공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 74617l 7

'Land of Lola'는 유명 뮤지컬 '킹키부츠'의 대표곡(넘버)으로, 주인공이자 '드랙퀸(여장남자)'인 롤라가 여장남자 댄서들과 함께 자신의 여성적인 매력과 함께 자신감을 강조하는 내용이다.

이창호는 지난 20일 유튜브 채널 '빵송국' 컨텐츠 '뮤지컬스타' 시즌4 코너를 통해 'Land of Lola' 무대를 패러디했다.

이창호는 무대에서 다소 불안한 발성에도 프로 뮤지컬 배우 못지않은 장악력으로 누리꾼들의 이목을 집중시켰다. 패러디 중 태권도 동작을 선보인 이른바 '태권창법'도 화제가 됐다.

영상을 본 누리꾼들은 "테무산 불닭 같다", "실비김치가 생각난다", "잘 때도 수능 금지곡처럼 맴돈다"며 패러디를 극찬했다. 아울러 이창호의 외모 등을 빗대 '쥐롤라', '태권롤라'라고 부르며 틱톡, 인스타그램 등으로 영상을 전파하고 있다.

이창호의 패러디가 화제를 모으면서, 강홍석(2020)·최재림(2018) 등 실제 뮤지컬 배우들의 'Land of Lola' 무대 영상도 다시 주목받고 있다.

https://naver.me/GgWNFKzj

추천  7

무엇을 상상하든쥐~
1개월 전
난 그 이상이쥐~
1개월 전
너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
나지 왕언니~~~
1개월 전
나는 신이 내린 요물♥️
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
실비김치가 춤추는 것 같다는 댓글이 잊혀지지가 않음 …
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미텨따
1개월 전
뮤지컬 1도모르는데 알고리즘때문에 중독돼서 나도모르게 스스로 검색해서 하루에 2,3번씩 봄..

이분때문에 킹키부츠 내용도 찾아보게됨..

첨엔 뮤지컬스타라길래 팬텀싱어처럼 뮤지컬경연프로나온 배우가 무대 한 영상인줄알았는데
얼굴도알고있는 개그맨이셨을줄이야...

1개월 전
우리 쥐롤라 진짜 유명하지넹 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아이네_  겔겔겔겔
앤라잌샤잠!!!!으이야아아아악!!!!히얼아이엠!!!!!댓츠야아아아아악!!!!!!!
1개월 전
아이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
0oOo°  보글보글
전 진짜 보고 유명배우인줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋ 불안정한 발성마저도 캐릭터 구현인 줄 알고 진짜 연기 잘한다고 느낌.. 애초에 눈빛이나 제스처나 너무 완벽했습니다 ㅣ
1개월 전
로롤롤롤로롤롤라
1개월 전
진짜 중독 쩔음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
태권롤라 요즘 빠졌어...
1개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
이호광 데스노트도 100번 이상 들었었는데 짱조음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
>♡<  말랑말랑
쇼츠 넘기면서 찐배우들이 하는거 나오길래 몇번 봤는데 얼마전부터 쥐롤라 이분 나오는데 진짜 새로 배역맡은 배우인줄 알았음 너무 잘하시던데
1개월 전
>♡<  말랑말랑
정선아 배우 나오는 시카고도 너무 웃김ㅋㅋㅋㄲ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아니 ㅋㅋㅋ 원래 이렇게 노래 잘했나요
마지막으로 봤던 영상은 되게 웃겼던 기억 뿐인데

1개월 전
아 쥐롤라 나오고 킹키 티켓팅 더 빡세짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 잘하더라고요... 전 진짜 딤프나 이런 뮤지컬 경연인 줄
1개월 전
다리털도 많단 말야! 🫢
1개월 전
아니 왜 잘하세요?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
1개월 전
진짜 잘함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐롤이라고 별명붙은게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 피케팅 생각하면 안 웃김...
1개월 전
난 개그맨이라고 희화화 안하고 진짜 진심으로 준비한게 보이고 개그요소도 있고 넘 웃겨서 왕호감됨
1개월 전
진짜….쥐롤라 공연 실제로 보고싶움ㅠㅠㅠㅠㅠ쥐롤라에 너무 스며듬..
1개월 전
뮤지컬 1도 모르는데 쥐롤라 매력 땜에 뮤지컬 자체를 보고싶어짐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
도입부 너무 간드러져서 숏츠에 등장하면 그냥 못지나가요
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
춤을 춰요 에스메랄다도 봐주세요 감정 미쳤어요
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
히얼 아ㅣ엠!!! 빼애앰!!! 예쓰 매애앰!!!!
진짜 틈나면 봐서 다 외울것같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 연습하셨을 것 같아요 그래서 더 보기 좋은듯 ㅎㅎ

1개월 전
쎄마네이야!!!!!
1개월 전
태권롤라 중독성 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
퉁각  
킹받는데 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
딴말이지만 이것 때문에 실제 뮤지컬도 예매해서 볼까 생각 중이에요.
1개월 전
기사 제목부터 너무 쥐롤라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
공연 하루만 해주세요.... 쥐롤라...
1개월 전
우위~ 나지~ 왕언니~
1개월 전
나는 로오오올라아아~💪💪🔥🐭
1개월 전
진짜 다른 건 둘째 치고 도입부가 미쳤음
무엇을 상상하든지~ 그 간드러짐이 누구도 못 따라 옴..

1개월 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
1일 1쥐롤 하는중 그냥 유튜브 누르면 항상 메인에 떠서 보고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쎄! 마! 네엠!!!
1개월 전
손흥민 7  
아ㅜ 이거보다 정주행했는데, 시카고 뒤에서 춤추는거 너무 웃겨요ㅠ
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
일렉짜장!!!!!!!!!
1개월 전
1.72초  지금처럼만
쎄마네에에임므아아아 앙 다문 입술ㅠ
1개월 전
se_00  귀차니즘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이분꺼 진짜 중독 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
keshi  2 soon
닭발 매콤하게 무쳐주는 언니
1개월 전
어제 밤에도 보고 잤어요....
1개월 전
제가 예약한 자리가 아니에요ㅠㅠㅠㅠ이 댓글보고 엄청 웃었어요 전 이 뮤지컬 얼마가됐던 보러가고싶어요 정권지르기 제발 눈앞에서 보게해주세요
1개월 전
쥐롤라.. 넘 중독적이에오 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 보는 중
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
┖예쓰!!!┚┎므!!┒┖애앰!!!!!!!!┒
1개월 전
쥐롤라 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ아 도입부 너무 간드러져 다른 롤라 못봨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘해서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
woo- wee 나지 왕언니~
1개월 전
제발 언제 한번 더 무대해주셨음 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그지만 찐으로 열심히 준비해오셔서 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
하 진짜 중독성 개지림
1개월 전
지유웅  ...♡
인티까지 떳네..
내 마약..

1개월 전
미존개오  토실토실
진짜 맨날 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쥐롤 공연 해주세요.. 중독되어버렸단말야
1개월 전
쥐롤라 진짜 마약같음 뜰 때마다 태권롤라 부분만 기다림
1개월 전
이 영상 덕분에 킹키부츠 티켓팅 더 빡세져서 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 저도 봐야 한다고요......
1개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
도입부는 진짜....... 내 기준 아무도 못 이김
1개월 전
V_TIC 청려  ^^
역시 이호광 배우님... 다작길만 걸어요
1개월 전
찬우동  ssupporter
우히~
1개월 전
쥐롤 없이 못살아
1개월 전
로열  Royal
도입부가 레전드
1개월 전
맥도날드 란란루같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Lun
우위~🎵
1개월 전
아침에 이거 들으면서 출근함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피곤하네여  매일매일
내 머리에서 나가 쥐롤!
1개월 전
nakakita  발끼임주의
앤랔샤잠!!!!
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
쎄이마네이으아아아으약!!!!!!
1개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
알고리즘 하루에 3번은 뜨는것 같은데 뜰때마다 지나칠수가 업슴
1개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
쥐롤 그만 유명해져...
1개월 전
꽃사슴선미  와소론!!!
쥐롤라♡
1개월 전
장동우(35)  35개월
내 자양강장제..... 쎄마네히이이임마~~
1개월 전
쥐롤라 진짜 계속 보게 됨…
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
쥐롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일한번씩 꼭봐요
1개월 전
밤마다 보다가 다 외움 하… 동지들 많아서 좋다
1개월 전
저도 모르게 매일 쥐롤라를 찾아서 보고 있더라그요...
1개월 전
이거 뭔가 카타르시스 느껴져요.. 셰마눼에에에임 이부분 특히
1개월 전
bethelight  최강10번타자
간드러지는 도입부 때문에 회전문 도는 중...
1개월 전
냅다 혼내듯이 부르는거 너무 웃김 저도 모르게 매일 몇번씩이나 보고 있네요
1개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
요즘 하루 마치기 전에 한번씩 꼭 들렀다감
1개월 전
1일 3쥐롤라 필수. 나만의 필수 영양제
1개월 전
페퍼톤스  사파리의 밤
이제 쥐롤라가 아니면 안돼요ㅜ
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
쥐롤라 봐야지만 밤에 잠이 옴
1개월 전
ㅋㄲ아 진짜 하루에 10번은 봐야해요 실비롤라
1개월 전
다리 털도 많단 말야~
1개월 전
휴고위빙  11월5일
요즘 진심 1일 3쥐롤라 중...
1개월 전
무엇을 상상하든지 난 그이상이지~
1개월 전
길가다 혼자 흥얼거리며 부르고 있는 나 발견하고 깜짝깜짝 놀랜다니까 ㅠ,, 사랑해 이호광!
1개월 전
오늘만 해도 10번넘게 본듯 ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
쥐롤라 땜에 미치겠어요..
1개월 전
설윤  🐰
개성댁이라는 댓글이 안 잊혀져요 ㅠ
1개월 전
일렉짜장!흰밥!
1개월 전
쎄 마 네이~~~ㅁ 으ㅏ
1개월 전