공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주악구옥주희ll조회 84337l 3

여BJ 팔로우, 좋아요 눌렀다고 "한남" 된 양궁金 김제덕 | 인스티즈

여BJ 팔로우, 좋아요 눌렀다고 "한남" 된 양궁金 김제덕 | 인스티즈

여자들이 봐도 우리나라에 정신상태 심각한 사람들 정말 많은 거 같지 않나요 ... 🤔 어휴 참 🤦

추천  3

쵸단은 남자 사이에서는 걍 대중픽 아닌가 벗방 이미지가 아니고… 롤 광고도 찍고 그랬는데 왜이리 야박함 김인호도 이미지 세탁하고 그랬으면 이해 안될거 없음 걍 몰라서 팔로우하고 좋아요 누른 느낌임
예쁘고 드럼도 잘치잖아여 그래서 걍 팔로우한거같은데

1개월 전
sogno  꼬리
네...? 아뇨 너무 정확하게 벗방 이미지 맞는데요.. 동기들끼리 얘기해도 쵸단이나 qwer좋아한다고 하면 벗방보는 애 <- 로 인식하고 술자리에서 뒷말 계속 돕니다 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
와… 그정도예요…? 이미지 대중픽처럼 돼서 현생 사는 사람은 저렇게 생각 안 할줄 알았는데
1개월 전
정작 qwer 라이트하게 여자들이 더 많이 듣던데요?
1개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
제 주변에는 남자들이 많이 듣던데요.. 이 노래도 남자들땜에 알았음...
1개월 전
헐 저 진짜로 1도 몰랐어요... qwer 노래만 들어서
1개월 전
근데 쵸단은 피지컬갤러리도 나오고 꼰대희도 나왔는데 쵸단이 대중픽이 아니면..
1개월 전
저는 그냥 지나가는 일반인인데 qwer 보컬 시연이?? 노래 잘해서 그냥 듣는데... 암만 봐도 보컬을 너무 잘 뽑았고요, 나머지는 관심 없어요 아프리카캠?? 그런거 모르는 제 입장에서는 그냥 대중픽 가수임. 음지 벗방 이런거 전혀 모르겠음.
1개월 전
저 1도 몰랐는데.. 김계란님 통해서 첨알고 걍bj도 하면서 밴드도 하는 그런 사람 아니예요? 방송짤도 보긴봤는데 벗방?이라고는 못느꼈음
재능있는 여캠인줄

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아프리카 평균 여캠 수위로 방송하기는했죠… qwer 노래 타이틀은 차트 상위권 노래라 대중화된건 사실이기는 하잖아요 양지에서 노래부르고 드럼치는 모습만 알고있을수도 있다 생각해요 엄청난 팬도 아니고 그냥 팔로우와 좋아요 뿐이니까요
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
엥 대중픽은 아닌데요
1개월 전
팬덤이 엄청 강력한 것도 아닌 상황에서 차트 상위권인데도요?
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
카디비도 차트만 보면 높아요
1개월 전
대중적인거 맞음 마운틴듀 아디다스가 미쳤다고 스폰서 해줄까ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들대며 부정하는게 웃김
1개월 전
저도 꽤 대중화되었고 양지 그룹으로 올라왔다 생각들었어요
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
대중...픽이요...?그건 아닌 것 같아요..일단 처음 나왔을때부터 여캠들 모아서 낸 밴드라는 이미지가 강했기도 하고 솔직히 벗방 이미지인줄은 몰랐지만 대중픽은 아닌듯 해요
1개월 전
초반에는 그렇게 생각해도 이미지 세탁 잘 돌린 지금은 대중픽인것같기도해서요
1개월 전
벗방이미지는 절대 아님..
1개월 전
인방 하드하게 보는데 쵸단이면 대중픽에 가까운 느낌은 맞음 마젠타가 좀 완전 여캠에 빡센거지.. 쵸단은 우정잉과 마젠타 사이 그 어딘가에있음..
1개월 전
ㅋㅋ… 짤 돌아다니는거 보니까 진심 에바던데 남초에선 저런게 대중픽이라는게 개역겹다 걍
1개월 전

가지가지해라 욕할거면 속으로 생각하지 좋아요눌럿다고 욕먹네
1개월 전
한남? 혐오단어 아닌가요 ㅠㅠ
1개월 전
개인 인스타계정 검열하는게 웃기네
1개월 전
sogno  꼬리
그러니까요 ㅠㅠ 남자들 여자 선수 여자 연예인 일러레 할거없이 삭제된 과거 sns까지
복구해서털 검열이랍시고 털었던거 기억나네요 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
피곤한가
1개월 전
남 인스타 팔로우까지 감시하면서 사는게 인생업적인가
1개월 전
저는 쵸단 좋아한다고 말하고 다녀도 아무도 뭐라고 안 하던데요...??
1개월 전
sogno  꼬리
뒷말 나왔을걸요 앞에서야 그냥 그렇구나 하고 넘어가죠 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
22 본인만 모를듯
1개월 전
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
제가 경험 없다는데 뒷말 나왔을 거예요 < ㅋㅋㅋ 이거 왜 이렇게 웃길까요 ㅠ 이런 사상 가지신 분들이 뒷말 더 나오던데요
1개월 전
주악구옥주희  글쓴이
힘내세요... 여기도 이상한 분들 있어요
1개월 전
qwer 뮤직비디오로 쵸단 처음 알아서 좋아한다고 했고 충분히 대중성 있는 그룹에 노래까지 있는 그룹 멤버 좋아한다고 했다고 뒷말 나오는 집단에 계신 분들 너무 피곤하실 것 같아용 힘내세요
1개월 전
여기서 부들대는 사람들은 님 욕할수도 있어요
1개월 전
뒷말하는 사람들은 아마 커뮤에 찌든 분일 듯ㅠㅠ
1개월 전
22… 쵸단 좋아한다고 흘리듯 한 말에 어느 누가 찐처럼 뒤에서 ‘야 들었어? 누구누구 쵸단 좋아한대~~ 진짜 깬다~~’하나요ㅠㅠㅠ… 그냥 그런갑다 하고 말지
1개월 전
1개월 전
커뮤에 안 찌들어도 대학 다니면 말 많아요ㅎㅎ 대학 축제에 온다고 대학교 커뮤나 애들끼리도 얼마나 이슈가 됐는데.. 물론 보통 쵸단은 잘 모르죠 qwer는 아는데
1개월 전
전혀 안 나온디요..? 실제로 qwer이 축제 때 왔던 학교 재학 중인데 동기 여자애들이랑 다 같이 보러 가기도 했어요 물론 에타에선 화제가 되긴 했지만 실제로 입 밖에 내뱉는 애들은 한 명도 못 봤습니다!
1개월 전
그건 님 무리구요.. 제 주변에서는 여자애들 사이에서 말 나오고 안 가봤어요ㅠㅋㅋ 큰 감정은 없지만 솔직히 그런.. 방송하는 게 주류가 되는 게 우리 사회에 괜찮은 건지 모르겠던데요 논란 된 움짤들 보고 많이 놀라가지고
1개월 전
오데썽에게
ㅋㅋ그렇군요... 님 주변은 저랑 제 무리와 달리 예민하고 굉장히 깨어있으신 것 같네요! 그런 분들이 세상을 더 살기 좋게 만들겠죠?^^ 사상이 다른 분과 더 얘기 나누고 싶지 않아서 이만 줄이겠습니다 항상 행복하세요

1개월 전
강휘영에게
넹^^

25일 전
보통 사회성 있는 사람이면 속으로 그런 생각해도 대놓고 앞에서
엇 너 그럼 벗방 비제이 좋아하는거야? 이런식으로 말 안하죠.
근데 보통 잘 모르면 그냥 아 김계란이 만든 여캠밴드로 생각합니다.
저도 벗방글 논란되기 전까진 그냥 그렇게 생각했어요.

1개월 전
완전 동의합니다
저도 그 글 보기 전까지는 암생각 없엇고요..

1개월 전

정병
1개월 전
개인sns까지검열하면서 해야함? 피곤하네
1개월 전
에휴 할것도 참 없나보다....금메달리스트한테 양궁연습에 더 전념하란건 뭐야ㅋㅋㅋ
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양궁연습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다들 현생 삽시다..
1개월 전
쵸단 누군지 모르고 그냥 qwer 노래 잘 듣고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 알아갑니다
1개월 전
네이버에 쵸단치고 깜짝놀랏네욬ㅋㅋ후방주의아닌가
1개월 전
여자 욕먹는 것보다 남자는 욕 덜 먹으니 더 욕해야한다는 논리가 ㅋㅋ 그냥 둘 다 욕 안하고 혐오 좀 그만하길
1개월 전
성별 상관없이 방구석에서 타인 인스타 검열하는 사람들보다는 국가대표 선수들이 나음
1개월 전
뭔가 안산도 비슷한 계열로 욕먹으니까 안산 애들이 욕 더하는거 같던데
1개월 전
안산 선수한테 관대했으면 좋겠다 < O
안산 선수한테 안 관대하니 김제덕 선수한테도 관대하게 하지말고 욕하자 < ?
혐오를 혐오로 대응

1개월 전
222222 수준이 같다는 게 보이죠
1개월 전
1개월 전
55 대체 왜 .. qwer가 음지에 있어야 하는 것과 개인 sns에서 좋아요 누르는 것은 하등 관계가 없다
1개월 전
블래키  이브이 진화
1개월 전
77 왜 혐오를 혐오로 해결하려하는지
1개월 전

안산하고 뭔 관련이 있다고 계속 안산안산거리는거지?
안산이 욕 먹었으면 다른 남성들도 다 욕먹는게 정당화되는건가?

1개월 전
그러게요 안산이 왜튀어나옴ㅋㅋㅋㅋ 안산이 욕먹으니까 같이 욕해달라는거 같은데 지능낮은 사람들인듯
1개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
좀 깨긴 하지만 욕할만한 건 아닌 것 같아요
안산선수 일 때문에 다들 예민해져있는 듯 하네요
저도 인스타 댓글 봤는데 정말 심각하더라구요...
국가대표 인스타까지 찾아가서 욕하고 검열하고 왜 그러는지 모르겠네요 정말

1개월 전
적당히 좀 합시다 안산 선수나 김제덕 선수나 뭘 그리 잘못했다고 죽일 듯이 달려드는지; 꼬투리 잡아서 국가대표들 욕할 시간에 본인 인생을 사세요
1개월 전
그리고 말도 안되는 게 안산 선수가 욕 먹었다고 김제덕 선수가 욕 먹는 게 정당한 거임? 두 분 다 잘못한 게 여초 남초 들한테 잘못 걸려서는ㅠ
1개월 전
무화과토스트  조며들었다
저는 안산 김제덕 둘 다 욕먹는 이유 모르겠는데..?
이미지 깰 수는 있겠는데 어쨌든 개인 계정 좋아요고 그게 욕먹을 일인가요

1개월 전
22 둘 다 욕하는 수준이 이해 안가는데요
1개월 전
33 숏컷했다고 페미 거리면서 패는 사람이나.. 여캠 팔로우 했다고 한남 거리면서 패는 사람이나 이해 안가요
그냥 팬심이 식을 수는 있는데 저렇게까지 분노할 일인가ㅋㅋㅋ

1개월 전
44 둘 다 노이해
1개월 전
ㅋㅋㅋ 아 성신여대생들 비하한 그 분이요?
1개월 전
김제덕 선수 욕할 마음 없고 쵸단 쉴드는 너무 역함
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1개월 전
1개월 전
개인이 뭘 하든 뭔 상관이에요...?
사람들이 왜 이렇게 화가 많지
다른 사람 sns 검열 하는 것도 너무 이해가 안감...본인이랑 가치관이나 인생이 다르다고 틀리다라며 지적 할 일인가요 고작 이게?

1개월 전
안산 선수 욕먹는 거 보면서도 저런 반응인지; 누구는 이렇게 어이없이 욕먹었으니까, 이번에도 그래도 된다 뭐 이런 논리인가요? 윗댓 중 이해 안되는 반응 많네요. 안산 선수 같은 사례가 있었으면 더욱 김제덕 선수도에게도 이런 일이 없게 하는 게 맞는 거죠; 성별따라 반응이 다르네 어쩌네 이렇게 기다렸다는 듯이 갈라치기 하는거 너무 역하네요;
1개월 전
올림픽 시즌마다, 선수들 검열하려 드는거 진짜 짜증나네요; 4년 고생해서 이제 축하받아야하는 선수들한테, 심지어 나이도 어린 선수들한데
1개월 전
이 기사에서 안산선수 언급하는 분들은
일부러 욕먹이려고 그러는건가요..?
안산선수가 욕먹었으니 김제덕 선수도 욕먹어라 이 말임?? 혐오를 혐오로 대응하는게 옳다고 주장하는거?? 정신들좀 차리세요..
리버스 남초도 아니고

1개월 전
멤버는 몰라도 저 밴드 노래 좋아하는 사람 많아요 코노 가면 자주 부르는데
그리고 저듀 쵸단 드럼 잘 치고 반응속도 느린 영상으로 알게돼서 호감가지고있던 사람인데 제덕쿵야도 좀 좋아할수있죠 노출이 좀 있다 뿐이잖아요

1개월 전
예쁘면 좋아할수도 있죠 피곤하게 사네요ㅋㅋㅋ
그리고 저 밴드 노래들 안나오는데가 없던데

1개월 전
아니 바프사진 좋아요 누른 걸 팬티만 입은 사진 좋아요 눌렀다고 날조하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여캠인데 벗방여캠이라고 또 날조하고 왜그렇게 살아요....
1개월 전
헐 쵸단 qwer 멤버 중 한명으로만 알고있었는데
1개월 전
에휴 제발 안산 선수든. 제덕 선수든 국가대표 선수들 괴롭히지 말고 응원만 하세요. 진짜 요즘 보면 하루종일 밥도 안먹고 커뮤만 했는지 이상해진 사람들이 너무 많음
1개월 전
쵸단 복싱으로 알았는데
1개월 전
오징징어  🍤
쵸단이 벗방 비제이가 아니라는 사람들은 그 이유를 설명해주시겠어요?ㅋㅋ
김제덕 선수가 좋아요 누른건 암생각 안드는데
자꾸 쵸단 쉴드치는 사람들은 좀 역겹네요

1개월 전
벗방비제이라는 확신이 있으면 자신있게 qwer공계에 본인계정으로 말해보세요
1개월 전
보통 벗방은 하나도 안입고 19금 걸릴만한 그런걸 의미하긴 해요
1개월 전
일반 정상인들은 걍 노출하면 그게 다 벗방인줄 알고 그렇게 부르는데
벗방, 노출여캠 보는 애들 사이에선 아예 나체로 하는 방송만 벗방이라 하는거래요
정상인들은 그런 방송이 존재하는지조차 모르고 충격인데... 노출가지고 벗방이라 했다고 아주 극대노에 악플이라 펄쩍 뛰며 캡쳐해서 넘긴다고 고소협박하고 난리에요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이해완료..그렇군요...
노출있는 방송이 벗방인줄 알았어요 저도...
음지는 생각보다 더 음지네요..충격ㅎ

1개월 전
가슴 전체 노출까진 안 해서 구분 짓나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
쵸단..이에요..?
1개월 전
ㄷㄷ
1개월 전
아무리 헛소문으로 벗방이다 음지 비제이다 까도 멜론차트 10위 안에 들었고 대학 축제까지 순회한 대중가요 밴드 멤버인 건 변함없음 이제 인정할 건 인정해야 함
1개월 전
벗방 음지가 헛소문은 아니에요 개개인 구글링 검색해보시면 복장만 봐도 뭐든 했구나 딱 보이는데 뭘 아니랍니까 다만 그 과거도 본인의 과거이듯 현재 밴드활동하며 사랑받는 것도 본인이 맞아요 저렇게 뭐라할 이유가 없져
1개월 전
댓에 고소당할사람들 몇명보이네ㅋㅋ
1개월 전
진짜 이상한 사람들 많네 숏컷했다고 두들겨 패고 qwer 좀 팔로 했다고 두들겨 패고 인생 진짜 남 괴롭히는 재미로 사는 듯
1개월 전
그냥 여비제이가 아니니까 그런거죠 그분 과거가 세탁한다고 사라지지도 않잖아요 그리고 여성 인권 관련 나아진 모습을 보인 것도 아니고... 운동 선수가 머리 짧은거랑은 비교할 부분이 아닌 것 같은데요
1개월 전
쵸단이 그냥 비제이 느낌이라면 그쪽 세계는 노출로 돈 버는게 얼마나 빈번한건지 그게 더 놀랍네요
1개월 전
저거 바프 사진이라네요 바프 사진에 좋아요 누른 걸로 너무..... 그리고 안산선수는 그 친일이라고 해서 이슈된 거 아니었나요?
1개월 전
아녀 그건 그냥 핑계고 사실은 숏컷해서 페미라고 하고 욕 오지게 했어요 실상 페미여도 문제가 없는데 문제가 된건 여초 애들이 남초가 까니까 오히려 좋아해주면서 남초에선 그냥 쿵쾅이다 낙인 찍었죠 그래서 이름만 나오면 발작하더라고요 속좁게 그 친일 그것도 사과문 올리셨던데 아직도 까여서 사과문 안 올린 줄 알았어요 경솔했으니 욕 먹는거 맞지만 그 당시에 거의 범법자 급으로 욕 먹어서 지금 나오는 안산 욕들은 절대 매극노 그거 때문 아닙니다
1개월 전
방금 찾아봤는데 숏컷해서 욕먹었다보다는 인스타에 남성비하용어를 사용해서 남초에서 욕먹었네요. 그러다가 시간지나고 친일로 한 번더 난리가 났네요. 그런데 속좁게 라는 표현은 아닌 것 같은게 가게 주인입장에서는 억울하게 매국노가 되었는데 가게 입장에서는 매출과 직결될 수도 있어요!
1개월 전
말은 똑바로 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 여초발 유행어인데욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔 머리때매 욕을 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작이 숏컷이었다고 니가 젤 잘 알잖아
1개월 전
사과문 올렸는데도 그러는 건 속 좁은거 맞아요 ! 속 되게 되게 좁아요 진짜 거의 없는 수준 글고 그 용어들도 ㅎㄴ 빼고는 트위터 돌판발입니다 물론 짜증나게 ㅇㅕㅅ에서 쓰기 시작하고서는 돌판에서 못 쓰고 있긴 해요 ㅇㅅ 선수가 커뮤 지박령이면 아마 트위터에서 제일 먼저 접했을텐데 실정은 모르져 뭐
1개월 전
사과문 올리고, 사람들이 가게 테러하는 행위와 매국노 낙인도 원상복구 시켜놔야 끝이죠... 행동의 책임을 끝까지 지지 않은 부분에 대해 지적하는건 속좁은게 아닙니다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
저도 일케 생각합니다 사진 자체는 크게 선정성이 높아보이진 않긴 해요… 걍 큐떱 싫은걸 저렇게 내비치는것 같아요 실망스럽다고.
솔직히 납득갈만한 행동은 아니죠 호불호 빼고 보더라도요

1개월 전
바프사진 좋아요 누른걸 돈받고 팬티만입고찍은 노출사진 좋아요누른사람으로 바꿔버리는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으.. 그냥 다른 글 댓글에서 너무 공감했던 건.
안산이든 김제덕이든 이 정도 활동에는 태클을 안 걸어야하는데 그간 안산만 안 냅뒀었던지라 김제덕도 그냥 안 넘어가네..

1개월 전
리버스안산좀 하지말자…
그때도 어이없었는데 똑같은행동을 하고있네

1개월 전
근데 쵸단은 메이저픽이 아니라 좀 깨긴 합니다.....
1개월 전
뭐 모르고 좋아요 눌렀을 수 있다 생각하는데 개인적으로는 미투, 페미 관련 쵸단 발언 찾아보면 같은 여성으로서 거부감 들만한 것 같아요
1개월 전
이거 너무 충격인데요…
1개월 전
어우이건처음보네
2일 전
헛 qwer노래 좋아서 입덕했는데 논란이 많은 그룹인가요?
1개월 전
음지는 음지로만...이미지 챙기세요ㅠ
1개월 전
그냥 왜 거부감 드는지 이야기 하고 싫으면 싫다고 이야기하면 될 걸.. 바프 사진을 팬티만 입은 사진이라 하고 일반여캠을 벗방 bj라 하면 짜치지 않나요
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
성신여대 비하했다니 대체 왜..? 댓글보고 충격받고 감
1개월 전
실망하는건 자유인듯 선만 안넘으면 실망스런 감정이 드는것까지 막을순없잖아요
1개월 전
외화벌이  태민아
여기 다 몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개인 SNS까지 검열하지 말라는데 그렇게 따지면 ㅇㅅ선수도 개인 SNS에 옳은 말을 했을 뿐인데 무지성으로 달려들어 깠던 인간들 죄다 어디로 갔지요~? 그리고 저 BJ가 벗방이든 아니든 발언으로 논란이 있는 사람인데 쉴드 좀 적당히 치시길
1개월 전
https://url.kr/rieud2
사진 첨부하고 싶은데 계속 안돼서 링크남겨요
벗방, 여캠 보는 애들 사이에선
가슴에 시청자 이름도 써주고
이 정도로 노출해도 아예 나체로 벗은게 아니면 벗방이 아니라 벗방이라 하면 고소할거고
이 정도 수위인데도 일반 여캠이라네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
본문 내욛이랑 안산 선수랑 뭔 상관 있나요?? 왜 갑자기 안산 선수 소환해서 욕하는거죠?? 안산 선수를 욕하는 사람이 이상한거고 본문 내용이랑 다른거 같은데 쓸때 없이 묶어서 욕하고 있네요
1개월 전
진짜 오바 오진다 ... 뭔 큰일인 것 마냥 오바 떨고 있네
1개월 전
본문이랑 별개로 노출 심한 방송은 다 벗방인줄 알았는데 진짜 다벗고 나오는 찐 벗방이 따로있다는 것도 충격이네요 제 눈엔 다 거기서 거기인데
1개월 전
22 다 벗방인디 ..
1개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
오바싸고있네 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭔 큰 죄를 저지른 것도 아니고 국가선수한테까지 실망이라느니 뭐니 그 분이 뭘보든 뭘하든 자유아님?
1개월 전
안산 선수는 요즘은 오히려 팬들 때문에 욕을 먹는거같음.
갑자기 댓글에 왜 출연하는지..?

1개월 전
22..
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
와장창깨긴했어요 옷을 덜입고있는게 벗방인줄알았는데 얼마나 덜입엇냐에따라 또 나뉘나봐요 참체계적이네요
1개월 전
개인적으로 좀 깨긴한데 뭐라 욕하거나 화낼 일은 아니라고 생각함 그냥 나혼자 심리적 거리감이 들뿐. 그래도 수고하셨어요
1개월 전
오바싼다
1개월 전
커뮤에 찌든 사람들이나 성신여고 얘기나 벗방 얘기를 알지 커뮤 안하면 그냥 밴드 멤버인줄 알죠. 인티 상주하는 저도 쵸단이 운동하는 여캠인줄만 알고있었지 논란 잘 모르는데요? 그리고 좋아요 한 사진도 바프 현장직찍이잖아요 깨는건 뭐 개인 자유고 알아서 하는거지만 안산선수 들먹거리면서 미러링 운운하고 욕하는 사람들은 안산선수 욕하던 남초 유저들이랑 다를게 뭔가요? 안산선수가 억울하게 욕먹은거 알면 다른선수들한텐 더더욱 그러지 말아야지 안산선수가 욕먹었으니 김제덕 선수도 욕먹어야 한다는 논리가 더 역겨워요. 왜 당신들 성별갈등에 선수들을 희생양으로 쓰세요? 남초 이중잣대가 싫으면 남초가서 화를 내세요 왜 제덕선수한테 화풀이 하시는건가요? ++특정 한명만 저격한게 아니라 윗댓 대부분 이런 논리인데 누가보면 안산 혼자만 거론한줄 알겠어요? 찔리면 직접 저한테 말을 거시지 왜 찌질하게 직접 말 못하고 본인 댓글에 저격을 하세요ㅎㅎ 얼마나 커뮤에 쩌들어있길래 이 글에 상주하면서 댓글 하나 하나 확인하고 나 저격했나? 하면서 혼자 열내시는지^^ 제 댓글에 불만이 있으시면 직접 여기다 댓글 다세요!
1개월 전
상주는 본인도 하고 계시는데 너무 웃김 힘내세요
1개월 전
안산 선수 시녀들이 더 안산 선수 욕먹이는듯 근데 본인들만 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
아 생각해보니 안산 선수 시녀라고 하는게 맞는지도 모르겠다 그저 안산 선수 이용해서 성별싸움 하고 싶은 도태된 여자들인듯

1개월 전
시녀요?? 안산 선수가 뭘 했다구 팬들이 시녀 소리까지 들어요 여기도 마찬가지로 도태되신 듯 ㅠ
1개월 전
안산 선수가 뭘 해서가 아니라 시녀를 시녀라고 부르는거에요 ㅎㅎㅎ 네 맞아요 안산 선수 까는게 아니라 본인 얘기 같아 헐레벌떡 달려오신 메론빵거북이 같은 도태된 인간을 까는거에요
1개월 전
네?? 저는 여기 글에 제 의견을 표출한 적도 없는데 뭘 보고요? 안산 선수 좋아하는 사람들한테 시녀다 하시길래 갑자기 급발진해서 왜 이러시나 ㅜㅜ 본인이 도태돼서 이러나 싶었을 뿐인데요? 뭐가 본인 얘기 같아 헐레벌떡 왔다는 건지 에휴 말씀하시는 게 수준 보이네요 ㅎㅎㅎ 행복한 하루 보내세요~
1개월 전
'그저 안산 선수 이용해서 성별싸움 하고 싶은 도태된 여자들인듯' 에 발작하는 메론빵거북이 같은 도태된 사람을 보면 제가 제대로 짚은 것 같네요 ㅎㅎㅎ 안산 선수 좋아하는 사람들을 전부 시녀라고 하지도 않았는데 맥락맹에 피해의식까지 만땅 에궁 ㅠㅠ 성별싸움 열심히 하세용~
1개월 전
사르망에게
이런 애한테 쿠션어 써봤자 짜치기나 하지 성별싸움 하려는 게 아니라 안산 선수가 욕먹는 것 정당화하면서 도태 발작 이런 워딩 쓰는 니가 딱 봐도 남초발 썩은 뇌 보유자 같아서 놀아준 거다 제발 남초로 사라지세요 도태 인셀남 또는 도태 인셀남 옆 여친아

1개월 전
메론빵거북이에게
애꿎은 안산 선수 이용해서 본인 성별싸움에 이용하기나 하는 메론빵거북이 같은 도태된 사람을 말하는데 제가 아주 제대로 정곡을 찔렀나보네요 바로 가면 벗어던지시네 ㅎㅎㅎ 감사합니다~

1개월 전
사르망에게
놀아주니까 지 말이 다 맞는 줄 아는 것도 wls

1개월 전
메론빵거북이에게
도태된 성별싸움 인셀 메론빵거북이님~ 본인은 안산 선수가 아니에요~~ 왜 본인 욕먹는걸 안산 선수가 욕먹는다고 생각하지? 자아가 참 비대하셔 ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
시녀 아니고 무수리라고 합시다ㅋ 시녀도 귀족딸이에요 아무나 못하는데ㅋㅋ 시녀라도 되면 양반이죠
1개월 전
좋아요 눌렀다고 욕까지 먹는건 좀 아닌것 같네요.. 안산선수도 욕먹을 이유없고 김제덕선수도 욕먹을 이유 없어요
1개월 전
쵸단 벗방아녔음? 난 그렇게 알고 있었는데
1개월 전
좋아하던 말던 지 맘이지만 벗방은 맞지 않나요 완전히 다 벗어야 벗방이라고 하나 당장 검색해서 이미지 움짤 보니까 그런 쪽으로 방송하는 거 맞던데요
1개월 전
아니 뭘 그런걸가지고라고 생각하다가 사진보고 어우C 저런걸 좋아한다고?이반응 나옴
1개월 전
황소윤일반인여친  매일이요..(그렁)
그냥 제덕선수 안산선수 저런 자잘한 사생활엔 관심좀 꺼줬으면 좋겠네요;:: 씨씨티비도 아니고
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
벗방이어서 처음 데뷔할 때도 욕 많이 먹었던 거 아닌가? 그 이후에 대중픽 받아서 여기저기 반응 좋은 거고.. 갠적으로 데뷔 전엔 쵸단이라는 사람이 있다는 것도 몰랐어서 벗방 보던 사람들이 우루루 같이 양지화가 돼서 대중픽으로 포장이 된 건지는 모르겠지만 노래 듣는 여자들도 꽤 많고 릴스도 많이 올라오는 건 맞던디
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이 글에서 안산이 왜 나옴? 안산도 김제덕도 욕 먹을 이유 없는데 다들 제정신이 아닌가? 안산 선수를 욕하는 방구석 인셀들을 패야죠
1개월 전
혐오를 정당화시키기위해 안산이며 벗방이며 음지며 온갖곳에서 머리채 잡고 끌고 나오는게 여초고 남초고 똑같네요 ㅋㅋ
1개월 전
갈라치기를 안 하고는 못 사나... 질린다
1개월 전
좋아하고 말고는 개인이 알아서 하시고 벗방이네 뭐네 욕하다 고소장 받지 마시고 적당히 말씀하세요 다들~
1개월 전
jet  ς(.⚯̮ )
어우 정도를 모르네 진짜 ㅋㅋ 다 고소당했으면 좋겠다
1개월 전
jet  ς(.⚯̮ )
진짜 일반인들은 쵸단이 뭐하던 사람인지도 몰라요 ㅋㅋ
저도 연예인 덕질 적지 않게 했다고 생각하는데 쵸단이 누군지 qwer이 어떻게 만들어졌는지 알지도 못하는데
자기들끼리만 알고있는걸로 아 한남 땅땅땅 판결 내리는 거 진짜 웃기지도 않아..

1개월 전
나도 아프리카 여캠 별로 안좋아하지만, bj 좋아하는 건 자기 자유의 영역이라고 생각함.
물론 여자 국대 선수가 남캠bj 인스타에 가서 좋아요 눌렀으면 남초 반응 어땠을지 그려지긴 하는데 우리도 그 수준으로 반응할 필요는 없다고 생각.

1개월 전
아무래도 기존 이미지와 다른 행보처럼 느껴져서 욕먹는게 아닐까 싶네요... ㅜ ㅜ 안타까울 따름
1개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
심지어 저거 피지컬갤러리 컨텐츠로 바프 촬영한 사진인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이영지 래원 공혁준도 찍었고
1개월 전
단순 여캠 팔로햇다고 김제덕 욕먹은거 아님 ㅋㅋ 저분 어록이 화려하시던데
1개월 전
왜.. 나도 쵸단 좋아하는디...
1개월 전
댓글보고 많은 걸 알고 간다.... 성신여대 미투 얘긴 충격인데
1개월 전
커뮤 안하는 사람은 그런 멤버가 있는 줄만 알지 어록이 어땠고 무슨 방송했는지 관심없음
나도 인티에서 몇 번 봐서 아는거지 현실 사람들은 별 관심없는 듯

1개월 전
핑맨  좋아요와구독
남 sns 팔로우 확인할시간에 본인 인생이나 재정비 했으면 좋겠네요
1개월 전
걍 뒷말이 별로다 깬다 이런건아니고
아 누구누구 쵸단 좋아해...? 아... ㅇㅋㅇㅋ 아 .. ㅇㅋ ㅇㅋ .. ㅎㅎ... 이런 분위기정도에서 끝나긴해요
좋은상황은 아니긴하죠

1개월 전
커뮤안하거나 모르는 사람은 벗방이니 뭐니 모를수있죠
근데 알고 좋아하는사람은... 평가가 좋진 않죠

1개월 전
난 안산 이사람도 별로 안 좋아하는데..ㅋㅋ 그냥
남녀 반응 차이 확 다른게 기괴하네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
왜 이런반응이 나올지 몰랐나?너무나 잘 알것 같은데....ㅎㅎㅎ
1개월 전
쵸단 쉴드는 좀 역하긴 하네요
1개월 전
양궁 국가대표 금메달리스트에게 사생활이나 sns까지 검열하고 싶은 마음은 없음
1개월 전
안산이 숏컷 때문에 욕먹나 내로남불 때문에 욕먹지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
가슴“골”노출한게 벗방이면

남돌들이 아예 상탈하고 젖꼭지까지 다 보여주는건 뭐에요?! 이건 풍기문란급 범죄수준인가요?🤣

1개월 전