공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초롤ll조회 87931l 7

가까운 거리, 집앞 정문에서, 세우던 과정에서...
변명할 여지가 없다면서 되게 변명하는 느낌

1개월 전
1개월 전
걍 뭔 상황인지 설명하는 거 아님? 설명 안 하먄 킥보드인지 스쿠터인지 넘어져서 잠을 잤느니 어쨌느니 억측 나오고 그러니깐
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
설명을 해도 난리 안해도 난리 니들 다 해먹어라잉
1개월 전
1개월 전
핑가  핑구동생
윗댓들 무슨일이지ㅋㅋ 면허취소 수준으로 음주한 사람 상황이 어땠는지 안궁금해요 잘못한거 사과할려면 뭐 잘못했고 죄송하다로 끝내야지 음주상태로 킥보드타면 안되는줄 몰랐다는 말도 안되는 시작부터 ~했지만 식의 변명까지ㅋ 전 빅히트 입장문이랑 사과문보고 잘못 읽은건가 했구만.. 덕질인생에서 피가 확 식는 기분을 느끼게 될줄이야 고오맙다 진짜
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
핑가  핑구동생
상황설명 기사로도 나왔고 심지어 빅히트 입장문도 저렇게 썼는데 굳이 사과문에서까지 저래야 한다고 생각하는건가요? 그리고 저게 단순한 상황설명처럼 보일려면 적어도 피해를 입으신분은 없었지만 같은 어이없는 문장은 빼야죠ㅋㅋ 누가봐도 저건 변명맞고 내가 알고 있던 사람이 맞나 싶은 정도의 글이구만ㅋ 그쪽만 팬인거 아닙니다
1개월 전
아 실드 역겹네요...
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
실드 아니고요 -> 실드맞음

1개월 전
Gagdog666에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
프사라도 바꾸고 와서 떠드세요 ㅋㅋㅋㅋ 프사부터가 나 아미에요 !!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글에게
감정적이세요...^^ 쉴드 너무 치네...

1개월 전
윗댓들 아닌척 쉴드치는것봐라ㅋㅋ 개짜침
1개월 전

사과문이 사과문 같지가 않네...진짜 실망..
1개월 전
쉴드 지령 내려주는 것 같은 느낌이 든다면 난 꼬일대로 꼬인 사람이겠지? ㅠㅠ
1개월 전
또잉  고민하지마불안할뿐이야
너뭐하냐 진짜...
1개월 전
저는 팬도 뭣도아니고 아이돌문화 자체에 무관심이긴 한데
술먹고 전동킥보드 타면 안되는 줄 몰랐다 < 까지는 그럴수도 있을 것 같아서 이해 가능하지만
사과문에 "이 과정에서 피해를 입으신 분은 없었지만"같은 말은 좀 안 넣었으면 좋겠어요... 운이 좋아서 없던거지 운나쁘면 피해 줄 수 있던 행동인거니까, 피해 본 사람이 있었는지 없었는지가 중요한 게 아니잖아요

1개월 전
222 다른건 그렇다치는데 저 문장에서 좀....
1개월 전
1개월 전
4444 진짜... 제발...
1개월 전
55 피해가 없었대도 음주운전은 잘못입니다
1개월 전
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
1개월 전
77 10년 팬인데 댓글 다 받습니다. 구구절절 필요없이 음주상태로 몰았던게 팩트죠
1개월 전
10 같은 생각이에요
1개월 전
한새  아이유💜
11 피해가 있던 없던 음주운전은 그 자체로 범죄고 잘못입니다.
1개월 전
1개월 전
이솜  🌷
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
14 피해 입은 사람이 없는 건 안중요한데ㅋㅋ
1개월 전
15 팬인데 공감 가네요
1개월 전
nakakita  발끼임주의
1개월 전
펀치  재현여친
저도 그 문장에서 음 했어요 ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
21 구질구질 운이 좋았던 것뿐이면서
1개월 전
22 저도 그생각 저 말은 없는게 좋았을텐데..
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전

빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
돈도 많으면서 택시타지
1개월 전
우제우스  티원 화이팅❤
무면허인 저도 아는 사실인걸요...
1개월 전
세우다 넘어질 정도로 술을 많이 마셨으면서 킥보드 타면 위험하다는 생각을 못 한 게 신기하네...
법을 몰랐다는 게 면죄부가 되나요? 생각이 있는 사람이라면 술 먹고 킥보드 타면 안 된다는 건 바로 알 수 있는데 그걸 몰랐다는 게, 또 그걸 법적 무지로 커버치는 게 신기함
그 와중에 본인 살겠다고 헬멧은 챙겨 쓴 것도 신기하고

1개월 전
본인이 무얼 잘못했는지도 기재해놓고 깔끔한 사과문에 축하네요
진심으로 반성하고 앞으로 그러지 않길

1개월 전
잘못을 아시면 다시는 동일한 죄 짓지 않길 바랍니다. 소집해제 되면 라이브켜서 변명없이 사과해주세요!
1개월 전
아이고야...몸도 제대로 못가눌정도인데 킥보드를
1개월 전
이노스케  🍤
헐 ..
1개월 전
같은 나이먹고 왜저래
1개월 전
.....ㅎㅎㅎ 왜 그랬니... 피해가 없었다니 진심으로 너무너무너무 다행이다 진짜로... 그나마 다행임...
1개월 전
과정에서 피해입은 분이나 파손된 시설 없었다는 문장만 빼지...
1개월 전
이게 어떻게 깔끔한 사과문임 ㅋㅋㅋ
구구절절문이지
음주운전하는 예비살인자들 진짜 싫다

1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
22 저두 구구절절 핑계거리를 너무 많이 넣었다 생각드네요
1개월 전
운전면허 있어야 탈수있는데 음주상태로 타면 안된다는걸 인지 못했다는게 말이 되는 소린가 ㅋㅋ
1개월 전
모를리가 애초 전동킥보드 타려면 면허증이 필요한건데
1개월 전
이제 그만 탈덕해야 하나.
1개월 전
면허 딸 생각도 없는 저도 아는데......
몰랐다면 그것도 놀랍네요

1개월 전
술오른 상태론 실수할까봐 대중교통 타는거도 조심스럽던데 몰랐다는 말이 되게 신기하네요… 애초에 집밖에선 귀가 도와줄 사람 없으면 아예 취할만큼 안먹는 편이라 그냥 신기해요
1개월 전
하....
1개월 전
피해자는 없었지만 구구절절~ 지겹다 진짜
1개월 전
근데 피드백 이렇게 빠르게도 할수있는 회사였구나
1개월 전
전동킥보드 면허 인증해야 가입 해야 하고. 큰 사고들도 있었고 제도 바뀐것도 아닌데 몰랐다는게 참….
1개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
윤기야 진심으로 니 이름 + 니 생일 따서 네이버 아이디 만들고 쓸만큼 사랑하는 너인데
그냥 하는 행동부터 사과문까지 마음에드는 구석 하나 없네 몰랐다는것도 죄다. 무지도 죄라고 이런부분에 있어서 나이먹고 모르는게 말이되니? 킥보드든 자동차든 피차일반 똑같다고 생각하거든 진짜 너땜에 팀을 포기할수도 없는데 진짜 너무 싫다 연예부분에 기사내랬지 누가 사회면에 기사내래 음악으로 갚는다느니 어쩌니 하지마라 진짜 망신이다 너

1개월 전
그구구구ㅜ구구구절절절절절
1개월 전
원동기 면허는 면허도 아닌가요..? 킥보드 탈때 면허 입력해야 하는걸로 아는데 음주운전인지 인지 못했다니 무지에 더 놀랍네요. 킥보드 운전은 운전이 아닌건가 진짜 이해가 안가요. 변명의 여지는 없다지만 구구절절 변명뿐인 사과문 잘 봤고 피해 없었다는 말은 진짜 안하느니만 못한 말 같네요.
1개월 전
그냥 술마시고 운전이든 킥보드든 자전거타는거 자체 진짜 이해 못함 ㅋㅋ....
1개월 전
아이고 저런 ..
1개월 전
피해를 입으신 분이나 파손된 시설이 없었다는건 왜 말하는건지..? 경찰이 말해주는거면 모를까 사과문에서 할 말은 아니지 않나 피해 안줬으니까 그나마 됐다라는 말을 본인이 하는 느낌
1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
피해자는 없었다는 말은 왜 썼노
1개월 전
뭔 소리지? 면허있어야 몰 수 있는 탈것을 술먹고 탔을때 음주운전인줄 몰랐다는 말을 진지하게 삼십대가 한다니.. 킥보드 사고가 거의 매주 뉴스에 나오는 수준인데 면허취소 수준인 상태에서 킥보드를 타고, 또 사과문에서 본인 입으로 피해는 없었다고 말을 하는게 굉장한 인상을 주네 반성문이 깔끔하다는 생각이 도저히 안들음
1개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
면허 취소될 정도로 마셨는데 직접 운전 할 생각을 했다니... 사과문이 아니라 변명문으로밖에 안 보여요
1개월 전
윤기야 윤기야 윤기야..왜그랬니 이건 참 답이없다 실망이다
1개월 전
가까운 거리라서 괜찮겠지~ 하는 생각은 있었지만 정작 술 마시고 킥보드를 타면 안된다는 생각을 인지를 못했다는건 변명 아닌가요..? 말 앞뒤가 다른데요?? 애초에 가까운 거리라서 괜찮을거야 라는 생각하는 것 자체가 술마셨으니 가까운거리니까 조심히 가면 괜찮겠지라는 기본적인 생각을 가지고 임했다는건데 참.. 그리고 피해를 받으신 분,, 파손된 시설은 없지만 << 이건 뭔가요??? 누군가 피해를 받고 시설이 파손되어야만 큰 범죄인가요..? 그냥 음주운전 자체가 큰 범죄인데 무겁고 죄송한 마음이 크면 입장표명에 변명거리를 쓰질 말아야죠.
1개월 전
다른 사람에게 피해는 없었지만.... 위치가 위치인 만큼 조심하셨어야했고 피해가 생겨 타인에게도 본인에게 큰일이 생겼으면 어쩔뻔했나요 팬들에게 크나큰 상처를 주셨네요
1개월 전
영국닭집  토트넘
어떻게 대한민국 최고의 아이돌 멤버가 음주 킥라니
1개월 전
윤기야.. 음주상태에서 킥보드를 타면 안된다는걸 모른다는게 말이니 군인신분에 이게 무슨 망신이냐 너 좋아하는거 창피하게 만들어 왜
피해 입은 사람이 없다는 구구절절 사족은 붙이지 말지 변명같은 말은 앞에 왜 늘어놓는거야

1개월 전
소로미  🖤
행동 자체도 문제지만 사과문은 더 실망스러움... ㅠ 왜그랬냐...
1개월 전
내가 알던 윤기 맞나 싶을 정도로
사과문 보고 진짜 더 실망했음 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
  💛
탈퇴해 그냥 사람 안쳤으면 땡이야? 너 예비살인마야 부끄러운줄 알아야지
1개월 전
다친 사람이 없지만 부순 것도 없지만ㅎㅎ 전부 술마시고 차를 운전하나 킥보드를 운전하나 자전거를 운전하나 일어난다면 큰 피해를 줄 범죄입니다ㅠㅠ 제발 술마시고 운전하지 마세요
1개월 전
교통법규를 몰랐고알았고가 중요할까요 술을 마시고 넘어질 정도의 몸 상태라면 내가 이걸 타고 가다가 다른 사람에게 피해를 줄수도 있겠구나하는 판단을 할 수 있는 사람인건지가 중요하겠죠
1개월 전
하 왜그랬니....
1개월 전
살인미수범 변명문 잘봤구요
1개월 전
스쿠터든 전동 킥보드던 술마시고 타면 안된다는건 면허없는 저도 아는데 머리비었다고 셀프인증하시는 건가요
1개월 전
블래키  이브이 진화
어휴 쪽팔리다 진짜
1개월 전
사람이 이렇게나 가볍구나~
1개월 전
공식 사과문을 보통 팬위버스에 올리나요?
1개월 전
이번에 아무도 안 다쳤다고 지 잘못이 상쇄되는 것도 아닌데 저런 문장을 왜 넣냐
진짜 개짜침

1개월 전
가까운 거리면 걸어갔어야지...이런거 칼같이 지킬 것 같던 사람이 이러니까 진짜 실망이고 사과문도 진짜 별로다
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
돈도 많으면서 택시를 타던가 가까운 거리면 걸어갔어야지.. 너를 좋아한 시간이 길어서 그런가 실망도 크다 윤기야
1개월 전
호다닥  NU'EST
행동도 짜치는데 사과문은 ㄹㅇ 짜침
쉴드치는 댓글들도 짜침
음주운전 반응 이렇게 유한거 첨보네ㅋㅋㅋ
음주운전=예비살인자 아닌가요?

1개월 전
사과문이 더 놀랍네요
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사과문 올린 데도 팬들만 볼수 있는 공간아닌가?
일단 팬들 마음 누그러뜨릴라고 급하게 쓴 느낌임

1개월 전
이 더위에 넘어지고도 쓰러져 있을정도로 만취했으면서 구구절절 누구에게도 피해 입히지 않았지만...ㅋㅋ운이 좋고 상황이 따라줘서 피해 안입힌거죠...
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그 정도로 술을 마신거면 걸어다니다가도 넘어질만한데 뭘 타고 간다는게... 피해없다고 그나마 괜찮다는 뉘앙스도 안넣었으면 좋았을 것 같아요
1개월 전
정말...ㅠ
1개월 전
와 음주킥라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ쪽팔리겠다
1개월 전
cctv보고 이걸 보니까 또 새삼 달라보이네요...
1개월 전
tb1
온통 거짓말에 사건축소에 교묘하게 빠져나가려하고 핑계나 대고 자필도아니고 최악
1개월 전
전동킥보드 X
전동스쿠터 O
사건 축소 O
어줍잖은 변명 O

1개월 전
님 왜 닉이 왜그러시죠?
1개월 전
???
1개월 전
왜 666이에요
1개월 전
?????
1개월 전
면허취소...?
1개월 전
와 방탄 이미지메이킹을 너무 잘했네 상황은 사죄하고 자숙하면 될 일 정도인데 사과문은 정말 김호중사건보고 느끼는거 없어?
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
허이고.. 뭔일이야
1개월 전
하나씩 다 드러나면서 결국 저 사과문에서 사실인 건 헬멧을 썼다는 것 뿐이네요... 들킬 거짓말을 대체 왜 한 건지.. 음주보다 저게 더 실망스러움
1개월 전
결국은 전동스쿠터에... 음주운전이라는 거잖아요? 경찰이 발견 못 하고 몸도 가누지 못 했으면 다른 차가 못보고 치기라도 했으면요...? 정말 운 좋게 사고 없이 끝난 거지 본인이 쓸 말은 아닌 듯
1개월 전
사과문을 보니 더 실망이다 되게 방어적으로 썼네
1개월 전
스쿠터라구요..? 대놓고 기만 아닌가요
1개월 전
킥보드가 아니라 스쿠터잖아.. 사과문이 진정성이 없어보여요..
1개월 전
내가 좋아했던 사람이 아닌거같다... 많이 실망했고 ..... 참..
1개월 전
킥보드 아니잖소 ㅋㅋ
1개월 전
새벽에 쓰러져서 몸도 못가눌정도로 취해있었는데 저시간에 사과문 올린거는 술이 덜깬것 같은데요.. 평소 말투 아는사람으로써 본인이 쓴게 맞는지도 솔직히 모르겠음ㅠ 왤케 변명만 줄줄 늘어놓는 느낌이지
1개월 전
야이씨 ㅋㅋ 사건터지고 음주로 스쿠터 타는게 불법인거 알았음 몰랐다하더라도 몰랐습니다 문장은 빼라 양심적으로 ㅋㅋ 그게 면죄부냐???
1개월 전
킥보드가 아니던데요…
1개월 전
뭔스쿠터같은거탔더만
1개월 전
킥보드 아니잖아
1개월 전
아이고 ㅠㅠ
1개월 전
야 미늉기 정신 안 차리냐 혓바닥이 길잖아
1개월 전
호중이 덕분에 다 구라치네
1개월 전
사과문이 뭐 이래
1개월 전
킥보드가 아니라 스쿠터 아닌가요?
스쿠터 음주운전 하면 안된다는 사실도
몰랐다는게 말이 안되는걸요..

1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
피해를 입으신분 파손된 시설은 없지만... 이번만 운이 좋아 없었던거죠 이게 음주운전 사과문에 들어간다는게 놀라움.. 음주운전은 운이 좋아 사고가 안난거지 누군가의 목숨을 위협하는 예비살인마예요
1개월 전
지금 보니 다 거짓말이었네요
29일 전