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
자기 혼자 의식해서 유난떠니까 댓글 반응이 이런거 같은데요 썸녀나 짝녀에게 이 기회에 잘 어울린다 플러팅 해보려고 하는데 어때?/ 아는 척 단발 잘랐네 하려는데 어때? 하는 재질이 아니다 보니.. 비아냥이 좀 과한 거 같긴 해요
1개월 전
ㄹㅇ 비아냥 개심함. dm이나선톡으로 플러팅 할수도있지 지들이 뭔데 여사친에 감정이입함
1개월 전
다들 여자라 저 여사친의 진절머리남에 공감가서 감정이입하는건데…

니같은 여자인척 하는 남자 혹은 남미새는 영원히 이해 못하겠지만..

사람들 다수가 부정적인 이유는 대다수 여성이 저 글을 보고 관심없는 남자한테서 관심 받고나서 불쾌했던 경험을 떠올려서 그런거야

연애프로그램 예시로 들던데 그건 진짜 연애 관심있는 사람들이고 그사람들도 아웃오브안중 남자한테 관심받으러 왔겠냐? 그랬으면 나는솔로에서 남출한테 관심받는데 그걸 별로 안 달가워하는 여출은 왜 있음? 고백공격이라는 신조어는 왜 있고?
아직도 의미없는 dm 운운거리는 거 보면 너는 사회적 레벨이 많이 부족함.. 남들의 사회성을 지적할 레벨이 아님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 사회인만 돼봐라 남자가 관심없는 여자에게 의미없이 dm보내겠니? 니랑 니 주변이 기혼자라고 쳐 별 사심없이 의미없이 유부남녀한테 dm보내는 또라이가 어딨냐?
지금 니 주변 애들이 그러고 다니는건 관심이 있거나 정말 할짓이 없어서 니한테까지 오지랖부린다는 소린데 전자라면 불쾌하다 느낀 사람이 많고 후자라면 니 사회적레벨이 남들 지적할 정도가 아니라고

아 참고로 남자들은 니같은 허벌마인드 안 좋아함 어장거리던데 ㅋㅋㅋ 당장 남초만 가봐도 뇌가 ㄲㅊ에 지배당해서 하려는 애들 아니면
퐁퐁론이 대세인데 너같은애들이 성욕풀기만 좋고 진지하게 만나기에는 딱 남자들이 기피하는 스타일임

니가 뭔데 저 글쓴이에 감정이입함 너 글쓴이지? 진짜 대다수가 같은소리 하는데 혼자 정신승리하고있네 ㅋㅋ 등신

1개월 전
네 다음 모솔 ㅠ 넌 단발해도 연락못받아 ㅋㅋㅋㅋ

니가 뭔데 진절머리니뭐니 ㅋㅋㅋㅋ 니가 글만보고 저 여사친이 진절머리 난지 어케 아냐고 ㅠㅠㅠㅠ 이걸 몇시간을 얘기했는디 윗놈이 댓글 삭제하고 튀는바람에 또 설명해야되네.

저 여사친이 진짜로 별일 있을수도있는거고 아니면 나처럼 연락오는걸 좋아하는애일수도있는데 어떻게 저 본문만보고 알수있음? 님 무슨 무당임? 뭔 성욕이니 고백공격이니 ㅋㅋㅋㅋ너 단발하거나 카톡 프사 바꾸고 한번도 선톡 받아본적없지? ㅇㅇㅇ그럴거같음
하여간 관심못받아본 전국 모솔들 총 출동했구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마싯다에게
어휴 그래 모솔 정신승리 열심히 해라~ 난 너같은 허벌마인드가 아니라서 한명이랑 앞으로도 쭉 예쁘게 사귀도록 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
멜푸에게
응 꼭 행복하길 바랄게!

1개월 전
아 저 글쓰니이군요ㅠㅠ 밝게 인사하셨나요?
1개월 전
잡았다 모솔
1개월 전
라고 애니프사가....역시 과학인가..
1개월 전
뭔소리세요 푸바온데요...개짜친다 진짜 ㅠ
1개월 전
푸바오에게 심심한 사과를...ㅜㅜ
1개월 전
눈도 안 좋은가봄...
1개월 전
님 남자예요?
1개월 전
맛동산산  ......
저 글 글쓴이인가보다
1개월 전
여자로 태어난 이상 자라오면서 주변 남자들한테 관심받고 어그로끌리는게 너무나 당연한데 그걸 가지고 본인 인기 올려치고 남들은 관심 못받았네 타령하는게…. 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ 얘 남자거나 최소 남미새거나 다른사람 말대로 관심 못받아서 관심이 싫다는걸 부정중이거나…. 관심이 싫을 수도 있다는 걸 왜 인정을 못할까
1개월 전
냅둬유 더위먹은갑지
1개월 전
오지환  오지배
진짜 그런거같아요
늬앙스를 이해 못하는건 본인이라는걸 본인만 모르는 상황 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
좀 어디 아픈 사람 같긴해요...댓글 중간까지 보다가 뭐라뭐라 설명하려다가 이상한 사람 같아서 걍 달린 댓글들 쭉 읽으면서 구경함ㅋㅋ
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹아내렸나봅니다
1개월 전

아니 목이라도 자른 줄이 너무 센뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엥 혼자 사궜나ㅋ
1개월 전
걍 여사친이고 곧 학교에서 만날텐데 굳이 dm으로 밝게 보낼지, 진지하게 보낼지 고민하는 게 좀 자의식과잉같음 걍 사친 사이인데 그걸 또 진지하게 보내면 어쩔 건디요..
1개월 전
걍 만나면 머리 했네 이쁘다 하면 되지
메세지 보내면서 호들갑 떨 일은 아니지;

1개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
왜 남이 머리 자른 걸 굳이????? 지가 뭐라고 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 댓글 개웃기다
1개월 전
진짜 궁금해서 그런데 왜 dm을 보낸다는거에요…? 친한 사이도 아닌거같아보이는데..;
1개월 전
변발이면 나라도 애써 밝게 연락할 거 같긴함
1개월 전
임우신  루까칠
아 왜저래…
1개월 전
응 디엠보내지마그냥 지가 뭐라도되는마냥ㅋㅋ
1개월 전
학교면 20대 이하일텐데....심경변화->단발로 자르는거 연상되나요????제기준 그건 40대이상 클리셰인데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
계속 긴머리 하다가 갑자기 단발로 자르면 보통은 별 이유 없겠지만 심경변화가 있었을 수도 있어서.. 그냥 걱정하는 것 같기도 해요
1개월 전
글에 연애감정이 보이지도 않고.. 자기때문이냐고 언급 한 적도 없는데 날 선 반응 신기해요
나름 친하면 머리 잘랐네 이렇게 말 걸어볼 수는 있죠ㅋㅋ 머리 자르는 행위에 대해 좀 과대해석 한 감도 없지 않지만요

1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
댓글 왤케 이입하지
1개월 전
댓글이 더 무섭네요 자기가 단발로 잘랐나 왜저래
1개월 전
내가 단발해서 선톡받아본 입장에서 저게 왜 문제인지 아예 모르겠음. 본인들이 못받으니 심술이 난건지 배가아픈건지. 의미부여니 수작이니 난리났음 아주 ㅋㅋㅋ

찐으로 무슨일있으면 어쩔라고 저러는겨?

1개월 전
진심 애정결핍같아요 님
1개월 전
님은 모솔같아요. 진심으로
1개월 전
아..네..ㅋㅋ
1개월 전
아니 뭐 단발했을때 말고는 연락을 안받아보셨나요..?
1개월 전
아니 단발했을때 연락을 받아봤으니 공감이 된다는거지 단발때만 받았다는소리로 보임? ㄹㅇ 문해력 어쩜좋니?
1개월 전
너가 저 연락에 집착하는 모습을 보이니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
저 연락보고도 김칫국마시고있네를 몰라보면서 문해력을 논하네
1개월 전
둔둔고양이에게
그 문해력이니까 모솔이지...

1개월 전
마싯다에게
그래 평생 그렇게 착각하고 합리화하면서 살아~ 즐티해~

1개월 전
1개월 전
근데 정말 미안한데요 넌 그 집적대는것도 없어요. 집적대는것도 사람봐가면서 해요. 그니까 님은 저 여사친을 걱정할필요도없고 감정이입할필요도없어요
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
진짜 먼소리임...? 머리자른 게 뭔데 애써 밝게...? 무슨 부고소싣이라도 올린 줄ㅋㅋ
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
ㅋㅋㅋ 뭐라고 보낼지말지 고민하는 것부터가 안 친한 거 아님?? 보통 친하면 오~ 머리잘랐네? 라고 답장 보내지 저렇게 인터넷에 글 안 쓰죠
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
제목은 여사친인데 내용만 보면 짝녀임
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 친한 여사친이면 커뮤에서 저런 고민할시간에 진작 디엠보내고 얘기하면서 왜 잘랐는지 이유 듣고 있을듯ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 단발에 뭐 저렇게 의미를 두는거야 ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
dm 보낼 필요 없이 만나면 오~ 머리 잘랐네? 면 충분함 굳이 어떻게 반응해야 할 지 고민하는 것부터 사회성이 부족해보임
1개월 전
댓글 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
아니 댓글 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 참 다양하다
1개월 전
댓글 어떤 사람일지 빤히 보인다 진짜 어쩜좋아..
1개월 전
변발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
별로 안친해보이는데...
머리 잘랏는데 저런 반응으로 디엠오면 당황스러울듯

1개월 전
댓글에 본인등판
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 긁힌거 보니 본인같음
1개월 전
날이 덥긴 덥나보다 저런애들 정신못차리고 헛소리하는거보면ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 보고 놀랐어요 본인이신가 저 불쾌함을 이해 못하는 거 보면...ㅎㅎ
1개월 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 생각하면서 내렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

더워서 자른거겠져
1개월 전
본문 보고 피식했는데 댓글이 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1개월 전
댓글 어카냐 진짜…
1개월 전
댓글 보고 ㄹㅇ 깔깔웃음
1개월 전
댓글 왜 저래... 본인이 저런 관심 좋아한다고 다른사람도 좋아하는게 아닌데요...
1개월 전
그럼 본인이 싫어한다고 저여사친도 같은 분류일거라는 법이 없는데 왜 본문 매도함? 저 여사친이 나같은 분류면 어쩔라고?
1개월 전
?? 그런식으로 접근할거면 애초에 저 글쓴이부터가 그 분류를 고려하지 않은 고민글을 쓴거부터 시작 아닌가요..?? 이후 답변은 하지 않을게요..지나갑니다.....
1개월 전
그건 지들 사정이지 왜 님이랑 댓글들이 난리치냐곸ㅋㅋㅋㅋ 그게 더이상한거아님?

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ지나간대 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
어휴 누가봐도 제일 난리세요.....
1개월 전
구랭에게
먼저 난리치니까 저도 난리친건데요?

1개월 전
마싯다에게
그만하시고 주무시죠 으르신😌

1개월 전
님 여자 아니잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
같은 여자로서 안타까워서 그래... 모솔들이 저런 관심을 못받아봐서 심술부리는게.. 너도 푸바오도 좋지만 내년엔 꼭 연애하고,,,
1개월 전
아직까지도 혼자 딴소리 하는거 보니 이미 지능 사회성 박살난 것 같은데 내년엔 부모님 가슴에 대못 그만 박고 사회 구성원 1인으로써의 역할을 다 해내길 바라요 ㅠ
1개월 전
luvmylife에게
ㅠㅠ 말넘심. 왜 자학하시나요?

1개월 전
본문이나 댓글이나 개콘이 따로없네
1개월 전
짝녀를 여사친이라 잘못 썼나? 고민할 거리가 아닌데
1개월 전
댓글에도 찐ㄷ따한명있네
1개월 전
헤어진다든가 무슨 일 있어서 단발로 자르는 건 좀 옛날 클리셰 아니에요??
걍 단발병 도져서 잘랐는데 별로 친하지도 않은 남자애한테 그거가지고 괜찮냐는 식으로 디엠오면 음 얜 뭐지 싶긴 할 듯

1개월 전
민트초코는  진리지
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓 댓글에 본인등판이 개웃기네진짜ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
머리 좀 잘랐다고 저렇게까지 생각 흐르는 사람 좀 징그러움..
1개월 전
진심 본문 속 글쓴이나 댓글에 혼자 딴소리하고 있는 인간같은 유형의 사람들만 모아서 어디다 가둬놨음 좋겠음 ㅠ 자의식비대한 사람끼리만 모이면 일반인들한텐 피해 안 주고 지들끼린 서로 되도 않는 플러팅만 하면서 모두가 평화로울 수 있는데
1개월 전
그게 솔로지옥이네요 ㅠㅠㅠ거기선 플러팅밖에안함. 현실은 니가 생각하는거랑 다르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이런합리화 안타깝다
1개월 전
솔로지옥이 아니라 나는솔로일 거 같은데…
1개월 전
일단 전 그냥 아무생각없이 단발하고 싶어서 자르는 편
1개월 전
근데 슬픈일이라서 단발로 잘랐더라도 그걸 스토리에는 안올리지 않나요?
1개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿋꿋하게 자기가 맞고 다수가 틀렸다고 하는것도 대단..
1개월 전
와우 좀 안타깝다 자존심 때문에 꾸역꾸역 불쌍하네
1개월 전
변발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
어우 더워서 잘랐나보지
1개월 전
개 찐 같다 했는데 본인 등판 해버렸누ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 더워서 자르는건데 꼭 실연당했냐고 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 더워서 잘랐다고!! 목에 땀띠 날거같아서!!!
1개월 전
그냥 귀여운 정도아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글로 이런 댓글들까지 달릴 수가 있구나
1개월 전
애써 밝게? 진지하게? 본인 그 정도 아니세요..ㅠㅠ
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
변발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이건 진짜 볼 때마다 웃기네
1개월 전
세상에
1개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
ㅋㅋㅋㅋ진짜 저 글 볼때마다 찐ㄸ.ㅏ 같아서 너무 웃김 하 세상에 어떻게 저런 존재가ㅜ
1개월 전
ㅠ 여자 만나본 적 없을 듯
1개월 전
아이고 모쏠아
1개월 전
참 다들 별것도 아닌걸로 싸운다...대단하다고 해야되나..
1개월 전
댓글 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 진짜 본인 아닐까... 본인이면ㅠ 그냥 앞으로 다른 사람 행동에 과한 의미 부여 안하면 되는건데ㅜㅜ 긴머리 하던 사람이 단발하면 오...! 머리 잘랐네! 는 회사에서 오다가다 마주치는 인간들끼리도 하는 안부인사니까 그거 자체가 이상하다는 게 아니라 어떤 의미로 잘랐는지 본인이 명확하게 알지도 못하면서 애써 밝게..? 진지하게..? 생각하는 거 자체가 타인의 행동에 본인의 해석이 너무 과하게 들어가 있단 뜻이고, 그게 사람들을 불쾌하게 하는거임ㅠ 인간은 대부분의 자신의 의도가 타인 맘대로 곡해되는 걸 싫어하니까... 만약 저 글 올린 사람이 친구가 최근에 힘든일이 있었다거나 심경의 변화가 생길만한 일이 있었다는 걸 알고 있었다면 "애써 밝게?" 가 그나마... 그나마.. 조금은 더 이해가겠지만 그게 아니라면 누가봐도.. 일반적인 반응은 아님
1개월 전
주기적으로 단발하는데 더워서, 너무 긴거같아서 또는 진짜 그냥 등등 아주 다양한 이유가 있답니댜 이별 때문이 아니라..😅
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
아 본인등판 개짜쳐...
1개월 전
인간관계가 넓지 않을 수록 자기 위주로 생각하기 되는 것 같아요, 나 보라고 올린건가? 라고 생각하셨을 것 같네요 학생인 것 같은데 지나친 조롱은 누군가에게 큰 상처가 될 것 같아요 누구나 실수는 하는 법이니까요ㅠㅠ
1개월 전
댓글 뭔일이야... 왜저래
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 개웃기다
⭐️사회성 결여 인간 등장⭐️

1개월 전
오지환  오지배
댓글 말투부터 아저씨 냄새가 가득한데...
1개월 전
ㅋㅋ아 변발 개웃겨
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
와...진짜 댓글...와...
1개월 전
인티 정말 모솔 많구나... 이정도일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도에 선톡을 왜하냐는둥....

아니 모솔들이 선톡/선dm을 받아봤어야 알지.... 저정도는 얼마든지 흔한데 새삼 대단하고 안타깝다... 과연 어떤 삶을 사는거냐...놀랍다 놀라워😵
내눈엔 단발이슈로 연락받는걸 배아파하는 분류로밖에 안보임...
도대체 어떤 삶을 살길래 저정도 연락에도 발작 일으키는지

1개월 전
여자들은 연락 먼저 온다고 그다지 배 안 아파해요 원래 많이 와서요
1개월 전
네네 어련하시겠어요~ 카톡 많이오면 다행이네요
1개월 전
오.. 진짜 핀트를 하나도 못잡고있네
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
선톡,선dm에 얼마나 집착하는거임ㅋ꙼̈ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㅋ얼마나 못받아봤으면….쯧쯧..
1개월 전
어지간히 긁혔나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모두가 같은 반응이고 혼자만 다르시네요 ~
1개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
혼자 문맥 파악도 못하고 ㅠㅠ
혼자 긁혀서 난리나고
현생이 그러니까 여기서 받는 관심이 어지간히 좋나보다 ㅠㅠ ㅋ

1개월 전

댓글 개 웃김
1개월 전
댓에 본인등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많은 사람들이 얘기해주면 들으려는 시도라도 좀 해봐라 으이구...
여자인척 모솔아닌척 티나 내지말던가 ㅠㅠ 보는 내가 다 창피해

1개월 전
혼자 발작하시네 재미있네요 저정도로 답댓 달면서 집착하는거 문제 있는분들만 그러는건데 본인만 모르는듯요 더위에 큰웃음 주고 계셔요
1개월 전
와 댓글이 완성한 현대예술
프사하기 귀찮아서 냅두거 잇는데 저런 사람보면 나도 프사 바꿔야겟다 싶음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
여기 댓글이 더 심연임ㄷㄷ
1개월 전
여기 댓글도 같이 캡쳐해서 묶어서 퍼가주세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와...ㅋㅋ본문 단발에 저렇게 호들갑떠는것도 진짜 찐같은데 댓글ㅠ 여자면 걍 경지같고 남자면 현실에서 무시당하니 어그로 끌어서 관심이라도 받고 싶은분 같은데 하는게 좋을듯요 저런 사람 현실에서 본적없어서 보면 걍 신기함 ㅋㅋ
1개월 전
you made my day
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 이글이 댓망이 될 수 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 별거도 아닌 거에 의미부여하지 말라고요!!!
1개월 전
본문 자체는 아 그래 ㅋㅋ 싶은데
댓글 보고 숙연해짐...

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
댓글뭐지.. 본문까먹겠다
1개월 전
변발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
여기 댓도 같이 퍼가주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 애써 밝게? 진지하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난장판 났네.. 이런 댓글창 처음봐요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰니 여기서 자표 오지게 하고 있는 거 같은데
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글로 완성된 초록글
1개월 전
본인등판 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
위에 본인등판 애잔하네 본인이 아니더라도 나이만 많고 연애 몇번 본해본 남자인 티가 남 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
혹시 이별해서 자른 게 맞다 쳐도 굳이 위로가 필요할까 싶음
1개월 전
아씨 웃겼는데 댓글 보고 팍 식음
1개월 전
진짜 개찐따같다
1개월 전
논리적으로 어떤부분이 찐따같다 콕 찝어서 얘기할수는 없음 저 글의 모든 부분에서 찐따냄새가 나기 때문 찐따는 이론적으로 설명되는 존재가 아니라 본능적으로 느껴지는 존재인 것 같음
1개월 전
와 댓글 본인등판.. 이정도 찐 오랜만에 봄
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
긴머리 고수하던 사람이 단발로 잘랐을땐 다 그렇진않겠지만 병이 왔기때문입니다 단발병
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
찐으로 친한 여사친이면 고민 안하고 "ㅊ양락 손민수냐?" 라고 이미 보냈다
1개월 전
스크림  Hello, Sidney
댓글 어지럽다 정신이 아파보임
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
목이라도 자른 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
누가 이별을 했다고 단발로 잘라... 자를 수도 있긴한데 그게 보통의 이유는 아닌데
1개월 전
댓글 레전듴ㅋㅋㅋㅋ
그들이 도태되는 이유…

1개월 전
뇌절도 저 정도면 병인데
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
댓글이 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 본인등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라고 박박 우기는데 절대 아닐듯
1개월 전
본문보다 댓글이 더 재밌네
1개월 전
김 수현  볼링왕
댓글이 살렸다..
27일 전
본문보다 댓글이 찐이네
9일 전