공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 89060l 1

할머니를 할머니라 부르지 못하고...
1개월 전
고객님이라 불러야죠 호텔인데; 할머니인게 문제가 아니라 할말 안할말 못가리는 수준은 잘리는개 맞아요 님처럼...ㅋ 님도 할말 못가려서 뒷담 오지게 들으실듯하네요..;
1개월 전
? 정신병 있으시면 병원가세요~
1개월 전
돈많은 사람보면 부들대는것 밖에 못하는 일 못하는 찐따 인생 상식은 갖추고 사세요 ~ 고객이 고객인줄도 줄도 모루넹 저러니 막말 하다 잘리지ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 응 자기소개
1개월 전
이게 갑질인가요?? 호텔에서 일하면서 호칭을 아저씨 아줌마 할머니 이렇게 하는게 정상인지.. 고객님이라고 정중히만 응대해도 되는건데.. 직원 응대가 형편 없었고 해고사유는 모르겠지만 징계될만은 한 사건이라고 생각이드네요
1개월 전
1개월 전
해고사유가 될만한 일인지 모르겠는데 해고를 했으니까요.
1개월 전
해고할 사유가 안되는데 해고를 했으니 갑질이죠
1개월 전
충분해 보이는데;
1개월 전
33 갑질 아니고 저 같아도 제 사업장에서 직원이 고객일수도 있는 사람한테
'할머니 여기 [함부로] 오는 곳 아니에요' 라고 말 했으면 자르거나 교육 했을 것 같은데요?
서비스 직종은 직원 언행 하나에 매출 그래프가 그냥 춤 추는 게 현실인데

1개월 전
ㅇㅈ 서비스로 먹고사는 직종인데 호칭도 문제고 심지어 함부로 오는데가 아니다?? 내 사업장에서 알바가 저런식으로 말해도 자를듯
1개월 전

호텔 응대가 무슨 중고딩이 하는 것도 아니고.. 할머니라니ㅠㅠ 고객님이 아니라도 고객님이라고 존칭으로 말해야죠
1개월 전
이미지가 안 좋아서 뭘 해도 욕먹어 그렇지 저 직원 태도가 옳았다고는 생각 안 함
1개월 전
22 호칭도 문제고 여기 어떻게 방문하셨냐고 확인을 해야지 무작정 여기 들어 오면 안된다고 말하면 되나 싶네요
당일퇴사는 갑질 맞고..징계 정도가 적당하지 않았을까,,싶어요

1개월 전
1개월 전
할머니 여기 함부로 들어오는데 아니라고 말한거 먼저 선빵 날린거 아닌가..
1개월 전
댓글 실화인가 직원이 응대 잘못한 건 잘못한 거고 그건 따로 교육이든 적절한 징계조치든 받을 일이죠
그걸로 당일퇴사 당하고 폭언과 욕설을 들을 정도인가요 저게? 저분 직원들 폭행하고 쌍욕하면서 갑질한 전적 많아요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
27일 전

다들 한 번 호칭 잘못해서 기분상해죄로 폭언 욕설 해고 ㅇㅋ라는거네요?
1개월 전
관계자 출입금지 구역에 있던거면 오해할수 있었을것 같은데요ㅠ 언행이 조금 무시하는 느낌이 있긴 하네요
1개월 전
호칭 한번 잘못한 문제가 아닌데
그저 할머니라 불려서 화낸거란 식으로 몰아가네
진짜 일반 할머니였어도 고객한테 맞는 호칭도 아니고 함부로 오는데 아니라면서 무시하는 어투가 담겨 있는데 물론 당일 퇴사는 과한 대처지만
부모님이 호텔 갔다가 저런 대접 받았으면 어떨지 생각해보세요

1개월 전
우리 엄마한테 그랬으면 내가 화 겁나 냈을거야
1개월 전
포인트는 당일 퇴사+폭언+욕설 같은데...
직원 잘못에 초점이 가네요.

1개월 전
곡객님 꼬는 사모님이 맞지만 해고는 무엇 ㅋㅋㅋ 어이기없네
1개월 전
응대용으로는 맞는 표현이 아니긴한데,
운이 없었네요. 잘못에 비해 징계가 너무 강한듯

1개월 전
직원이 잘못한거 맞음. 이의제기할 수 없을 정도로 확실히 고객응대를 잘못했음. 근데 그건 징계건인거고, 징계위원회를 열거나 인사고과에 반영하는등의 징계가 이루어졌었어야지 당일해고는 과한 처사였음
1개월 전
고객한테 할머니 함부로들어오면 안되요 ㅇ..서비스직 하는사람맞음?
1개월 전
할머니?
호텔리어가 고객한테 할머니라고 하는건 또 처음이네
고객이 아니고 하우스키퍼라고 해도 할머니 소린 안하겠다
징계적법성을 떠나 저게 맞는 언행은 아니지

1개월 전
애초에 좋은말로 손님 죄송합니다만 여긴 출입금지 구역입니다라고만 했어도 괜찮았을텐데 뭔 다짜고짜 할머니?...직원이 잘못하긴했네요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
운 나쁘게 대표를 상대로 한 거니...
1개월 전
수시  안수호 연시은
할머니 여기 함부로 오시는데 아니라고...?
1개월 전
응대를 잘못했으니 징계처분이 해고가 되었어도 할말이 없긴한데 폭언은 확실히 갑질인거같다
1개월 전
호텔인데 응대 저런식으로 하면 안되죵..
상대가 회장사모님이었던것도 크게 작용한 거 같긴 하지만

1개월 전
내 돈 주고 부렸으니까 실수 한번에 직원을 해고해도 된다? 노예 마인드 아닌가요?
유연한 해고가 그렇게 좋은건지..

1개월 전
할머니 호칭뿐만 아니라 '여기 함부로 오시는 곳 아니다'라는 발언 때문에 더.. 당일 해고 사유 맞을 것 같은데요 상대가 대표 가족이었던 게 운이 나빴을 뿐이죠
1개월 전
폭언과 욕설이 문제
1개월 전
폭언과 욕설이 문제인거 같네요..근데 서비스직 그것도 호텔에서 할머니라는 호칭이랑 함부로 라는 단어는 진짜 띠용이네요…설사 관계자외 출입금지구역이라도…
1개월 전
일방적인 해고에 폭언과 욕설은 선을 넘었죠 개인적으로는 고객에 대한 기본예의를 안지켜서가 아니라 감히 본인한테 할머니라는 호칭을 써서 과한 처분을 한걸로 느껴짐
1개월 전
ㅇㅁㅎ씨 저희 호텔에도 오셨었는데... 할말하않..^^
소리를 어찌나 잘 지르시던지

1개월 전
직원이 잘못이 있지만 부당해고는 맞을 듯 합니다. 사람도 죄를 지으면 법에 따라 형량을 달리 하듯이 직원에 대한 징계도 사내 규칙이나 단협에 따라 달리 하는 건데 대응 한번 실수한 게 과연 해고까지 올라갈 단계였을지? 의문이네요 징계는 그냥 기분이 많이 나쁘면 해고 할 수도 있고 그런 거 아닙니다
1개월 전
제대로 긁혔나보지
1개월 전
고객님 도와드릴까요.했어야지
1개월 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
응대는 별로고 잘못인데 부당해고와 갑질은 맞다고 생각함
1개월 전
충분히 잘릴만함
1개월 전
직원도 잘못 부당해고도 맞고
1개월 전
그냥 할머니셨으면 해고 안 했을거 같은데요
1개월 전
할머니가 맞긴 한데 호텔에서 서비스 한다는 직원이 호칭도 할머니, 누군 줄 알고 여기 함부로 오시는 데 아니에요... 짤릴만한데요;
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
해고 사유 맞을것같은데여..?
손님을 상대하는 직업이 고객님도 아니고 할머니라고 부르는데.. 이게 처음일지 아닐지도 모르고, 교육도 제대로 안받은것같고
서비스직의 책임감도없고, 직원들은 호텔의 얼굴인데 그걸 다 망쳐놨으니 해고죠...

1개월 전
호텔이면 서비스업인데
할머니는 이상하긴해.. 사모님 선생님 부를거 많잖아
물론 해고는 개오바고 징계사유는 맞는듯

1개월 전
할머니라 하는건 아니지..
1개월 전
김다솜  씨스타
잘릴만도 한데..
1개월 전
현직 호텔리어입니다.
잘릴만 한 게 아니라 잘라야 하는 사람입니다.
그럼 이만

1개월 전
서비스업에서 상상도 못할 발언이긴 함;
1개월 전
응대측면에선 직원잘못이 맞긴한데 더 나아가서 해고까지도 이해되긴하는데 폭언이랑 욕설은...
1개월 전
할머니 여기 함부로 오시는데 아니에요 라니....
1개월 전
근데 직원이면 고객님이라고 불러야하긴 함. 절대 저 이후 상황이 잘됐다는게 아니고..!
1개월 전
생각머리 없는 직원이구만 허허
1개월 전
고객님이란 단어 놔두고 할머니+무시하는 듯한 언행....
1개월 전
호텔 손님한테 “손님”도 아니고 “할머니” “함부로”…워딩 보니까 자른게 잘 했는데
1개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
저 한번으로 직원이 그동안 다른 연장자분들에게 어떻게 대했을지 보이는데요... 물론 바로 해고하는 게 올바른 대처방법이라고 생각하지는 않지만 직원분도 딱히 잘한 것 같다는 생각은 들지 않네요
1개월 전
그냥 일반 고객이었어도 저따구로 말하면 기분나쁠듯~ 함부로 오는 데 아니라니 말뽄새좀봐
1개월 전
기분상해죄
1개월 전
당일퇴사는 갑질이지 게다가 면전에서 직원향해 욕설을 했다면 그것도 갑질 맞지 직원이 대응을 잘못했다면 저건 징계도 왜 징계가 이루어지는지 단계를 거쳐야 조직인거고 당일바로 해고통보?? 저건 갑질
5일 전
조현아 엄마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 가정부한테도 욕하고 소리지르고 별짓 다해서 뉴스도 나옴
5일 전